Пятница, 18.10.2019, 20:59
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » область аккредитации
область аккредитации
ДиректорДата: Четверг, 10.10.2019, 18:59 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 3356
Статус: Оффлайн
Цитата sarcot ()
Можно ли исправить при актуализации?
Давайте уточним, что такое актуаилзация?
См. ст. 4 ФЗ-412:
актуализация области аккредитации - изменение описания области аккредитации, осуществляемое по инициативе аккредитованного лица в рамках процедуры подтверждения компетентности и (или) в иных случаях, определенных национальным органом по аккредитации, в связи с изменением описания отдельных элементов формы области аккредитации и (или) включенных в область аккредитации документов, в соответствии с которыми аккредитованное лицо выполняет работы и (или) оказывает услуги по оценке соответствия (в том числе в связи с изданием таких документов в новой редакции или изданием документов, заменяющих или дополняющих указанные документы)
Вы посмотрите внимательно раздел 11 Заполнение графы N 7: "Диапазон определения" в приказе ПРИКАЗе РА от 25 января 2019 года N 11
Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
АфанасьевДата: Пятница, 11.10.2019, 20:52 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Цитата sarcot ()
Добрый день! При актуализации ОА (подготовка к ПК) обнаружила у себя ошибку
Диапазон прибора написала больше, чем он в описании типа (по паспорту он был больше, я и взяла паспортные данные). Можно ли теперь написать диапазон меньше, но правильный? Или должно быть сокращение? На сокращение подать уже не успеваю

Я бы советовал Вам не так сильно паниковать и вначале подробнее разобраться с ситуацией. Не исключено, что сейчас в области аккредитации у Вас написано все правильно. Поясняю. То, что написано в Описании типа СИ - это то, что находится в Реестре СИ, т.е. те характеристики СИ, которые имеются у него при измерениях, относящихся к сфере государственного обеспечения единства измерений.
Но, ведь ваша ИЛ аккредитовалась не на измерения сферы госрегулирования, а на измерения как таковые (в том числе и вне сферы госрегулирования).
Это я к тому. что нужно внимательно изучить информацию по этому СИ (паспорт. возможно и ТУ - запросив у производителя). И не исключено, что в этих документах ( в частности, в ТУ) может быть написано, что реальные характеристика СИ по диапазонам более широкие, чем в описании типа и это отражено в паспорте. Просто характеристики эти можно использовать только вне сферы госрегулирования. А так как, как мы уже выяснили, что аккредитация ваша на измерения, как таковые (если, конечно, в Руководстве по качеству вашей ИЛ или в Положении об ИЛ не написано, уж простите, такая глупость, что сфера деятельности ИЛ - измерения, например, исключительно только для СОУТ), то нет никакого формального нарушения, что в Области аккредитации диапазоны как в паспорте шире, чем в Описании типа.
Советую связаться в разработчиком (производителем) СИ. Повторяю - возможно в паспорте не ошибка, а именно отражено то, о чем я написал.


Сообщение отредактировал af-ai - Пятница, 11.10.2019, 21:10
 
ДиректорДата: Пятница, 11.10.2019, 21:42 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 3356
Статус: Оффлайн
Анатолий Иванович, как нам Вас не хватало! Рада Вам. yes

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
nbanduraДата: Пятница, 11.10.2019, 22:26 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Статус: Оффлайн
Цитата af-ai ()
может быть написано, что реальные характеристика СИ по диапазонам более широкие, чем в описании типа и это отражено в паспорте

Поддерживаю.
Я раньше неоднократно писал на этом форуме, что диапазон измерений в ОА - это измерительные возможности конкретной лаборатории. Допустим, лаборатория обладает очень крутым импортным прибором, который обеспечивает диапазон измерений с требуемой точностью гораздо шире, нежели прописано в методике. И что тогда мешает лаборатории написать в ОА тот диапазон измерений, который может обеспечить? Я думаю ничего не мешает.
 
АфанасьевДата: Пятница, 11.10.2019, 22:47 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Цитата nbandura ()
диапазон измерений в ОА - это измерительные возможности конкретной лаборатории. Допустим, лаборатория обладает очень крутым импортным прибором, который обеспечивает диапазон измерений с требуемой точностью гораздо шире, нежели прописано в методике. И что тогда мешает лаборатории написать в ОА тот диапазон измерений, который может обеспечить? Я думаю ничего не мешает.
Немного не так. Мешает вот что.
Область аккредитации, как Вы правильно сказали - это то, что может делать лаборатория. А возможности эти определяются не только наличием прибора, но и возможностями применять данный прибор для измерений. А применение прибора для измерений - это как раз и есть методика, в которой должно быть написано: как конкретно проводить измерения этим прибором в данной "широкой" области.
Но.... это не обязательно должна быть "та методика" которая является "основной" для работы ИЛ. Это может быть какая-то дополнительная методика (например РЭ этого прибора). Но ..... она должна быть и должна быть вписана в Область аккредитации.
Только тогда будет обеспечена необходимая "возможность" измерения.

Добавлено (11.10.2019, 23:07)
---------------------------------------------

Цитата Директор ()
Анатолий Иванович, как нам Вас не хватало! Рада Вам
Татьяна Ивановна, в таком случае, может подскажете: каким образом мне сменить высвечивающуюся обо мне информацию, как автора сообщений на данном форуме с "af-ai" на "Анатолий Афанасьев"? Дело в том, что в своем профиле этого самостоятельного сочетания "af-ai" (которое сопутствует всем моим сообщениям) при нажатии кнопки "Изменить данные" я не обнаружил. Так что, где и как сменить - непонятно.
 
ДиректорДата: Пятница, 11.10.2019, 23:14 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 3356
Статус: Оффлайн
Анатолий Иванович, там "карандашик" есть (редактировать). Попробуйте.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
АфанасьевДата: Пятница, 11.10.2019, 23:27 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Татьяна Ивановна, так этот карандашик изменяет (редактирует) сами сообщения. А мне нужно откорректировать не мои сообщения, а мой Профиль.
А в Профиле (в информации обо мне) я никаких карандашиков, к сожалению, не обнаружил.
 
ДиректорДата: Суббота, 12.10.2019, 08:24 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 3356
Статус: Оффлайн
Вот из-за такой "особенности", Анатолий Иванович, я выхожу на свой сайт под двумя НИКами. Давным-давно, пробуя зарегистрироваться на этом сайте, шутя взяла себе НИК "Директор" и потом, как ни старалась, изменить его на "Самарчанку" не смогла. Пришлось еще раз регистрироваться, с "желанным" и узнаваемым тогда НИКом.. "Заводя" этот сайт, отдавая дань моде (у всех знакомых есть сайты, а у меня нет, как так?), я не рассчитывала на то, что он станет таким посещаемым. Поэтому не особо выбирала "продвинутую" модель, взяла за основу просто тот, какой подвернулся под руку. Теперь, задним умом, жалею, что не подумала хорошенько "на старте", не разобралась до тонкостей..


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
СамарчанкаДата: Воскресенье, 13.10.2019, 12:25 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 834
Статус: Оффлайн
Анатолий Иванович, пришлось покопаться в настройках. Нынешний НИК Вас устраивает?
 
АфанасьевДата: Воскресенье, 13.10.2019, 21:04 | Сообщение # 25
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Татьяна Ивановна, спасибо, это уже намного лучше. На есть предложение: попробовать сделать мой привычный НИК. Как я понял из Вашего сообщения, НИК из двух слов не получается.
А давайте попробуем такой вариант (из одного слова): Анатолий_Афанасьев или АнатолийАфанасьев


Сообщение отредактировал Афанасьев - Воскресенье, 13.10.2019, 21:13
 
nbanduraДата: Понедельник, 14.10.2019, 22:24 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Статус: Оффлайн
Цитата Афанасьев ()
Это может быть какая-то дополнительная методика (например РЭ этого прибора). Но ..... она должна быть и должна быть вписана в Область аккредитации.

Анатолий Иванович, именно это я и имел в виду, только не догадался написать об этом в своем предыдущем посте. Конечно же, в этом случае надо в ОА приводить РЭ на прибор!

Цитата Афанасьев ()
Татьяна Ивановна, в таком случае, может подскажете: каким образом мне сменить высвечивающуюся обо мне информацию, как автора сообщений на данном форуме с "af-ai" на "Анатолий Афанасьев"?

Точно такая же проблема была и у меня! Дело в том, что nbandura стала моим ником автоматически при регистрации по адресу электронной почты, и исправить ник потом я так и не смог. Ну, ладно, не менять же теперь, пусть остается. Тем более под этим ником меня теперь знает весь форум.
 
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » область аккредитации
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2019
Сообщество экспертов по охране труда