Четверг, 18.07.2019, 15:45
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Подтверждение компетентности лаборатории
Подтверждение компетентности лаборатории
muhambediewalyudmilaДата: Пятница, 12.07.2019, 16:37 | Сообщение # 6871
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Online
Цитата elya191 ()
У вас указание оборудования в протоколе обязательное условие? Если нет, то отправляйте без оборудования


А где это условие прописывается?
Мы всегда пишем все СИ в протоколах.
 
andrej700Дата: Пятница, 12.07.2019, 16:40 | Сообщение # 6872
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Требования к калибровке, в частности, есть в ГОСТ 31319 п. 6.1.1.
 
tat_fedДата: Пятница, 12.07.2019, 17:03 | Сообщение # 6873
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Народ, HELP!
Прошу помочь найти разъяснения Росаккредитации о совместном прохождении ПК5 и ПК2 в случае, если между процедурами 364 дня (или что-то такое).
 
andrej700Дата: Пятница, 12.07.2019, 17:04 | Сообщение # 6874
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата holmsk@sakhgigru ()
Здравствуйте коллеги. Провели очередное ВКК физ.факторов. Между приборами большое разночтение. Как быть в такой ситуации, какие корректирующие действия принимать? И как узнать какой из приборов показывает правильно?

ВКК физфакторов с двумя приборами, изначально путь в никуда. Нет опорного значения, объект контроля нестабилен. Единственным способом провести ВКК физфакторов является проверка правильности процедуры проведения измерений, соблюдения требований к поверке и ТО оборудования.

Добавлено (12.07.2019, 17:09)
---------------------------------------------

Цитата tat_fed ()
Прошу помочь найти разъяснения Росаккредитации о совместном прохождении ПК5 и ПК2 в случае, если между процедурами 364 дня (или что-то такое).

http://docs.cntd.ru/document/456020518 Но, насколько я знаю, для лиц, аккредитованных до 1 июля 2014 года
 
pettanayДата: Пятница, 12.07.2019, 17:57 | Сообщение # 6875
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Цитата tat_fed ()
Народ, HELP!
Прошу помочь найти разъяснения Росаккредитации о совместном прохождении ПК5 и ПК2 в случае, если между процедурами 364 дня (или что-то такое).

Может быть это п.2 ст.24 ФЗ 412? Посмотрите
 
rimmazijaДата: Пятница, 12.07.2019, 19:47 | Сообщение # 6876
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Цитата muhambediewalyudmila ()
Есть еще те, кто не внес всё своё оборудование в ФГИС 2 и так же как и я отправлял протокола через ФГИС 1, где можно вбить вручную приборы?

Я вношу потихоньку СИ во ФГИС-2, но еще не "отправляла". По-старнке захожу через ФГИС-1, но срок действия этого УЦП закончится в конце июля blink
А в Протоколе у нас предусмотрено внесение СИ, как доказательство того, что именно на этом оборудовании работали (т.к.у нас почти все дублируется).
 
elya191Дата: Пятница, 12.07.2019, 22:17 | Сообщение # 6877
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Цитата muhambediewalyudmila ()
вас указание оборудования в протоколе обязательное условие? Если нет, то отправляйте без оборудования

А где это условие прописывается?
Мы всегда пишем все СИ в протокола

Цитата muhambediewalyudmila ()
А где это условие прописывается?


http://fsa.gov.ru/news/important/page/18/show_id/1709/
Старенькое, но я полагаю актуальное. Если вы ИЛ.
 
tat_fedДата: Воскресенье, 14.07.2019, 09:20 | Сообщение # 6878
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
andrej700, спасибо, оно!
Насколько актуально, интересно.... все-таки 412-ФЗ изменился..


Сообщение отредактировал tat_fed - Воскресенье, 14.07.2019, 09:21
 
marinamonchaДата: Понедельник, 15.07.2019, 11:29 | Сообщение # 6879
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Добрый день. В открытых данных во ФГИС пропала вкладка протоколы испытаний. Во ФГИС 2 протоколы из старой системы не перенесены, там единичные,которые были занесены без пакетной загрузки. Как думаете,это временно или отключили ФГИС 1 с протоколами насовсем?
 
tat_fedДата: Понедельник, 15.07.2019, 12:05 | Сообщение # 6880
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
marinamoncha, вроде все на месте. Во ФГИС 1 про протоколы есть, кнопочка пакетной загрузки есть

Сообщение отредактировал tat_fed - Понедельник, 15.07.2019, 12:05
 
Olga5046Дата: Понедельник, 15.07.2019, 12:21 | Сообщение # 6881
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Помогите, разобраться!! Было ли распоряжение о том, что протоколы необходимо вносить только во ФГИС 2.0.?
Т.к. нам пришло предостережение от Росаккредитации, что якобы мы не вносили протоколы с 2017 г., хотя мы вносим через ФГИС1 каждый день.
Когда я дозвонилась до них, то оказалось что они не видят протоколы. Я объяснила, что мы вносим через ФГИС1, и они были очень удивлены что мы вносим во ФГИС 1. И сказали необходимо теперь каким-то образом их перенести во ФГИС2 и доказать что мы работали!!!
Что делать?! Посоветуйте, пожалуйста!!!
 
marinamonchaДата: Понедельник, 15.07.2019, 12:21 | Сообщение # 6882
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Цитата tat_fed ()
Во ФГИС 1 про протоколы есть, кнопочка пакетной загрузки есть

Все спасибо, разобралась. Пришлось в систему ФГИС-1 заходить отдельно, а не через ФГИС-2.
Вот и я сейчас, когда смотрела вкладку протоколов во ФГИС-2, не увидела там ниодного, который был выложен пакетной загрузкой


Сообщение отредактировал marinamoncha - Понедельник, 15.07.2019, 12:23
 
MarshininaДата: Понедельник, 15.07.2019, 12:55 | Сообщение # 6883
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Статус: Offline
Цитата marinamoncha ()
Пришлось в систему ФГИС-1 заходить отдельно

Скиньте, пожалуйста, адрес ФГИС1. через ФГИС2 не могу зайти во вкладку протоколы. не высвечивается.
 
marinamonchaДата: Понедельник, 15.07.2019, 13:28 | Сообщение # 6884
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
http://10.250.4.13/fsa_rpi_v2.0/
Пожалуйста.
Но тогда возникает другой вопрос:
Цитата Olga5046 ()
Когда я дозвонилась до них, то оказалось что они не видят протоколы. Я объяснила, что мы вносим через ФГИС1, и они были очень удивлены что мы вносим во ФГИС 1. И сказали необходимо теперь каким-то образом их перенести во ФГИС2 и доказать что мы работали!!!

Ведь система ФГИС 2 у нас действительно не видит протоколов из системы ФГИС 1. Но ведь лаборатория отчиталась уже по приказу N 329 (разве было обязательное требование к предоставлению отчетности по результатам испытаний через обновленные сервисы?)
 
Olga5046Дата: Понедельник, 15.07.2019, 14:05 | Сообщение # 6885
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата marinamoncha ()
Ведь система ФГИС 2 у нас действительно не видит протоколов из системы ФГИС 1. Но ведь лаборатория отчиталась уже по приказу N 329 (разве было обязательное требование к предоставлению отчетности по результатам испытаний через обновленные сервисы?)

Вот и мне этот момент не понятен. Есть разьяснение от 23.11.2018 Росаккредитации, где написано: "С 26.11.2018 сведения о выданных протоколах исследований (испытаний) и измерений можно будет предоставлять как через новый (модернизированный) компонент, так и через прежний сервис... Обращаем внимание, что сведения о протоколах испытаний, предоставленных через прежний компонент, будут перенесены в модернизированный поэтапно в течении некоторого времени, поэтому внесение одинаковых сведений в оба компонента одновременно недопустимо...."
Другого распоряжение я не знаю по протоколам.
Дозвонилась, до техпотдержки. Сказали, что надо во ФГИС 2.0, а на основании чего не сказали. А те протоколы, которые мы вносили они перенесут на основании нашего письма в техподжерку.
 
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Подтверждение компетентности лаборатории
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2019
Сообщество экспертов по охране труда