Понедельник, 27.05.2019, 15:15
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Новый порядок проведения АРМ (приказ № 342н) (На что обратить внимание в первую очередь?)
Новый порядок проведения АРМ (приказ № 342н)
ГостьДата: Четверг, 20.12.2012, 08:47 | Сообщение # 46
Группа: Гости





[quote=Гость]///60-70% реестра-это ССОТ и ДСОТ и "ложили" они на РА [/quote]
Нет, не думала об этом... Просто, не знала.
 
ГостьДата: Четверг, 20.12.2012, 13:08 | Сообщение # 47
Группа: Гости





А сейчас в плане поставьте, что мероприятие выполнено. Закрепите этот факт протоколом заседания аттестационной комиссии. Вот Вам и выход.

СПАСИБО!!!
 
ДиректорДата: Четверг, 20.12.2012, 19:37 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 3074
Статус: Offline
Quote (Гость)
...Работа будет у тех, кто согласен будет рисовать эти двойки (и ждать пока его закроет РА). А вам не приходило в голову, что 60-70% реестра-это ССОТ и ДСОТ и "ложили" они на РА

Я тоже так думала... Однако, несколько дней назад была приятно удивлена! Пришлось "пободаться" с работодателем по классам. Бились долго, вышли от гендира, как из парной - все разгоряченные, взбудораженные.
Отстояли свою точку зрения, смогли убедить. Так он денег на следующий год заложил на улучшение условий труда! Вот Вам и "акулы империализма"!..
Вот уже несколько дней звонят мне из того городка и просят провести у них аттестацию "как надо". Не думала, что такие последствия наш спор с тем гендиром будет иметь. Они (гендиры) тоже разные бывают...
Давить будут, а Вы не поддавайтесь! Иногда это прибавляет новых заказчиков! Проверено на собственном опыте.


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Суббота, 29.12.2012, 14:20 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 3074
Статус: Offline
Коллеги, сегодня звонил мой товарищ... Вести нерадостные - проект изменений к 342н ТЕПЕРЬ включает фактический отказ от аттестации офисных рабочих мест... Если станет так, то нам с Вами останутся исключительно сложные рабочие места производств... Не радует, конечно, такая перспектива.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Суббота, 12.01.2013, 01:11 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 3074
Статус: Offline
Минтруд дифференцировало требования по аттестации рабочих мест

Введенные 1 сентября 2011 года правила проведения АРМ вызвали негодование и критику как со стороны бизнес-сообщества, так и со стороны экспертов Министерства экономического развития РФ. Причина такого отношения кроется в бессмысленности данной процедуры в большинстве случаев, а так же в том, что для многих работодателей это требование носило обременительный характер. В качестве примера можно привести необходимость исследовать рабочие места офисных сотрудников на наличие все возможных излучений. Так же проводить АРМ были обязаны работодатели, которые в качестве офиса арендуют помещения в бизнес-центрах, используют труд надомных и мобильных работников.

В самом конце 2012 года Министерство труда и социального развития России, приняло во внимание все аргументы экспертов и пришло к решению ввести дифференцированный подход к аттестации рабочих мест. Проект поправок в настоящее время предполагает проведение АРМ только если труд работника связан с использованием техники (машин, механизмов, инструментов, транспортных средств) или любых других источников опасного воздействия. Самое интересное нововведение данного документа: от проведения АРМ освобождаются работодатели, сотрудники которых работают за компьютером, используют в своей работе копировально-множительную аппаратуру и прочую технику предназначенную для офиса или быта.

Аттестовывать рабочее место, с целью признать его безопасным, будут в том случаи, если работник обратился в соответствующие органы с заявлением. Так же данные функции может выполнять выборный орган первичной профсоюзной организации.

Это пока все еще проект. На сегодняшний день штраф за несоблюдение требований АРМ можно получить штраф на сумму не боле 50 тыс. рублей. Также может быть административно приостановлена деятельность компании не более чем не 90 суток. В случаи выявления в организации повторного нарушения законодательства о труде и охране труда руководитель предприятия может быть дисквалифицирован на один - три года.


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Понедельник, 04.02.2013, 14:25 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 3074
Статус: Offline
Минтруд России определил гибкий подход к порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

4 февраля 2013 года

Министерство подготовило поправки в действующий Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России № 342н от 26.04.2011г.

Согласно проекту приказа из Порядка исключается положение об обязательном проведении аттестации на каждом рабочем месте раз в пять лет.

«Первичная аттестация - подчеркнул директор Департамента условий и охраны труда Валерий Корж, - остается обязательной.Это касается всех рабочих мест. А повторная аттестация раз в пять лет согласно приказу будет проводиться только в отношении рабочих мест с вредными или опасными условиями труда». Это рабочие места, использование которых связано с оборудованием, машинами, с источниками опасностей, с использованием механизированного и ручного инструмента, эксплуатацией транспортных средств, хранением сырья и материалов.

Что касается внеплановых проверок, то если по результатам предыдущей аттестации условия труда на рабочих местах были признаны безопасными, то внепланово повторные аттестации будут проводитьсятолько при обращениях работника, представителя профсоюза или по требованию государственных инспекций труда в субъектах РФ.

«Данные изменения Порядка проведения аттестации, с одной стороны, позволят существенно снизить административные барьеры для бизнеса, поскольку исключается обязательная аттестация абсолютно всех рабочих мест каждые пять лет, - подчеркнул директор Департамента. - С другой, обеспечит необходимый контроль за соблюдением требований охраны труда на работах, связанных с вредными и опасными условиями».

Опубликовано на сайте Минтруда РФ в 10:11, 04/02/2013. Изменено в 10:27, 04/02/2013.


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ГостьДата: Понедельник, 11.02.2013, 13:24 | Сообщение # 52
Группа: Гости





Ув.Татьяна! надо обращаться в ген.прокуратуру и просить вынести протест на изменения к 342н. Минтруд нарушил все регламенты прохождения документов своими изменениями.Текст почти готовый есть в заключении (минэко от СРО). Само СРО писать вряд ли будет. Федин не попрет против Минтруда, давайте как то объединяться сообществом
 
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Новый порядок проведения АРМ (приказ № 342н) (На что обратить внимание в первую очередь?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2019
Сообщество экспертов по охране труда