Четверг, 29.10.2020, 18:24
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 52
Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » "Подготовка испытательной лаборатории к удаленной оценке" и "Неопределенность измерений. Выполнение требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019»
"Подготовка испытательной лаборатории к удаленной оценке" и "Неопределенность измерений. Выполнение требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019»
23:23

Дистанционные курсы октябрь - декабрь 2020г.

27.10.2020г дистанционно 10:00 – 12:00 (Московское время) Курс «Подготовка испытательной лаборатории к удаленной оценке». Подробная информация в прикреплении или на главной странице сайта biznes-ekspert.ru. Стоимость - 5000 рублей за 1 человека

19.11 .2020г. дистанционно 10:00 – 13:30 (Московское время) Курс «Неопределенность измерений. Выполнение требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019». Подробная информация в прикреплении или на главной странице сайта biznes-ekspert.ru. Стоимость - 8000 рублей за 1 человека

30.11.2020г дистанционно 10:00 – 12:00 (Московское время) Курс «Подготовка испытательной лаборатории к удаленной оценке». Подробная информация в прикреплении или на главной странице сайта biznes-ekspert.ru. Стоимость - 5000 рублей за 1 человека

Для организаций, направивших 3-х участников, скидка - 5%*

При оплате до 03.10 2020 г. скидка – 5%*

*скидки суммируются

            В системе дистанционных курсов Вы сможете общаться с лекторами, задавая вопросы.

            Дистанционный формат курса обеспечит участникам доступ к конференции из любого региона нашей страны.

Дистанционно с любого устройства. На платформе MirapolisVirtualRoom.

 

Подробнее о курсах.

Курс Неопределенность измерений. Выполнение требований ГОСТ ISO/IEC 17025-19.

                Ведущий докладчик:

            - Джавахидзе Альбина Викторовна – инженер-химик со стажем лабораторной деятельности 37 лет, менеджер по качеству, член постоянного комитета испытательных лабораторий Общественного совета при Росаккредитации.

            В ходе курса:

            Определяем в каких случаях согласно ГОСТ 17025-2019 лаборатория должна оценивать неопределенности результатов измерений.

            Говорим о необходимости перехода к концепции неопределенности через отказ (по возможности) от использования при выполнении аналитических работ понятий «погрешность» и «истинное значение измеряемой величины» в пользу понятий «неопределенность» и «оцененное значение измеряемой величины», а также через отказ от деления (классификации) погрешностей по природе их появления на «случайные» и «систематические» к делению по способу оценивания неопределенностей измерений (по типу А – методами математической статистики и по типу В – другими методами).

            Рассматриваем показатели точности в концепциях «Погрешность измерений» и  «Неопределенность измерений», а также схему соответствия терминов концепций «Погрешность измерений» и  «Неопределенность измерений»

            Определяем общие правила оценивания и выражения неопределенности измерения, определение порядка и требований к системе оценивания неопределенностей результатов анализа с учетом внешних и внутренних факторов, относящихся к целям лаборатории и потребностям заинтересованных сторон. Объекты неопределенности

            Рассматриваем примеры расчета неопределенностей.

            По окончании курса участники получают материалы лекции, содержание которой составит полноценную документированную процедуру "Оценка неопределенности результатов измерения", а также ляжет в основу документа СМК о "Правиле оценки соответствия результата  анализа нормативу".

            Так же получают рабочие формы расчета неопределенности в формате Excel (вставляете данные о Ваших приборах и данные Ваших измерений и форма делает перерасчёт):

            - пример расчета неопределенности при прямых измерениях вибрация

            - пример расчета неопределенности при построении градуировочной характеристики при фотометрическом методе анализа

            - пример расчета неопределенности при прямых измерениях микроклимат

            - пример расчета неопределенности при прямых измерениях освещение

            - пример расчета неопределенности отбора проб атмосферного воздуха

            - пример расчета неопределенности для приготовления раствора

            - пример расчета неопределенности при прямых измерениях шум в СЗЗ (дневное время суток)

            - пример расчета неопределенности при прямых измерениях шум в СЗЗ (ночное время суток)

            - пример расчета неопределенности при прямых измерениях шум на рабочем месте (ГОСТ 9612 при использовании стратегии измерения на основе рабочей операции)

            - пример расчета неопределенности при прямых измерениях параметры ЭМП от ПВЭМ

            - пример расчета неопределенности при прямых измерениях параметры ЭМП ПЧ (50 Гц)

           В стоимость входит: участие в курсе одного представителя (дистанционно), материалы лекции содержание которой составит полноценную документированную процедуру "Оценка неопределенности результатов измерения", а также ляжет в основу документа СМК о "Правиле оценки соответствия результата  анализа нормативу", формы расчета неопределенности (см. перечисленное выше), именной сертификат участника.

 

Курс «Подготовка испытательной лаборатории к удаленной оценке».

Приглашаем принять участие в курсе «Подготовка испытательной лаборатории к удаленной оценке».

В ходе курса будут рассмотрены вопросы практического применения Руководства по проведению удаленной оценки, утвержденного в целях оказания государственных услуг в условиях сохранения рисков распространения COVID–19.

Руководство по проведению удаленной оценки определило порядок взаимодействия участников национальной системы аккредитации при проведении государственных услуг в формеудаленной оценки, формат использования информационно-коммуникационных технологий, риски и возможности, с которыми могут столкнуться аккредитованные лица.

В ходе подготовки к удаленной форме проведения оценки (в соответствии с 6.2.6 руководства СМ N 03.1-1.0007) перед началом проведения удаленной оценки руководитель экспертной группы совместно с заявителем проводит обсуждение факторов, которые могут негативно повлиять на результативность удаленной оценки и способы их минимизации.

Такими факторами могут быть:

 -сбои в доступе к сети Интернет / неустойчивая связь,

- низкое качество звука / пропадающий звук,

- низкое качество видеоизображения / пропадающее изображение,

- нечеткость документов (сведений) в электронном виде

В случае возникновения таких негативных факторов во время проведения удалённой оценки, согласуются сроки их устранения в рамках общего запланированного срока проведения удалённой оценки.

Руководитель экспертной группы вправе прекратить оценку в случае невозможности устранения факторов, которые не позволят выполнить в полном объеме мероприятия, предусмотренные программой выездной оценки.

Данный факт отражается в акте (выездной) экспертизы или в заключении об оценке устранения заявителем выявленных несоответствий критериям аккредитации.                                       

Коллеги, для участия в  удаленной оценке Вам необходимо подготовиться заранее!

            На нашем курсе будут затронуты  следующие  вопросы:

            - порядок прохождения процедуры удаленной оценки,

            - определение сроков прохождения удаленной оценки,

            - формирование доказательной базы (наполняемость папок) для удаленной оценки,

Для обеспечения конфиденциальности информации, полученной в ходе оказания услуг, позволят "наполнить" папку, размещенную на сервисе хранения и обмена файлами необходимой и достаточной для ГУ информацией (Инструкция пользователя программного продукта «TrueConf»).

            Помните, коллеги, вся информация, полученная в ходе ГУ, в том числе запись видеоконференцсвязи (ВКС) сохраняется на сервере обмена и доступна для просмотра должностным лицам Росаккредитации (см. п. 5.4. СМ N 03.1-1.0007).

Мы подскажем Вам, как организовать подготовку к дистанционной оценке, как представить Вашу доказательную базу для подтверждения соответствия критериям аккредитации и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

            Ведущий докладчик:

            - Косоуров Николай Александрович – эксперт по аккредитации,

            Докладчик:

            - Сигилет Татьяна Ивановна - директор фирмы ЧОУ ДПО «Бизнес-эксперт», член рабочей группы по реализации СОУТ Министерства труда России, ответственный секретарь рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки факторов производственной среды ОС Росаккредитации, член комитета испытательных лабораторий Общественного совета ФСА.

 

Отправить заявку и получить дополнительную информацию Вы можете

по тел.: с.89277478709

e-mail: c-n-m@mail.ru

Наш сайт: biznes-ekspert.ru

Для участия в курсе необходимо: подать заявку по электронной почте c-n-m@mail.ru (скан заявки с печатью и подписью и заявка в формате Word)

•  Заявка может быть, как от юридического лица, так и от физического лица.

•  Работаем как по договору, так и по счёт - оферте или просто счёту.

Форма заявки в прикреплении к этому письму или на главной странице сайта biznes-ekspert.ru.

Прикрепленные файлы: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация
Просмотров: 201 | Добавил: НадеждаСигилет | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020