Суббота, 02.07.2022, 18:03
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Документация СМ
Документация СМ
ИрмаДата: Четверг, 27.01.2022, 10:00 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, можно ли присвоить вновь разработанной процедуре по СМ номер ранее аннулированной процедуры.
 
АфанасьевДата: Пятница, 28.01.2022, 10:41 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 490
Статус: Offline
А эта новая процедура имеет тоже название, как ранее отмененная, или имеет другое название?
 
ИрмаДата: Вторник, 01.02.2022, 16:38 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Другое название и тема другая.
 
ДиректорДата: Вторник, 01.02.2022, 19:27 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 6128
Статус: Offline
Цитата Ирма ()
Другое название и тема другая.
Ирма, как правило, а управлении документацией есть раздел (или отдельно прописано) - Кодирование документов и записей СМК испытательной лаборатории. Если у Вас в шифре документа заложена информация, которая не будет соответствовать новому документу (а Вы пишите, что не только название, но и тема другая), это нехорошо будет...


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
АфанасьевДата: Вторник, 01.02.2022, 21:09 | Сообщение # 5
Группа: Друзья
Сообщений: 490
Статус: Offline
Цитата Ирма ()
Подскажите, пожалуйста, можно ли присвоить вновь разработанной процедуре по СМ номер ранее аннулированной процедуры.

В принципе ГОСТ Р 7.097-2016, который устанавливает требовани я к оформлению документов, не запрещает разным документам иметь одинаковым такой реквизит разных докукментов, как регистрационный номер. Да и по жизни таковое часто имеет место. Например, могут иметь одинаковые регистрационные номера постановления Правительства, законы и т.п.
Но в реальной практике нужно учитывать. в том числе, то, что сказала Татьяна Ивановна. Поясню более подробно формальную сторону этого. В пункте 5.11 упомянутого мною ГОСТа сказано, что в идентификаторе регистрационного номера может содержаться, в том числе, численно-буквенная информация в соответствии с той или иной классификацией документов, принятой на данном предприятии. Т.е, если Вы дадите новому документу старый номер. то может статься. что такой полный номер не может в принципе существовать на Вашем предприятии для этого нового документа (так как для него не может в принципе существовать та часть этого номера, которая связана с классификацией документов на Вашем конкретном предприятии)
А сухой остаток всего сказанного такой. По большому счету у вас на предприятии в СМК предприятия должен быть документ (стандарт предприятия или т.п.), который устанавливает правила документооборота, включая требования: как конкретно привсваиваются номера ваших документов и что конкретно эти номера в своей буквенно-цифровой идентификации должны содержать.
Вот из этого СПТ и должно быть понятно: могут или не могут конкретно на вашем предприятии разные документы иметь одинаковые номера при конкретно существующей у вас системе присвоения номеров.
Так что: запрета на одинаковые номера в общесоюзных нормативных документах, а вот может ли это быть у вас (допустимо ли это у вас) - зависит от ваших локальных требований к оформлению документов.


Сообщение отредактировал Афанасьев - Вторник, 01.02.2022, 21:36
 
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Документация СМ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2022