Четверг, 09.07.2020, 02:36
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Категории каталога
Полный список документов [12]
Здесь находится полный и краткий список документов содержащихся на нашем сайте вместе с ссылками на эти файлы
Нормативная документация [71]
Здесь находится нормативная документация разного рода
ГОСТы [18]
ПОТы [12]
СанПиНы [30]
СНиПы [11]
ЕТКСы, КСы, ТКХ [58]
Типовые инструкции [242]
Инструкции [1]
Инструкции по охране труда при производстве различных видов работ
Все о средствах индивидуальной защиты [143]
актуализировано 05.05.2010 года.
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 51
Главная » Файлы » ПОТы

Правила по охране труда в кондитерской промышленности (ПОТ)
[ ] 10.03.2009, 23:02
  
 

Приказ Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г. N 48

"Об утверждении Правил по охране труда в кондитерской промышленности"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст.2314) приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Центральным Комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Правила по охране труда в кондитерской промышленности (далее - Правила).

См. Справку об отраслевых правилах охраны труда

2. Департаменту социального развития и охраны труда, Департаменту науки и технического прогресса организовать издание и распространение указанных Правил.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Г.Ю.Сажинова.

 

Министр                                                                                                               А.В.Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июня 2003 г.

Регистрационный N 4627

Приложение

Правила

по охране труда в кондитерской промышленности

(утв. приказом Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г. N 48)

 I.   Общие требования 

 II.  Требования      безопасной      организации       производственных

      (технологических) процессов 

 III. Требования к производственному оборудованию, его размещению

      и организации рабочих мест

 IV.  Требования к исходным материалам, заготовкам и  полуфабрикатам,  а

      также способам хранения и транспортирования  исходных  материалов,

      готовой продукции и отходов производства

 V.   Ответственность за нарушение требований охраны труда 

 

 Приложение 1. Наряд-допуск на  производство  работ  в  местах  действия

               опасных или вредных факторов

 Приложение 2. Нормы  предельно  допустимых  нагрузок  для  женщин   при

               подъеме и перемещении тяжестей вручную 

 Приложение 3. Нормы  предельно  допустимых  нагрузок  для  лиц   моложе

               восемнадцати  лет  при  подъеме  и  перемещении  тяжестей

               вручную  

 

Правила по охране труда в кондитерской промышленности (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации"*(1) (с изменениями и дополнениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда"*(2), с учетом требований постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации"*(3) (с изменениями и дополнениями).

 

I. Общие требования

 

1.1. Настоящие Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда (далее - требования охраны труда), направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников кондитерской промышленности.

1.2. Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм и обязательны для исполнения при осуществлении любых видов деятельности при производстве кондитерских изделий на территории Российской Федерации, в том числе при эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.

1.3. В дополнении (на основе) настоящих Правил работодатель обязан разработать и утвердить с учетом мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа инструкции по охране труда для работников.

1.4. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации возлагаются на работодателя.

1.5. Работодатель обязан обеспечить обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний см. Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ

 

 

Категория: ПОТы | Добавил: biznes-ekspert
Просмотров: 3070 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020