Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС) Выпуск 55 Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Общественное питание" (утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 18 февраля 1986 г. N 55/4-85) (с изменениями от 7 января, 29 декабря 1988 г.) Введение Производство алкогольной и безалкогольной продукции Хлебопекарно-макаронное производство Кондитерское производство Крахмалопаточное производство Производство сахара Производство пищевых концентратов Табачно-махорочное и ферментационное производства Эфиромасличное производство Производство чая Парфюмерно-косметическое производство Масложировое производство Добыча и производство поваренной соли Добыча и переработка солодкового корня Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства Общественное питание Алфавитный указатель профессий рабочих Введение Разделы "Производство алкогольной и безалкогольной продукций", "Хлебопекарно-макаронное производство", "Кондитерское производство", "Крахмалопаточное производство", "Производство сахара", "Производство пищевых концентратов", "Табачно-махорочное и ферментационное производства", "Эфиромасличное производство", "Производство чая", "Парфюмерно-косметическое производство", "Масложировое производство", "Добыча и производство поваренной соли", "Добыча и переработка солодкового корня", "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства", "Общественное питание" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) переработаны с учетом совершенствования оборудования, технологических процессов, дальнейшего улучшения организации, нормирования и стимулирования труда. В разделах осуществлено совершенствование тарификации аналогичных работ, уточнены тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих в связи с изменением содержания труда под влиянием научно-технического прогресса, возросших требований к качеству продукции, квалификации рабочих, их общеобразовательной и специальной подготовке. ЕТКС содержит тарифно-квалификационные характеристики, сгруппированные в разделы по производствам и видам работ независимо от того, на предприятиях или в организациях какого министерства или ведомства эти производства или виды работ имеются. В ЕТКС каждая профессия, как правило, встречается только в одном из разделов. В настоящих разделах 55 выпуска помещены профессии, специфичные в основном для предприятий по производству пищевой продукции. Профессии рабочих, не являющиеся специфичными для какого-либо конкретного производства или вида работ, помещены в разделе "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства", выпуск 1 ЕТКС. Тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих разработаны применительно к шестиразрядной сетке. Разряды работ установлены по их сложности, как правило, без учета условий труда. В необходимых случаях условия труда (тяжесть, вредность и др.) учитываются путем установления повышенных тарифных ставок, утверждаемых соответствующими органами. В характеристиках работ низших разрядов отдельных профессий, исходя из условий производства или характера выполняемой работы, записано, что выполнение отдельных работ производится под руководством рабочего более высокой квалификации. В таких случаях рабочие более высоких разрядов должны уметь руководить рабочими более низких разрядов той же профессии и осуществлять это руководство. Рабочие высших разрядов, занятые ведением технологических процессов, должны руководить рабочими, участвующими в ведении этих процессов. Порядок пользования тарифно-квалификационными характеристиками, присвоения и повышения разрядов, внесения изменений и дополнений указан в "Общих положениях" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, помещенных в выпуске 1 ЕТКС. Рабочие, непосредственно занятые обслуживанием агрегатов, машин и механизмов, по условиям выполняемой работы должны владеть слесарным делом, знаниями и навыками в объеме, необходимом для выявления и устранения неисправностей, и выполнять эти работы. Кроме работ, предусмотренных тарифно-квалификационными характеристиками, рабочие должны также выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе своего рабочего места, оборудования, инструмента, приспособлений и содержанием их в надлежащем порядке; ведением установленной технической документации; обеспечением нормального санитарного состояния рабочих зон и обслуживаемого оборудования, а также должен знать виды брака, причины и способы его предупреждения и устранения. В дополнение к отдельным выпускам, как справочный материал при пользовании ЕТКС, изданы: "Перечень (алфавит) профессий, помещенных в ЕТКС, с указанием наименований профессий по ранее действовавшим выпускам и разделам ЕТКС", "Перечень наименований профессий, предусмотренных действовавшими выпусками ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий и разделов ЕТКС, в которые они включены", а также "Перечень выпусков и входящих в них разделов". Производство алкогольной и безалкогольной продукции Тарифно-квалификационные характеристики I. Винодельческое производство II. Спиртовое и ликероводочное производство III. Пивоваренное и безалкогольное производство IV. Общие профессии для производства алкогольной и безалкогольной продукции V. Производство уксуса I. Винодельческое производство _ 1. Аппаратчик коньячного производства 3-й разряд Характеристика работ. Участие в ведении процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта. Наполнение виноматериалами напорных емкостей, загрузка виноматериалами подогревателей и подогрев их до заданной температуры. Загрузка перегонных аппаратов виноматериалами или спиртом-сырцом самотеком или насосом. Разгрузка перегонных аппаратов и передача отходов на утилизацию или сброс в канализацию. Перекачивание коньячного спирта на выдержку. Установка в соответствующие положения впускных, выпускных и воздушных вентилей на оборудовании, бардяных штуцеров на перегонных аппаратах и наблюдение за их правильным положением при подготовке оборудования к перегонке, в процессе перегонки и во время останова оборудования. Отбор проб, чистка и мойка оборудования, емкостей, коммуникаций. Должен знать: основы технологии перегонки виноматериалов; основные свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков; принцип работы обслуживаемого оборудования; схему коммуникаций. _ 2. Аппаратчик коньячного производства 4-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта под руководством аппаратчика более высокой квалификации или мастера (технолога). Обслуживание оборудования во время пуска, процесса перегонки и останова. Подача пара в змеевики для нагрева перегонных аппаратов, воды - в дифлегматоры и холодильники. Наблюдение за температурой воды и пара в змеевиках, загрузкой перегонных аппаратов и уровнем жидкости в них по показаниям контрольно-измерительных приборов. Наблюдение за состоянием паровой, водяной, винной и спиртовой коммуникаций. Регулирование подачи воды и пара. Устранение неисправностей в работе оборудования и коммуникаций. Должен знать: основы технологии коньячного производства; технологию и режим процесса перегонки виноматериалов; устройство основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций; правила пользования контрольно-измерительными приборами; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции. _ 3. Аппаратчик коньячного производства 5-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта на аппаратах различных систем и способов нагрева. Пуск аппаратов. Отбор погонов и направление их в приемники по отдельным фракциям. Определение момента начала и окончания отгонки головной фракции, средней и хвостовой по показаниям контрольно-измерительной аппаратуры и органолептически: по цвету, запаху, вкусу. Контроль за процессом перегонки: скоростью отгонки спирта, его температурой, правильностью отбора фракций и крепостью спирта. Регулирование скорости процесса перегонки с помощью вентилей и подачи пара в аппараты и холодной воды - в дефлегматоры. Ведение учета. Должен знать: технологию коньячного производства; био-физико-химические свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков; методы определения погонов по фракциям, крепости и качеству спиртов; конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования коньячного производства, правила его регулирования; правила ведения учета. _ 4. Аппаратчик производства шампанского 4-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса шампанизации вина периодическим резервуарным методом. Загрузка резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой. Подача дрожжевой разводки. Наблюдение за температурой и давлением в резервуарах, подачей охлаждающего рассола, содержанием сахара. Контроль и регулирование процессов забраживания, брожения и отстоя. Определение момента окончания процесса шампанизации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам лабораторных анализов. Подача шампанского на фильтрацию и розлив. Наблюдение за исправностью оборудования, устранение дефектов в его работе. Ведение учета. Должен знать: технологию производства шампанского периодическим резервуарным методом; био-физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; устройство обслуживаемого основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств коммуникаций; правила ведения учета. _ 5. Аппаратчик производства шампанского 5-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса шампанизации вина непрерывным резервуарным методом. Загрузка батарей и одноемкостных резервуаров смесью виноматериалов и ликера путем продавливания углекислотой, подача дрожжевой разводки. Наблюдение за температурой и давлением в батарее, подачей охлаждающего рассола и дрожжевой разводки, скоростью прохождения потоков смеси, содержанием сахара. Контроль и регулирование процесса вторичного брожения, охлаждения и отстоя по показаниям контрольно-измерительных, регистрирующих приборов, регулирующих устройств и по результатам лабораторных анализов. Подача шампанского на фильтрацию и розлив. Наблюдение за исправностью оборудования, устранение дефектов в его работе. Должен знать: технологию производства шампанского непрерывным резервуарным методом; конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций. _ 6. Дегоржер 5-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса дегоржажа - сбрасывания переведенного на пробку и предварительно замороженного осадка в производстве шампанского бутылочным методом. Проверка прозрачности вина, правильности замораживания осадка и отсутствия его на стенках бутылок, подготовленных к дегоржажу. Извлечение пробки, выброс осадка. Органолептическое испытание вина на отсутствие посторонних запахов. Установка бутылок в приемные устройства ликеродозировочной машины. Ведение учета. Должен знать: основы технологии производства шампанского бутылочным методом; сущность и значение процесса дегоржажа и правила его проведения; Государственный стандарт на "Советское шампанское"; био-физико-химические свойства вина, дрожжей, углекислоты; устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, приспособлений дегоржажного отделения; правила ведения учета. _ 7. Обработчик виноматериалов и вина 1-й разряд Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина под руководством обработчика более высокой квалификации. Слив гущи после перекачивания и снятия виноматериалов с осадков и относка ее в сборники. Извлечение вина из фильтрпластин. Промывка и прессование фильтровальной массы. Подключение и отключение шлангов, винопроводов к оборудованию и емкостям. Чистка, наружная мойка оборудования, устройств, приспособлений, инвентаря и полов в производственных помещениях. Побелка стен, площадок, лагерей. Наружная обтирка технологических емкостей, окуривание подвалов сернистым ангидридом. Должен знать: основные свойства сырья и вспомогательных материалов; схему коммуникаций; принцип работы и правила обращения с обслуживаемым оборудованием. _ 8. Обработчик виноматериалов и вина 2-й разряд Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина. Технологические переливки. Установка бочек на лагеря (в яруса) и их наполнение. Разборка лагерей. Перекатывание бочек. Отъем виноматериалов из емкостей или доливка емкостей для поддержания в них необходимого уровня. Обработка шпунтов и шпунтовых отверстий. Приготовление рабочего раствора сернистого ангидрида. Парафинирование шпунтов. Фильтрация виноматериалов на мешочных фильтрах. Наполнение, опорожнение бочек, емкостей, автомобильных и железнодорожных цистерн, контейнеров при помощи насосов, аппаратов и приспособлений. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей в их работе. Ведение учета. Должен знать: основные свойства виноматериалов и вина; правила наполнения технологических и транспортных емкостей; устройство обслуживаемого основного и вспомогательного оборудования; правила ведения учета. _ 9. Обработчик виноматериалов и вина 3-й разряд Характеристика работ. Выполнение отдельных более сложных операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина. Фильтрация и очистка виноматериалов на центрифугах и фильтрах различных систем, кроме мешочных, подача на розлив. Оклейка, эгализация, ассамблирование, купажирование, мадеризация в камерах и резервуарах. Приготовление полусладких, шипучих и ароматизированных вин. Измельчение ингредиентов и приготовление спиртовых настоев из трав, кореньев, пряностей для ароматизированных вин. Приготовление сахарного сиропа в аппаратах различного способа нагрева; бентонита - в аппаратах с паровым подогревом и в емкостях; оклеивающих растворов: желтой кровяной соли, желатина, полиакриламида и других. Подготовка сусла в вауум-аппаратах и подача его в купажную емкость, добавление спирта при корректировании купажа. Контроль и регулирование процессов с помощью контрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов и органолептического метода. Регулирование работы обслуживаемого основного и вспомогательного оборудования и коммуникаций. Мойка с применением моющих растворов, обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе. Должен знать: основы технологии обработки виноматериалов и приготовления полусладких, шипучих и ароматизированных вин; технологические инструкции и требования, предъявляемые к качеству винопродукции; технологический режим и правила его регулирования на отдельных операциях; устройство обслуживаемого оборудования; назначение и правила пользования контрольно-измерительными приборами. _ 10. Обработчик виноматериалов и вина 4-й разряд Характеристика работ. Выполнение комплексных технологических операций по обработке виноматериалов и приготовлению вина. Обработка теплом и холодом в пастеризаторах и охладителях с одновременной фильтрацией. Выдержка вина на холоде в камерах и резервуарах. Мадеризация виноматериалов в аппаратах с системой теплового обогрева. Наполнение аппаратов виноматериалами насосами, самотеком или путем подавления углекислотой. Подогрев виноматериалов до заданной температуры и поддержание ее на определенном уровне. Периодическое перемешивание мешалками, насосами или другим способом. Насыщение виноматериалов кислородом путем подачи его под давлением из баллонов. Контроль и наблюдение за процессом нагрева виноматериалов и насыщения его кислородом по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом. Регулирование подачи пара, температуры виноматериалов, перемешивания и обработки кислородом. Определение момента окончания процесса мадеризации. Приготовление хереса периодическим методом, наполнение емкостей виноматериалами; посев хересной пленки, наблюдение за ее развитием; отбор проб из емкостей и готовых хересных материалов из-под пленки. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Должен знать: основные био-физико-химические свойства виноматериалов и вина; технологию термической обработки виноматериалов и вина; технологию мадеризации виноматералов и приготовления хереса и периодическим методом; технологические режимы и правила их регулирования; устройство основного и вспомогательного оборудования, регулирующих устройств, контрольно-измерительных приборов. _ 11. Обработчик виноматериалов и вина 5-й разряд Характеристика работ. Ведение технологического процесса обработки виноматериалов и приготовления вина по установленным технологическим схемам. Приготовление купажа: купажирование, обработка оклеивающими растворами, перемешивание, корректирование купажа. Обработка, хересование виноматериалов, приготовление полусладких вин в непрерывном потоке. Загрузка батарей, аппаратов непрерывного действия для хересования виноматериалов. Выращивание хересной пленки, нанесение ее на поверхность вина. Регулирование скорости прохождения потока и выхода готового вина с помощью регулирующих приборов и устройств. Контроль за процессом хересования, определение момента его окончания. Загрузка бродильных батарей, каскадно-ярусных установок и других аппаратов скрупажированной смесью. Равномерная подача в систему на вторичное брожение скупажированной смеси и дрожжевой разводки. Фильтрация, термическая обработка. Выдержка на холоде и подача на розлив вина. Контроль и регулирование процесса вторичного брожения, скорости прохождения потока, подачи дрожжевой разводки, процессов термической обработки и фильтрации. Подача виноматериалов в купажеры, буты, железобетонные, металлические резервуары и другие емкости насосами, самотеком или путем продавливания углекислотой. Дозировка и подача оклеивающих веществ. Перемешивание мешалками, насосами, очистка центрифугированием, фильтрацией. Наблюдение за наполнением емкостей, перемешиванием виноматериалов. Обслуживание и наблюдение за работой оборудования, контрольно-измерительных приборов, регулирующих устройств, коммуникаций. Должен знать: технологию приготовления хереса, полусладких и других вин в непрерывном потоке; методы и способы определения готовности вина; конструктивные особенности оборудования, применяемого для обработки виноматериалов, хересования и приготовления полусладких вин в непрерывном потоке, регулирующих устройств и контрольно-измерительных приборов. _ 12. Обработчик винного сырья 1-й разряд Характеристика работ. Выполнение простых операций и работ при получении сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья под руководством обработчика более высокой квалификации. Участие в разборке и сборке технологического и транспортирующего оборудования. Чистка, мойка оборудования, устройств, приспособлений, инвентаря и полов в производственных помещениях. Должен знать: характеристику винограда, плодов и ягод как сырья для винодельческой продукции; элементарные основы процессов получения соков, сусла, мезги и выжимок; принцип работы, правила мойки и чистки обслуживаемого оборудования; схему коммуникаций. _ 13. Обработчик винного сырья 2-й разряд Характеристика работ. Выполнение простых операций и работ при получении сусла, сока и мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья. Сортировка (инспекция) сырья при подаче его на переработку. Подача сырья в дробильные машины и на мойку. Отжим сусла и сока на ручных прессах. Отбор винограда и сусла, плодово-ягодного сырья и соков для определения содержания сахара, кислоты и других составляющих компонентов. Отжим гребней на прессах, транспортировка гребней, выжимок вручную и с помощью транспортных средств из производственного помещения. Выгрузка выжимок и передача их на дальнейшую переработку или отправку. Разборка и сборка обслуживаемого оборудования. Должен знать: основные свойства винограда, плодов, ягод; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и транспортирующих средств; правила отбора проб; правила разборки и сборки обслуживаемого оборудования; основы технологии получения сусла, сока, мезги из виноградного и плодово-ягодного сырья. _ 14. Обработчик винного сырья 3-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса получения сока, сусла и мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодного сырья (дробления, мойки сырья, удаления гребней, отделения сока, прессования мезги, перекачивания сусла на отстой, брожения) на дробилках, стекателях, прессах всех систем, кроме ручных. Наблюдение и регулирование работы технологического оборудования, транспортирующих средств, приспособлений. Подача сырья на дробление; мезги - на брожение, настой, в стекатели, прессы; сусла - в отстойники или на дальнейшую обработку. Нагрев, сульфитация, ферментация мезги в потоке. Ведение учета. Должен знать: технологию переработки, основные свойства виноградного и плодово-ягодного сырья; технологию получения и основные свойства сока, сусла, мезги, выжимок; устройство основного и вспомогательного оборудования, транспортирующих средств и коммуникаций; способы определения степени отжатия сырья и мезги; правила ведения учета. _ 15. Обработчик винного сырья 4-й разряд Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения сока, сусла, мезги путем переработки виноградного и плодово-ягодного сырья на автоматических линиях с пульта управления: мойка, дробление сырья, отделение сока, прессование мезги, удаление из производственного помещения гребней и выжимок, перекачивание сока и сусла на отстой, направление сырья для переработки на технологические линии. Контроль за соблюдением технологического режима переработки винного сырья, соблюдением норм расхода его и выхода готовой продукции, бесперебойной работой обслуживаемого оборудования. Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, превышение предельных норм потерь, уменьшение выхода готовой продукции, снижение производительности линии. Должен знать: технологию переработки виноградного и плодово-ягодного сырья на автоматических линиях; устройство автоматических линий, контрольно-измерительных приборов, пульта управления; причины, вызывающие ухудшение качества продукции, превышение предельных норм потерь, уменьшение выхода готовой продукции и меры по их устранению. _ 16. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 1-й разряд Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операций по выдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков под руководством обработчика более высокой квалификации. Слив осадков. Подключение и отключение шлангов, винопроводов к оборудованию и емкостям. Побелка стен, площадок, лагерей, чистка и мойка оборудования, устройств, приспособлений, инвентаря. Наружная обтирка технологических емкостей. Покраска уторов и обручей бочек. Должен знать: основные свойства сырья и вспомогательных материалов; схему коммуникаций и правила обращения с обслуживаемым оборудованием. _ 17. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 2-й разряд Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операций по выдержке и обработке коньячных спиртов, приготовлению коньяков. Технологические переливки. Отбор проб. Установка бочек на лагеря и их наполнение. Отъем спирта и коньяков из емкостей или доливка емкостей для поддержания в них необходимого уровня. Наполнение технологических и транспортных емкостей коньячным спиртом или коньяком при помощи насосов, аппаратов, приспособлений. Парафинирование бочек. Приготовление спиртованных вод, дистиллированной воды. Нанесение трафарета. Регулирование работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций, устранение неисправностей в их работе. Должен знать: основные свойства коньячных спиртов и коньяков; правила наполнения технологических и транспортных емкостей; принцип работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций. _ 18. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 3-й разряд Характеристика работ. Ведение отдельных более сложных операций по выдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков. Эгализация коньячных спиртов, наполнение бочек коньяком и подача на розлив. Обработка коньяков: оклейка, дозировка и подача оклеивающих веществ, перемешивание, фильтрация, послекупажная выдержка. Приготовление колера и сахарного сиропа в котлах и аппаратах различного способа нагрева. Приготовление оклеивающих растворов. Контроль и регулирование процессов с помощью контрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов и органолептическим методом. Регулирование работы обслуживаемого оборудования, чистка, мойка и участие в устранении неисправностей в его работе. Ведение учета. Должен знать: основы технологии обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков; технологические инструкции; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; технологический режим и правила его регулирования на отдельных операциях; устройство обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов и коммуникаций; правила ведения учета. _ 19. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 4-й разряд Характеристика работ. Ведение комплексных технологических операций по выдержке и обработке коньячных спиртов и приготовлению коньяков. Уход за коньячными спиртами на выдержке. Обработка дубовой клепки для резервуарной выдержки коньячного спирта. Размещение клепок в эмалированных резервуарах. Регулирование кислородного режима при выдержке коньячных спиртов в крупных емкостях на специально обработанной дубовой клепке. Периодическая мойка и термическая обработка клепки. Розлив в бочки. Обслуживание оборудования и устранение неисправностей в его работе. Контроль и регулирование процесса приготовления коньяков, работы основного и вспомогательного оборудования. Должен знать: основные био-физико-химические свойства коньячных спиртов, коньяков; технологию обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков; технологический режим и правила его регулирования при выдержке коньячных спиртов в крупных емкостях на специально обработанной дубовой клепке; основы технологии обработки дубовой клепки; устройство обслуживаемого оборудования, регулирующих устройств, контрольно-измерительных приборов. _ 20. Обработчик коньячных спиртов и коньяков 5-й разряд Характеристика работ. Ведение технологического процесса выдержки и обработки коньячных спиртов и приготовления коньяков. Подбор коньячных спиртов для эгализации и купажирования под руководством технолога и подача на длительную выдержку. Приготовление купажа, купажирование, дозировка и подача в купаж компонентов и оклеивающих веществ, перемешивание купажа. Выбор дубовой клепки и организация ее обработки для резервуарной выдержки коньячных спиртов. Контроль за выполнением технологического режима, соблюдением норм расхода сырья и материалов, бесперебойной работой и правильным использованием основного и вспомогательного оборудования участка. Своевременное выявление и устранение причин, вызывающих потери, снижение качества продукции. Ведение технической документации. Должен знать: технологию выдержки коньячных спиртов, приготовления коньяков; правила выбора и технологию обработки дубовой клепки; нормы расхода сырья и материалов; конструктивные особенности основного и вспомогательного оборудования, регулирующих устройств и контрольно-измерительных приборов; правила подбора коньячных спиртов для эгализации и купажирования; способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. _ 21. Обработчик отходов виноделия 2-й разряд Характеристика работ. Транспортировка отходов виноделия: выжимок, барды, винаса и загрузка ими хранилищ, отстойников и различных видов оборудования. Утрамбовка выжимок в хранилищах, укрытие их соответствующими материалами. Чистка, мойка оборудования, приспособлений, инвентаря. Должен знать: правила транспортировки отходов виноделия, загрузки выжимок в хранилища и их укрытия; схему коммуникаций. _ 22. Обработчик отходов виноделия 3-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов виноделия под руководством обработчика более высокой квалификации. Наполнение нейтрализаторов бардой или винасом. Подготовка раствора кислот и щелочей. Промывка и сушка винно-кислой извести, отжим и сушка дрожжей. Загрузка и разгрузка перегонных аппаратов, передача отходов на утилизацию. Чистка, мойка оборудования, коммуникаций, емкостей. Должен знать: основы технологии обработки отходов виноделия; основные свойства спирта, дрожжей и винно-кислой извести; принцип работы обслуживаемого оборудования, сушилок, насосов, коммуникаций; правила работы с концентрированными кислотами, щелочами и способы очистки от них оборудования. _ 23. Обработчик отходов виноделия 4-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов. Загрузка с помощью насосов, самотеком и другими способами сырья и промежуточных продуктов в нейтрализаторы и декантаторы, дозировка кислот и щелочей, обработка ими сырья и продуктов виноделия. Перегонка спирта. Обработка сахарсодержащих выжимок без сбраживания их в хранилищах, с извлечением на специальных аппаратах сахара, спирта и винно-кислой извести. Контроль за работой оборудования по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование работы оборудования и подготовка его к работе. Ведение учета. Должен знать: технологический процесс обработки отходов виноделия и методы извлечения из них винно-кислой извести, спирта, дрожжей; основные физико-химические свойства отходов и продуктов их переработки; устройств и правила эксплуатации оборудования и коммуникаций; правила пользования контрольно-измерительными приборами; правила ведения учета. _ 24. Обработчик сусла и соков 1-й разряд Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операций по приготовлению виноматериалов из сусла и соков под руководством обработчика более высокой квалификации. Слив гущи после осветления сусла и соков, их сбраживание и отстаивание. Относка гущи в сборники, отбор проб. Наружная обтирка технологических емкостей. Чистка, наружная мойка, дезинфекция оборудования и коммуникаций. Мойка полов в производственных помещениях, побелка стен, площадок, лагерей. Окуривание помещений сернистым ангидридом. Должен знать: основные свойства сырья и вспомогательных материалов; правила отбора проб; схему коммуникаций; виды оборудования и правила обращения с ним. _ 25. Обработчик сусла и соков 2-й разряд Характеристика работ. Выполнение отдельных простых операций по приготовлению виноматериалов из сусла и соков. Перекачивание сусла и соков из сборников в отстойные емкости, мезги из мезгосборника в бродильные резервуары. Подготовка дезинфицирующих средств для обработки бродильных емкостей. Слив (перекачивание насосом) дрожжевых осадков после отстоя или сбраживания и спиртования виноматериалов. Группировка и обработка дрожжевых осадков (отстаивание, фильтрация, прессование), передача их на утилизацию. Установка бочек на лагеря (яруса) с последующим наполнением их суслом. Разборка лагерей, перекатывание бочек, отъем виноматериалов из емкостей или доливка емкостей для поддержания в них необходимого уровня. Обработка шпунтов и шпунтовых отверстий. Приготовление рабочего раствора сернистого ангидрида. Парафинирование шпунтов. Мойка, чистка, дезинфекция оборудования, коммуникаций. Выполнение отдельных операций и работ по сбору и обработке чистой культуры дрожжей. Стерилизация емкостей. Отбор проб. Должен знать: основные свойства сусла, сока, вина, дрожжей; правила наполнения технологических емкостей; правила стерилизации питательной среды, посуды, емкостей; правила подготовки дезинфицирующих средств; правила и способы обработки дрожжевых осадков; правила сбора и обработки чистой культуры дрожжей. _ 26. Обработчик сусла и соков 3-й разряд Характеристика работ. Ведение процесса брожения сусла, соков и мезги под руководством обработчика более высокой квалификации или мастера (технолога): подготовка емкостей, наполнение их суслом, соком или мезгой, подача дрожжевой разводки, сульфитация и спиртование виноматериалов, снятие их с дрожжевых осадков. Уход за мезгой при настаивании или брожении сусла на мезге. В уксусном производстве - ведение процесса уксусного брожения. Ведение процесса осветления сусла и соков. Наполнение отстойных емкостей суслом и соком, подача сернистого ангидрида и водной суспензии бентонита, перемешивание, наблюдение за осветлением, передача после осветления на брожение. Выполнение операций и работ по размножению чистой культуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководством обработчика более высокой квалификации или мастера (технолога). Подготовка и стерилизация аппаратуры, оборудования, емкостей, коммуникаций. Осветление (фильтрация), отстаивание питательной среды. Наполнение питательной средой стерилизаторов, стерилизация и слив в стерильные емкости. Подача дрожжевой разводки в стерильную среду. Участие в подаче дрожжевой разводки в производство с помощью дозирующих устройств, насосов. Обслуживание и регулирование работы аппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций. Концентрация (уваривание) сусла в открытых котлах. Наполнение котлов суслом, регулирование температуры нагрева, наблюдение за процессом уваривания. Переливка сусла по мере уваривания из больших котлов в меньшие, нейтрализация сусла, слив готового концентрата в емкости. Чистка, мойка котлов и инвентаря. Приготовление суспензии бентонита. Отбор проб в цехах и складах для микробиологического контроля. Обслуживание и регулирование работы аппаратуры, коммуникаций, насосов, мешалок и другого оборудования. Ведение учета. Должен знать: основы технологии процессов винного или уксусного брожения, выведения и размножения чистой культуры дрожжей; технологические режимы и основные правила их выполнения и регулирования; принцип работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций; правила пользования контрольно-измерительными приборами; правила ведения учета. _ 27. Обработчик сусла и соков 4-й разряд Характеристика работ. Ведение процессов брожения сусла, соков, мезги. Подготовка емкостей, наполнение их суслом, соком или мезгой, дозировка и подача дрожжевой разводки. Сульфитация, спиртование. Тепловая обработка и ферментация мезги. Снятие виноматериалов с дрожжевых осадков. Контроль и регулирование процесса брожения с помощью показаний контр |