Среда, 23.05.2018, 01:11
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Директор  
Форум » ОБСУДИМ? » ОТ в аттестующей организации » Работодателю на заметку
Работодателю на заметку
ДиректорДата: Суббота, 02.09.2017, 14:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2630
Статус: Offline
Анатольевна сказал(а) 02 Сен 2017 - 12:19:
Цитата
Из своего опыта подскажите, пожалуйста, какие еще промахи делают предприятия, в которых проводится спецоценка

Ох, какую важную тему Вы затронули, если Вы о промахах РБТД. Тему выбора исполнителя хотелось бы свести к минимуму, так есть опасность скатиться в длинные и бесплодные разговоры о демпингерах.
Поэтому совет для РБТД номер раз - перед заключением договора заходить на сайты РА и МТ, еще и еще раз проверяя, находится ли там Ваш исполнитель в том статусе, который он заявляет для исполнения договора. Я заглянула на сайт РА и ужаснулась - как много организаций с "красным фонариком" по нашему региону, есть там и те, кто позиционирует себя на рынке довольно активно, а давненько уже находятся в статусе - аттестат аккредитации аннулирован.
Понятное дело, что надо проверять статусы исполнителя и в ходе проведения СОУТ. Может так получиться, что у Вас проводили измерения в тот момент, когда деятельность ИЛ была приостановлена или аттестат аккредитации совсем аннулирован. А это значит, что измерения, на основании которых делались выводы об итоговом классе УТ, провела организация не имеющая в тот момент аккредитации в едином национальном, как требует закон о СОУТ. К сожалению, в практике такое бывает. Потому, даже если мало времени, противно этим заниматься - посещайте сайты РА и МТ регулярно и неустанно в течение всего срока оказания услуг по договору.
Совет номер два. Проверяйте и записывайте (а лучше каждый раз фиксируйте бумагой, подписанной двумя сторонами) названия и заводские номера приборов, которые исполнитель проносил к Вам на предприятие, в организацию. Такое Ваше ответственное отношение избавит Вас от неожиданностей - заходили с одним приборчиком, а в протоколах появилось десять, которых Вы не видели ни разу. К тому же есть порочная практика отдельных организаций, которые нанимают на время местеых каких-то "пастушков" с неведомо какими приборчиками (не имеющими к Вашему исполнителю никакого отношения), засылают их на предприятия, а в протоколах записывают свои "правильные", как по количеству и составу, так и по срокам поверки. Тут много объяснять не надо - в таком случае Вы получаете не измерения, а "неведому зверушку" и, соответственно фиктивные итоговые выводы. Короче - наименования и заводские номера приборов, которые были у Вас на измерениях должны строго соответствовать тому, что будет потом записано в протоколах в соответствии с п. 16 методики проведения СОУТ (приложение № 1 к 33н). А для этого Вам необходимо зафиксировать, чтобы нельзя было оспорить, что имели замерщики в руках, когда приходили к Вам работать.
Совет третий. Внимательно читайте протоколы измерений. Проверяя вот то, что я описала выше, а также сроки поверок приборов. Бывают технические ошибки: опечатался человек или скопировал и вставил в оформляемый номер и дату поверочного свидетельства с истекшим на момент измерений сроком - бывает, все мы люди, от ошибок не застрахован никто... Это просто надо заметить во-время и внести исправления. Но бывает и безответственное отношение, ставят на авось пролетит старые поверочные свидетельства, потому что на новые поверки не хотят тратить деньги.
Тут ничего не поделаешь, в момент приема работы от исполнителя придется поднапрячься...


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Суббота, 02.09.2017, 14:42 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2630
Статус: Offline
Продолжу.
Какие еще оплошности допускает РБТД, занимающийся проведением СОУТ у себя на предприятии в организации?
Бывает, что нарушает право работника присутствовать при проведении измерений (недавно этот вопрос обсуждался в ЧАТе этого форума). Как правило, вопросов и у работников, которые были в отпуске или на больничном в момент проведения измерений, не возникает. Но бывают отдельные работники, у которых повышено ожидание подвоха, обмана со стороны РБТД. Вот такие "тревожные" сотрудники могут возмутиться и указать на нарушение его права:

Цитата
Статья 5. Права и обязанности работника в связи с проведением специальной оценки условий труда
1. Работник вправе:
1) присутствовать при проведении специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
2) обращаться к работодателю, его представителю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, эксперту организации, проводящей специальную оценку условий труда (далее также - эксперт), с предложениями по осуществлению на его рабочем месте идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов и за получением разъяснений по вопросам проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте;
(в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ)

Бывает, что РБТД не выполняет (или не выполняет в полном объёме) обязательство, изложенное в пункте 4 части 2 статьи 4:
Цитата
ознакомить в письменной форме работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте

Ну и сроки отправки подписанного отчета обязательно соблюдать.
С уважением


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Суббота, 04.11.2017, 15:34 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2630
Статус: Offline
Возможна ли работа предприятия без графика отпусков?

Составление графика отпусков по-прежнему обязательно, но касается не всех организаций. Исключение составляют вновь зарегистрированные компании, имеющие право при определенных условиях не утверждать график отпусков на текущий календарный год.

Что говорит закон?

Представители Госинспекции труда Ростовской области подготовили комментарии по поводу обязанности руководства вновь зарегистрированной компании утверждать график отпусков на текущий год. Эксперты напомнили, что этот вопрос регулирует ст. 123 ТК РФ, которая регламентирует обязательность составления документа, который должен быть разработан не позднее чем за 2 недели до начала следующего года.

Если говорить о графике отпусков для недавно зарегистрированных организаций, здесь нужно иметь в виду следующий нюанс. При открытии предприятия во втором полугодии его сотрудники не получат право на отпуск в текущем году, поэтому графика отпусков у него быть не может. Данное правило необходимо распространить на все организации, приступающие к работе в III или IV кварталах.

Как правильно поступать?

Работодатель обязан знакомить под подпись всех сотрудников с утвержденным графиком отпусков, в случае несоблюдения этого требования он может понести административную ответственность. Однако если предприятие создано в середине или второй половине текущего года, например, приступило к работе в августе, то ему разрешается не составлять


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
Форум » ОБСУДИМ? » ОТ в аттестующей организации » Работодателю на заметку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2018
Сообщество экспертов по охране труда