Среда, 25.12.2024, 10:54
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Внедрение методики
yulichka10bДата: Понедельник, 04.04.2016, 11:25 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наша организация занимается тех. освидетельствованием лифтов, поэтому используем аттестованные электроизмерительные методики (СТО РЭЛы), но нам сказали, что должна быть своя собственная методика электроизмерительных работ, которая должна быть внедрена актом.... wacko Подскажите, так ли это а самом деле? И как правильно составить этот акт внедрения методики?
 
nelli-palkinaДата: Вторник, 04.04.2017, 12:25 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Срочно надо внедрить методику Методы определения запаха, вкуса и мутности ГОСТ Р 57164-2016. Внедрением методик никогда не занималась,поэтому буду рада любой помощи. Если кто нибудь занимался внедрение методики, не могли бы вы скинуть свой образец протокола и расчетов, мне так проще будет разобраться. А сроки по внедрению методики поставили мне маленькие.Буду очень очень благодарна. Электронный адрес: nelli-palkina@mail.ru.
Цитата
 
kolotyeДата: Пятница, 26.05.2017, 16:17 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Статус: Offline
Цитата nelli-palkina ()
Срочно надо внедрить методику Методы определения запаха, вкуса и мутности ГОСТ Р 57164-2016

Вы всю методику внедрять собрались? Часть?

Составьте лист соответствия требований НД и имеющегося в лаборатории: стандартные образцы, оборудование, реактивы, посуда, помещения и т.п. Дальше проводите градуировку (мутность), обсчитываете.
Следующий этап - готовите стандартные растворы с разной концентрацией (от маленькой к большой), проводите не менее 9 измерений (параллельных) по каждой концентрации. Рассчитываете погрешность (неопределенность) методики по ГОСТ Р 50.2.060-2008 (внедрение методик).
Если рассчитанная погрешность методики меньше приписанной по методике, то все ОК, используем в дальнейшем приписанную погрешность.

Очень сложно получилось с запахом и вкусом. Мы их убрали из ОА, т.к. нужно обучение дегустаторов, свои ГСО на вкус и запах, требования к помещениям и т.п. Подумали, что это очень сложно.
 
UGVK2015Дата: Четверг, 01.06.2017, 08:39 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
день добрый, нам внедрять методику, причем по всем пунктам надо обязательно, уже ознакомилась, но по поводу ГСО вкуса и запаха есть вопрос. Там вроде бы химические вещества используются с заданной концентрацией, не менее двух.
 
Kosareva053Дата: Пятница, 29.09.2017, 15:47 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Здравствуйте. Подскажите, что делать. Хотим расширить ОА на измерение температуры природной/сточной воды электронным термометром по РЭ. Какие бумаги для этого нужно оформить. У нас уже есть один старый прибор, нужно ли сравнивать его показания как эталонные?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024