Суббота, 25.05.2019, 07:37
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Объединяемся? В какой форме? Ваши предложения. (Объединяемся? В какой форме? Ваши предложения.)
Объединяемся? В какой форме? Ваши предложения.
ДиректорДата: Среда, 10.08.2011, 22:21 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3072
Статус: Offline
Чтобы начать обсуждение и, возможно, сотрудничество, повторюсь - считаю что объединяться надо, но вхождение в существующее СРО нецелесообразно.
Предлагаю начать с малого... Составить хотя бы соглашение о сотрудничестве.
Я уже писала, что лет 5-6 тому назад несколько фирм (в том числе и я) для достижения общей цели уже подписывали такой документ...
По образу и подобию того документа составила и размещаю здесь очень СЫРОЙ вариант. Но... Надо же с чего-то начинать. Прошу делать исправления, дополнения.
С уважением
Прикрепления: 9873058.doc(29.0 Kb)


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Вторник, 23.08.2011, 21:52 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 3072
Статус: Offline
Снова на питерском форуме ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ:
Я уже писала, что обращалась в электронном виде и к Президенту РФ, и к Председателю правительства Путину В.В. по поводу обстановки, сложившейся в сфере охраны труда, а точнее по поводу отсутствия какой-либо более менее внятной политики и программы модернизации в этой сфере. Писала, что «как жаль, что нет у нас своего доктора Рошаля», чтобы высказаться открыто и откровенно о сложившееся ситуации в этой сложной, но не по-детски серьезной области, как охрана труда, где всегда переплетаются производственные и личные интересы, где такой конгломерат взаимоотношений: чиновники-работодатель-работники-общественные организации, что сложно, пожалуй, найти еще такие похожие сферы нашей жизни. Если честно, то последние года два – три, да нет, наверное больше, как только перестало существовать профильное Министерство и началась чехарда с НПА, лично у меня возникло желание «достучаться до небес», донести до первых лиц государства, что в сфере охраны труда идет планомерное уничтожение этой области и знаний, и деятельности, несмотря на кажущуюся активность: документы принимаются, СРО создается, штрафы вводятся… Не буду засорять пост объяснениями и на предмет вводимых НПА, и ответственности, об этом уже писалось, и не раз. Цель (идея) в другом: хочу предпринять попытку организации встречи лидеров государства с представителями профессионального сообщества по охране труда. Заранее предвижу реакции от «прокручивания пальцем у виска», до … (даже писать боюсь до чего), но это моя жизненная позиция - попытаться довести дело до логического его завершения. Отдаю себе полный отчет в том, что и встреча может не состояться (кто я такая, чтобы такое себе позволить), и (если предположить, что она все-таки состоится) окажется абсолютно безрезультатной, но хочу сказать, и хочу быть услышанной, а дальше «я сказала, вы услышали».
Вот так простенько и незатейливо - хочу обсудить состояние охраны труда в стране с лидерами государства... Какое объединение аттестующих? Какие проблемы перехода на Порядок проведения аттестации по 342н? Зачем кропотливая и многотрудная борьба с несоответствиями в НПА?
ХОЧУ ХАЛВЫ... И все тут...


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

Сообщение отредактировал Директор - Среда, 24.08.2011, 08:26
 
ГостьДата: Пятница, 26.08.2011, 14:19 | Сообщение # 3
Группа: Гости





А почему Вам не заняться организацией такой втречи? Как я поняла из всех ваших размышлений вы хотите стать центром притяжения? Ну так надо для этого что-то делать. Вы реально думаете, что кто-то будет обсуждать непонятный проект соглашения о сотрудничестве, который вы прикрепили? Так может вы сами над ним поработаете и приведете его в божеский вид.
 
ДиректорДата: Суббота, 27.08.2011, 10:34 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 3072
Статус: Offline
Нет, я о такой встрече не мечтаю. Маниловщина не мой стиль. У меня более реальные цели...
Относительно "центра притяжения". Извините за нескромность, но это УЖЕ произошло. За прошедший год (а 30 августа будет ровно год, как я зарегистрировалась на питерском форуме, т.е. активно стала позиционировать свое мнение, видение ситуации и перспективы её развития) УЖЕ так получилось, что люди ко мне обращаются и в какой-то мере считаются с моим мнением.
Становиться чем-то большим у меня нет стремления. Много раз уже об этом писала и лично, и публично...
И причины объясняла...
Как любой нормальный деловой человек, я не хочу быть просто послушной глиной в чужих руках. Эта задача выполнена: наша организация выстояла, прошла в реестр и работает довольно успешно, с мнением её руководителя считаются коллеги и не только... Вот в этом статусе и собираемся жить дальше.
Относительно проекта Вы правы, конечно... Надо над ним работать.
Считаю необходимым только уточнить, что проект соглашения рассчитан на ограниченное количество участников (любое, но ограниченное). Он не подразумевает общероссийского объединения. Мысль была такой: выложить канву, а кому станет интересно, откликнется, предложит свои варианты. Тогда сядем вместе, обсудим и создадим что-то более приемлемое для всех откликнувшихся сторон.
Подчеркиваю, что и задачи такого объединения просты, как глоток воды.
Объединиться, чтобы помочь или получить помощь на недостающих факторах в области аккредитации, чтобы сократить транспортные расходы, а может быть и вообще отказаться от разъездов, если в регионе есть "соратник" - передав ему замерную часть работы по конкретному договору, взять на себя (в своем регионе) аналогичные обязанности по просьбе "соратников", возможна помощь и по аренде приборов, в случае, если "свой" неожиданно вышел из строя, формировать запросы в вышестоящие структуры от имени не одного участника рынка, а от группы, объединенной соглашением о сотрудничестве, чтобы запросы эти были услышаны, а может быть и учтены.
Все просто, потому что диктуется жизнью.
Ничего глобального...
Не ищите за моими словами стремления занять какое-то креслице. Оно у меня УЖЕ есть и вполне меня устраивает.
С уважением


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

Сообщение отредактировал Директор - Суббота, 27.08.2011, 10:40
 
ДиректорДата: Суббота, 27.08.2011, 10:49 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 3072
Статус: Offline
Хочу напомнить и спросить.

16 сентября 2010 года прошел первый чрезвычайный съезд организаций, оказывающих услуги по ОТ. В основном это были представители ИЛ. В основной массе те, лаборатории, которые были аккредитованы в ССОТ.
Небо тогда нам казалось с овчинку... В реестре три организации, остальные не проходили по непонятным тогда никому причинам.
Общее ощущение опасности не оставило выбора и заставило участников съезда принять решение и встретиться по своей воле в Измайловском комплексе с одной целью понять что происходит и заявить о том, что нам "больно"... Дела были нешуточные: заявительный характера аккредитации ИЛ вступил в конфликт с обязательными требованиями Министерства, ССОТ доживала свои последние дни и её руководство откровенно "умыло руки", бросив ИЛ в полном неведении на произвол судьбы, Министерство не давало никаких комментариев, а та информация, которая поступала из разных источников, вызывала стойкую реакцию отторжения, неприятия...
Помню, что перед тем, как подняться в зал, откровенно волновалась, а Колдунов внешне спокойный, был молчалив и сдержан. Мы не знали, сколько на самом деле приедет людей, откликнутся ли приглашенные организации...
Вся связь между представителями ИЛ осуществлялась через интернет ресурсы: блог Колдунова, питерский форум и электронные почты. Мы почти не спали, готовясь к съезду... Какой сон и отдых - реально рушился бизнес.
16 сентября 2010 года, объединенные общей бедой, мы впервые посмотрели друг другу в глаза и поняли друг друга. Резолюция чрезвычайного съезда была направлена во многие организации, в том числе и в Министерство.
Теперь не принято вспоминать о тех, первых шагах, но я глубоко убеждена, что именно тот, чрезвычайный съезд развернул внимание МЗСР и к проблемам ИЛ. Тогда стала постепенно "осыпаться" затея о нескольких сотовых компаниях с филиалами из "готовых", но не проходящих в реестр ИЛ, по всей стране.
Тогда всем стало понятно - вместе мы сила...

Да. Прошел почти год. Произошло много событий... Аккредитация организаций в другой системе (для бывших ССОТовских), покупка солидного комплекта приборов под расширение областей аккредитации, аккредитация в САРК, доаккредитация... Постоянный девиз - преодолеть, выжить.
Многие прошли в реестр, работаем. Кто-то еще не в реестре...
Мы пережили внеплановую проверку ГИТ, по распоряжению председателя правительства.
С 01 сентября вводится в действие новый Порядок проведения аттестации рабочих мест. Готовятся изменения в 205н, внесены изменения в КоАП. Да... Много чего еще будет.
Что дальше, коллеги?


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
СамарчанкаДата: Суббота, 27.08.2011, 15:09 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 583
Статус: Offline
Что дальше, коллеги? Неужели для того, чтобы понять как мы друг другу нужны, обязательно должны происходить ТАКИЕ события? Неужели наш удел - объединяться ТОЛЬКО против кого-то?
 
СамарчанкаДата: Четверг, 01.09.2011, 11:37 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 583
Статус: Offline
Ну, вот... Сегодня увидела объявление на форуме относительно проведения там съезда АО. Координаторы Таршес и Сергей, инициатор Колдунов.
Программы мероприятия пока нет. Обещали показать её завтра.
Мне непонятно почему это мероприятие планируется провести за неделю ДО планового съезда Министерства...
Конечно, нам есть что сказать друг другу, но что именно сейчас толкает координаторов и инициатора на проведение массового мероприятия.
 
ГостьДата: Пятница, 02.09.2011, 15:21 | Сообщение # 8
Группа: Гости





А нам письмо о Московском съезде не приходило. Это только избранным присылают или тех кого хотят видеть?
 
ДиректорДата: Пятница, 02.09.2011, 18:33 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 3072
Статус: Offline
И мне не приходило такое письмо... Я его раздобыла и выложила на форуме питерском, чтобы могли подать заявку те, кто хочет попасть на съезд.
Даже если не всех там хотят увидеть... Ну, предположим. А чего можно будет сделать, если Вы подали заявку сегодня, а Ваш "сосед" через 10 дней? Ваша заявка "по прибытию" раньше другой, Ваше присутствие должны будут подтвердить. Вы попробуйте! Мне на разу не отказали, потому что всегда заранее оформляла заявку и отправляла, как положено.
Ясен перец, все не вместимся... Но попытаться-то надо!
И, честно говоря, на последнем съезде (аутсорсеров) мест свободных было предостаточно. И дело не в том, что аутсорсеров меньше чем аттестаторов (как правило, аутсорсом занимаются те же, кто является АО), просто не все захотели в разгар лета приехать...
Сейчас адреса и телефоны Вам известны.
Отправляйте заявки, пытайтесь, коллеги.
Позволю только один совет - не просите мест больше чем на одного участника. Наверняка откажут. Мест и правда маловато...
С уважением


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ГостьДата: Пятница, 02.09.2011, 18:47 | Сообщение # 10
Группа: Гости





А где его скан? на форуме его нет.
 
ДиректорДата: Пятница, 02.09.2011, 19:50 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 3072
Статус: Offline
Да, он не прилепляется, почему-то! На питерском форуме вообще с прикреплением файлов беда! Ждем Егора, может он поправит дело.
Могу по факсу выслать, если нужно.


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Среда, 14.09.2011, 02:50 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 3072
Статус: Offline
Quote (Гость)
А где его скан? на форуме его нет.

Тяга к собиранию сканов различных документов может стать Вашей отличительной чертой...
Мне достаточно простого приглашения, а вот Вам скан нужно видеть. Дайте номер факса, вышлю...
Можете не давать, тогда не вышлю - некуда...


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

Сообщение отредактировал Директор - Среда, 14.09.2011, 02:51
 
СамарчанкаДата: Среда, 11.07.2012, 09:44 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 583
Статус: Offline
Коллеги, на другом форуме небольшая группа людей вновь пытается понять как нам организоваться для решения хоть простых вопросов...
Не смогла обойти вниманием, прочитайте, пожалуйста.
"Татьяна, эта серьезность в принципе сформирована, и то, что Вы пишите есть в уставе СРО, это как раз и является его функцией, функцией руководителя СРО, за все действия такого плана должен отвечать конкретный человек, он должен быть легитимен и наделен полномочиями, причем выбирать его должно общество и представлять руководителю профильного департамента Минтрудсоц... или как его там, как кандидатуру на пост... такая вот игра в демократию, сообщество в свою очередь работало на электронной площадке и подписывается не никами "серый", "белый" и "лысый" а своей электронной подписью, выданной ему МЗСР, дабы язык был конкретен и краток, и прежде чем писать думала голова. Все просто как никогда, технически - возможно. Даже вместе с отчетом мы могли бы прикреплять ПДФ - файлы с конкретными текстами на крайний случай.
Но, как мы видим существующие СРО - это ради идеи и сбора средств непонятно на что, данные мы высылаем по программе, написанной в ООО ОЛС-Комплект (черным по белому там написано, Клин), соответственно разработчик базы данных наверняка имеет полную картину по отчетам примерно 10-го числа, может её администрировать и представлять данные как ему укажут или как ему нужно самому в некоторых случаях, положения выходят новые, а система оценки труда не меняется, бардак полный.
У Вас всегда рождаются здравые идеи, Вы всегда "видите" ситуацию, беда в том - что МЫ хотим работать, а они - нет, ОНИ хотят висеть на нас, в условиях когда мы всегда виноваты, и ни за что не отвечать.
Это результаты частно-государственного "партнерства".

 
СамарчанкаДата: Среда, 11.07.2012, 09:44 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 583
Статус: Offline
Да, вступая в СРО, и я так думала...
Вот не поленилась, просмотрела входящую переписку от своего СРО за полгода.
17 января 2012
приглашение принять участие в работе ежегодной выставки Safety & Health Expo 2012 в г. Бирмингеме (Великобритания). Выставка «Безопасность и здоровье» поддерживается Институтом безопасности труда Великобритании (IOSH) и Королевским обществом по предотвращению несчастных случаев (RoSPA). Выставочные мероприятия являются важным событием для промышленности по безопасности труда в Европе.
Стоимость поездки одного специалиста составляет 2050 Евро с НДС
13 февраля 2012
Прислали проект Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, направленный Минздравсоцразвития России в Партнерство на согласование. Просили рассмотреть проект и до 20 февраля направить по электронной почте свои замечания и предложения.
15 марта 2012
прислали обращение об участии в проекте «Рынок услуг в области охраны труда и безопасности труда в Российской Федерации».
17 апреля 2012
В целях оказания методической помощи и повышения качества оказания услуги по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда член Партнерства Центр охраны труда Черноморского побережья ООО «ИТЦ «Качество» совместно с ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минздравсоцразвития России при участии Саморегулируемой организации Некоммерческое Партнерство «Национальное общество аудиторов трудовой сферы» проводит специализированный семинар для руководителей и специалистов аттестующих организаций. Участники семинара ознакомятся с состоянием нормативно-правовой базы проведения аттестации рабочих мест и планами по ее развитию. В рамках семинара пройдет Круглый стол по актуальным вопросам проведения аттестации рабочих мест.
Семинар пройдет в г. Сочи с 21 по 25 мая 2012 года. Стоимость участия в семинаре составляет 16000 рублей; для членов саморегулируемой организации НП «Национальное общество аудиторов трудовой сферы» - 13000 рублей (НДС не облагается).
6 июля 2012
Об уплате членских взносов.

Комментировать, в принципе нечего... Круг вопросов, с которыми нас считали необходимым ознакомить, говорит сам за себя.
Реестр по непонятным причинам "стоит" с начала года, появились и состоялись конкурсы по пилотникам, работаем по невнятным методикам, мелькнули и растревожили профессионалов 557н, 558н, сертифицированные ключи получить не можем, как отчетность в такой ситуации отправлять не знаем, исчезает МЗСР, появляется Минтруд - много можно перечислять. Но, ничего из даже перечисленного не нашло ощутимого участия руководства СРО!
Вопрос: не хотят или не могут? задавать надо в другой теме, наверное.
Сейчас хочу показать, что идея выходить с запросами на руководство Минтруда или профильных НИИ от имени форумного сообщетсва, периодически появляется именно от невнятности действий объединений, вступая в которые, мы надеялись на профессиональную поддержку. Вот точно профессионалов не поездка в Бирменгем волновала, и не книжица с подробной информацией о финансовом положении участников рынка...
И второе. Мне лично не важно, кто автор программы, которая не хочет выдать мне сертифицированный ключ для передачи данных в общую базу! Мне важно - почему руководство моего СРО не вмешалось, не связалось с разработчиком или с приобретателем продукта, почему не помогает своим членам?
Согласна с Вами, можно было бы много сделать лучше и организованнее. Но, те кто нас организовывал, видно не о нас думал и думает.
С уважением Самарчанка
 
ГостьДата: Суббота, 28.07.2012, 17:59 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Ты сама-то посуди, на фига ему кто-то на серьезном и выигрышном месте в СРО перед выборами? Чтобы его не переизбрали?
Если никакой сильной кандидатуры рядом не будет, по инерции проголосуют - лишь бы хуже не было... Так уж люди устроены, когда они действуют в массе. Если с каждым работать отдельно, люди начинают понимать тайные пружины происходящего и могут поступать осознанно и взвешенно. Но, ни у тебя, ни у меня нет такой задачи. Тогда пусть все идет своим чередом.
Заставить наше СРО заработать, а значит поменяться кадрово может активная (я бы даже сказал агрессивная) критика их поведения по отношению к членам, прямо говоря бездействия. Для этого достаточно посмотреть, что "сделало" СРО за прошедшие месяцы текущего года. Но люди сейчас озабочены искусственно созданными проблемами (непонятки с реестром, туманное будущее АО, проблемы с аккредитацией, неизвестные правила проведения инспекционного контроля, которые будут введены с сентября этого года, трудности с отчетностью в АКОТ и прочее, прочее, прочее...)
Люди, которые стоят наверху СРО уже не первый год, взошли туда и будут держаться благодаря не тем качествам, о которых мы с тобой думаем (соответствие этическим нормам, уникальные деловые и организационные качества и проч.), а благодаря пресловутому административному ресурсу, пронырливости и инертности членов СРО. Поэтому хорошие люди, сильные бизнесмены с незаурядными организаторскими способностями - либо на вторых/третьих ролях, либо вообще не у дел... Кстати, так и в политике...
 
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Объединяемся? В какой форме? Ваши предложения. (Объединяемся? В какой форме? Ваши предложения.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2019
Сообщество экспертов по охране труда