Четверг, 26.05.2022, 06:59
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Электронный конфигуратор
Электронный конфигуратор
ДиректорДата: Среда, 16.03.2022, 08:59 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 6067
Статус: Offline
Цитата Ирина2515 ()
сегодня вносили, все нормально
Правда? Ирина, я сегодня уезжаю в Мск на заседание Общественного совета, но вопрос про этот МУК для меня очень волнительный. Очень Вас прошу напишите мне по-подробнее на адрес laboratoriayakkreditovannaya@yandex.com
с пометкой "МУК 4.3.3722-21"
Это связано с подготовкой запроса в ФСА (МУК - 1. не аттестованная методика, поэтому его использование для сферы гос. регулирования нужно официально прояснить - понимаете? Уточняя статус МУК 4.3.3722-21?, надо и про место в конфигураторе уточнить, может чего подсказать ФСА)


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ЛООСДата: Среда, 16.03.2022, 10:45 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, коллеги, пожалуйста, подскажите как подписать файл ПДФ АО, у нас не получается. Выдает ошибку при подписании.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация
 
darimavictorovnaДата: Пятница, 18.03.2022, 10:47 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, мне как не биологу. У нас в ОА есть определители пресноводных беспозвоночных, водорослей и т.д. Это по гидробиологии природных вод.
Получается мы смотрим в микроскоп и пользуемся визуальным методом. Так? Как мне выбрать правильный метод в Конфигураторе?
У меня только получилось найти в химических методах визуальный метод. А ведь определители не относятся к химии, а к биологии.
 
Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 18.03.2022, 13:23 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Статус: Offline
Цитата darimavictorovna ()
Подскажите, пожалуйста, мне как не биологу. У нас в ОА есть определители пресноводных беспозвоночных, водорослей и т.д. Это по гидробиологии природных вод.
Получается мы смотрим в микроскоп и пользуемся визуальным методом. Так? Как мне выбрать правильный метод в Конфигураторе?
У меня только получилось найти в химических методах визуальный метод. А ведь определители не относятся к химии, а к биологии.

Добрый день. Когда проходило обучение по заполнению ОА в конфигураторе, говорили, что, если не найти нужный метод, надо выбирать похожий или "прочие" и писать e-mail: config@fsa.gov.ru свои замечания, заполнив таблицу
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация
 
darimavictorovnaДата: Понедельник, 21.03.2022, 04:06 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Статус: Offline
Ivanova-2005_71, спасибо!
 
IgrOksa9526Дата: Вторник, 22.03.2022, 10:22 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! Может кто подскажет как заполнять графу «Наименование объекта», если мы не указываем коды ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС и у нас в области аккредитации в этих графах стоят прочерки? Например в области указан продукт:
«Медь (в т.ч. катанка медная, катоды медные, порошок медный электролитический и др.)»
 
markelvakatja94Дата: Среда, 23.03.2022, 14:12 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Цитата IgrOksa9526 ()
если мы не указываем коды ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС и у нас в области аккредитации в этих графах стоят прочерки? Н

Мы делаем анализ атмосферного воздуха, тоже этих кодов нет и не заполняли
 
chrrcДата: Четверг, 24.03.2022, 12:08 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Цитата IgrOksa9526 ()
«Медь (в т.ч. катанка медная, катоды медные, порошок медный электролитический и др.)»

Если исследование продукции, то без ОКДП никак не получится.
код ОКДП 24.44 Медь, 24.44.2 полуфабрикаты медные и т.д. Выбирайте из этого списка, что Вам подходит ближе всего.
 
snobikiДата: Четверг, 24.03.2022, 12:30 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
Подскажите у кого ОА на пищевую продукцию как вы заполняете коды ОКПД. У нас большинство методик распространяется на продукты пищевые, т.е. нужно выбрать все коды, которые как-то относятся к пищевке, а это текста листов на 5. А таких методик у нас штук 100... Можно как-то объединить коды для нескольких методик?
 
markelvakatja94Дата: Пятница, 25.03.2022, 10:07 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Коллеги вот такой вопрос. У нас в ОА методика записана так: МВИ-4215-002-56591409-2009(ФР.1.31.2009.06144), при заполнении ОА в конфигураторе можно выбрать МВИ-4215-002-56591409-2009 или (ФР.1.31.2009.06144) причем название одинаковое. Что правильно внести в ОА?
 
chrrcДата: Пятница, 25.03.2022, 11:29 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Цитата markelvakatja94 ()
Коллеги вот такой вопрос. У нас в ОА методика записана так: МВИ-4215-002-56591409-2009(ФР.1.31.2009.06144), при заполнении ОА в конфигураторе можно выбрать МВИ-4215-002-56591409-2009 или (ФР.1.31.2009.06144) причем название одинаковое. Что правильно внести в ОА?

А у Вас в бумажной области аккредитации как записано? Я бы предпочел ФР, так как это номер в реестре.
Там и в единицах измерений дублирования и опечаток хватает.
 
markelvakatja94Дата: Понедельник, 28.03.2022, 09:46 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
Цитата chrrc ()
А у Вас в бумажной области аккредитации как записано?

У нас сначала МВИ, а в скобках ФР
 
oksana_18Дата: Пятница, 08.04.2022, 14:22 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Добрый день! Кто тозаводил вручную методики, когде в справочнике их нет? У нас после ввода вручную эта методика не выделяется и переход к методам не происходит. Что не так, подскажите , пожалуйста.

Сообщение отредактировал oksana_18 - Пятница, 08.04.2022, 14:23
 
zhatatianaДата: Четверг, 14.04.2022, 05:46 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, проблема тоже есть, после ввода вручную эта методика не выделяется и переход к методам не происходит.
По индикаторным трубкам вопрос тоже остался.
Мои методики: ГОСТ 12.1.014-84 Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Метод измерения концентраций вредных веществ индикаторными трубками
Методы: колориметрический
Показатели: химические вещества измеряемые в воздухе рабочей зоны....(много чего общего из выпадающего справочника)
Что я неправильно делаю?
буду отправлять список показателей которые у меня в области определяются с помощью индикаторных трубок согласно ГОСТ 12.1.014-84 или где-то не то выбрала в методах?
 
snobikiДата: Четверг, 14.04.2022, 06:34 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Статус: Offline
Цитата zhatatiana ()
Добрый день, проблема тоже есть, после ввода вручную эта методика не выделяется и переход к методам не происходит.

Отправьте название методики. У нас много методов забитых вручную, никогда не было проблем.
А по поводу показателей я Вам уже ответил в соседней теме.
 
KomarovaAgro64Дата: Четверг, 14.04.2022, 11:58 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Надо провести сокращение методики (хроматография). В действующей ОА в столбце наименование объекта перечислены и продукция и почвы. При заполнении ОА в конфигураторе получается, что для этой методики будет две разных строки - продукция и объекты окружающей среды?
 
oksana_18Дата: Четверг, 14.04.2022, 12:42 | Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата KomarovaAgro64 ()
Надо провести сокращение методики (хроматография). В действующей ОА в столбце наименование объекта перечислены и продукция и почвы. При заполнении ОА в конфигураторе получается, что для этой методики будет две разных строки - продукция и объекты окружающей среды?

Методика одна , а пункты наверное разные будут для продукции и почвы? И не просто разные строки , а разные подзаголовки : окружающая среда и продукция
 
KomarovaAgro64Дата: Четверг, 14.04.2022, 13:06 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Цитата oksana_18 ()
разные подзаголовки : окружающая среда и продукция

Да так получается, диапазон одинаковый, указываем дважды. Кто-нибудь уже сокращался с использованием конфигуратора?
 
chrrcДата: Четверг, 14.04.2022, 13:07 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Цитата KomarovaAgro64 ()
При заполнении ОА в конфигураторе получается, что для этой методики будет две разных строки - продукция и объекты окружающей среды?

Даже разные разделы. 1. Испытания (исследования) продукци; 3. Испытания (исследования) объектов окружающей сред

Добавлено (15.04.2022, 10:35)
---------------------------------------------
Сегодня ничего в конфигураторе не сохраняется. Код ошибки: 500. Внутренняя ошибка сервера.
Есть там интересные показатели, например удельная эффективность активности природных радионуклидов (К-40, Ra-226, THz-232);
Удельная эффективность активности природных радионуклидов (Cs-137);

Как с такими показателями лаборатории ПК проходят? facepalm

 
KomarovaAgro64Дата: Пятница, 15.04.2022, 10:43 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Цитата chrrc ()
Сегодня ничего в конфигураторе не сохраняется. Код ошибки: 500. Внутренняя ошибка сервера.


У меня в конфигураторе сохранилось. Не забыли у метода поставить кружечек? Но провести сокращение не могу:Entity 'ru.parma.fgis.oa.dictionary.entity.DictPropertyMeasured' with id = 143 is not exists
 
chrrcДата: Пятница, 15.04.2022, 11:38 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
content.min.js:
 
Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 15.04.2022, 12:09 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Статус: Offline
Цитата chrrc ()
Сегодня ничего в конфигураторе не сохраняется. Код ошибки: 500. Внутренняя ошибка сервера.

Добрый день. В субботу и воскресенье было то же самое. Заполненная информация не сохранялась. помимо "ошибки 500. Внутренняя ошибка сервера" выдавало ещё ошибку 400 и ошибку 505. Два дня выходных насмарку.Специально выходили на работу в выходные, чтобы поработать в с конфигуратором и ехали для этого из пригорода. Беспредел
 
chrrcДата: Понедельник, 18.04.2022, 09:21 | Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Появилась проблема выбора объектов в разделе окружающая среда. Крутится волчок.
 
pervuuuhinaДата: Понедельник, 18.04.2022, 10:55 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый день.

При заполнении адреса лаборатории (планируем аккредитацию) в поле "тип места осуществления деятельности" выбор только "архив", "виварий" и "место отбора проб".
Странный набор. А непосредственное проведение работ, где? Кто сталкивался с таким? вообще у нас один адрес, все процессы происходят в одном помещении.

Дополнила. посмотрела видео - обучения заполнения. вопрос снят.


Сообщение отредактировал pervuuuhina - Понедельник, 18.04.2022, 11:36
 
KomarovaAgro64Дата: Среда, 20.04.2022, 15:40 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Кто-нибудь уже сократил ОА с использованием конфигуратора? Пытаюсь вторую неделю загрузить сформированную в конфигураторе ОА, всплывает ошибка: Entity 'ru.parma.fgis.oa.dictionary.entity.DictPropertyMeasured' with id = 143 is not exists
 
lera5Дата: Четверг, 21.04.2022, 06:21 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Здравствуйте. Пытаюсь сохранить конфигуратор уже какой день, выдаёт "Код ошибки: 500. Внутренняя ошибка сервера." Подскажите, куда обратиться? Написать письмо? Официально должно быть оформлено всё? Может кто пример скинет, буду очень благодарна!
 
tatka4827Дата: Четверг, 21.04.2022, 10:34 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, как вносить в конфигуратор ссылочные документы.
У нас ГОСТ 6755 п.3.6 ссылается на ГОСТ 14870 п.3. В старой области они были объединены (под одной цифрой в общем списке), теперь внесла оба ГОСТа отдельно с одинаковыми диапазонами измерений, не знаю верно ли..
 
lera5Дата: Четверг, 21.04.2022, 11:43 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
galnig, Коллеги, добрый день! При заполнении определяемого показателя в конфигураторе есть два варианта - "нитрит-ионы" и "массовая концентрация нитрит-ионов". В действующей ОА "нитрит-ионы", а методике "массовая концентрация нитрит-ионов". Подскажите, пожалуйста, как правильно написать в ОА? С одной стороны нужно придерживаться утвержденной ОА, а с другой - мы можем актуализировать ОА и написать как в методике.

Добрый день. Подскажите, что решили в итоге писать в показателях? Подобная проблема и у нас.
 
Ivanova-2005_71Дата: Четверг, 21.04.2022, 13:56 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Статус: Offline
Цитата lera5 ()
Добрый день. Подскажите, что решили в итоге писать в показателях? Подобная проблема и у нас.
Добрый день. Подобная проблема у всех. Мы написали письмо на e-mail конфигуратора: config@fsa.gov.ru и добавили заполненную табличку, которые они прислали в ответ на наше первое обращение с замечаниями. Пока ничего не изменилось

Добавлено (21.04.2022, 14:02)
---------------------------------------------
Цитата lera5 ()
Здравствуйте. Пытаюсь сохранить конфигуратор уже какой день, выдаёт "Код ошибки: 500. Внутренняя ошибка сервера." Подскажите, куда обратиться? Написать письмо? Официально должно быть оформлено всё? Может кто пример скинет, буду очень благодарна!

Писали в произвольной форме на e-mail: config@fsa.gov.ru. Прикладывали скрин экрана компьютера. Ответа не было


Сообщение отредактировал Ivanova-2005_71 - Четверг, 21.04.2022, 14:03
 
lera5Дата: Пятница, 22.04.2022, 08:03 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ivanova-2005_71, спасибо. Будем писать....
 
oksana_18Дата: Понедельник, 25.04.2022, 09:03 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Доброе утро! У кого то конфигуратор с утра работает? У нас не открывает нашу заполненную область. facepalm
 
yaneДата: Понедельник, 25.04.2022, 11:00 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Доброе утро, коллеги!

Поделитесь опытом: кто как вставляет коды ОКПД" и ТН ВЭД?
У меня 2 способа: 1) максимально подгонять объект под область применения методики, несмотря на то, что кое-где могут быть расхождения с кодами ОКПД2 и ТН ВЭД в графах действующей ОА; (на этом настаивает мой руководитель)
2) вставлять строго в соответствии с теми кодами, которые в действующей ОА, даже если есть расхождение с областью применения методики.

Вы какой способ предпочитаете? Может, где-то есть разъяснения РА, а я их пропустила?

Добавлено (25.04.2022, 11:03)
---------------------------------------------

Цитата oksana_18 ()
Доброе утро! У кого то конфигуратор с утра работает? У нас не открывает нашу заполненную область.


На соседних форумах советуют в таких случаях на другом компьютере попробовать


Сообщение отредактировал yane - Понедельник, 25.04.2022, 11:01
 
Ivanova-2005_71Дата: Понедельник, 25.04.2022, 11:54 | Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Статус: Offline
Цитата oksana_18 ()
Доброе утро! У кого то конфигуратор с утра работает? У нас не открывает нашу заполненную область.

Доброе утро! Вчера плохо работал. Периодически не сохранял информацию и при этом вновь выдавал ошибку "Код ошибки: 500. Внутренняя ошибка сервера."
 
oksana_18Дата: Понедельник, 25.04.2022, 12:30 | Сообщение # 84
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата Ivanova-2005_71 ()
Вчера плохо работал. Периодически не сохранял информацию и при этом вновь выдавал ошибку "Код ошибки: 500. Внутренняя ошибка сервера."

Понятно. Как всегда..
Коллеги, а подскажите, пожалуйста. может кто понял зачем и почему в объектах окружающей среды появился воздух рабочей зоны. теперь он есть и в них, и в производственной среде. Как так? Куда его относить теперь? fool


Сообщение отредактировал oksana_18 - Понедельник, 25.04.2022, 12:31
 
yaneДата: Понедельник, 25.04.2022, 16:45 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
А глубокоуважаемая РА н хочет ещё один вебинар устроить? Где даст под запись разъяснения, что действительно, "В конфигураторе выбор объектов предполагает выбор из ОКПД2 или из перечней продукции ТР и ЕП. Другой возможности указания объекта для ИЛ не предусмотрено", как объясняет техподдержка, и к нам, аккредитованным ИЛЦ, не будет претензий по поводу объектов и всяких кодов? И главное для нас это методы правильно написать?

Или письмо-разъяснение даст? blink
 
Ivanova-2005_71Дата: Понедельник, 25.04.2022, 18:02 | Сообщение # 86
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Статус: Offline
Еще мне непонятно: допустим,если область распространения МВИ и сточная вода, пища, почва, значит нужно эту методику забивать и во вкладку "объекты окружающей среды" и во вкладку " продукция". А ведь таких методик очень много. И без того большие ОА увеличиваются в 1,5 раза (условно). Документ будет очень огромным и трудно читаемым. " Бедные" ИЛ, " бедные" заказчики
 
holmsk@sakhgigruДата: Пятница, 29.04.2022, 06:29 | Сообщение # 87
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата eurorus ()
Можно, у меня получилось объединить.

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста подробным опытом, как все таки провести слияние двух ОА в одну?

Добавлено (11.05.2022, 08:02)
---------------------------------------------
Здравствуйте, подскажите как добавить строки в середине списка? В инструкции написано что должна быть кнопка, но по факту этой кнопки я не вижу, или это только у меня так? Если добавляю методику, она выскакивает только снизу.

 
oksana_18Дата: Среда, 11.05.2022, 08:41 | Сообщение # 88
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата holmsk@sakhgigru ()
Здравствуйте, подскажите как добавить строки в середине списка? В инструкции написано что должна быть кнопка, но по факту этой кнопки я не вижу, или это только у меня так? Если добавляю методику, она выскакивает только снизу.

Добрый день! Создаете строку с методикой внизу, а потом ее передвигаете вверх или вниз стрелочками слева. И ставите куда Вам надо.
 
holmsk@sakhgigruДата: Среда, 11.05.2022, 09:48 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата oksana_18 ()
И ставите куда Вам надо.

Да про этот метод я знаю, но так замучаешься двигать, в инструкции сказано что можно добавить в середине или сверху.
 
eurorusДата: Четверг, 12.05.2022, 11:10 | Сообщение # 90
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата holmsk@sakhgigru ()
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста подробным опытом, как все таки провести слияние двух ОА в одну?

Здравствуйте! Чтобы слияние прошло корректно проверьте написание адресов осуществления деятельности во всех ОА, они должны быть идентичны, вплоть до пробелов.
 
yaneДата: Четверг, 12.05.2022, 12:06 | Сообщение # 91
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Коллеги, сегодня обратила внимание, что при выборе "моих объектов" под графой "отобранные объекты" при выборе какого-нибудь отобранного ОКПД2 появляется окошко "Уточнить объект испытаний вручную:"
Кто знает, что это? Как работает?
Пыталась чего-нибудь вписать туда, но ничего вроде не изменяется в ПДФ, в инструкции не нашла объяснений blink
 
tanchik0burДата: Четверг, 12.05.2022, 18:41 | Сообщение # 92
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Цитата KomarovaAgro64 ()
Кто-нибудь уже сократил ОА с использованием конфигуратора? Пытаюсь вторую неделю загрузить сформированную в конфигураторе ОА, всплывает ошибка: Entity 'ru.parma.fgis.oa.dictionary.entity.DictPropertyMeasured' with id = 143 is not exists

Добрый вечер!
Сократила сегодня за 5 сек. Честно говоря не верилось до последнего, но... вуаля!
 
yaneДата: Пятница, 13.05.2022, 10:47 | Сообщение # 93
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата tanchik0bur ()
Добрый вечер!
Сократила сегодня за 5 сек. Честно говоря не верилось до последнего, но... вуаля!


Оооо, поделитесь подробностями, насколько чисто внешне (наименование объектов, коды ОКПД2, ТН ВЭД) совпадали с Вашей областью не из конфигуратора? Или конечное значение имело только четкие, в соответствии с заявленной ОА, наименования показателей, диапазоны и номер документа?

Я просто понять не могу, что приоритетней. Непонятно, как на оформление будут смотреть эксперты.
Мне вообще отбор проб сократить надо, начальник говорит, не смотри на те коды ОКПД2, которые есть у нас в ОА, подгоняй их так, чтоб максимально к объекту подходило, то есть группы приходится урезать, и не всегда совпадает ОКПД2 и область применения документа не то, что слово в слово, а даже приближенно.
 
KomarovaAgro64Дата: Пятница, 13.05.2022, 12:48 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Цитата tanchik0bur ()
Сократила сегодня за 5 сек.

А подгруженная (сокращенная) ОА открывается в ЛК? Свою не могу просмотреть.
 
tanchik0burДата: Понедельник, 16.05.2022, 18:50 | Сообщение # 95
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Цитата yane ()
Оооо, поделитесь подробностями, насколько чисто внешне (наименование объектов, коды ОКПД2, ТН ВЭД) совпадали с Вашей областью не из конфигуратора? Или конечное значение имело только четкие, в соответствии с заявленной ОА, наименования показателей, диапазоны и номер документа?

Ну тут я счастливчик, т.к именно в данном случае у меня все соответствовало. Сократить нужно было срочно всего 1 методику. Прибор вышел из строя и не успеваем до подачи заявления на ПК его отремонтировать. Методика ГОСТ, объект нефтепродукты, наименование показателя, диапазон - все в конфигураторе "нашлось". Кодов у нас в действующей области не нет, прочерки. ОКПД2 подбирала просто близкий. С нефтепродуктами проще, он такой есть

Цитата KomarovaAgro64 ()
Я просто понять не могу, что приоритетней. Непонятно, как на оформление будут смотреть эксперты.
Мне вообще отбор проб сократить надо, начальник говорит, не смотри на те коды ОКПД2, которые есть у нас в ОА, подгоняй их так, чтоб максимально к объекту подходило, то есть группы приходится урезать, и не всегда совпадает ОКПД2 и область применения документа не то, что слово в слово, а даже приближенно.

Я пока в таком же недоумении. Есть у меня объекты, кодов на которые просто не существует. И я придерживаюсь того же мнения что и Ваш начальник - просто ищу объект максимально похожий (не всегда успешно) crazy А что делать то? Техподдержка по конфигуратору не отвечает. У меня вообще один из адресов теряется. Т.к типа деятельности "хранение арбитражных проб, химреактивов и СО" в конфигураторе не предусмотрено. Думаю если совсем адрес не внесу, мне заявление завернут из-за разночтения с действующей ОА (там 3 адреса, а в конфигураторной ОА получается только 2), так что решила адрес забить под виварий cranky другая опера, но архив и прием/регистрация проб еще дальше, как по мне.
Цитата KomarovaAgro64 ()
А подгруженная (сокращенная) ОА открывается в ЛК? Свою не могу просмотреть.


там подгруженная область разделилась на вкладки. Т.е. документом как раньше - нет, не вижу. Но вкладки открываются и там все верно - методика, диапазон, показатель.
 
KomarovaAgro64Дата: Вторник, 17.05.2022, 08:47 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 249
Статус: Offline
Цитата tanchik0bur ()
там подгруженная область разделилась на вкладки. Т.е. документом как раньше - нет, не вижу. Но вкладки открываются и там все верно - методика, диапазон, показатель.

У нас так тоже было при первоначальной загрузке сокращаемой ОА. Сейчас видим что сокращение проведено, но ОА в виде окошечек нет. Выдается ошибка: Not Found
Проверяла другие организации из реестра АЛ - у части есть окошки, у части нет.
 
tanchik0burДата: Вторник, 17.05.2022, 19:51 | Сообщение # 97
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Цитата KomarovaAgro64 ()
У нас так тоже было при первоначальной загрузке сокращаемой ОА. Сейчас видим что сокращение проведено, но ОА в виде окошечек нет. Выдается ошибка: Not Found
Проверяла другие организации из реестра АЛ - у части есть окошки, у части нет.

Я сегодня из ЛК попробовала (вчера вечером просто из браузера заходила как стороннее лицо в реестр), вот из ЛК и окошки и есть и саму ОА могу просмотреть в том виде, в каком она мной и крепилась.
 
markelvakatja94Дата: Четверг, 19.05.2022, 09:21 | Сообщение # 98
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Статус: Offline
У меня Конфигуратор не создает строки. Писала в тех.поддержу - ответ ждите. У кого такая же проблема?
 
shurshastikДата: Четверг, 19.05.2022, 10:11 | Сообщение # 99
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Offline
Цитата markelvakatja94 ()
У меня Конфигуратор не создает строки. Писала в тех.поддержу - ответ ждите. У кого такая же проблема?

Было такое. Пришлось создавать новый файл, а потом объединять.
 
Ivanova-2005_71Дата: Четверг, 19.05.2022, 10:46 | Сообщение # 100
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Статус: Offline
Доброе утро. У нас перестали отражаться объекты в "Продукции". Т.е. объект выбрали, сохранили. Всё сохраняется (это видно из вкладки "предварительный просмотр", а в место текстовой части названий объектов появляется значок "карандаш". Это началось примерно 2 недели назад. Причём во вкладке "Окружающая среда" всё по-прежнему, всё нормально, всё видно. И всё бы ничего, ведь в файле объекты, по-видимому, будут видны, но проблематично отредактировать объекты в уже внесённых методиках. Ничего не видно. Надо только либо каждый раз распечатывать, либо через предварительный просмотр. Крайне неудобно. Это только у нас?

Сообщение отредактировал Ivanova-2005_71 - Четверг, 19.05.2022, 10:47
 
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Электронный конфигуратор
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2022