Среда, 17.08.2022, 02:29
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Электронный конфигуратор
Электронный конфигуратор
ДиректорДата: Среда, 02.02.2022, 17:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6169
Статус: Offline
По просьбе читателей открываю новую тему для обмена вопросами - ответами.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
kornДата: Среда, 02.02.2022, 19:55 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Не подскажете где можно найти метод определения «потенциометрический» для определения рН. И еще такой вопрос: определение показателя «магний» расчетным методом. Расчет производится по результатам определения показателей кальций и жесткость, внесенным в ОА.
 
ДиректорДата: Среда, 02.02.2022, 20:29 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6169
Статус: Offline
Цитата korn ()
где можно найти метод определения «потенциометрический» для определения рН.

Смотрите "электрохимия"


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
kornДата: Среда, 02.02.2022, 21:03 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Спасибо
 
ДиректорДата: Среда, 02.02.2022, 23:55 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 6169
Статус: Offline
02 февраля 2022
Росаккредитация полноценно запускает конфигуратор областей аккредитации — электронный сервис, который позволит аккредитованным лицам самостоятельно формировать и сокращать область аккредитации в электронном виде.
Запуск сервиса позволит сократить сроки оказания госуслуг и контрольно-надзорных мероприятий, повысит прозрачность рынка, а также сделает возможным поиск организаций по электронным областям аккредитации.
С 1 марта 2022 г. заявление на оказание госуслуг по:
аккредитации,
расширению области аккредитации,
подтверждению компетентности аккредитованного лица
можно будет подать через Единый портал государственных и муниципальных услуг, приложив электронную область аккредитации – документ, сформированный с помощью конфигуратора областей аккредитации.
Пилотный проект по внедрению конфигуратора стартовал в 2020 г. С марта 2021 г. доступ к сервису получили органы по сертификации, юридические лиц, а также индивидуальные предприниматели, которые выполняют работы (оказывают услуги) в области обеспечения единства измерений по аттестации методик (методов) измерений и метрологической экспертизе.
С октября 2021 г. у органов по сертификации появилась возможность при подаче заявлений на предоставление госуслуг по аккредитации или подтверждению компетентности прикладывать сформированную в конфигураторе область аккредитации.
В ходе подготовки к запуску конфигуратора состоялся ряд вебинаров по вопросам формирования электронных областей аккредитации для органов по сертификации и испытательных лабораторий.
Служба предлагает аккредитованным лицам и заявителям на аккредитацию воспользоваться новым сервисом и сформировать электронную область аккредитации.
Конфигуратор областей аккредитации доступен по ссылке.
По всем вопросам, возникающим при работе с конфигуратором областей аккредитации, можно обращаться на адрес электронной почты config@fsa.gov.ru.
Запуск сервиса выполняется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2021 г. № 2050 и приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2021 г. № 657.
Источник здесь https://fsa.gov.ru/press-center/news/14901/


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
БалунДата: Четверг, 03.02.2022, 10:13 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
https://disk.yandex.ru/d/_aPhUqnUUcTbow
Ссылка на видео инструкцию от ФАУ НИА
 
MowserДата: Четверг, 03.02.2022, 12:49 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата korn ()
Не подскажете где можно найти метод определения «потенциометрический» для определения рН.

Его там нет. Написала в техподдержку. Тишина
Цитата korn ()
И еще такой вопрос: определение показателя «магний» расчетным методом. Расчет производится по результатам определения показателей кальций и жесткость, внесенным в ОА.

В головной ветке методов

Добавлено (03.02.2022, 12:50)
---------------------------------------------

Цитата Директор ()
полноценно

facepalm facepalm facepalm
 
ДиректорДата: Четверг, 03.02.2022, 12:59 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 6169
Статус: Offline
Цитата Mowser ()
Его там нет. Написала в техподдержку. Тишина
Уже писала. Смотрите "электрохимия".


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
holmsk@sakhgigruДата: Пятница, 04.02.2022, 03:11 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Добрый день, занялась заполнением конфигуратора. У меня вопрос, при предварительном просмотре я не вижу заполненных срок методик. Только первую страницу с адресами. Кто то сталкивался с таким, или так и должно быть? И еще при выборе типа места осуществления деятельности выпадает только архив и прием образцов, а где например санитарно-химические исследования? Голова кругом!
 
Sochinyai_mechtyДата: Пятница, 04.02.2022, 05:01 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Добрый день, коллеги. Может быть кто нибудь из грунтовых лабораторий уже пробовал освоить конфигуратор.. подскажите где найти объект ГРУНТЫ ?
 
holmsk@sakhgigruДата: Пятница, 04.02.2022, 07:34 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цитата holmsk@sakhgigru ()
Голова кругом!

Разобралась сама, спасибо за ссылку на вебинар! Но у меня назрел новый вопрос. Когда открываешь страницу конфигуратора, там есть три вкладки. На момент проведения вебинара такой вкладки еще не было. Так вот, можно ли забивать конфигуратор на разных местах осуществления деятельности, а потом объеденить в одну ОА? Может кто то уже пробовал так делать, что вышло?
??
 
djorvaДата: Вторник, 08.02.2022, 10:18 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Статус: Offline
Цитата Sochinyai_mechty ()
Добрый день, коллеги. Может быть кто нибудь из грунтовых лабораторий уже пробовал освоить конфигуратор.. подскажите где найти объект ГРУНТЫ ?

Мы дорожная лаборатория, нам тоже необходимы грунты.
Пока их в перечне нет.
 
OlgaSemina11Дата: Вторник, 08.02.2022, 11:43 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Цитата djorva ()
Мы дорожная лаборатория, нам тоже необходимы грунты.
Пока их в перечне нет.

В перечне есть следующие объекты: Земли, включая почвы.
Пока временно до обращения в техподдержку вместо грунтов можно внести их, а потом отредактировать.
 
kulxenaДата: Вторник, 08.02.2022, 15:00 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Статус: Offline
Добрый день!
Вчера пробовала заполнить ОА в конфигураторе. Сохранила, что заполнила в загрузки. Пробовала войти снова и вчера и сегодня, но конфигуратор не грузится: Не удаётся установить соединение с сайтом. Только у меня такая проблема, или это обычное дело, как с личным кабинетом ФГИС?


Сообщение отредактировал kulxena - Вторник, 08.02.2022, 15:01
 
shurshastikДата: Вторник, 08.02.2022, 15:44 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата OlgaSemina11 ()
В перечне есть следующие объекты: Земли, включая почвы.
Пока временно до обращения в техподдержку вместо грунтов можно внести их, а потом отредактировать.

Объект исследования не редактируется. Только удалять всю строку и вносить заново
 
eurorusДата: Вторник, 08.02.2022, 16:10 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата holmsk@sakhgigru ()
можно ли забивать конфигуратор на разных местах осуществления деятельности, а потом объеденить в одну ОА?

Можно, у меня получилось объединить.
 
nino-krisДата: Вторник, 08.02.2022, 16:33 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Статус: Offline
1) Если методику вместо производственной среды вбил в продукцию, то перенести из одной группы в другую нет возможности. Правильно?
2) Обрадовалась было функции копирования области аккредитации с другого адреса места осуществления деятельности (появился значок), но нажать на данную кнопку оказалось невозможно и после выбора типа испытаний (продукция, ПС..) данное предложение по копированию одного адреса в другой уже пропало. То есть скопировать область с одного адреса в другой невозможно?
3) Зачем писать запрос на внесение методики в справочник, если можно забить методику самому?
4) Для всех методик из разделов производственная среда, общественные здания, биоматериал нет кода ОКПД. Ранее в ОА мы сами прописывали для данных испытаний объект, например, производственные помещения, жилые помещения и т.д. Теперь по данным разделам в столбце наименование объекта будет стоять прочерк? То есть наименование объекта будет указываться только для методик испытаний продукции?
 
eurorusДата: Вторник, 08.02.2022, 16:46 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата nino-kris ()
скопировать область с одного адреса в другой невозможно?

Можно.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация
 
OlgaSemina11Дата: Среда, 09.02.2022, 14:03 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
Цитата shurshastik ()
Объект исследования не редактируется. Только удалять всю строку и вносить заново

У меня редактируется, т.к. рядом с внесённым объектом стоит значок "карандаш" для редактирования.
 
oksanaovtovaДата: Среда, 09.02.2022, 16:18 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Доброго времени суток. Начала заполнять ОА в конфигураторе. На второй странице должна быть надпись: "Добавить направление деятельности", у меня же пустой белый лист. Можно ли решить самостоятельно данную проблему или обращаться в техподдержку?
 
volgaДата: Вторник, 15.02.2022, 10:38 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Конфигуратор постоянно "виснет" на "моих методиках". Целый месяц ежедневно заходим и пытаемся занести сведения в конфигуратор. Из 65 методик с большим трудом удалось занести только 5.
Это просто беда. Может это только у нас такая ситуация?
 
БалунДата: Среда, 16.02.2022, 08:39 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата volga ()
Конфигуратор постоянно "виснет" на "моих методиках". Целый месяц ежедневно заходим и пытаемся занести сведения в конфигуратор. Из 65 методик с большим трудом удалось занести только 5.
Это просто беда. Может это только у нас такая ситуация?

Аналогично из 25 внесено полностью только около 8, то отсутствуют диапазоны, то ед. измерения. Техподдержка молчит. Готовим письмо в РА для демонстрации эксперту при ПК.
 
shurshastikДата: Среда, 16.02.2022, 17:46 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата Балун ()
Аналогично из 25 внесено полностью только около 8, то отсутствуют диапазоны, то ед. измерения. Техподдержка молчит. Готовим письмо в РА для демонстрации эксперту при ПК.

У меня 22 из 70. С удовольствием присоединюсь к Вашему письму. Вот только дойдет ли дело до эксперта, если область из конфигуратора к заявлению не приложить?

Добавлено (16.02.2022, 17:48)
---------------------------------------------
Подскажите, у кого получилось внести отбор проб?

 
СергееваДата: Среда, 16.02.2022, 21:20 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Вид/метод выбираете отбор проб, показатели/диапазон выбираете отбор проб
 
БалунДата: Четверг, 17.02.2022, 09:58 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата shurshastik ()
У меня 22 из 70. С удовольствием присоединюсь к Вашему письму. Вот только дойдет ли дело до эксперта, если область из конфигуратора к заявлению не приложить?

Мне кажется даже если не полную область приложить заявление на ГУ примут (хотя это лишь предположение)
 
ЕленаNovДата: Четверг, 17.02.2022, 22:19 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
В конфигураторе :
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОД

МЕТОДИКА ИЗМЕРЕНИЙ
МАССОВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ
СУХОГО И ПРОКАЛЕННОГО ОСТАТКА
В ПРОБАХ ПИТЬЕВЫХ, ПРИРОДНЫХ И СТОЧНЫХ ВОД
ГРАВИМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ

ПНД Ф 14.1:2:4.261-2010
определяемый показатель прокаленный остаток отсутствует. При выборе диапазона единицы градусы цветности есть, но при сохранении нет. У кого-нибудь есть такая проблема?
 
shurshastikДата: Пятница, 18.02.2022, 10:07 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата Сергеева ()
Вид/метод выбираете отбор проб, показатели/диапазон выбираете отбор проб

Спасибо. Пробовала так, не получилось сохранить - выдает ошибку. Буду пробовать еще

Добавлено (18.02.2022, 10:08)
---------------------------------------------

Цитата Балун ()
Мне кажется даже если не полную область приложить заявление на ГУ примут (хотя это лишь предположение)

Примут. Вот только добавить ничего в процессе ГУ нельзя.
 
Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 18.02.2022, 17:15 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Статус: Offline
Цитата ЕленаNov ()
определяемый показатель прокаленный остаток отсутствует. При выборе диапазона единицы градусы цветности есть, но при сохранении нет. У кого-нибудь есть такая проблема?

Добрый день. Может прокалённый осадок указать, как зольность, зольность в пересчёте на сухое вещество или зола (чтобы МВИ забить в ОА). Эти показатели есть. И параллельно написать им, что отсутствует данный показатель.
В цветности градус цветности выбирали. Всё было нормально. Сохранилось

Добавлено (18.02.2022, 17:17)
---------------------------------------------
Цитата shurshastik ()
Подскажите, у кого получилось внести отбор проб?

Я сегодня вносила все методики по отбору пробу (и вода, и почва). Всё было нормально. Сохранялось


Сообщение отредактировал Ivanova-2005_71 - Пятница, 18.02.2022, 17:27
 
mtkirovДата: Понедельник, 28.02.2022, 18:20 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
По работе с конфигуратором так много вопросов и так мало ответов((( По многим пунктам не совпадают предложенные на выбор объекты и/или показатели с утвержденной ОА.
Напишу лишь два, может быть кто-то уже сталкивался с ними.
1. Подскажите, пожалуйста, что выбрать, если наименование объекта в соответствии с ОА должно быть "персонал" (именно персонал, а не рабочие места) и "пациенты"?
2. В какой раздел лучше внести методику для измерения ЭМП на рабочих местах пользователей ПК? В разделе "производственная среда" нет показателей "Напряженность электрического поля в диапазоне частот 5 Гц - < 2 кГц", "Напряженность электрического поля в диапазоне частот 2 кГц - < 400 кГц "
 
strecosa5Дата: Вторник, 01.03.2022, 06:40 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Коллеги, добрый день. Есть ли у кого-нибудь информация:должны ли лаборатории входящие в нац . часть Единого реестра и выполняющих исследования по ТР ТС предоставить АО в конфигураторе до 01.03.2022 если ПК будет только в декабре 2022? Или АО в конфигураторе по приказу 496 нужно будет только при ПК?
 
Ivanova-2005_71Дата: Вторник, 01.03.2022, 11:00 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Статус: Offline
Цитата mtkirov ()
По работе с конфигуратором так много вопросов и так мало ответов((( По многим пунктам не совпадают предложенные на выбор объекты и/или показатели с утвержденной ОА.
Напишу лишь два, может быть кто-то уже сталкивался с ними.
1. Подскажите, пожалуйста, что выбрать, если наименование объекта в соответствии с ОА должно быть "персонал" (именно персонал, а не рабочие места) и "пациенты"?
2. В какой раздел лучше внести методику для измерения ЭМП на рабочих местах пользователей ПК? В разделе "производственная среда" нет показателей "Напряженность электрического поля в диапазоне частот 5 Гц - < 2 кГц", "Напряженность электрического поля в диапазоне частот 2 кГц - < 400 кГц "

Добрый день. У нас очень маленькая ОА, около 2-х десятков страниц. Но при её заполнении через конфигуратор, столкнулась с массой проблем и нестыковок. Написала запрос, где всё перечислила. Получилось 3 страницы текста (и это на нашу маленькую ОА). Направила свой запрос в ФСА.
При прохождении ПК5, примерно месяц назад, эксперт требовал, чтобы оформление ОА бы-ло в точном соответствии с МВИ и Приказом Росаккредитации от 25.01.2019 N 11 «Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)» (буквально до запятой). ОА, сформированная через конфигуратор, нарушает и требования МВИ, и требования данного Приказа.


Сообщение отредактировал Ivanova-2005_71 - Вторник, 01.03.2022, 11:01
 
mtkirovДата: Вторник, 01.03.2022, 11:33 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Цитата Ivanova-2005_71 ()
Получилось 3 страницы текста (и это на нашу маленькую ОА). Направила свой запрос в ФСА.

Если не секрет, они помогли решить проблему?

Цитата Ivanova-2005_71 ()
ОА, сформированная через конфигуратор, нарушает и требования МВИ, и требования данного Приказа.

Практически ни один пункт ОА не соответствует тому, что предлагает конфигуратор. Хотя бы внести наименование объектов и показателей дословно.
 
Ivanova-2005_71Дата: Вторник, 01.03.2022, 12:02 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Статус: Offline
Цитата mtkirov ()
Если не секрет, они помогли решить проблему?

Пока нет. Но зарегистрировали обращение. Я им писала и когда заполняла ОА через конфигуратор (была масса вопросов). Ответов не было. Хотя обращения тоже регистрировались
Цитата mtkirov ()
Практически ни один пункт ОА не соответствует тому, что предлагает конфигуратор. Хотя бы внести наименование объектов и показателей дословно.

Абсолютно согласна. А вот на ПК пришлось ОА переделывать 4 раза. А теперь ОА какая-то "примерненькая". Даже слов подобрать не могу
 
shurshastikДата: Вторник, 01.03.2022, 15:19 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата Ivanova-2005_71 ()
Добрый день. У нас очень маленькая ОА, около 2-х десятков страниц. Но при её заполнении через конфигуратор, столкнулась с массой проблем и нестыковок. Написала запрос, где всё перечислила. Получилось 3 страницы текста (и это на нашу маленькую ОА). Направила свой запрос в ФСА.
При прохождении ПК5, примерно месяц назад, эксперт требовал, чтобы оформление ОА бы-ло в точном соответствии с МВИ и Приказом Росаккредитации от 25.01.2019 N 11 «Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации испытательной лаборатории (центра)» (буквально до запятой). ОА, сформированная через конфигуратор, нарушает и требования МВИ, и требования данного Приказа.

Добрый день! Вы писали в техподдержку конфигуратора или именно в ФСА? Если можно, поделитесь текстом своего запроса. Действительно, область, которая получилась уж очень отдаленно напоминает нашу. Техподдержка безмолвствует. А нам на днях на ПК подаваться. Хочется хоть чуток соломки подстелить.
 
Ivanova-2005_71Дата: Вторник, 01.03.2022, 17:42 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Статус: Offline
Цитата shurshastik ()
Добрый день! Вы писали в техподдержку конфигуратора или именно в ФСА? Если можно, поделитесь текстом своего запроса. Действительно, область, которая получилась уж очень отдаленно напоминает нашу. Техподдержка безмолвствует. А нам на днях на ПК подаваться. Хочется хоть чуток соломки подстелить.

Ответила в личных сообщениях
 
Ирина2515Дата: Среда, 02.03.2022, 11:08 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Коллеги, ура! Мы получили ответ на вопросы по конфигуратору. Правда ответ уже неактуален, т.к. запрос был направлен в декабре. Но это прогресс! Есть надежда, что наши письма не останутся без ответов.
 
mtkirovДата: Среда, 02.03.2022, 12:46 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Существует ли официальная форма запроса разработчикам, чтобы указать какие объекты и показатели нам нужны в конфигураторе?
 
eurorusДата: Среда, 02.03.2022, 15:41 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Форма для заполнения.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация
 
mtkirovДата: Среда, 02.03.2022, 16:06 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Цитата eurorus ()
Форма для заполнения.

Спасибо.
Остается только непонятно, как уточнять объекты измерений. В любом случае придется подавать на ПК нечто отличное от утвержденной ОА sad
 
Ирина2515Дата: Четверг, 03.03.2022, 07:51 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Коллеги, мы получили ответ с тех. поддержки по конфигуратору. Запрос направляли 16 февраля 2022 г. Направляли запрос в произвольной форме, прислали инструкцию на какие клавиши нажать, и что дальше сделать, и что им написать по этим действиям.
 
rezeda_shakirovaДата: Пятница, 04.03.2022, 10:40 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как в конфигуратор добавляли показатели, определяемые расчётным путем, без указаний диапазонов,но с единицей измерения.
Получилось у кого?
 
shurshastikДата: Пятница, 04.03.2022, 10:50 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата rezeda_shakirova ()
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как в конфигуратор добавляли показатели, определяемые расчётным путем, без указаний диапазонов,но с единицей измерения.
Получилось у кого?

Добрый. Без диапазона сейчас приказ РА № 11 не велит. Я для расчетных считала границы диапазона из исходных.
 
tatka4827Дата: Среда, 09.03.2022, 06:01 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, как вносить в "Мои документы" методические рекомендации, что указывать в графе "номер документа", если его нет?
Какую дату писать при внесении в "Мои документы" Руководства по эксплуатации?
 
mtkirovДата: Среда, 09.03.2022, 09:31 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Цитата tatka4827 ()
Какую дату писать при внесении в "Мои документы" Руководства по эксплуатации?

Ставлю дату утверждения описания типа СИ. Но может это и не правильно, ответ от техподдержки ждать очень долго.
 
AlexeyVolkovДата: Среда, 09.03.2022, 09:42 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline
Цитата rezeda_shakirova ()
Добрый. Без диапазона сейчас приказ РА № 11 не велит. Я для расчетных считала границы диапазона из исходных.

Как раз Приказом 11 для расчетных показателей и регламентируется указание прочерка (п. 11.10). У нас перед ПК начальство решило нанять действующего эксперта и провести аудит. Разумеется, подходы аудитора и экспертов при ПК разнились диаметрально. Включая указание диапазона. Я сначала поставил прочерк, потом эксперт говорит, что нужно диапазон, считайте, а на ПК говорят, зачем считали, удаляйте bag
 
galnigДата: Среда, 09.03.2022, 11:52 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Статус: Offline
Коллеги, добрый день! При заполнении определяемого показателя в конфигураторе есть два варианта - "нитрит-ионы" и "массовая концентрация нитрит-ионов". В действующей ОА "нитрит-ионы", а методике "массовая концентрация нитрит-ионов". Подскажите, пожалуйста, как правильно написать в ОА? С одной стороны нужно придерживаться утвержденной ОА, а с другой - мы можем актуализировать ОА и написать как в методике.
 
ВенераДата: Среда, 09.03.2022, 15:06 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
galnig,
Коллеги, добрый день! При заполнении определяемого показателя в конфигураторе есть два варианта - "нитрит-ионы" и "массовая концентрация нитрит-ионов". В действующей ОА "нитрит-ионы", а методике "массовая концентрация нитрит-ионов". Подскажите, пожалуйста, как правильно написать в ОА? С одной стороны нужно придерживаться утвержденной ОА, а с другой - мы можем актуализировать ОА и написать как в методике

Вопрос:
1. А разве есть в конфигураторе "Нитрит-ионы"? Вроде бы только "нитрит-ион" (проверить, к сожалению, сейчас не могу, не загружается).
2. А если написать "массовая концентрация нитрит-ионов", то как потом в протоколе выдавать результат:
- вариант 1: нитрит-ионы,
- вариант 2: массовая концентрация нитрит-ионов. А если норматив: нитрит-ионы, то как заказчику объяснить, что именно это лаборатория и делает?
 
shurshastikДата: Среда, 09.03.2022, 15:50 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Цитата galnig ()
При заполнении определяемого показателя в конфигураторе есть два варианта - "нитрит-ионы" и "массовая концентрация нитрит-ионов". В действующей ОА "нитрит-ионы", а методике "массовая концентрация нитрит-ионов". Подскажите, пожалуйста, как правильно написать в ОА? С одной стороны нужно придерживаться утвержденной ОА, а с другой - мы можем актуализировать ОА и написать как в методике.

Тоже мучаюсь этим вопросом. Склоняюсь к тому, чтобы включить оба варианта. Если что, убрать легче, чем добавить))
 
ДиректорДата: Среда, 09.03.2022, 18:25 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 6169
Статус: Offline
Коллеги, кто-то смог внести ОА через конфигуратор МУК 4.3.3722-21?


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
Ирина2515Дата: Среда, 16.03.2022, 08:28 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Цитата Директор ()
Коллеги, кто-то смог внести ОА через конфигуратор МУК 4.3.3722-21?


сегодня вносили, все нормально
 
Форум » ОБСУДИМ? » ОБСУДИМ? » Электронный конфигуратор
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2022