Воскресенье, 23.09.2018, 06:31
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБСУДИМ? » Поиск документов » Контроль за внешней средой. Росгидромет сообщает. (Контроль за внешней средой. Росгидромет сообщает.)
Контроль за внешней средой. Росгидромет сообщает.
ДиректорДата: Четверг, 21.09.2017, 11:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Коллеги, получен ответ на запрос через электронную почту Росгидромета.
Ниже текст.
1. Получение юридически значимых метеоданных в соответствии с законодательством возможно только от организаций, входящих в структуру Росгидромета. В связи с тем, что сайт Гисметео не имеет отношения к Росгидромету, то полученные данные с этого сайта юридически ничтожны. Хотя Вы можете обратиться непосредственно в организации, обеспечивающие функционирование данного сайта и получить их заключение по Вашему вопросу

2. Информация, размещаемая на сайте Росгидромета, получена из автоматизированных систем без участия специалистов-метеорологов и носит (как и вся информация о гидрометеорологических данных/прогнозах в СМИ) "бытовой характер" и не имеет необходимого статуса в случае юридического разбора, хотя и надежность этих данных достаточно высока. Кроме того я сомневаюсь, что скриншот экрана (как таковой) имеет юридическую силу.

3. Для получения юридически значимой информации или информации, используемой официально потребителями (например: для планирования технологических процессов), в Росгидромете (в его организациях) предусмотрены процедуры заключения соответствующих договоров (для случаев регулярного представления информации) или официальные справки (для разовых случаев). Для этого Вам следует обратиться в оперативный орган Росгидромета, ведущего гидрометеорологическое обслуживание по Вашей территории (на сайте meteorf.ru в метеоблоке есть информационное сообщение "Вас обслуживает ….". При "кликании" на название обслуживающей Вас организации выдается полная информация о ней, включая контактные данные.

4. Если Вас интересует не текущая информация, а климатические обзоры, то в данном случае можно использовать климатические обзоры, издаваемые официально Росгидрометом



Поэтому в зависимости от дальнейшего назначения используемых данных Вам самостоятельно следует решить: возможно ли для Ваших конечных целей использование данных "бытового" уровня. Кроме того Вы должны учитывать, что данные выдаются не для любой географической точки, а (в основном) по точкам расположения метеорологических наблюдательных станций, которые есть не во всех населенных пунктах. Поэтому на сайте Росгидромета дается информация о том, что запрошенные Вами данные фактически выданы для такого-то пункта, который расположен на таком-то удалении от интересующего Вас населенного пункта (конечно, выбирается ближайший пункт). При получении справок (или в случае договоров) организации Росгидромета представят Вам данные по интересующей Вас точке, если это возможно (для таких параметров, как температура, давление, ветер используются методы интерполяции, учитывающие структуру атмосферных потоков; для осадков - вопрос сложнее (сильно градиентное поле), но тем не менее специалисты в этом вопросе по конкретной Вашей точке разберутся и ответят о наличии возможности)

Все это Вы должны учесть при организации использования данных.


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Четверг, 21.09.2017, 12:07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Коллеги, вот перечитала еще раз ответ... Чего-то мне про "бытовой характер" на официальном сайте не очень нравится. Сомневаюсь я. И более того, думаю это из серии - обеспечение приработка территориальным управлениям за "специальную информацию"
Подскажите, уважаемые, кто знает! А чем регламентируется работа ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтов? Если такая бумажка есть (а она точно есть, просто пока не сообразила какая именно), в ней скорее всего написано, что официальный сайт должен отличаться от иных (общественных) проверенностью и достоверностью информации (выразилась корявенько, но надеюсь Вы понимаете куда клоню). Тогда получится, что утверждение - информация на нашем сайте носит "бытовой характер" исчезнет или приобретет иной скандальный смысл.


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
smihailov2007Дата: Пятница, 22.09.2017, 08:03 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Статус: Offline
Татьяна Ивановна, в разных районах приличного (по размерам) города эти условия могут различаться довольно прилично. НЕ НАДО БЕСПОКОИТЬ ГИДРОМЕТ!
 
ДиректорДата: Пятница, 22.09.2017, 10:48 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Цитата smihailov2007 ()
НЕ НАДО БЕСПОКОИТЬ ГИДРОМЕТ!
Росгидромет уже побеспокоили и он отреагировал мгновенно ответив на запрос, который Вы могли прочитать немного выше по странице.
Цитата smihailov2007 ()
в разных районах приличного (по размерам) города эти условия могут различаться довольно прилично.

А для этого нужно войти на сайте Росгидромета в "Фактические данные", там в "Архив факической погоды", выбав нужный регион (город), и задать интересующую дату.
Я за пять минут нашла на этом сайте некоторые возможности (думаю,если поработать серьезнее, найдется гораздо больше возможностей получения информации). Наугад выбрала, 20 сентября в Саранске, жмякнула на пару кнопочек и смотрите http://www.meteoinfo.ru/archive....06


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
smihailov2007Дата: Пятница, 22.09.2017, 11:06 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Статус: Offline
Жириновский промок и сильно ругался, что его не предупредили. Предложил разогнать Гидромет. Вы на чьей стороне будете?

Сообщение отредактировал smihailov2007 - Пятница, 22.09.2017, 11:13
 
ДиректорДата: Понедельник, 16.10.2017, 08:48 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Коллеги, кто сталкивался? Где-то есть описание статуса и наполнения официальных сайтов? Знаю, что где-то есть деление на официальные и общественные сайты... Вот так же, я думаю, есть и про обязательства к достоверности информации на оф. сайтах.
Не мелькнуло ни у кого - что это может быть за документ?
Я все думаю о том, как обойтись без покупки справочек из гидромета...
А там, если повезет, перейти и к тому, что НПА с оф. сайтов ничуть не хуже, чем из информационных систем или "карманных" структур, которые ФОИВ специально создают для зарабатывания денег


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
Albina_DzavaДата: Четверг, 21.06.2018, 17:17 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Статус: Offline
https://web112.biz/news/6562-trebovaniya-k-saytam-gosydarstvennih-organizaciy/ тут есть ссылка на 09.02.2009 N 8-ФЗ, но насколько это может помочь?????
 
ДиректорДата: Четверг, 21.06.2018, 19:55 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 2749
Статус: Offline
Цитата Albina_Dzava ()
...тут есть ссылка на 09.02.2009 N 8-ФЗ, но насколько это может помочь?

1. Росгидромет - федеральный орган исполнительной власти.
2. В соответствии с п. 4 статьи 13 Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" его официальный сайт в интернете должен содержать в том числе:
4) информацию о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них, а также иную информацию, подлежащую доведению государственным органом, органом местного самоуправления до сведения граждан и организаций в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации...
Теперь надо найти Перечень информации о деятельности федеральных государственных органов (конкретно Росгидромета", тогда может чего и получится в части отказа от платных услуг подразделений Гидромета... Офигели совсем - ни измеряли, ни исследовали, прислали бумажку со статистикой (одна строчка) по конкретному региону и счет на две с полтиной!


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
Форум » ОБСУДИМ? » Поиск документов » Контроль за внешней средой. Росгидромет сообщает. (Контроль за внешней средой. Росгидромет сообщает.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2018
Сообщество экспертов по охране труда