Суббота, 25.05.2019, 07:31
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОБСУДИМ? » Обсуждение документов » Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 (Когда же оно полноценно "заработает"?)
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870
ДиректорДата: Пятница, 30.03.2012, 21:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 3072
Статус: Offline
Уважаемы коллеги, размещаю предложения представителей Профсоюза, о внесении уточнений в льготы и компенсации! И конечно же в наше постановление 870, предложения приняты во внимание Минздравом.

"Регулирование социально-трудовых отношений между работником и работодателем в части предоставления прав на получение компенсаций за работу во вредных условиях труда осуществляется не только на положениях трудового законодательства и механизме централизованного Списка и Отраслевого перечня, но и на отдельных постановлениях Правительства и приказах министерств и ведомств, которые по существу являются дополнительными условиями для предоставления компенсаций.

Перевод системы предоставления компенсаций с уровня государственного регулирования на основе централизованных Списков и Отраслевых перечней на уровень предоставления компенсаций по фактическим условиям труда, на основе результатов аттестации рабочих мест, повлечет за собой и отмену дополнительных условий предоставления компенсаций, а значит, приведет к ухудшению материального положения работников.
Для устранения возможного перекоса в предоставлении компенсаций, как вариант предлагается внести изменение в статью 126 ТК РФ, допускающее замену денежной компенсацией ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными условиями труда.

Для более эффективного использования Списка его необходимо осовременить с учетом действующего ЕТКС. Кроме того, позультатам аттестации рабочих мест на основании гигиенической оценки условий труда Список может как расширяться, так и сокращаться, в зависимости от изменений фактических условий труда для отдельных производств и профессий.

Внести изменения и дополнения в Постановление Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 года № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда».

Пункт второй изложить в следующей редакции:

«2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации в месячный срок после вступления в силу настоящего Постановления разработать с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений положение, устанавливающее условия предоставления работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда исходя из отраслевой специфики».

Дополнить постановление № 870 пунктом 3 следующего содержания:

«Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации составить перечень нормативных правовых актов бывшего Союза ССР, дополнительно регулирующих вопросы предоставления компенсаций за работу во вредных условиях труда».

Пункт третий считать пунктом четыре и изложить в следующей редакции:

«4. Дополнить Положение о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713), подпунктом 5.2.79.1 следующего содержания:

"5.2.79.1. размеры компенсаций (сокращенная продолжительность рабочего времени, минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда) работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также положение об условиях их предоставления"

Предложения направлены 19.03.2012 г.


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
Форум » ОБСУДИМ? » Обсуждение документов » Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 (Когда же оно полноценно "заработает"?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2019
Сообщество экспертов по охране труда