Суббота, 06.06.2020, 22:19
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 51
Главная » 2019 » Май » 13

Правительство РФ предлагает скорректировать ряд положений ТК РФ о заключении, изменении и расторжении трудовых договоров, а также о привлечении работников к дисциплинарной ответственности
Проектом, в частности, предусматривается:

- возможность продлевать срочный трудовой договор в пределах пятилетнего срока по соглашению между работником и работодателем;

- сокращение срока уведомления работника о предстоящих изменениях трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, до одного месяца с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Если работник отказывается от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора, ему может быть выплачена дополнительная компенсация в размере среднего месячного заработка;

- обязанность работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, не менее чем за пять рабочих дней письменно уведомить работодателя о досрочном выходе из данного отпуска.

Проектом также устанавливается, что в случае подачи работником заявления на отпуск, не предусмотренный графиком отпусков, менее чем за три рабочих дня до его начала, его оплата производится в срок, установленный соглашением сторон трудового договора, но не позднее трех рабочих дней с даты подачи заявления.

Кроме того, определено, что в месячный срок, установленный для применения дисциплинарного взыскания, не включается время болезни работника, пребывания его в отпуске, время междувахтового отдыха и другие периоды отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы (должность) в соответствии с законодательством РФ, а также время, необходимое для учета мнения представительного органа работников.

Просмотров: 221 | Добавил: Самарчанка | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ

от 28 марта 2019 г. N 121

 

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

ПРИКАЗА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ОТ 22 НОЯБРЯ 2011 Г.

N 653 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА

ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ

В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК" И ИЗМЕНЕНИЙ К НЕМУ

 

В целях приведения нормативно-правовой базы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствие с Федеральным законом от 19 июля 2018 года N 221-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 30, ст. 4556) приказываю:

Признать утратившими силу:

приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 ноября 2011 г. N 653 "Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за проведением обязательного энергетического обследования в установленный срок" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 декабря 2011 г., регистрационный N 22840);

приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 декабря 2014 г. N 569 "О внесении изменений в Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению государственного контроля и надзора за проведением обязательного энергетического обследования в установленный срок, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 ноября 2011 г. N 653" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 января 2015 г., регистрационный N 35662);

пункт 1 Изменений в отдельные административные регламе ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: Самарчанка | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Приказ ФМБА России от 15.01.2019 N 6 «Об утверждении Административного регламента Федерального медико-биологического агентства по предоставлению государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований»


Зарегистрировано в Минюсте России 23.04.2019 N 54 485.

Регламент регулирует отношения, возникающие в связи с выдачей ФМБА России и его территориальными органами санитарно-эпидемиологического заключения, удостоверяющего соответствие или несоответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц, граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований.

Для получения заключения заявитель представляет в ФМБА России:

— заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения (форма приведена в приложении к регламенту);
— документы, подтверждающие результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований.
Заявители имеют право представить заявление с прилагаемыми к нему документами следующими способами:
— при личном обращении в ФМБА России (территориальный орган);
— направить заказным почтовым отправлением с описью вложения;
— в электронной форме с использованием Единого портала услуг.

Рассмотрение представленных документов для выдачи заключения и его выдача осуществляются в срок, не превышающий 30 календарных дней.

Срок проведения экспертиз по заявлению гражданина, индивидуального предпринимателя, юридического лица определяется в зависимости от вида и объема исследований конкретного вида продукции, вида деятельности, работ, услуг и не может превышать двух месяцев. Срок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы проекта санитарно-защитной зоны не может превышать 30 календарных дней.

Взимание госпошлины или иной платы за предоставление госуслуги не предусмотрено.
Просмотров: 264 | Добавил: Самарчанка | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Опубликован Поэтапный график актуализации информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям (далее — График), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2019 г. N 866-р.
Напомним, что наилучшие доступные технологии (далее — НДТ) обязательно необходимо применять хозяйствующим субъектам, эксплуатирующим объекты I категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду (далее — НВОС) (ст. 4.2 Федерального закона от 10.01.2002 г. N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее — Федеральный закон от 10.01.2002 г. N 7-ФЗ)).
Согласно Графику актуализация информационно-технических справочников по НДТ будет проходить в VI этапов:
— I этап актуализации — 2019 год;
— II этап актуализации — 2020 год;
— III этап актуализации — 2021 год;
— IV этап актуализации — 2022 год;
— V этап актуализации — 2023 год;
— VI этап актуализации — 2024 год.
На каждом этапе будет актуализирован ряд справочников по НДТ.
Например, на I этапе будут актуализированы следующие справочники:
— ИТС 2−2015 «Производство аммиака, минеральных удобрений и неорганических кислот»;
— ИТС 3−2015 «Производство меди»;
— и другие.
Новость будет интересна:
— природопользователям, которые осуществляют свою деятельность на объектах I категории НВОС;
— государственным органам, которые осуществляют разработку справочников по НДТ.
Для получения КЭР необходимо наличие и соответствие НДТ на предприятии (ст. 31.1 Федерального закона от 10.01.2002 г. N 7-ФЗ)

Просмотров: 194 | Добавил: Самарчанка | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020