Понедельник, 28.09.2020, 16:28
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 52
Главная » 2013 » Октябрь » 13 » Андрей Исаев отказался от высокой партийной должности
Андрей Исаев отказался от высокой партийной должности
15:02

Жесткая посадка

Андрей Исаев отказался от высокой партийной должности

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, занимающий одновременно и довольно высокое место в партийной иерархии "Единой России", заявил о сложении с себя полномочий заместителя секретаря Генсовета партии.

Андрей Исаев принес извинения "всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом". Фото:Сергей Михеев / РГ

Поводом для этого послужил инцидент, случившийся во вторник вечером в аэропорту Пулково на борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту Санкт-Петербург-Москва, участниками которого стали депутат Исаев и его помощник Александр Поглазов. Вот уже два дня это самая обсуждаемая тема в Госдуме. Сведения о том, что же действительно происходило на борту авиалайнера, противоречивы. Поначалу говорили, что Исаев и его помощник якобы сели в самолет нетрезвыми. Депутат потребовал для своего помощника место в салоне бизнес-класса, угрожал экипажу неприятностями по работе и вообще вел себя слишком эмоционально. В результате оба были сняты с рейса, а вылет самолета из-за инцидента был задержан на час. Позже выяснилось, что в состоянии алкогольного опьянения был только помощник, и только он по решению командира воздушного судна был снят с рейса, к Исаеву претензий не было, и борт он покинул по собственному желанию. На помощника составлен административный протокол, выписан штраф на 100 рублей. И он написал заявление об увольнении.

Получив информацию об этой "малоприятной истории", в "Единой России" не стали спешить с выводами "до уточнения ситуации", "до взвешивания всех обстоятельств", чтобы "не допустить напраслины". Однако лидер думских "единороссов" Владимир Васильев, подтвердив, что "инцидент был", заверил журналистов: "В партии будет принято решение, в какой части и за что Исаев несет ответственность". "Мы давно уже демонстрируем, что у нас подход единый, - подчеркнул Васильев. - Никакие чины, никакие заслуги, если человек совершил проступок порочащий, несовместимый с пребыванием в партии, не идут в зачет.

Наше положение как партии, которая особую критику испытывает, к этому просто обязывает. Иначе у нас нет будущего. Мы это прекрасно понимаем. И желаем искренне этого же нашим коллегам. Это очень важно: не защищать себя, не чистить мундир, а разбираться, но при этом и не допускать напраслины и поспешности. Это очень опасно".

Не дожидаясь возможных оргвыводов, Андрей Исаев принес свои извинения "всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом", и взял "всю полноту ответственности" за происшедшее на себя. О решении Исаева сложить с себя полномочия замсекретаря Генсовета сообщила пресс-служба партии. А секретарь Генсовета вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подтвердил - такое заявление им получено.

То, что Исаев приостанавливает свою работу в качестве заместителя секретаря Генсовета "Единой России", - "это адекватный шаг", считает Сергей Нарышкин

Эта новость на Охотном Ряду была встречена с пониманием. Даже думская оппозиция, которую Андрей Исаев не раз нещадно критиковал, не захотела злословить по его поводу. Вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев назвал решение "единоросса" мужским поступком, который "может вызывать только уважение". По словам либерал-демократа, Исаев, взяв ответственность на себя, "будет нести ее как гражданин и депутат Исаев, а не как член президиума "Единой России", не подставляя партию". Похвалил Исаева за "правильный поступок" и коммунист Вадим Соловьев, заметив при этом, что во всей истории надо разобраться и по линии партии, и по линии правоохранительных органов, и по линии думской Комиссии по вопросам депутатской этики. Зампред этой комиссии депутат КПРФ Андрей Андреев не исключил, что она может заняться этой историей, если поступит соответствующее обращение. Но прежде, как полагает замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, разобраться в этой ситуации должны сами "единороссы".

Высказал свою позицию журналистам по этому поводу вчера и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он напомнил, что "Исаев - член крупнейшей фракции Госдумы". Фракция и партия, по словам Нарышкина, "меры принимает и уже приняла", а то, что Исаев приостанавливает свою работу в качестве заместителя секретаря Генсовета "Единой России", - "это адекватный шаг".

Просмотров: 1241 | Добавил: Самарчанка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020