Суббота, 05.12.2020, 12:30
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 53
Главная » 2013 » Октябрь » 13

Жесткая посадка

Андрей Исаев отказался от высокой партийной должности

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, занимающий одновременно и довольно высокое место в партийной иерархии "Единой России", заявил о сложении с себя полномочий заместителя секретаря Генсовета партии.

Андрей Исаев принес извинения "всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом". Фото:Сергей Михеев / РГ

Поводом для этого послужил инцидент, случившийся во вторник вечером в аэропорту Пулково на борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту Санкт-Петербург-Москва, участниками которого стали депутат Исаев и его помощник Александр Поглазов. Вот уже два дня это самая обсуждаемая тема в Госдуме. Сведения о том, что же действительно происходило на борту авиалайнера, противоречивы. Поначалу говорили, что Исаев и его помощник якобы сели в самолет нетрезвыми. Депутат потребовал для своего помощника место в салоне бизнес-класса, угрожал экипажу неприятностями по работе и вообще вел себя слишком эмоционально. В результате оба были сняты с рейса, а вылет самолета из-за инцидента был задержан на час. Позже выяснилось, что в состоянии алкогольного опьянения был только помощник, и только он по решению командира воздушного судна был снят с рейса, к Исаеву претензий не было, и борт он покинул по собственному желанию. На помощника составлен административный протокол, выписан штраф на 100 рублей. И он написал заявление об увольнении.

Получив информацию об этой "малоприятной истории", в "Единой России" не стали спешить с выводами "до уточнения ситуации", "до взвешивания всех обстоятельств", чтобы "не допустить напраслины". Однако лидер думских "единороссов" Владимир Васильев, подтвердив, что "инцидент был", заверил журналистов: "В партии будет принято решение, в какой части и за что Исаев несет ответственность". "Мы давно уже демонстрируем, что у нас подход единый, - подчеркнул Васильев. - Никакие чины, никакие заслуги, если человек совершил проступок порочащий, несовместимый с пребыванием в партии, не идут в зачет.

Наше положение как партии, которая особую критику испытывает, к этому просто обязывает. Иначе у нас нет будущего. Мы это прекрасно понимаем. И желаем искренне этого же нашим коллегам. Это очень важно: не защищать себя, не чистить мундир, а разбираться, но при этом и не допускать напраслины и поспешности. Это очень опасно".

... Читать дальше »

Просмотров: 1274 | Добавил: Самарчанка | Дата: 13.10.2013 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020