|
Подтверждение компетентности лаборатории
| |
| hohlovaulka78 | Дата: Вторник, 24.09.2019, 15:44 | Сообщение # 8501 |
|
Статус: Offline
| Цитата bggsav (  ) Должностные лица национального органа по аккредитации при проведении мероприятий по оценке соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, мероприятий по федеральному государственному контролю за деятельностью аккредитованных лиц вправе:
Эксперт - это должностное лицо национального органа по аккредитации???
Сообщение отредактировал hohlovaulka78 - Вторник, 24.09.2019, 16:41 |
| |
| |
| larisabezdenezhnykh180288 | Дата: Вторник, 24.09.2019, 15:59 | Сообщение # 8502 |
|
| Цитата olga25025 (  ) Я веду записи о невозможности представления сведений через ФГИС в Журнале регистрации несоответствий и корректирующих действий. Такой журнал предусмотрен у нас в СМК. Может кому пригодится) А какие в данном случае Вы делаете корректирующие действия? И вносите в этот журнал данные только, что не можете внести в ФГИС протоколы?
|
| |
| |
| hi)) | Дата: Вторник, 24.09.2019, 16:02 | Сообщение # 8503 |
|
| Цитата bggsav (  ) Да и в приказе, если не ошибаюсь, это прописано.
спасибо большое!
|
| |
| |
| olga25025 | Дата: Вторник, 24.09.2019, 16:12 | Сообщение # 8504 |
|
| Цитата larisabezdenezhnykh180288 (  ) А какие в данном случае Вы делаете корректирующие действия? Не претендую на истину, но пишу в корректирующих/предупреждающих действиях буквально так: Сообщить в Техподдержку об ошибках в работе ФГИС-2 с приложением скринов, после отладки программы начать отправку протоколов Описание несоответствия у меня такое: Нет возможности представить данные о проведенных проверках, испытания, измерениях через ЛК ФГИС
|
| |
| |
| larisabezdenezhnykh180288 | Дата: Вторник, 24.09.2019, 16:20 | Сообщение # 8505 |
|
| Цитата olga25025 (  ) Не претендую на истину, но пишу в корректирующих/предупреждающих действиях буквально так: Сообщить в Техподдержку об ошибках в работе ФГИС-2 с приложением скринов, после отладки программы начать отправку протоколов Описание несоответствия у меня такое: Нет возможности представить данные о проведенных проверках, испытания, измерениях через ЛК ФГИС Ясно. Спасибо за помощь!
А вообще этот журнал надо обязательно вести?
|
| |
| |
| Директор | Дата: Вторник, 24.09.2019, 16:46 | Сообщение # 8506 |
| Цитата hi)) (  ) ...а где прописано, что эксперты на выездной имеют право (могут) снимать на камеру сотрудников и их действия? Это только в случае, если в утвержденной программе выездной есть запись, что с применением видео - это неприменное условие. Обоснование где-то в ФЗ-412. И по словам экспертов, которые приезжали ко мне в феврале, НИКОГДА такой приписки ФСА не делает для экспертов, только для своих сотрудников в рамках гос. контроля. Ваши упырки действуют незаконно...
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
| |
| |
| olga25025 | Дата: Вторник, 24.09.2019, 16:49 | Сообщение # 8507 |
|
| Цитата larisabezdenezhnykh180288 (  ) А вообще этот журнал надо обязательно вести? У нас в СМК предусмотрено. В принципе удобно: вроде есть как управлять несоответствиями и корректирующими/предупреждающими действиями (в дальнейшем предупреждающие действия переименуем в термины "управление рисками и возможностями" по новому 17025-2019). Честно скажу там очень мало записей, стараюсь втихую все исправлять и не пугать проверяющих экспертов лишней информацией
|
| |
| |
| Директор | Дата: Вторник, 24.09.2019, 16:50 | Сообщение # 8508 |
| Цитата hohlovaulka78 (  ) Эксперт - это должностное лицо национального органа по аккредитации? Никак нет! Смотреть статью 4 ФЗ-412: эксперт по аккредитации - физическое лицо, аттестованное в установленном порядке национальным органом по аккредитации, привлекаемое указанным органом для организации и проведения экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации в определенной области аккредитации и включенное в реестр экспертов по аккредитации.
|
| |
| |
| hohlovaulka78 | Дата: Вторник, 24.09.2019, 16:53 | Сообщение # 8509 |
|
| Цитата Директор (  ) Это только в случае, если в утвержденной программе выездной есть запись, что с применением видео - это неприменное условие. Обоснование где-то в ФЗ-412. И по словам экспертов, которые приезжали ко мне в феврале, НИКОГДА такой приписки ФСА не делает для экспертов, только для своих сотрудников в рамках гос. контроля. Ваши упырки действуют незаконно... Надеюсь, что Вас услышат, Татьяна Ивановна!
Эксперт -это не должностное лицо нацоргана по аккредитации. Это вообще надо четко понимать. На экспертов распространяется не 8, а 11 статья 412 ФЗ. В исходном запросе или недосказанность, или эксперты превышают полномочия.
Сообщение отредактировал hohlovaulka78 - Вторник, 24.09.2019, 16:54 |
| |
| |
| hi)) | Дата: Вторник, 24.09.2019, 17:02 | Сообщение # 8510 |
|
| Цитата Директор (  ) Это только в случае, если в утвержденной программе выездной есть запись, что с применением видео - это неприменное условие. Обоснование где-то в ФЗ-412. И по словам экспертов, которые приезжали ко мне в феврале, НИКОГДА такой приписки ФСА не делает для экспертов, только для своих сотрудников в рамках гос. контроля. Ваши упырки действуют незаконно...
Цитата Директор (  ) Никак нет! Смотреть статью 4 ФЗ-412: эксперт по аккредитации - физическое лицо, аттестованное в установленном порядке национальным органом по аккредитации, привлекаемое указанным органом для организации и проведения экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации в определенной области аккредитации и включенное в реестр экспертов по аккредитации.
Цитата hohlovaulka78 (  ) Надеюсь, что Вас услышат, Татьяна Ивановна!
Эксперт -это не должностное лицо нацоргана по аккредитации. Это вообще надо четко понимать. На экспертов распространяется не 8, а 11 статья 412 ФЗ. В исходном запросе или недосказанность, или эксперты превышают полномочия.
Коллеги, спасибо! Будем отстаивать
|
| |
| |
| larisabezdenezhnykh180288 | Дата: Вторник, 24.09.2019, 17:02 | Сообщение # 8511 |
|
| Цитата olga25025 (  ) в дальнейшем предупреждающие действия переименуем в термины "управление рисками и возможностями" по новому 17025-2019 То есть в принципе предупреждающие действия - это то самое, что управление рисками? Или нет? Или есть какие-то нюансы и отличия?Добавлено (24.09.2019, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата olga25025 (  ) Честно скажу там очень мало записей, стараюсь втихую все исправлять и не пугать проверяющих экспертов лишней информацией И вносите в этот журнал только записи, когда программа ФГИС не работает по внесению протоколов?
|
| |
| |
| bggsav | Дата: Вторник, 24.09.2019, 17:05 | Сообщение # 8512 |
|
| Цитата hohlovaulka78 (  ) Эксперт - это должностное лицо национального органа по аккредитации???
Да, поспешил немного.
Спутал с госконтролем и выездной внеплановой проверкой.
|
| |
| |
| olga25025 | Дата: Вторник, 24.09.2019, 17:14 | Сообщение # 8513 |
|
| Цитата larisabezdenezhnykh180288 (  ) То есть в принципе предупреждающие действия - это то самое, что управление рисками? Думаю, что эти термины похожи.
Цитата larisabezdenezhnykh180288 (  ) И вносите в этот журнал только записи, когда программа ФГИС не работает по внесению протоколов? Еще вносила замечания, указанные в актах проверок ПК-2, замечания по результатам внутренних аудитов и мероприятия по их устранению. Можно еще вносить несоответствия, обнаруженные в ходе контроля, наблюдения в ходе повседневной деятельности и т.п. (так предусматривает наш внутр.стандарт), но я такое не пишу))
|
| |
| |
| larisabezdenezhnykh180288 | Дата: Вторник, 24.09.2019, 17:19 | Сообщение # 8514 |
|
| Цитата olga25025 (  ) Еще вносила замечания, указанные в актах проверок ПК-2, замечания по результатам внутренних аудитов и мероприятия по их устранению. Можно еще вносить несоответствия, обнаруженные в ходе контроля, наблюдения в ходе повседневной деятельности и т.п. (так предусматривает наш внутр.стандарт), но я такое не пишу)) Хорошо. Спасибо!
|
| |
| |
| Директор | Дата: Вторник, 24.09.2019, 17:54 | Сообщение # 8515 |
| Цитата hi)) (  ) Будем отстаивать Удачи, коллега. Мнут и гнут неуверенных в профессии и потому робких...
|
| |
| |
| tanchik0bur | Дата: Вторник, 24.09.2019, 18:46 | Сообщение # 8516 |
|
| Цитата Директор (  ) Сигилет Татьяна, подсистема "Протоколы" доступна. Прошу дать обратную связь о работоспособности с вашей стороны и производительности. Сегодня до обеда со скрипом удалось отправить с десяток протоколов. Все внести увы не успела, система откатилась на прежний уровень... в "результаты деятельности" запускает, далее кнопки "протоколы" и "мси" не активны. Хочется биться головой об стол.
|
| |
| |
| ssss | Дата: Вторник, 24.09.2019, 18:50 | Сообщение # 8517 |
|
| Вроде бы ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 не содержит "предупреждающих мероприятий" Однако в 326 Приказе Минэкономразвития остался пункт в). Получается, что в критериях аккредитации используется исчезнувшее в 17025-2019 понятие? 23.18 б) правила управления рисками и возможностями, связанными с лабораторной деятельностью, направленные на предотвращение повторения работ, выполненных с нарушением установленных требований, а также описания (фиксацию) их результатов; (пп. "б" в ред. Приказа Минэкономразвития России от 19.08.2019 N 506) в) правила планирования предупреждающих мероприятий и описания (фиксации) их результатов; нарушением установленных требований, а также описания (фиксацию) их результатов; (пп. "б" в ред. Приказа Минэкономразвития России от 19.08.2019 N 506) в) правила планирования предупреждающих мероприятий и описания (фиксации) их результатов;
|
| |
| |
| Директор | Дата: Вторник, 24.09.2019, 20:43 | Сообщение # 8518 |
| Цитата ssss (  ) Получается, что в критериях аккредитации используется исчезнувшее в 17025-2019 понятие? Аккредитуемся мы на Критерии аккредитации, поэтому исчезнувшее в 17025-2019 понятие для нас остается актуальным, по крайней мере до тех пор пока его не выведут из Критериев.
|
| |
| |
| gorbovaksu | Дата: Вторник, 24.09.2019, 22:13 | Сообщение # 8519 |
|
| Добрый вечер коллеги. Нам эксперт, договорившись с представителем фса, поставили выездную через неделю. При этом написали, что будут проверять на соответствие новому госту, хотя в приказе, который нам прислали 3 дня назад писалось про старую версию 17025. Сижу теперь в тихой панике и не знаю что делать. Мы еще на днях и без руководителя остались. Я читала что можно направить письмо в фса и эксперту о нашем желании пройти пк по старой версии 17026, как думаете, поможет?
|
| |
| |
| ilab17025 | Дата: Среда, 25.09.2019, 06:56 | Сообщение # 8520 |
|
Статус: Online
| Всем доброго утра! ФГИС продолжает не работать. Сегодня хотела внести сведения о персонале и СИ, вкладки не открываются. На протоколах опять "висит замок".
Цитата gorbovaksu (  ) При этом написали, что будут проверять на соответствие новому госту, хотя в приказе, который нам прислали 3 дня назад писалось про старую версию 17025 Я не совсем понимаю, что сейчас происходит. Но если есть приказ ФСА с утвержденной Программой выездной оценки, где указывается редакция ГОСТ, какие могут быть вопросы? Разве эксперты проводят ПК не в соответствии с приказом?
Сообщение отредактировал ilab17025 - Среда, 25.09.2019, 06:57 |
| |
| |
| Директор | Дата: Среда, 25.09.2019, 07:09 | Сообщение # 8521 |
| Цитата gorbovaksu (  ) Нам эксперт, договорившись с представителем фса, поставили выездную через неделю. При этом написали, что будут проверять на соответствие новому госту, хотя в приказе, который нам прислали 3 дня назад писалось про старую версию 17025. Сижу теперь в тихой панике и не знаю что делать. Мы еще на днях и без руководителя остались. Я читала что можно направить письмо в фса и эксперту о нашем желании пройти пк по старой версии 17026, как думаете, поможет? Попробуйте написать, что есть официальное сообщение РА от 30.08.2019 (прямо процитируйте нужную часть): В отношении применения пункта 4 приказа Росаккредитации от 9 августа 2019 г. № 144 в части предоставления государственных услуг, зарегистрированных в Службе до вступления в силу изменений в приказ Минэкономразвития России № 326, сообщаем, что в целях обеспечения последовательного перехода заявителям (аккредитованным лицам) предоставляется возможность самостоятельно выбрать, соответствие требованиям какого межгосударственного стандарта (ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 или ГОСТ ISO/IEC 17025-2019) подтверждать при оценке соответствия экспертной группой, направив в Росаккредитацию и руководителю экспертной группы соответствующее уведомление в произвольной форме, подписанное руководителем юридического лица или лицом, которое в силу федерального закона или учредительных документов юридического лица выступает от его имени, либо индивидуальным предпринимателем. Ссылка Вам https://fsa.gov.ru/press-center/info/9459/ Там же указывается (и в печально известном приказе РА № 144 тоже), что лаборатория должна соответствовать критериям аккредитации и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 с момента вступления в силу соответствующих изменений в приказ Минэкономразвития России № 326. А это с 24 сентября... Говоря простым языком, Вам нужно будет показать, что есть приказ о переходе, утвержденный план перехода (все оформлено датой до 24 сентября), но "защищаться" Вы можете по старой версии, потому что документы на ПК подали в РА до вступления в силу всех перечисленных выше документов (ГОСТ 17025-2019, изменения в Критерии, приказ № 144), а закон у нас в стране обратной силы не имеет, т.е. правоотношения длящиеся во времени должны заканчиваться по тем правилам, которые действовали в момент их начала (т.е. на дату регистрации поданного Вами заявления).
Ваш вопрос осложняется тем, что "защищает" таких как Вы разъяснение на сайте РА (с непонятным статусом), а в пункт 4 приказа № 144 изменения не внесены.. И в нем (пункте 4 приказа № 144) говорится совершенно обратное тому, что написано в процитированном выше разъяснении. Правда и приказ № 144 не является НПА, так как не проходил регистрацию в минюсте...
|
| |
| |
| missmariana | Дата: Среда, 25.09.2019, 07:11 | Сообщение # 8522 |
|
| Доброе утро, коллеги! Тихая паника- ФГИС не работает, на сайте Росаккредитации дополнительной информации нет. Дружественные лаборатории, спасаясь, начали заносить протоколы лаб.испытаний во ФГИС 1.Сомневаюсь, что это верный шаг...
Сообщение отредактировал missmariana - Среда, 25.09.2019, 07:13 |
| |
| |
| valeriatimirovanagrelli | Дата: Среда, 25.09.2019, 07:32 | Сообщение # 8523 |
|
| Добрый день, коллеги. Такой вопросы мы проводим анализы сточной воды ( производственный контроль), данный протокол с результатами отправляем в Уфаводоканал. Надо ли данный протокол через ФГИС отправлять в Росаккредитацию? Уфаводоканал не наш заказчик. В августе отправляли, а теперь думаем, а смысл какой.
|
| |
| |
| rimmazija | Дата: Среда, 25.09.2019, 07:47 | Сообщение # 8524 |
|
| Ситуация с ФГИС-2 не изменилась. Протоколы отправит не могу! Во ФГИС-1 у меня нет доступа
|
| |
| |
| Korneev5Vit | Дата: Среда, 25.09.2019, 07:49 | Сообщение # 8525 |
| Цитата missmariana (  ) Доброе утро, коллеги! Тихая паника- ФГИС не работает, на сайте Росаккредитации дополнительной информации нет. Дружественные лаборатории, спасаясь, начали заносить протоколы лаб.испытаний во ФГИС 1.Сомневаюсь, что это верный шаг...
Даже не заморачивайтесь вносите во ФГИС-1
|
| |
| |
| Директор | Дата: Среда, 25.09.2019, 07:55 | Сообщение # 8526 |
| Цитата missmariana (  ) Тихая паника- ФГИС не работает, на сайте Росаккредитации дополнительной информации нет. Напоминаю про объявление (что не по нашей вине задержка), коллеги, неустанно и постоянно. Давайте так - если к обеду не появится на сайте ФСА то, что нас интересует и "реабилитирует", составим обращение и пошлем заместителю министра экономического развития, руководителю ФСА Херсонцеву?! Договорились?
|
| |
| |
| alekssandra2013 | Дата: Среда, 25.09.2019, 08:18 | Сообщение # 8527 |
|
| Цитата Директор (  ) Надо ли данный протокол через ФГИС отправлять в Росаккредитацию? Если вы выдаете протокол под аттестатом аккредитации, то должны отправлять их в РА, даже если это производственный контроль.
|
| |
| |
| missmariana | Дата: Среда, 25.09.2019, 08:19 | Сообщение # 8528 |
|
| Цитата valeriatimirovanagrelli (  ) Добрый день, коллеги. Такой вопросы мы проводим анализы сточной воды ( производственный контроль), данный протокол с результатами отправляем в Уфаводоканал. Надо ли данный протокол через ФГИС отправлять в Росаккредитацию? Уфаводоканал не наш заказчик. В августе отправляли, а теперь думаем, а смысл какой. Добрый день! Если в протоколах имеется ссылка на аттестат аккредитации-отправлять. Мы тоже являемся лабораторией Водоканала, ведем производственный контроль, как питьевой, так и сточной водой. И все протоколы, которые имеют ссылку на причастность к аккредитации-отправляем во ФГИС.Добавлено (25.09.2019, 08:22) ---------------------------------------------
Цитата Директор (  ) Напоминаю про объявление (что не по нашей вине задержка), коллеги, неустанно и постоянно. Давайте так - если к обеду не появится на сайте ФСА то, что нас интересует и "реабилитирует", составим обращение и пошлем заместителю министра экономического развития, руководителю ФСА Херсонцеву?! Договорились? Спасибо, Татьяна Ивановна!Согласна с Вами.
|
| |
| |
| infernalgirlgs | Дата: Среда, 25.09.2019, 08:39 | Сообщение # 8529 |
|
| Доброе утро!) Подскажите пожалуйста, пункт 7.8 Предоставление отчетов о результатах в ГОСТЕ 17025-2019. Я так понимаю, что мы должны переименовать Протоколы об испытания в Отчеты по испытаниям, или я что-то недопонимаю?
|
| |
| |
| nbandura | Дата: Среда, 25.09.2019, 08:54 | Сообщение # 8530 |
| Цитата infernalgirlgs (  ) мы должны переименовать Протоколы об испытания в Отчеты по испытаниям, или я что-то недопонимаю? Ничего не должны переименовывать. Прочитайте примечание 1 к пункту 7.8.1.2. А отчет по испытаниям - это всего лишь дословный перевод с английского "test report". По смыслу отчет по испытаниям = протокол испытаний.
|
| |
| |
| ilab17025 | Дата: Среда, 25.09.2019, 09:03 | Сообщение # 8531 |
|
| Цитата infernalgirlgs (  ) Я так понимаю, что мы должны переименовать Протоколы об испытания в Отчеты по испытаниям, или я что-то недопонимаю?
Я сначала тоже так решила, не смотря на Примечание 1 к этому пункту, где допускается название "Протоколы испытаний". Смутила формулировка "иногда могут называться". Но все таки мы решили оставить название Протокол испытаний. ГОСТ позволяет и заказчикам привычнее, а то они бедные еще от наших Уведомлений по переходу на новый ГОСТ в себя прийти не могут. Каждый день звонки с вопросами.
|
| |
| |
| valeriatimirovanagrelli | Дата: Среда, 25.09.2019, 09:38 | Сообщение # 8532 |
|
| Цитата missmariana (  ) Добрый день! Если в протоколах имеется ссылка на аттестат аккредитации-отправлять. Мы тоже являемся лабораторией Водоканала, ведем производственный контроль, как питьевой, так и сточной водой. И все протоколы, которые имеют ссылку на причастность к аккредитации-отправляем во ФГИС. Спасибо большое.
|
| |
| |
| O-L-G-A | Дата: Среда, 25.09.2019, 10:04 | Сообщение # 8533 |
|
| До сих пор нет возможности зайти в ЛК ФГИС. Просто белый лист после авторизации. Даже СИ не внести...
|
| |
| |
| Lilami | Дата: Среда, 25.09.2019, 10:05 | Сообщение # 8534 |
|
| Коллеги, подскажите, пжл, возникла такая ситуация. Заказчик отобрал сам пробу и сдал ее на анализ микробиологических показателей в ЦГСЭН. Те отказываются принимать пробу, потому что нарушен срок ее хранения. Насколько правомерны действия ЦГСЭН в данной ситуации?
|
| |
| |
| snobiki | Дата: Среда, 25.09.2019, 10:37 | Сообщение # 8535 |
|
| Цитата Lilami (  ) Те отказываются принимать пробу, потому что нарушен срок ее хранения. А смысл заказчику исследовать пробу на микробиологию если нарушен срок хранения? Ему разве не нужен объективный результат?
|
| |
| |
| Lilami | Дата: Среда, 25.09.2019, 10:52 | Сообщение # 8536 |
|
| Цитата snobiki (  ) А смысл заказчику исследовать пробу на микробиологию если нарушен срок хранения? А если при всем желании заказчика не получается доставить пробу без нарушений в силу отдаленности объекта?
Но я не об этом. Я о правомерности действий лаборатории в такой ситуации.
|
| |
| |
| snobiki | Дата: Среда, 25.09.2019, 11:06 | Сообщение # 8537 |
|
| Цитата Lilami (  ) Но я не об этом. Я о правомерности действий лаборатории в такой ситуации. Запросите мотивированный письменный отказ и обратитесь в роспотребнадзор, там рассмотрят и ответят о правомерности действий ЦГСЭН. Но с точки зрения логики они правы, исследовать такую пробу нет смысла, результат анализа ни о чем не скажет. Куда потом заказчик понесет этот результат тоже вопрос.
|
| |
| |
| Ленуся | Дата: Среда, 25.09.2019, 11:09 | Сообщение # 8538 |
|
| Добрый день. Переработала самый сложный (для меня) пункт ГОСТа
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
Сообщение отредактировал Ленуся - Среда, 25.09.2019, 11:12 |
| |
| |
| ellenium | Дата: Среда, 25.09.2019, 11:11 | Сообщение # 8539 |
|
| Цитата kolotye (  ) Попробуйте заказчиков ориентировать за "мнениями и толкованиями" отправлять в Орган инспекции, аккредитованный , конечно же. вы же понимаете, что "отправление" в органи инспекции тянет за собой дополнительные затраты заказчиков, которые они не закладывали в свои расходы.. и к тому же они все привыкли, что годами эти выводы в протоколах были (всегда мог любой специалист охраны труда посмотреть протокол и прочитать, "хорошо" все или не очень). и, естественно, заказчик будет искать ИЛ, которые сделаю протоколы с выводами (без его затрат на экспертизу и походы туда-сюда в экспертные организации). конкуренция высока, поэтому требования заказчиков мы учитываем, иначе останемся без доходов, в обнимку со своими РК, ДП и новым ГОСТои и т.д.)) вот и ищем вариант оставить "мнения" и не "попасть под раздачу на ПК".. чтоб нас не обвинили в превышении полномочий..
|
| |
| |
| O-L-G-A | Дата: Среда, 25.09.2019, 11:23 | Сообщение # 8540 |
|
| Вопрос. Мы подавали заявку на участие в МСИ, исходя из ОА, но до приезда экспертов. После аккредитации нам вычеркнули нефтепродукты в почве. Сейчас к нам пришел образец по МСИ по нефтепродуктам. Как нам за него отчитываться и надо ли, если этот показатель в данный момент не в ОА? Из плана я эти МСИ не убирала, в Журнале приема зарегистрировала, но надо ли вносить будет отчет в ФГИС?
|
| |
| |
| Самарчанка | Дата: Среда, 25.09.2019, 11:28 | Сообщение # 8541 |
| Цитата usizisklabor (  ) Вопрос. Мы подавали заявку на участие в МСИ, исходя из ОА, но до приезда экспертов. После аккредитации нам вычеркнули нефтепродукты в почве. Сейчас к нам пришел образец по МСИ по нефтепродуктам. Как нам за него отчитываться и надо ли, если этот показатель в данный момент не в ОА? Из плана я эти МСИ не убирала, в Журнале приема зарегистрировала, но надо ли вносить будет отчет в ФГИС? У вас есть право актуализировать план МСИ, коллега. Воспользуйтесь им.
|
| |
| |
| ilab17025 | Дата: Среда, 25.09.2019, 11:30 | Сообщение # 8542 |
|
| Цитата ellenium (  ) конкуренция высока, поэтому требования заказчиков мы учитываем, иначе останемся без доходов, в обнимку со своими РК, ДП и новым ГОСТои и т.д.)) вот и ищем вариант оставить "мнения" и не "попасть под раздачу на ПК".. чтоб нас не обвинили в превышении полномочий.. Абсолютно с Вами согласна. Сейчас главное найти баланс, чтобы соблюсти все требования и заказчиков не потерять. Поэтому повторюсь, уважаемые коллеги. Поделитесь, каким образом вы выносите Мнения в свои протоколы. Мы тут можем годами рассуждать "в какую сторону ориентировать заказчика", ситуация не изменится... не нужны заказчикам протоколы без выводов! Буду признательна за обсуждение моего сообщения № 8432.
Сообщение отредактировал ilab17025 - Среда, 25.09.2019, 11:40 |
| |
| |
| O-L-G-A | Дата: Среда, 25.09.2019, 11:34 | Сообщение # 8543 |
|
| Самарчанка, Это я понимаю. Но мы хотим снова расширяться на этот показатель, и я думаю, это будет плюсом, если мы положительно пройдем МСИ. Я просто к тому, надо ли отчитываться за МСИ по показателям, которых нет сейчас в ОА, но мы на него будем расширяться. Или просто показать отчет потом на выездной, если попросят?
|
| |
| |
| Самарчанка | Дата: Среда, 25.09.2019, 12:14 | Сообщение # 8544 |
| Коллеги, кого интересует Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17.09.2019 N 154 (.rtf) "О справочнике видов продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" смотрите в соседней теме, найдете так: Поиск документов - Вступает в силу
|
| |
| |
| Atalanta | Дата: Среда, 25.09.2019, 12:54 | Сообщение # 8545 |
|
| кому-нибудь Техподдержка по ФГИС ответила? сколько это будет продолжаться интересно? почти неделя прошла
|
| |
| |
| marijabaturina20154267 | Дата: Среда, 25.09.2019, 13:09 | Сообщение # 8546 |
|
| Добрый день! У нас замок висит и написано- доступ запрещен! Вот такой ФГИС. И просрочка.
|
| |
| |
| lab | Дата: Среда, 25.09.2019, 13:13 | Сообщение # 8547 |
|
| Цитата Lilami (  ) Заказчик отобрал сам пробу и сдал ее на анализ микробиологических показателей в ЦГСЭН. Те отказываются принимать пробу, потому что нарушен срок ее хранения. Насколько правомерны действия ЦГСЭН в данной ситуации? Они наверняка приняли поддерживают политику в области качества и оставляют за собой право не принимать участия в испытаниях, которые могут поставить под сомнение их компетентность. Мы объясняем заказчику , что нарушение сроков хранения (или условий доставки) лишает пробу представительности, будет получен недостоверный результат испытаний. Иногда случались и конфликты, т.к. заказчик настаивал, но выполнять работу из разряда "артель Мартышкин труд" мы не соглашались, искали вариант доставки, устраивавший обе стороны.
Добавлено (25.09.2019, 13:17) ---------------------------------------------
Цитата usizisklabor (  ) Но мы хотим снова расширяться на этот показатель, и я думаю, это будет плюсом, если мы положительно пройдем МСИ. Я просто к тому, надо ли отчитываться за МСИ по показателям, которых нет сейчас в ОА, но мы на него будем расширяться. Или просто показать отчет потом на выездной, если попросят? Отправьте провайдеру два протокола с результатами МСИ: один со ссылкой на аттестат, другой без. Во ФГИС отправите только интересующий их:со ссылкой.
Сообщение отредактировал lab - Среда, 25.09.2019, 13:17 |
| |
| |
| isoteh_dov | Дата: Среда, 25.09.2019, 13:19 | Сообщение # 8548 |
|
| Добрый день!У нас тоже ФГИС без изменений, регистрация протоколов не возможна (не активна вкладка), Техподдержка молчит.
|
| |
| |
| Самарчанка | Дата: Среда, 25.09.2019, 13:23 | Сообщение # 8549 |
| Цитата marijabaturina20154267 (  ) Добрый день! У нас замок висит и написано- доступ запрещен! Вот такой ФГИС. И просрочка. Те, кто вхож в ProФСА не дадут слукавить. Вчера написала открыто в ФСА:
Цитата Сигилет Татьяна вчера, 13:16 Вот еще сегодня написала организация: Мы сегодня успели выгрузить утром все протоколы (в 5:30 по Москве), но система поругалась, что сроки нарушены. Сейчас опять доступ в кабинет закрыт, "висит замок" Это коллеги написали про стандартное объявление, где написано: "В рамках мониторинга за соблюдением аккредитованными лицами требований п. 2 части 1 статьи 13 Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" Федеральная служба по аккредитации напоминает, что сведения о выданных протоколах должны быть представлены в Росаккредитацию не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи протокола исследований (испытаний) и измерений". Не такого объявления мы ждем от ФСА в связи вынужденными задержками передачи обязательной информации во ФГИС-2, связанными с с аварийно-восстановительными работами
Сегодня написала открыто в ФСА:
Цитата Сигилет Татьяна 07:51 Я снова про тревогу лабораторий. То, что ФГИС отлаживается - нормальный рабочий процесс. Но зачем так с людьми? Почитайте что пишут те, кто пытается выполнить свои обязательства по приказу № 329. "С утра ФГИС2 работал нормально, после 10:00 протоколы отправлялись с перебоями (отправлялись долго, через 2-3 протокола выкидывало из личного кабинета, приходилось заходить заново). С 11:30 не удалось отправить ни одного протокола - Ошибка: сервис не доступен" И вот ночью люди вышли, надеясь, что при небольшой нагрузке система примет информацию. Такое отношение к работе дорогого стоит... А в 7 часов утра сегодня они уже вот что пишут: "Тихая паника- ФГИС не работает, на сайте Росаккредитации дополнительной информации нет. Дружественные лаборатории, спасаясь, начали заносить протоколы лаб.испытаний во ФГИС 1.Сомневаюсь, что это верный шаг..." Люди с 19-ого сентября испытывают колоссальное напряжение. Сделайте, наконец, объявление, что задержка отправки обязательной информации в связи с восстановительными работами ФГИС-2 не будет "караться", что подача сведений с задержкой на время проведения восстановительных работ будет рассматриваться Федеральной службой по аккредитации как соблюдение аккредитованным лицом правил Положения. Какие я им еще не написала слова, коллеги? Почему они не делают того, что должны?
|
| |
| |
| Atalanta | Дата: Среда, 25.09.2019, 13:34 | Сообщение # 8550 |
|
| Цитата Самарчанка (  ) Почему они не делают того, что должны? кто ж их знает, Татьяна Ивановна, но творится дурдом...уже почти неделю ФГИС не работает, обещанного от ФСА объявления так и нет
|
| |
| |
|