Среда, 12.08.2026, 12:38
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
ДиректорДата: Вторник, 27.10.2020, 10:38 | Сообщение # 4251
Статус: Offline
Цитата kisusik ()
О новом механизме контрольной деятельности с участием аккредитованных органов инспекции
https://fsa.gov.ru/press-center/news/11178/
Это, конечно, интересно, но... 1. Касается только отношений с организациями, работающими вне сферы гос. регулирования, 2. Все, кто не обязан быть аккредитованны и идет на аккреидтацию потому что так ему хочется, добровольно, уже давно "переданы" под ФАУ НИА (см. ФЗ-412).
Куда в этой юридически сложившейся схеме прилепить инспекции?! Я для них места не вижу. Что ФАУ НИА станет еще и инспекцией предположить могу...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

rimmazijaДата: Вторник, 27.10.2020, 11:27 | Сообщение # 4252
lab_ooc, можно с вами лично пообщаться? Почему-то не могу отправить сообщение в личку.
rimmazija23@yandex.ru

Marshinina6609Дата: Вторник, 27.10.2020, 11:38 | Сообщение # 4253
Цитата aab ()
Здравствуйте, вношу сведения по уволенному сотруднику. Кнопка "отправить сведения в Росаккредитацию" не активна. Зато после сохранения сразу отобразился значок "исключен из списка РАЛ". Я так понимаю, сведения уже не отправляются как обычно. И с нашей стороны более делать ничего не нужно?

У меня была такая проблема. Делала запрос в РА. Вот их ответ: На текущий момент в компоненте отчётности произошли следующие изменения:
1. Данные автоматически отправляются поле заполнения новой карточки. Ранее заполненные карточки тоже.
2. Значок галочки в столбце "Тех. статус" означает, что данные в карточки были заполнены корректно и были отправлены в компонент

aabДата: Вторник, 27.10.2020, 11:51 | Сообщение # 4254
Цитата Marshinina6609 ()
У меня была такая проблема. Делала запрос в РА.

Спасибо

kulxenaДата: Вторник, 27.10.2020, 13:27 | Сообщение # 4255
Цитата ТехноЛаб ()
Среднесменные концентрации каких веществ ?

Ведем производственный контроль.
Среднесменные концентрации определяем для веществ, для которых установлен норматив - ПДКсс.рз. : у нас это пыль, железо.
Протоколы не выдавали, т.к. работаем на внутреннего заказчика, но теперь появилась необходимость выдать протоколы, и сравнить с ПДК. В области аккредитации расчетного метода нет.

markelvakatja94Дата: Вторник, 27.10.2020, 17:41 | Сообщение # 4256
Цитата rimmazija ()
Коллеги, здравствуйте! Кто занимается пром.выбросами в атмосферу, есть ли у вас в ОА расчетный способ "количества выброса, г/с"?. У нас внутренний заказчик (отдел охраны окружающей среды), была плановая проверка Росприроднадзора, выдали предписание о том, что в протоколах (со ссылкой на аттестат аккредитации) лаборатория не выдает такой показатель, как "кол-во выброса, г/с". Мы выдаем в виде результатов (без ссылки на аттестат). На какие НД можно сослаться в плане того, что в протоколе я выдаю только то, что в ОА?

Сами не делаем, но заказываем у сторонней лаборатории промышленные выбросы, они в протоколе пишут как по ОА, и приложением к этому протоколу выдают г/с

nefedikДата: Вторник, 27.10.2020, 18:17 | Сообщение # 4257
Цитата Marshinina6609 ()

У меня была такая проблема. Делала запрос в РА. Вот их ответ: На текущий момент в компоненте отчётности произошли следующие изменения:
1. Данные автоматически отправляются поле заполнения новой карточки. Ранее заполненные карточки тоже.
2. Значок галочки в столбце "Тех. статус" означает, что данные в карточки были заполнены корректно и были отправлены в компонент

Цитата Marshinina6609 ()

А вы не подскажите, уволенные ранее люди теперь остаются в сведениях о персонала? Я могу только убрать галочку "задействован"

bahhimikДата: Вторник, 27.10.2020, 19:22 | Сообщение # 4258
Цитата orlova777rishka ()
РА выставила нам Предупреждение об использовании ПНД Ф 14.123.2-95(2017 г.)

Мы тоже в таких случаях проводим верификацию методики и на основании
Цитата orlova777rishka ()
Разъяснение Россаккредитации о возможности применения национальных и межгосударственных документов в области стандартизации, разработанных на основе (взамен) действующих от 17 мая 2018

4. В выдаваемых испытательной лабораторией (центром) протоколах исследований (испытаний) и измерений или иных итоговых документах о результатах исследований (испытаний) и измерений должна указываться используемая при таких исследованиях (испытаниях) и измерениях версия нормативного документа с полным наименованием и реквизитами (номером, годом).
в протоколе испытаний указываем новый ПНД Ф 14.1:2:3.2-95 (2017 г.) с полным наименованием и пометкой, что он используется взамен ПНД Ф 14.1:2.2-95 (2004 г), указанного в ОА. Вопросов со стороны экспертов не возникало. При очередном ПК актуализировали область.

ТехноЛабДата: Вторник, 27.10.2020, 19:50 | Сообщение # 4259
Цитата kulxena ()
Ведем производственный контроль.
Среднесменные концентрации определяем для веществ, для которых установлен норматив - ПДКсс.рз. : у нас это пыль, железо.
Протоколы не выдавали, т.к. работаем на внутреннего заказчика, но теперь появилась необходимость выдать протоколы, и сравнить с ПДК. В области аккредитации расчетного метода нет.

Скоро (примерно в конце ноября) на базе методики ФР.1.31.2018.31927 Роспотребнадзор издаст новенький МУК. Такие у них планы. Содержание этого МУК будет соответствовать этой методике.

Для пыли в воздухе рабочей зоны имеются следующие аттестованные методики:

ФР.1.31.2015.21713 – знаю, что некоторые лаборатории центров гигиены и лаборатории, занимающиеся СОУТ, успешно ей сейчас пользуются. Есть в ней расчет среднесменной концентрации. Эта методика очень похожа на МУК 4.1.2468-09. Вышла она взамен ФР.1.31.2011.09521. Для достоверной характеристики воздушной среды необходимо получить данные не менее чем по трем сменам.

ФР.1.31.2017.26278 – лаборатория Березниковского содового завода разработала ее для себя, но продают ещё на сторону, если директор завода даёт согласие. Сам к сожалению эту методику не читал, но слышал хорошие рекомендательные отзывы. Говорят, что в ней ВЛК как то оригинально реализован.

ФР.1.31.2020.37773 Методика измерений массовой концентрации пыли (взвешенных веществ) в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе и промышленных выбросах в атмосферу гравиметрическим методом. Самая свежая методика. Сам к сожалению эту методику не читал. Телефон специалиста, разработавшего её, могу написать в личку (она подробно объясняет, что спросите). Они еще планируют выпускать ГСО для контроля качества (ВЛК) измерений пыли. Применима для воздуха рабочей зоны и для атмосферы (Некоторые другие методики применимы только для ВРЗ). В методике есть как погрешности, так и неопределенности, при этом, они разделены на стадию пробоотбора, аналитическую стадию и суммарные значения. Характеристики погрешности и неопределенности - https://fgis.gost.ru/fundmetrology/api/downloadfile/713d0170-497a-4573-b2cd-3bc3f5cf45a3. Предполагаю, что это достойный вариант для рассмотрения.

При покупке методики узнавайте о наличии в ней определения среднесменной концентрации, а то в некоторых методиках этого нет.

Сообщение отредактировал ТехноЛаб - Вторник, 27.10.2020, 20:01

ЕвгенийДата: Вторник, 27.10.2020, 20:04 | Сообщение # 4260
Цитата Директор ()
Уважаемые коллеги, есть еще шанс ВОЗРАЗИТЬ как по проекту Критериев

А можно Критерии глянуть, чтобы понимать, прочив чего возражать
szkto@mail.ru

ДиректорДата: Вторник, 27.10.2020, 21:57 | Сообщение # 4261
Федеральный закон от 27.10.2020 № 348-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений"
Вступает в силу с 01.01.2021 г.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ann_elena_uДата: Вторник, 27.10.2020, 22:42 | Сообщение # 4262
ПНД Ф 14.1:2:3:4.111-97 (издание 2020) Методика измерений массовой концентрации хлорид-ионов в пробах питьевых, природных (поверхностных и подземных) и сточных вод меркуриметрическим методом.
Дата введения 10.01.2021. Пока информация, что будет Взамен ПНД Ф 14.1:2:4.111-97 (издание 2011). Но диапазон расширяется.

Добавлено (27.10.2020, 22:59)
---------------------------------------------

Цитата Директор ()
Вступает в силу с 01.01.2021

Я все равно не понимаю
3. Сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется на измерения, к которым в целях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, установлены обязательные метрологические требования и которые выполняются при:
5) выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда;
Этот пункт не относится к ПК на рабочих местах? Кстати опасные производственные объекты исключили из ГРОЕИ.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ЕвгенийДата: Вторник, 27.10.2020, 23:07 | Сообщение # 4263
Цитата ann_elena_u ()
Кстати опасные производственные объекты исключили из ГРОЕИ.

Чегож Вы преувеличиваете так? Вот они. Читайте 102ФЗ
Цитата
5) выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда;
6) осуществлении производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта;

orlova777rishkaДата: Среда, 28.10.2020, 03:59 | Сообщение # 4264
Цитата bahhimik ()
в протоколе испытаний указываем новый ПНД Ф 14.1:2:3.2-95 (2017 г.) с полным наименованием и пометкой, что он используется взамен ПНД Ф 14.1:2.2-95 (2004 г), указанного в ОА. Вопросов со стороны экспертов не возникало. При очередном ПК актуализировали область.

Мы все сделали так же . При очередном ПК актуализировали ОА и претензий со стороны экспертов не было. Разъяснения по методике предоставляли доп. листом к протоколу, при запросе. Теперь в тупике. Просто интересно если плодовитый разработчик методик выпустит в очередной раз их сразу 5-6 штук и оповестит об их выходе не за год или хотя бы за полгода, а как обычно 2-3 недели. Что делать? Официальных документов действий нет все остальное носит рекомендательный или разъяснительный характер.
[size=14]Если бы через ФГИС вносить информацию ИЛ о замене старых методик на методики взамен и продолжать спокойно работать до очередной ПК
Больше всего "нравится"
п. 2. Аккредитованное лицо вправе проводить исследования (испытания) и измерения в соответствии с ранее действующими версиями нормативных документов, включенных в утвержденную область аккредитации. При этом основания, случаи и процедуры использования ранее действующих версий таких нормативных документов должны быть отражены в системе менеджмента аккредитованного лица и должны соблюдаться.
Каким образом и на каком основании я использую уже не действующие методики???

av_sokolovaДата: Среда, 28.10.2020, 09:06 | Сообщение # 4265
Здравствуйте. По поводу абзаца об основном месте работы- в критериях написано, что он "не применяется в отношении лиц, аккредитованных на дату вступления в силу настоящего приказа".

ann_elena_uДата: Среда, 28.10.2020, 09:50 | Сообщение # 4266
Цитата Евгений ()
Чегож Вы преувеличиваете так? Вот они. Читайте 102ФЗ

Читайте Федеральный закон от 27.10.2020 № 348-ФЗ
указанных в пунктах 1 - 3, 5 - 9, 11 - 17, 19 части 3 статьи 1. с 01.01.2021. Есть, не проснулась еще.

Сообщение отредактировал ann_elena_u - Среда, 28.10.2020, 09:53

kulxenaДата: Среда, 28.10.2020, 10:04 | Сообщение # 4267
Цитата rimmazija ()
Коллеги, здравствуйте! Кто занимается пром.выбросами в атмосферу, есть ли у вас в ОА расчетный способ "количества выброса, г/с"?. У нас внутренний заказчик (отдел охраны окружающей среды), была плановая проверка Росприроднадзора, выдали предписание о том, что в протоколах (со ссылкой на аттестат аккредитации) лаборатория не выдает такой показатель, как "кол-во выброса, г/с".

У нас в ОА есть расчетные методики. Мощность выброса без диапазона, но она измеряется в г/с.
Руководство по измерению основных параметров и определению запыленности газовых потоков на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Пермь 2002г.
Промышленные выбросы -
Оценка эффективности работы газоочистных установок (ГОУ) 0-100 %
Мощность выброса / массовый выброс —

Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
Промышленные выбросы
Степень очистки газоочистных установок 0-100 %
Мощность выброса —

Добавлено (28.10.2020, 10:05)

Цитата ТехноЛаб ()
Для пыли в воздухе рабочей зоны имеются следующие аттестованные методики:

Спасибо! Будем иметь в виду.

oksanarazzhivina72Дата: Среда, 28.10.2020, 10:31 | Сообщение # 4268
Добрый день. аккредитованная лаборатория сменила юр лицо. помогите пожалуйста разобраться. как заново аккредитоваться. Сначала сократить аккредитацию и потом подать заявление на новую?

ДиректорДата: Среда, 28.10.2020, 10:38 | Сообщение # 4269
Цитата av_sokolova ()
По поводу абзаца об основном месте работы- в критериях написано, что он "не применяется в отношении лиц, аккредитованных на дату вступления в силу настоящего приказа".
А вот эта строчка вообще непонятна, коллеги. Если к кому-то можно не применять, зачем вообще это требование вводить? Применение к одним и не применение к другим - вообще-то дискриминация, т.е. ущемление прав одной группы (новеньких) по отношению к тем, на кого такие требования не распространяются, потому что их юр. лица уже были аккредитованы на дату введения в действие новых Критериев...
Как так-то?
И еще.
Вопросы наема, увольнения, выстраивания и оформления трудовых отношений между работником и юр.лицом (или ИП) регулируются в нашей стране ТК РФ. а не Критериями аккредитации. Авторы проекта явно зашли не на свое "поле". Хотелки надо соизмерять с действующим в стране законодательством.

AhmatovaMAДата: Среда, 28.10.2020, 10:48 | Сообщение # 4270
Цитата oksanarazzhivina72 ()
Добрый день. аккредитованная лаборатория сменила юр лицо. помогите пожалуйста разобраться. как заново аккредитоваться. Сначала сократить аккредитацию и потом подать заявление на новую?

Добрый день!
Если лаборатория прекратила деятельность в составе юридического лица, то область нужно не сокращать, а направить заявление о прекращении аккредитации, причем насколько я помню такие заявления нельзя отправлять через личный кабинет, его нужно отправлять только на бумаге, со всеми печатями юридического лица. И да, нужно будет подавать заявление на новую аккредитацию от нового юридического лица. Если произошло присоединение, реорганизация, то там другие тонкости, которые не требуют прекращения деятельности ИЛ.

elleniumДата: Среда, 28.10.2020, 11:36 | Сообщение # 4271
Цитата irenlab ()
то новый проект критериев последняя версия

Прикрепления: 1603098818179__.pdf(945.4 Kb)

у меня ошибка страницы

IrinalaboratДата: Среда, 28.10.2020, 11:39 | Сообщение # 4272
Здравствуйте, коллеги. У нас была назначена ГУ на ПК-2 в марте 2019, сейчас ГУ приостановлена на 12 мес. За это время возникла необходимость переменить место деятельности. Я правильно понимаю, что сейчас я должна отправить заявление об отзыве назначенной ГУ, за месяц до наступления срока ПК переехать и отправить новое заявление на ПК со сменой места деятельности? Подскажите, пожалуйста.

Marshinina6609Дата: Среда, 28.10.2020, 12:22 | Сообщение # 4273
Цитата nefedik ()
А вы не подскажите, уволенные ранее люди теперь остаются в сведениях о персонала? Я могу только убрать галочку "задействован"

Да, остаются....

ДиректорДата: Среда, 28.10.2020, 13:29 | Сообщение # 4274
Цитата ellen ()
Прикрепления: 1603098818179__.pdf(945.4 Kb)
у меня ошибка страницы
Это не ошибка страницы, а я убрала сообщение, коллеги. Поймите правильно, эти проекты нигде официально не опубликованы, мне неприятности не нужны... Между собой обменивайтесь, а на сайте разместить не могу.

bggsavДата: Среда, 28.10.2020, 13:36 | Сообщение # 4275
Цитата Директор ()
Федеральный закон от 27.10.2020 № 348-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений"
Вступает в силу с 01.01.2021 г.

Наверно будет актуально дополнить еще одним НПА

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28.08.2020 № 2907 "Об утверждении порядка установления и изменения интервала между поверками средств измерений, порядка установления, отмены методик поверки и внесения изменений в них, требований к методикам поверки средств измерений"

Дата опубликования: 26.10.2020
ссылка: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010260016?index=1

elleniumДата: Среда, 28.10.2020, 13:57 | Сообщение # 4276
Цитата Директор ()
Это не ошибка страницы, а я убрала сообщение, коллеги. Поймите правильно, эти проекты нигде официально не опубликованы, мне неприятности не нужны... Между собой обменивайтесь, а на сайте разместить не могу.

Татьяна Ивановна, поняла. подумала, может еще какой вариант критериев появился..

ДиректорДата: Среда, 28.10.2020, 14:21 | Сообщение # 4277
Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 28.08.2020 № 2907 "Об утверждении порядка установления и изменения интервала между поверками средств измерений, порядка установления, отмены методик поверки и внесения изменений в них, требований к методикам поверки средств измерений"
Дата опубликования: 26.10.2020
Чтобы Вам не трудиться, смотрите прикрепление, коллеги

tat_fedДата: Среда, 28.10.2020, 17:10 | Сообщение # 4278
https://fsa.gov.ru/press-center/news/11185/

ДиректорДата: Среда, 28.10.2020, 17:55 | Сообщение # 4279
Цитата tat_fed ()
https://fsa.gov.ru/press-center/news/11185/

28 октября 2020
Федеральная служба по аккредитации актуализировала списки аккредитованных лиц, для которых срок прохождения процедуры подтверждения компетентности перенесен в 2020 г. на 6 месяцев или 12 месяцев.

ЕвгенийДата: Среда, 28.10.2020, 20:30 | Сообщение # 4280
Цитата ann_elena_u ()
Читайте Федеральный закон от 27.10.2020 № 348-ФЗ

Он другую статью меняет. Сфера ГРОЕИ в другой статье прописаны

АфанасьевДата: Четверг, 29.10.2020, 03:16 | Сообщение # 4281
Но данный закон в этой (изменяемой им статье) меняет список тех направлений сферы ГРОЕИ, для которых профильные ведомства определяют конкретные измерения, относящиеся к сфере ГРОЕИ.

Сообщение отредактировал Афанасьев - Четверг, 29.10.2020, 03:23

ДиректорДата: Четверг, 29.10.2020, 07:55 | Сообщение # 4282
Коллеги, есть проект перечня измерений, которые Правительство относит к сфере гос. регулирования

mozik3003Дата: Четверг, 29.10.2020, 09:32 | Сообщение # 4283
Добрый день, при подаче заявления на сокращение ОА какую статью указывать, согласно формы: 5. Заявление на сокращение области аккредитации подается на основании: статьи 16 ФЗ; части1 статьи 24.1 ФЗ?

elleniumДата: Четверг, 29.10.2020, 10:28 | Сообщение # 4284
Цитата Директор ()
оллеги, есть проект перечня измерений, которые Правительство относит к сфере гос. регулирования
Прикрепления: 0931706.pdf(739.8 Kb)

Доброе утро, коллеги! в этом перечне п. 4 Измерения при выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда
Измерение скорости движения воздуха измеряемый диапазон должен быть от 0,05 до 1 м/с - у кого-нибудь есть СИ, которое измеряет от 0,05 м/с?
и подскажите, пожалуйста, , относится ли производственный контроль на рабочих местах к этому пункту? Спасибо!

hohlovaulka78Дата: Четверг, 29.10.2020, 12:13 | Сообщение # 4285
Цитата Директор ()
Коллеги, есть проект перечня измерений, которые Правительство относит к сфере гос. регулирования

Печально, конечно- просто свели в одну таблицу от, что было в разных. С температурой промышленных выбросов (сбросов) и почв, про которую я писала неоднократно в Минприроды, так и оставили относительную погрешность 0,5-10%. Никто больше не догадался прописать относительную погрешность для температуры, которая может равняться и нулю.
Погрешность измерений температуры атмосферного воздуха +-0,1 градус, а в гидрометеорологии +-0,2 (0,4 при менее -30 град) -почему разные требования к точности измерений тоже их не интересует.

ДиректорДата: Четверг, 29.10.2020, 12:33 | Сообщение # 4286
Цитата hohlovaulka78 ()
просто свели в одну таблицу от, что было в разных.
Не соглашусь... не просто собрали, но и "усилили, углУбили", судя по вскрику Еllenium:
Цитата ellenium ()
Измерение скорости движения воздуха измеряемый диапазон должен быть от 0,05 до 1 м/с - у кого-нибудь есть СИ, которое измеряет от 0,05 м/с?
Там, где в 1034н было написано про погрешность ± 25%, теперь чудеса чудесные ± (15 ÷ 35) % - пределы допускаемой погрешности измерений.
Пределы допускаемой погрешности измерений ± (15 ÷ 35) %), что не очень понятно, так как цифры в скобках говорят про допускаемую погрешность от 15 до 35, а знак ± перед скобкой расширяет указанный в скобках допустимый диапазон от — 35 до + 35. Зачем тогда писать про 15%? Получилось, что точнее ±15 прибор использовать нельзя?.. Умом-то я понимаю, что не так, но... написано, как написано, потому и читается, понимается "странновато".
И почему в проекте ПОГРЕШНОСТЬ измерений, если 17025-2019 прямо и недвусмысленно говорит о необходимости применения нового для нас инструмента - НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ?

KoLiN_JJetДата: Четверг, 29.10.2020, 16:36 | Сообщение # 4287
Цитата Директор ()
И почему в проекте ПОГРЕШНОСТЬ измерений, если 17025-2019 прямо и недвусмысленно говорит о необходимости применения нового для нас инструмента - НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ?

Потому что тот, кто этим занимался, посвятил вопросу минут 10, а в алфавите дальше буквы "Ё" не заходил.

nino-krisДата: Четверг, 29.10.2020, 18:00 | Сообщение # 4288
Здравствуйте!
Читаю новый регламент №84. Объясните пожалуйста п. 22! Где можно прочитать что такое экспертное заключение, что такое акт выездной экспертизы и что такое акт экспертизы?
Экспертное заключение я так понимаю это по документарке. По выездной экспертизе оформляется акт выездной экспертизы. Но теперь он направляется в Росаккредитацию в течение 20 рабочих дней? А что такое акт экспертизы в таком случае?

Сообщение отредактировал nino-kris - Четверг, 29.10.2020, 18:10

AhmatovaMAДата: Четверг, 29.10.2020, 18:10 | Сообщение # 4289
Цитата nino-kris ()
Читаю новый регламент №84. Объясните пожалуйста п. 22! Где можно прочитать что такое экспертное заключение, что такое акт выездной экспертизы и что такое акт экспертизы?

Добрый день!
Статья 17 Федерального закона 412-ФЗ от 28.12.2013 г. "Об аккредитации в национальной системе аккредитации"

nino-krisДата: Четверг, 29.10.2020, 18:11 | Сообщение # 4290
Цитата AhmatovaMA ()
Статья 17 Федерального закона 412-ФЗ от 28.12.2013 г. "Об аккредитации в национальной системе аккредитации"

Спасибо!! Но в этой статье говорится об экспертном заключении и акте выездной экспертизы. А что такое акт экспертизы?

Также вопрос по п.57 "поступление заявления об аккредитации (расширении области аккредитации) в Росаккредитацию от заявителя ранее чем по истечении шести месяцев со дня принятия национальным органом по аккредитации решения об отказе в аккредитации (расширении области аккредитации) по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 4 статьи 16 Федерального закона N 412-ФЗ;"

Открыла 412-ФЗ, статья 16, часть 4;
4. К заявлению об аккредитации прилагаются:
1) копии документов, подтверждающих соответствие заявителя критериям аккредитации и предусмотренных перечнем документов, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области аккредитации, а также копии документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего заявление, в случае, если заявление подписано лицом, не имеющим права действовать без доверенности от имени заявителя;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 29.07.2018 N 262-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) опись прилагаемых документов.

Проверила в консультант плюс по ссылке - перебрасывает сюда же. А где тут пункт 6,7??

Сообщение отредактировал nino-kris - Четверг, 29.10.2020, 18:39

ЕвгенийДата: Четверг, 29.10.2020, 19:57 | Сообщение # 4291
Цитата Афанасьев ()
Но данный закон в этой (изменяемой им статье) меняет список тех направлений сферы ГРОЕИ, для которых профильные ведомства определяют конкретные измерения, относящиеся к сфере ГРОЕИ.

Всё верно. Но просто тут пытались сказать , что если их нет в этом законе (например п.п. 4 и 10), то и сфера госрегулирования на них не распространяется.

Добавлено (29.10.2020, 20:05)
Цитата Директор ()
но и "усилили, углУбили", судя по вскрику Еllenium:

Знаю, что медицину расширили. Новые пункты появились.
Цитата Директор ()
Получилось, что точнее ±15 прибор использовать нельзя?.

Можно. Это как бы максимальная погрешность
Цитата Директор ()

Потому что на поверку не распространяется 17025 и неопределенность в сфере госрегулирования не нужна, от слова совсем

Сообщение отредактировал Евгений - Четверг, 29.10.2020, 20:39

sanlab2011Дата: Четверг, 29.10.2020, 20:19 | Сообщение # 4292
Цитата ellenium ()

Такую скорость измеряет Комплект измерительный «Смарт-зонд Testo 405i», НО!!! У него погрешность измерения Δ= ±(0,1+ 0,05·V) м/с, а в Перечне -0,1 м/с !

ДиректорДата: Четверг, 29.10.2020, 20:56 | Сообщение # 4293
Цитата Евгений ()
неопределенность в сфере госрегулирования не нужна, от слова совсем

Поясните, Евгений.

ЕвгенийДата: Четверг, 29.10.2020, 23:55 | Сообщение # 4294
Цитата Директор ()
Поясните, Евгений.

Если кратко, то при поверке никогда не считается неопределенность (кроме термосопротивлений), только погрешность

ДиректорДата: Пятница, 30.10.2020, 08:52 | Сообщение # 4295
Спасибо. Но это для контролеров не аргумент и не повод для возможности отказа от оценки неопределенности.
К сожалению!...

AhmatovaMAДата: Пятница, 30.10.2020, 09:24 | Сообщение # 4296
Цитата nino-kris ()
Также вопрос по п.57 "поступление заявления об аккредитации (расширении области аккредитации) в Росаккредитацию от заявителя ранее чем по истечении шести месяцев со дня принятия национальным органом по аккредитации решения об отказе в аккредитации (расширении области аккредитации) по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 4 статьи 16 Федерального закона N 412-ФЗ

Добрый день, а вот это уже ошибочка у них в регламенте))), это раздел пункта 10 части 4 статьи 18 Федерального закона 412-ФЗ и пункты 6 и 7 относятся к статье 18. Если Минюст такую ошибку пропустил, то скорее всего надежды на объективное рассмотрение Критериев аккредитации становится все меньше.

Сообщение отредактировал AhmatovaMA - Пятница, 30.10.2020, 09:44

МаришкаДата: Пятница, 30.10.2020, 09:25 | Сообщение # 4297
Цитата ellenium ()
Доброе утро, коллеги! в этом перечне п. 4 Измерения при выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда
и подскажите, пожалуйста, , относится ли производственный контроль на рабочих местах к этому пункту? Спасибо!

Здравствуйте! У Testo 425 заявлено от 0 до +20 м/с...., но погрешность.........

Сообщение отредактировал Маришка - Пятница, 30.10.2020, 09:29

ДиректорДата: Пятница, 30.10.2020, 09:32 | Сообщение # 4298
Цитата Маришка ()
У Testo 425 заявлено от 0 до +20 м/с...., но погрешность..

Коллеги, это проект, не расстраивайтесь сильно заранее. Может еще поправят цифорки кое-где?

AhmatovaMAДата: Пятница, 30.10.2020, 09:41 | Сообщение # 4299
Цитата nino-kris ()
А что такое акт экспертизы

Посмотрите Приказ Минэкономразвития России от 23.05.2014 № 293

ДиректорДата: Пятница, 30.10.2020, 09:46 | Сообщение # 4300
27 октября в рамках 17-й Международной выставки испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control начальник отдела аккредитации и подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерений Управления аккредитации Росаккредитации Егор Пилюгин выступил с докладом на пленарном заседании Всероссийской научной конференции «Измерения. Испытания. Контроль».
В ходе выступления представитель Службы рассказал о требованиях, которые установлены нормативными правовыми актами в сфере аккредитации, к испытательному и вспомогательному оборудованию, средствам измерений и эталонам единиц величин. Данные требования должны соблюдать аккредитованные в национальной системе аккредитации испытательные и калибровочные лаборатории, органы инспекции, провайдеры межлабораторных сличительных испытаний и метрологические службы, осуществляющие свою деятельность в сфере государственного регулирования и обеспечения единства измерений.
Также были рассмотрены перспективы деятельности российских испытательных и калибровочных лабораторий в рамках Договоренности о взаимном признании ILAC MRA, полноправным членом которой является национальный орган по аккредитации.

Источник здесь https://fsa.gov.ru/press-center/news/11195/
Коллеги, если кто-то найдет доклад Пилюгина Е. или разживется видео, аудио - записью выступления, будьте добры - поделитесь (если не на форуме, то хоть в личку, хоть на электронку). Очень хотелось бы понять о чем конкретно шла речь в отношении оборудования... Не уж-т про то, что мы недавно прочитали в проекте Критериев? Что во владение и пользование не менее чем на год?...

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2026