|
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
| |
| irenlab | Дата: Среда, 16.12.2020, 10:34 | Сообщение # 5101 |
|
Статус: Offline
| Цитата macola555 (  ) олько в электронном. Ознакомьтесь с рекомендациями. Зайдите в личный кабинет в госсуслуги. можно создать черновик заявления и поэтапно смотреть какие документы нужны для загрузки Спасибо, я вчера посмотрела, заходила и обнаружила, что только ОА им надо, работников они сами формируют, а как же рк???не надо чтоли? потом попросят?
|
| |
| |
| elenalab | Дата: Среда, 16.12.2020, 10:48 | Сообщение # 5102 |
|
| Цитата hi)) (  ) напишите производителю (экспортеру), мб они под другим названием фигурируют, или могут за свой счет сделать иначе - самим или другой СО брать((
к сожалению, в нашем случае, другие СО нельзя использовать, потому что в РФ перестали их выпускать у нас выбор без выбора
|
| |
| |
| galnig | Дата: Среда, 16.12.2020, 11:02 | Сообщение # 5103 |
|
| Цитата Директор (  ) Разве речь идет не о персонале органов по сертификации, работающем в подтверждении соответствия? Им и не обещали обязательного стажа в один год...
Цитата nino-kris (  ) Абсолютно согласна с Татьяной Ивановной. По тексту критериев данный пункт относится только к органам по сертификации продукции и услуг (п.4.1). Они, конечно, закрутили "разъяснения", но и здесь, если расшифровать, то говорится только о них же Спасибо, коллеги!
|
| |
| |
| irenlab | Дата: Среда, 16.12.2020, 11:02 | Сообщение # 5104 |
|
| Цитата elenalab (  ) к сожалению, в нашем случае, другие СО нельзя использовать, потому что в РФ перестали их выпускать у нас выбор без выбора Добрый день! эти стандарты не ГСО, поэтому и нет госномера и нет их в реесте, это мгс, я просто пишу межгосударственный и все, заношу все данные о нем, два года как. это они мне писали в 2018 году. 1. Какую информацию нужно заносить в графу тип стандартного образца если это иностранный стандартный образец, по логике вещей это должна быть фраза Международный стандартный образец (но она уже есть в графе категория стандартного образца- так же именуемая МСО). Как нам подсказали на форуме, это должна быть надпись – ГСО №… . Но так как ,повторюсь, мы имеем иностранный стандартный образец у нас другие номера, прикрепленные в скрине (может быть выбрать какой –либо из них(Cas,MDl,Pr.number)?) Или сюда нужно заносить такие типы как Analitic Standard, Usp standard, Crs standar, EP standard? Ответ: Поле «Тип СО» - информация, указанная в свидетельстве СО. Так как речь идет об иностранном СО, то следует обратиться в ФСА за разъяснениями. 2. Номер стандартного образца – это те же номера из предыдущей графы Cas, MDl, Pr.number или это номер серии/партии на образец? Ответ: аналогично, лучше обратиться к экспертам для получения разъяснений. 3. Является ли в Вашей графе наименование страны Соединенные штаты – Соединенными штатами Америки? Есть еще несколько стран с такой же государственной системой… А в выпадающем списке страны «Америки» как бы вы ее не обозначили – нет. Как быть? Ответ: Да, Соединенные штаты – это Соединенный штаты Америки. 4. Указание назначения - мы должны указать СТО, ТУ, Нормативный документ? Или можно ограничиться фразой контроль точности (в случае если СТО еще не разработано допустим, а стандарт уже заказан)? Ответ: достаточно ограничиться фразой «контроль точности». 5. На данный тип стандартов (иностранные) не всегда бывает срок годности, и их срок годности можно контролировать только на сайте производителя, бывают ситуации, когда данная дата в течении пяти лет появляется на сайте производителя за месяц до окончания срока годности, но не заполнить этот пункт нельзя. Как быть в такой ситуации? Ответ: по данному вопросу следует обратиться в ФСА за разъяснениями.
Сообщение отредактировал irenlab - Среда, 16.12.2020, 11:08 |
| |
| |
| macola555 | Дата: Среда, 16.12.2020, 11:06 | Сообщение # 5105 |
|
| Цитата irenlab (  ) Спасибо, я вчера посмотрела, заходила и обнаружила, что только ОА им надо, работников они сами формируют, а как же рк???не надо чтоли? потом попросят? Руководство подкрепляется, обязательно. Смотрите внимательнее. Мы в pdf вставляли
|
| |
| |
| Афанасьев | Дата: Среда, 16.12.2020, 11:17 | Сообщение # 5106 |
|
| Цитата elenalab (  ) Подскажите пожалуйста, по поводу заполнения Формы по стандартным образцам (СО) и передачи сведений во ФГИС по ним. Теперь нужно указывать "Сведения из Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений на ГСО". Что имеется ввиду? Также у нас очень много СО "sigma aldrich", "Dr.Ehrenstorfer". По ним вообще нет никакой информации, их нет в фонде. Как вы выходите из положения? А почему бы Вам не написать при передаче сведений во ФГИС в этой части фразу типа: "Сведения в Фонде отсутствуют"... Ведь согласно пункту 26.13 "новых" Критериев это дополнительные сведения. И их (этих дополнительных сведений) в принципе может и не быть. Ведь не запрещено, что какого-либо конкретного СО может и не быть в Фонде
|
| |
| |
| nino-kris | Дата: Среда, 16.12.2020, 11:51 | Сообщение # 5107 |
|
| Цитата irenlab (  ) Спасибо, я вчера посмотрела, заходила и обнаружила, что только ОА им надо, работников они сами формируют, а как же рк???не надо чтоли? потом попросят?
Возможно вы не поставили галочки во вкладке информация о заявителе какой вид ПК вам нужен. Поставьте в соответствии с какими статьями проходите ПК, нужно ли расширение и тогда отобразятся все разделы. Там не только РК, но и формы, сведения об МСИ, право собственности, иные документы..
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
Сообщение отредактировал nino-kris - Среда, 16.12.2020, 11:56 |
| |
| |
| irenlab | Дата: Среда, 16.12.2020, 11:56 | Сообщение # 5108 |
|
| Цитата nino-kris (  ) Возможно вы не поставили галочки во вкладке информация о заявителе какой вид ПК вам нужен. Поставьте в соответствии с какими статьями проходите ПК, нужно ли расширение и тогда отобразятся все разделы. Спасибо, попробую, только что то я не могу найти пункт 3 , ну то что пк-5, сейчас все внимательно посмотрю. спасибо!!!
|
| |
| |
| oksana1-8 | Дата: Среда, 16.12.2020, 12:00 | Сообщение # 5109 |
|
| Цитата nino-kris (  ) Возможно вы не поставили галочки во вкладке информация о заяви А вот мы подаем заявление на ПК-1 без расширения и смены адреса, так у нас высветилось только сведения о работниках, документы, подтверждающие право подписи и полномочия, сведения об отчетности и иные документы. Так вот не расписано: РК, документ о СИ и т.д Так нам это все не надо что ли прикреплять?
|
| |
| |
| bggsav | Дата: Среда, 16.12.2020, 12:13 | Сообщение # 5110 |
|
| ФГИС не работает от слова совсем
|
| |
| |
| elenalab | Дата: Среда, 16.12.2020, 12:27 | Сообщение # 5111 |
|
| Цитата Афанасьев (  ) А почему бы Вам не написать при передаче сведений во ФГИС в этой части фразу типа: "Сведения в Фонде отсутствуют"... Ведь согласно пункту 26.13 "новых" Критериев это дополнительные сведения. И их (этих дополнительных сведений) в принципе может и не быть. Ведь не запрещено, что какого-либо конкретного СО может и не быть в Фонде
Спасибо!Добавлено (16.12.2020, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата irenlab (  ) Добрый день! эти стандарты не ГСО, поэтому и нет госномера и нет их в реесте, это мгс, я просто пишу межгосударственный и все, заношу все данные о нем, два года как. это они мне писали в 2018 году. 1. Какую информацию нужно заносить в графу тип стандартного образца если это иностранный стандартный образец, по логике вещей это должна быть фраза Международный стандартный образец (но она уже есть в графе категория стандартного образца- так же именуемая МСО). Как нам подсказали на форуме, это должна быть надпись – ГСО №… . Но так как ,повторюсь, мы имеем иностранный стандартный образец у нас другие номера, прикрепленные в скрине (может быть выбрать какой –либо из них(Cas,MDl,Pr.number)?) Или сюда нужно заносить такие типы как Analitic Standard, Usp standard, Crs standar, EP standard? Ответ: Поле «Тип СО» - информация, указанная в свидетельстве СО. Так как речь идет об иностранном СО, то следует обратиться в ФСА за разъяснениями. 2. Номер стандартного образца – это те же номера из предыдущей графы Cas, MDl, Pr.number или это номер серии/партии на образец? Ответ: аналогично, лучше обратиться к экспертам для получения разъяснений. 3. Является ли в Вашей графе наименование страны Соединенные штаты – Соединенными штатами Америки? Есть еще несколько стран с такой же государственной системой… А в выпадающем списке страны «Америки» как бы вы ее не обозначили – нет. Как быть? Ответ: Да, Соединенные штаты – это Соединенный штаты Америки. 4. Указание назначения - мы должны указать СТО, ТУ, Нормативный документ? Или можно ограничиться фразой контроль точности (в случае если СТО еще не разработано допустим, а стандарт уже заказан)? Ответ: достаточно ограничиться фразой «контроль точности». 5. На данный тип стандартов (иностранные) не всегда бывает срок годности, и их срок годности можно контролировать только на сайте производителя, бывают ситуации, когда данная дата в течении пяти лет появляется на сайте производителя за месяц до окончания срока годности, но не заполнить этот пункт нельзя. Как быть в такой ситуации? Ответ: по данному вопросу следует обратиться в ФСА за разъяснениями.
Спасибо!
|
| |
| |
| Директор | Дата: Среда, 16.12.2020, 12:52 | Сообщение # 5112 |
| Цитата bggsav (  ) ФГИС не работает от слова совсем Уж и не знаю, что посоветовать, коллеги. Попробуйте пройти по ссылке http://www.niakk.ru/contacts и оставить там сообщение о проблемах с ФГИС (темой поставьте "общие вопросы"). Но если Вам нужно подать заявку, а Вы не можете потому что "ФГИС не пускает", этим ограничиваться уже нельзя - пишите обращение в ФСА через электронную приемную.
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
| |
| |
| Директор | Дата: Среда, 16.12.2020, 13:05 | Сообщение # 5113 |
| Цитата nino-kris (  ) Коллеги, а как думаете, с 1 января ФГИС 1 еще будет работать? Мы сейчас вносим пакетной загрузкой всё, кроме продукции, через ФГИС 1. Но состав сведений же другой, да и скан или электронный документ теперь обязателен.. Прикроют? Скорее всего прикроют... Наверху не признают проблем аккредитованных лиц, связанных с работой во ФГИС.
|
| |
| |
| oksana1-8 | Дата: Среда, 16.12.2020, 13:09 | Сообщение # 5114 |
|
| Цитата Директор (  ) пишите обращение в ФСА через электронную приемную. Обращения они месяц рассматривают. Или в случае проблем со ФГИС быстрее? Мы обращение писали по срокам ПК, так через месяц ответили. А если по вине не работы ФГИС(проблем) не удастся подать заявление на ПК в срок, то что делать? Приостановка аттестата будет? Дальше пытаться подавать заявление после срока? Обращение писать со скриншотами? Уже звонили несколько раз в техподдержку(кроме писем). Никто трубку не берет и на письма не отвечают. Кошмар в общем....
|
| |
| |
| Директор | Дата: Среда, 16.12.2020, 13:49 | Сообщение # 5115 |
| Цитата oksana1-8 (  ) Обращения они месяц рассматривают. Или в случае проблем со ФГИС быстрее? Мы обращение писали по срокам ПК, так через месяц ответили. А если по вине не работы ФГИС(проблем) не удастся подать заявление на ПК в срок, то что делать? Приостановка аттестата будет? Дальше пытаться подавать заявление после срока? Обращение писать со скриншотами? Уже звонили несколько раз в техподдержку(кроме писем). Никто трубку не берет и на письма не отвечают. Кошмар в общем.... Понимаю, что это не утешение, но у Вас хоть будет документальное подтверждение того, что Вы столкнулись с проблемой и пытались ее решить всеми доступными Вам способами. На случай разбирательства...
|
| |
| |
| Kirym | Дата: Среда, 16.12.2020, 13:51 | Сообщение # 5116 |
|
| У нас ФГИС работает, но не все вкладки. Хотели вносить СИ, ВО и ГСО, как раз-таки вкладки персонал и техническая оснащенность на работают. Страшно представить, что будет после 1 января, когда все перейдут на ФГИС2 и надо будет все вносить... В воскресенье ФГИС2 летал, дружественная лаборатория подавала документы на ПК в понедельник, не без проблем, конечно, но грузилось все быстро. При подаче заявление на ПК столкнулись с тем, что видео с примером подачи заявления на ПК+РОА+ИМОД, представленное на сайте ФСА, не совсем соответствует тому, как оказывается на самом деле.
|
| |
| |
| Директор | Дата: Среда, 16.12.2020, 13:57 | Сообщение # 5117 |
| Думаю, учить не надо, но Вы волнуетесь, поэтому напишу. Когда я отправляю сообщения через электронную приемную в ФСА, то прикрепляю к заранее набранному текстовому сообщению (в окошечке на сайте) еще и скан обращения с подписью, печатью, контактными данными человека с которым можно связаться (исполнитель), и, конечно, - дата отправки, мой номер исходящего. Себе сохраняю копию и туда же добавляю всю информацию с сайта ФСА - когда отправила, когда приняли, даты и время. Все в отдельной папке вплоть до оф. ответа. Береженого Бог бережет, коллеги.
|
| |
| |
| oksana1-8 | Дата: Среда, 16.12.2020, 14:14 | Сообщение # 5118 |
|
| Цитата Директор (  ) Думаю, учить не надо, но Вы волнуетесь, поэтому напишу. Когда я отправляю сообщения через электронную приемную в ФСА, то прикрепляю к заранее Спасибо, Татьяна Ивановна, за подсказки. Обидно как-то. Мы соблюдаем все "правила игры (работы)", все стараемся делать в срок. Тратим уйму времени и сил на ФГИС. Вот знала бы я, как исправить проблему, так не спрашивала бы техподдержку. Еще и виноватыми окажемся, что просрочили.
|
| |
| |
| Irinalaborat | Дата: Среда, 16.12.2020, 15:09 | Сообщение # 5119 |
|
| Добрый день, коллеги! Поделитесь, кто как вышел из положения с неопределенностью. У нас большинство методик имеют показатель точности, у некоторых и того нет. Мы по контрольным картам рассчитываем свои внутрилабораторные погрешности. В РК прописали, что неопределенность рассчитать имеем возможность (написала инструкцию по расчету неопределенности), но если в методике приведена погрешность, то пользуемся данными о численном равенстве погрешности и неопределенности, и в протоколах пишем погрешность. Или надо теперь для всех используемых МИ рассчитывать неопределенность???
|
| |
| |
| lavina | Дата: Среда, 16.12.2020, 15:11 | Сообщение # 5120 |
|
| ЗАКЛЮЧЕНИЕ Межотраслевой рабочей группы Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества о соответствии аккредитованных органов по оценке соответствия в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции Критериям оценки Межведомственным советом национальной инфраструктуры качества возможности работы аккредитованного лица в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям права Евразийского экономического союза от 15.12.2020
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
| |
| |
| AhmatovaMA | Дата: Среда, 16.12.2020, 15:22 | Сообщение # 5121 |
|
| Коллеги, добрый день! Хотела уточнить по поводу разъяснений, которые разместила Росаккредитация по стажу персонала, там идёт речь только о ИЛ по оценке соответствия - 2 года и про те ИЛ, в отношении которых законодательством установлено иметь аккредитацию в национальной системе аккредитации - 1 год, а про остальные ИЛ, которые не относятся к этим категориям нет ни слова, как расценивать это, по умолчанию 1 год? РА пишут, что к ним много вопросов приходит с просьбой разъяснения нового законодательства, возможно кто-то тоже такой вопрос задал, ответы будут в разделе Вопрос-Ответ. Но может быть кто-то вникал в этот вопрос поглубже?
|
| |
| |
| Директор | Дата: Среда, 16.12.2020, 15:48 | Сообщение # 5122 |
| Цитата AhmatovaMA (  ) идёт речь только о ИЛ по оценке соответствия - 2 года и про те ИЛ, в отношении которых законодательством установлено иметь аккредитацию в национальной системе аккредитации - 1 год, а про остальные ИЛ, которые не относятся к этим категориям нет ни слова, как расценивать это, по умолчанию 1 год? Остальные должны соответствовать 17025-2019 (требования к персоналу), т.е. без "конкретики" о стаже, обязательном образовании и т.д. По 17025-2019 лаборатория должна обеспечить, компетентность, наличие навыков и т.д. - на свое усмотрение и ответственность. Как и должно быть в реальной жизни!!!
|
| |
| |
| oksana1-8 | Дата: Среда, 16.12.2020, 15:54 | Сообщение # 5123 |
|
| И еще может глупый вопрос: захожу под учеткой директора в лК фГИС, чтобы создать заявление на ГУ. Перед этим меня спрашивают под кем зайти: Иванов И.И. физ лицо или ООО "Ромашка"? Заходила в лк и так , и так. Разницы нет. Позволяет создать заявление и др. функции. А вот все же , чтобы подать заявление и подписать от организации как нужно, под кем заходить: как физ лицо (на него же сертификат выдан и он подписывает) или организация? Простите за сумбур. Может это тоже не дает подписать заявление. Я уже не знаю, что и думать...
|
| |
| |
| olga25025 | Дата: Среда, 16.12.2020, 16:06 | Сообщение # 5124 |
|
| Цитата lavina (  ) ЗАКЛЮЧЕНИЕ Межотраслевой рабочей группы Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества о соответствии аккредитованных органов по оценке соответствия в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции Критериям оценки Межведомственным советом национальной инфраструктуры качества возможности работы аккредитованного лица в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям права Евразийского экономического союза от 15.12.2020
Интересно вот что: в соответствии с Заключением знакомые мне ИЛ не прошли переоценку, а в реестре аккредитованных лиц ФСА НЧ ЕР у них стоит "Да".
И как узнать, прошли ли мы оценку по Приказу 1236 изначально? В марте подавали, но ни ответа, ни привета)
Сообщение отредактировал olga25025 - Среда, 16.12.2020, 16:08 |
| |
| |
| Kirym | Дата: Среда, 16.12.2020, 16:09 | Сообщение # 5125 |
|
| Цитата olga25025 (  ) Иванов И.И. физ лицо или ООО "Ромашка"?
Мы заходим как организация, не как физлицо. А когда вы создаете заявление, у вас роль ФГИС1 (правый верхний угол ЛК ФГИС2) какая: руководитель ЮЛ или руководитель ИЛ? Должно быть руководитель ЮЛ. Вам не дает подписать, какая-то ошибка выходит или ФГИС что-то пишет? У нас была единственная проблема: не установлено расширение для браузера. Больше проблем не возникло.
|
| |
| |
| oksana1-8 | Дата: Среда, 16.12.2020, 16:15 | Сообщение # 5126 |
|
| Цитата Kirym (  ) ам не дает подписать, какая-то ошибка выходит или ФГИС что-то пишет? вверху Иванов И.И. Под ним номер аттестата. И все Не написана роль. Ошибку показывает, что типа время вышло. Сейчас вышла напись, что надо установить актуальную версию криптоплагина. Мы в конце октября заявление на сокращение подавали и переустановили все нужные программы. все получилось. Уже все устарело? А ссылочку на актуальную версию криптоплагина не найдете? Очень буду благодарна. Это должен быть плагин КриптоПро ЭЦП Browser plug-in2.0? Ссылку тезподдержка в октябре нам сбрасывала. По ней сегодня я переустановила плагин и проверила . Он работает. Не понимаю уже..
Сообщение отредактировал oksana1-8 - Среда, 16.12.2020, 16:25 |
| |
| |
| vfrc | Дата: Среда, 16.12.2020, 16:18 | Сообщение # 5127 |
|
| Цитата olga25025 (  ) И как узнать, прошли ли мы оценку по Приказу 1236 изначально? В марте подавали, но ни ответа, ни привета) посмотрите по ссылке https://www.gostest.com/press/interview/6-noyabrya-sostoyalos-chetvertoe-zasedanie-mezhvedomstvennogo-soveta-natsionalnoy-infrastruktury-kach/
внизу текста есть скачать РЕШЕНИЕ там мы нашли себя в списках
|
| |
| |
| sanlab2011 | Дата: Среда, 16.12.2020, 16:21 | Сообщение # 5128 |
|
| Коллеги, подскажите, кто недавно сокращал область аккредитации-к заявлению на сокращение прикрепляем скан сокращаемой области, подписываем ее, печать не ставим. А на первой странице в правом верхнем углу оставляем шапку- с подписью руководителя ФСА и что это приложение к заявлению на сокращение? Никак не могу найти где это посмотреть.
|
| |
| |
| Kirym | Дата: Среда, 16.12.2020, 16:21 | Сообщение # 5129 |
|
| Цитата oksana1-8 (  ) Мы в конце октября заявление на сокращение подавали и переустановили все нужные программы
Через тот же браузер подавали на сокращение? Мы заходим через Хром, а если пробовать через Мозиллу, то просит установить актуальную версию криптоплагина. В дружественной лаборатории наоборот, заходят через Мозиллу, а через Хром не пускает.
Цитата oksana1-8 (  ) А ссылочку на актуальную версию криптоплагина не найдете? С этим не помогу. А то могу по незнанию какую-нибудь не ту ссылку отправить. Может кто-то из форумчан поможет.
|
| |
| |
| oksana1-8 | Дата: Среда, 16.12.2020, 16:26 | Сообщение # 5130 |
|
| Цитата Kirym (  ) ерез тот же браузер подавали на сокращение? Да, через этот. Все так же. Хром у нас. Только вот забыла как заходила под директором как физ лицо или от организации.
Это должен быть плагин КриптоПро ЭЦП Browser plug-in2.0? Ссылку тезподдержка в октябре нам сбрасывала. По ней сегодня я переустановила плагин и проверила . Он работает. Не понимаю уже..
Сообщение отредактировал oksana1-8 - Среда, 16.12.2020, 16:28 |
| |
| |
| AhmatovaMA | Дата: Среда, 16.12.2020, 16:28 | Сообщение # 5131 |
|
| Когда Вы будете подписывать заявление и если стоит старая версия, то страничка перейдет в раздел, где можно скачать актуальное расширение.
|
| |
| |
| oksana1-8 | Дата: Среда, 16.12.2020, 16:30 | Сообщение # 5132 |
|
| Цитата sanlab2011 (  ) Коллеги, подскажите, кто недавно сокращал область аккредитации- Мы без шапки и без слов "приложение" отсылали.Добавлено (16.12.2020, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата AhmatovaMA (  ) Когда Вы будете подписывать Нет пока. Только либо ошибка, что не хватает времени , либо вот выдало, что плагин старый.
|
| |
| |
| olga25025 | Дата: Среда, 16.12.2020, 16:32 | Сообщение # 5133 |
|
| Цитата vfrc (  ) посмотрите по ссылке https://www.gostest.com/press/interview/6-noyabrya-sostoyalos-chetvertoe-zasedanie-mezhvedomstvennogo-soveta-natsionalnoy-infrastruktury-kach/
внизу текста есть скачать РЕШЕНИЕ там мы нашли себя в списках
Спасибо! Нас нет в этом списке. Выходит нас до сих пор не рассмотрели?
|
| |
| |
| AhmatovaMA | Дата: Среда, 16.12.2020, 16:33 | Сообщение # 5134 |
|
| По поводу сокращения области ни печатей, ни каких шапок не нужно, только название " область аккредитации", название аккредитованного лица и адрес как в области аккредитации, за этим строго следят и если на нескольких листах область, то нужно писать какая страница и общее количество страниц и подпись руководителя. Прикрепляет скан к заявлению и ждите результат.В начале года была рассылка из РА в новостях о типичных ошибках при оформлении области аккредитации и как необходимо оформлять. Несколько раз такие письма приходили. И сверху оставьте небольшое расстояние, чтоб они смогли пропечатать фразу когда сокращена область, примерно 3 сантиметра
Сообщение отредактировал AhmatovaMA - Среда, 16.12.2020, 16:41 |
| |
| |
| sanlab2011 | Дата: Среда, 16.12.2020, 18:37 | Сообщение # 5135 |
|
| Цитата AhmatovaMA (  ) По поводу сокращения области ни печатей, ни каких шапок не нужно, только название " область аккредитации", Спасибо!
|
| |
| |
| Niki | Дата: Среда, 16.12.2020, 18:48 | Сообщение # 5136 |
|
| Коллеги, подскажите чем регламентирована аккредитация лабораторий водоканала и ЦЛАТИ?
|
| |
| |
| oksana1-8 | Дата: Среда, 16.12.2020, 18:50 | Сообщение # 5137 |
|
| Цитата Kirym (  ) Через тот же браузер подавали на сокращение? Спасибо!!
|
| |
| |
| marinamoncha | Дата: Среда, 16.12.2020, 19:33 | Сообщение # 5138 |
|
| Цитата Niki (  ) Коллеги, подскажите чем регламентирована аккредитация лабораторий водоканала и ЦЛАТИ? ФЗ-416 "О водоснабжении и водоотведении" статья 25 п.4 по питьевой воде, статья 30.3 п.3 по сточной Можно еще ФЗ-7 "Об охране окружающей среды" посмотреть. У меня сейчас нет его перед глазами.
|
| |
| |
| Аяита | Дата: Среда, 16.12.2020, 20:04 | Сообщение # 5139 |
|
| Irinalaborat, Вы спрашивали про неопределённость. У нас в методиках приведены границы погрешности измерения (так написано в свидетельстве об аттестации) и составляющие погрешности. Нашли фразу в РМГ-91-2019 "общепринятые оценки среднего квадратического отклонения, границ неисключенной систематической погрешности, доверительных границ погрешности измерения и других показателей точности не соответствуют исходному определению погрешности. Эти оценки фактически характеризуют не погрешность, а разброс значений, приписываемых измеряемой величине на основе используемой информации, т. е. неопределенность". И решили, что на основании этой фразы будем считать, что приведённая в свидетельстве погрешность и есть неопределённость.
Коллеги, есть ли на форуме крупные лаборатории с большим количеством персонала (у нас 150 человек) и оборудования? Если есть, может кто-нибудь подскажет, нормально ли то, что при подаче заявления на ПК с расширением после нажатия кнопки "подписать" проходит подписание и на этом ФГИС зависает на 5-7 часов (не выходит уведомление об отправке заявления, на экране висят две закладки: одна со сформированным заявлением и перечисленными справа приложенными файлами и одна с первой страницей заявления, на которой крутится кружок зависания, при этом указано, что подпись корректна)? Может это связано с большим объёмом прикреплённых документов? Сегодня оставили работать ФГИС на ночь, но не уверены, что поможет. ФГИС, конечно, работает плохо, но может мы что-нибудь делаем неправильно? Уже осталось две недели до последнего срока подачи заявления, а воз и ныне там.Добавлено (16.12.2020, 20:21) --------------------------------------------- Kirym, дайте, пожалуйста, ссылку на "видео с примером подачи заявления на ПК+РОА+ИМОД, представленное на сайте ФСА", о котором Вы пишете
|
| |
| |
| Kirym | Дата: Среда, 16.12.2020, 20:28 | Сообщение # 5140 |
|
| Цитата Аяита (  ) Kirym, дайте, пожалуйста, ссылку на "видео с примером подачи заявления на ПК+РОА+ИМОД, представленное на сайте ФСА", о котором Вы пишете
Ловите http://support.fsa.gov.ru/
Потом "Оказание государственных услуг" - "Рекомендации по заполнению заявления" и дальше 3 пункт "Как правильно заполнить заявление на ГУ Подтверждение компетентности + РОА + ИМОД?(видеоинструкция)"
|
| |
| |
| violetmoonx7 | Дата: Среда, 16.12.2020, 21:12 | Сообщение # 5141 |
| Цитата Добрый день, коллеги! Поделитесь, кто как вышел из положения с неопределенностью. Погрешность и неопределенность - это не есть одно и тоже. Мы рассчитываем неопределенность и составляем бюджеты неопределенности для всех методик, где показатель точности представлен в виде погрешности.
И кстати, у дружественной лаборатории недавно была первичная аккредитация. Выкрутится путем фразы "в наших методиках есть погрешность и поэтому неопределенность мы не оцениваем" не вышло. В качестве одного из контрольных заданий сотрудникам необходимо было продемонстрировать, что они знакомы с методами расчета неопределенностей и рассчитать неопределенность для одной из методик. Вот как-то так(((
|
| |
| |
| Директор | Дата: Среда, 16.12.2020, 22:29 | Сообщение # 5142 |
| Цитата violetmoonx7 (  ) Погрешность и неопределенность - это не есть одно и тоже. Мы рассчитываем неопределенность и составляем бюджеты неопределенности для всех методик, где показатель точности представлен в виде погрешности. Вы у нас на курсе по оценке неопределенности учились?
|
| |
| |
| violetmoonx7 | Дата: Среда, 16.12.2020, 23:48 | Сообщение # 5143 |
| Цитата Вы у нас на курсе по оценке неопределенности учились? Татьяна Ивановна, к сожалению нет К тому моменту как я увидела, что вы планируете курс, моя организация уже оплатила учебу в другом учебном центре. В итоге учеба оказалась очень неудачной, пришлось разбираться самой со всеми трудностями оценки неопределенности
|
| |
| |
| holmsk@sakhgigru | Дата: Четверг, 17.12.2020, 02:47 | Сообщение # 5144 |
|
| olga25025, нас тоже нет в этом списке, странно как то в Едином реестре органов по оценке соответствия ЕАЭС мы есть. В личном кабинете во ФГИС тоже стоит "ДА". Может кто подскажет, это окончательное решение или будут еще рассматривать?
|
| |
| |
| Marshinina6609 | Дата: Четверг, 17.12.2020, 07:43 | Сообщение # 5145 |
|
| Цитата Директор (  ) Вы у нас на курсе по оценке неопределенности учились? Присоединяюсь. Учились не у вас, и учеба так же оказалась не удачной очень... ноль толку. Хочу к вам на учебу
|
| |
| |
| Никнейн | Дата: Четверг, 17.12.2020, 07:50 | Сообщение # 5146 |
|
| Цитата holmsk@sakhgigru (  ) Мы рассчитываем неопределенность и составляем бюджеты неопределенности для всех методик, где показатель точности представлен в виде погрешности. Ооочень интересно! можно хоть один расчет бюджета посмотреть...и поучиться рассчитывать спасибо
|
| |
| |
| galnig | Дата: Четверг, 17.12.2020, 08:14 | Сообщение # 5147 |
|
| Коллеги, кто-нибудь обращался в ФАУ НИА по поводу молчания тех.поддержки ФГИС? Поделитесь, пожалуйста, точными контактами. Можно на электронную почту, которая указана на их сайте, письма отправлять? Толк будет? Или лучше почтой или курьером, чтобы регистрация была, уведомление?
|
| |
| |
| Директор | Дата: Четверг, 17.12.2020, 09:56 | Сообщение # 5148 |
| Цитата Marshinina6609 (  ) ...ноль толку. Хочу к вам на учебу Курс очень сложный, не все зависит от лекторов, коллега. Мы поняли, что единственное что "спасает" - оперативные ответы на вопросы по ходу курса. Если люди задают вопросы, когда им не очень понятна теория (а она еще как непонятна - как бы лекторы не старались) или не очевидны примеры оценки неопределенности, есть шанс что к концу курса картинка в головах слушателей сложится и они смогут составить бюджеты неопределенности сами. Это все равно будет непросто, но хоть последовательность шагов людям будет ясна. Опять же - шаблоны расчетов помогут...
|
| |
| |
| olga25025 | Дата: Четверг, 17.12.2020, 10:23 | Сообщение # 5149 |
|
| Цитата holmsk@sakhgigru (  ) olga25025, нас тоже нет в этом списке, странно как то в Едином реестре органов по оценке соответствия ЕАЭС мы есть. В личном кабинете во ФГИС тоже стоит "ДА". Может кто подскажет, это окончательное решение или будут еще рассматривать? Я вчера позвонила в ФСА и мне сказали, что наше заявление еще не рассматривали. Как рассмотрят - напишут официальный ответ на почтовый адрес организации. Так-то у них сроки до конца 2020 года. Обещали в этом году всех АЛ отработатьДобавлено (17.12.2020, 10:44) ---------------------------------------------
Цитата galnig (  ) Коллеги, кто-нибудь обращался в ФАУ НИА по поводу молчания тех.поддержки ФГИС? Я обращалась не в ФАУ НИА, а через общественную приемную ФСА на их сайте. Мне ответили, что такие вопросы нужно задавать на официальном бланке организации с подписью и печатью, а также дать ссылку на номер обращения (ticket). Отправила все как они велели. Пока жду их ответа
|
| |
| |
| galnig | Дата: Четверг, 17.12.2020, 10:56 | Сообщение # 5150 |
|
| Цитата olga25025 (  ) Я обращалась не в ФАУ НИА, а через общественную приемную ФСА на их сайте. Мне ответили, что такие вопросы нужно задавать на официальном бланке организации с подписью и печатью, а также дать ссылку на номер обращения (ticket). Отправила все как они велели. Пока жду их ответа Спасибо!
|
| |
| |
|