Пятница, 07.08.2026, 07:28
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
Albina_DzavaДата: Суббота, 17.06.2017, 10:43 | Сообщение # 9351
Статус: Offline
Я в заявлении, отправленной в РА писала "приложение к заявлению", а потом при выездной переписывала на "приложение к аттестату аккредитации"

nbanduraДата: Суббота, 17.06.2017, 18:45 | Сообщение # 9352
Цитата Albina_Dzava ()
Я в заявлении, отправленной в РА писала "приложение к заявлению", а потом при выездной переписывала на "приложение к аттестату аккредитации"

Пожалуйста, не вводите товарища Wonderfullife, в заблуждение. Сокращаемая ОА на выездной экспертами не подписывается, а сразу утверждается в РА. А Вы, очевидно, ведете речь об основной ОА.

Цитата Wonderfullife ()
Коллеги, так что писать в шапке на сокращение ОА: Приложение к заявлению о сокращении ОА №____________?? Тут будет номер аттестата аккредитации или номер заявления сходящий от нас, например № 1

Слово "сокращение" должно быть обязательно. Логично предположить, что это будет "приложение к заявлению о сокращении ОА". Тем более, так в форме приказа МЭР. Здесь на этом форуме об этом неоднократно говорилось, нужно только поискать. Что касается номера, РА и приказы МЭР об этом умалчивают. Логично предположить, что более информативен номер аттестата аккредитации, нежели абстрактный номер заявления.

Albina_DzavaДата: Воскресенье, 18.06.2017, 10:59 | Сообщение # 9353
Прошу прощения , я расширяемую область имела в виду

tanchik0burДата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:19 | Сообщение # 9354
Добрый вечер коллеги!
Подскажите пожалуйста. При выездной проверке выявлено несоответствие. Какие теперь наши действия? Ждем от РА приказ с указанием этого несоответствия и сроков устранения и отправляем на его основе отчет об устранении, правильно я понимаю? Или же нам отчет нужно отправить уже сейчас? facepalm В 2013 с подобной ситуацией сталкивались, там сразу отправляли отчет вдогонку акту выездной. Но это было еще до вступления 326 приказа в силу, хотя и уже с действующим 412-ФЗ. Так что я что-то запуталась... кто отправлял отчет об устранении несоответствий, подскажите, пожалуйста!

shushu75Дата: Понедельник, 19.06.2017, 04:54 | Сообщение # 9355
Цитата Albina_Dzava ()
эти требования относятся к оценке измерительных возможностей лаборатории. Хотите - вам их посчитают на основании предоставленной информации. я в заявке в этой позиции подчеркнула "нет" и все...

В том то и дело, что провайдер настаивает на оценке измерительных возможностей и при отказе от этой услуги пишет в свидетельстве "не подтв.", а эту фразу можно толковать по-разному... Мы в этом году будем через Компетентность участвовать в МСИ по нефтепродуктам (вроде и цены невысокие).

ТатьянаДата: Понедельник, 19.06.2017, 05:18 | Сообщение # 9356
Цитата 2120401 ()
Нет, там намного проще (сужу по собственному опыту). После изматывающих проверок Росаккредитации и их требований прохождение аккредитации в ААЦ "Аналитика" оказалось неожиданно спокойным и относительно простым. Мы консультировались со специалистами ООО «Центр аккредитации «Стандарт» www.центр-аккредитации-стандарт.рф. Они нам все подробно объяснили, какие требования и т.п. и оказали помощь в подготовке.

Спасибо!

darimavictorovnaДата: Понедельник, 19.06.2017, 06:26 | Сообщение # 9357
Цитата 2120401 ()
После изматывающих проверок Росаккредитации и их требований прохождение аккредитации в ААЦ "Аналитика"

Получается, что можно отказаться от процедуры прохождения аккредитации в РА? И можно выбрать другой аккредитующий орган?
Будут ли аттестаты аккредитации, выдаваемые этими лицами, сравнимы между собой или имеют различия, с юридической точки зрения?

ДиректорДата: Понедельник, 19.06.2017, 07:03 | Сообщение # 9358
Цитата darimavictorovna ()
Получается, что можно отказаться от процедуры прохождения аккредитации в РА? И можно выбрать другой аккредитующий орган?
Будут ли аттестаты аккредитации, выдаваемые этими лицами, сравнимы между собой или имеют различия, с юридической точки зрения?
Отказаться от аккредитации в РА? Это смотря что Вас "заставляет" аккредитоваться...
Есть сферы деятельности, в которых обязательным требованием является аккредитация в ФСА. В этих случаях либо деятельностью занимаешься, либо отказываешься от аккредитации в едином национальном.
Для всех других ситуаций процедура аккредитации, так же как и выбор органа аккредитации - дело добровольное.
О "весе" аттестатов аккредитации.
Из статьи 4 ФЗ-412: аккредитация в национальной системе аккредитации - подтверждение национальным органом по аккредитации соответствия юридического лица или индивидуального предпринимателя критериям аккредитации, являющееся официальным свидетельством компетентности юридического лица или индивидуального предпринимателя осуществлять деятельность в определенной области аккредитации.

Аккредитация в иных системах - это тоже аккредитация, но значимость аттестата, полученного не в ФСА, определяется уровнем признания на рынке услуг той системы, в которой Вы решили аккредитоваться. Есть и такие системы, где "вес" аттестата аккредитации равнозначен цветному кусочку картона...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

KomarovaAgro64Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:33 | Сообщение # 9359
Цитата e5412506 ()
Нужно ли согласия работников ИЛ на передачу сведений о них в РА ( для формы № 1)

Узнайте в отделе кадров - уже давно согласие на обработку персональных данных берут при приеме на работу, это согласие распространяется на все действия с персональными данными (для медкомиссий, для налоговой, для пенсионного) в том числе для РА.

e5412506Дата: Понедельник, 19.06.2017, 09:53 | Сообщение # 9360
tanchik0bur;11442]кто отправлял отчет об устранении несоответствий, подскажите, пожалуйста!

Отправляйте отчет - форма произвольная 1 колонка несоответствие, 2 колонка корректирующие мероприятия.
В приложении - подтверждающие документы. Предварительно согласуйте отчет с вашими экспертами.
И отправляйте всю папку в РА,

ДиректорДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:58 | Сообщение # 9361
Цитата KomarovaAgro64 ()
уже давно согласие на обработку персональных данных берут при приеме на работу, это согласие распространяется на все действия с персональными данными (для медкомиссий, для налоговой, для пенсионного) в том числе для РА.
Добавлю, коллеги.
Есть ФЗ-63. Там есть подраздел о том, что если персональные данные передаются в федеральные базы данных, уведомления (как-то по другому там написано, но мой синоним верен) Роскомнадзора не нужно. Это важно знать. Из личного опыта. Мне в этом году пришло уведомление из Роскомнадрора, мол, должны нам представить то да се, в связи с передачей персональных данных (а у меня был уже оф. ответ на мой запрос). "Блеснув" осведомленностью, удивила местный Роскомнадзор и избавила себя от лишних ненужных хлопот

Albina_DzavaДата: Понедельник, 19.06.2017, 09:59 | Сообщение # 9362
Цитата shushu75 ()
В том то и дело, что провайдер настаивает на оценке измерительных возможностей и при отказе от этой услуги пишет в свидетельстве "не подтв.", а эту фразу можно толковать по-разному...

По моему опыту - не настаивали, даже намека не было... И эксперты криминала в том,что мы "Не подтв"ерждали свои измерительные возможности не увидели. Я не собираюсь никого уговаривать, и делать рекламу Серволабу - это только мои впечатления.

Сообщение отредактировал Albina_Dzava - Понедельник, 19.06.2017, 10:00

e5412506Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:21 | Сообщение # 9363
darimavictorovna;11446]Получается, что можно отказаться от процедуры прохождения аккредитации в РА? И можно выбрать другой аккредитующий орган?

Все определяет законодатель - обязывает ли он вас быть в национальной системе РА. Если нет. То и не связывайтесь с РА. В итоге качество услуг определяется не системой аккредитации, а СМК ИЛ ( ВЛК, участие в МСИ, постоянное повышение квалификации персонала). Известны испытательные центры, имеющие аккредитацию в РА и даже немецкую аккредитацию, но качество исследований очень низкое. Все зависит от квалификации персонала.
Сливочное масло бывает "вологодское" и "крестьянское" и качество его зависит не от названия, а от технологии производства.

Сообщение отредактировал e5412506 - Понедельник, 19.06.2017, 10:32

galliummДата: Понедельник, 19.06.2017, 10:36 | Сообщение # 9364
К пост 9367: "Коллеги нужна помощь по заполнению заявления о внесении изменений в сведения реестра. Нужно убрать одно из мест осуществления деятельности, как правильно заполнить заявление в частности п.4 заявления (сведения в которые вносятся изменения, вносимые изменения). Что писать в этих пунктах? Нужно убрать место г.Пермь, оставить место г.Челябинск. Как это отразить в п.4? Звонил в РА, они сами не знают что и как писать, может кто сталкивался с этим уже?"

Для того, чтобы убрать одно место осуществления деятельности (один адрес), мы оформляли Заявление на СОКРАЩЕНИЕ ОА по этому адресу (с учетом всех расширений-сокращений, что были до этого момента). В Заявлении пункты 1-5 выглядели так:
1. Заявитель:...
2. Номер записи в реестре ...
3. Просим сократить область аккредитации ИЛ МУП «...» по одному из адресов мест осуществления деятельности: г. ..
4. Сокращаемая область аккредитации
5. Опись прилагаемых документов.

Подпись директора ___________________ дата ____________
м.п.

Перед этим подавали Заявление о внесении изменений в сведения реестра с просьбой убрать из реестра адрес.
Однако, ничего не получилось. В ответном письме Росаккредитации в ГУ было отказано, т.к "...заявление МУП "..." не соответствует форме, утвержденной приказом Минэкономразвития от 23 мая 2014 г., №288..." В результате на ПК схватили несоответствие, т.к. в реестре фигурировал несуществующий адрес. Несоответствие оформлено было как отсутствие СИ, ИО, проч., по одному из мест осуществления деятельности. Да об этом уже шла речь на форуме в марте-апреле, где наша ситуация была подообно описана.

После получения положительного решения РА о сокращении ОА по одному из адресов было отправлено в РА Заявление о внесении изменений в реестр:
...
3. (сведения, в которые вносятся изменения) Адреса мест осуществления деятельности ИЛ МУП "..."

(вносимые изменения)
В связи с реорганизацией ИЛ, вывода из структуры ИЛ участка..., сокращения области аккредитации ИЛ по адресу осуществления деятельности: ..., просим исключить адрес: ... из реестра аккредитованных лиц как адрес места осуществления деятельности ИЛ в области аккредитации

( основание для внесения изменений)
Приказ о реорганизации ИЛ от ...; Приказ Росаккредитации № … от …. о сокращении области аккредитации ИЛ по адресу осуществления деятельности: ...

4. Приложение к Заявлению: копия Приказа о реорганизации ИЛ, Копия Приказа Росаккредитации № … от …. о сокращении области аккредитации ИЛ

Подпись директора _______________ дата ______________
м.п.

Сообщение отредактировал galliumm - Понедельник, 19.06.2017, 11:04

alenavaleriannaДата: Понедельник, 19.06.2017, 10:44 | Сообщение # 9365
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите как быть в сентябре нам надо подавать заявление на ПК-2, но так же в сентябре у нас должно поменяться название вместе с собственниками. Когда лучше подавать заявление на ПК.

darimavictorovnaДата: Понедельник, 19.06.2017, 10:55 | Сообщение # 9366
Цитата e5412506 ()
Все определяет законодатель - обязывает ли он вас быть в национальной системе РА. Если нет. То и не связывайтесь с РА. В итоге качество услуг определяется не системой аккредитации, а СМК ИЛ ( ВЛК, участие в МСИ, постоянное повышение квалификации персонала). Известны испытательные центры, имеющие аккредитацию в РА и даже немецкую аккредитацию, но качество исследований очень низкое. Все зависит от квалификации персонала.
Сливочное масло бывает "вологодское" и "крестьянское" и качество его зависит не от названия, а от технологии производства.

Вопрос был не в "хотим-не хотим", вопрос был философский. Просто пыталась понять физический смысл таких организаций.

Сообщение отредактировал darimavictorovna - Понедельник, 19.06.2017, 10:55

e5412506Дата: Понедельник, 19.06.2017, 12:00 | Сообщение # 9367
Добрый день, коллеги. Возник такой вопрос при отправке сканкопий во ФГИС. Отдел кадров отсканировал трудовые книжки и трудовые договоры в черно-белом цвете. На сколько это важно: цветные сканкопии или черно-белые? Как я понимаю, если скан черно-белый, то он мог быть снят с копии , а не с оригинала. А копия с оригинала должна быть цветная. Не хочется лишний раз напрягать отдел кадров, переделывать сканы.

ТатьянаДата: Понедельник, 19.06.2017, 12:41 | Сообщение # 9368
Цитата e5412506 ()
Отдел кадров отсканировал трудовые книжки и трудовые договоры в черно-белом цвете. На сколько это важно: цветные сканкопии или черно-белые?

По-моему, требования к документам, загружаемым в ФГИС такие и есть - черно-белый скан. (если ничего не изменилось). Можно посмотреть в руководстве пользователя ФГИС (в личном кабинете)

e5412506Дата: Понедельник, 19.06.2017, 13:55 | Сообщение # 9369
[darimavictorovna;11455]Просто пыталась понять физический смысл таких организаций.

Смысл в том, что все аккредитации добровольные. Если для вас не принципиально ( не прописана обязанность
выполнения исследований в национальной системе РА) то можете пройти аккредитацию в других альтернативных органах. Но если нужна постоянная головная боль, бессонные ночи или недостаток адреналина, вас ждет РА. Сегодня, к сожалению, РА - очередное бюрократическое учреждение, где заложен сложный и затратный механизм реализации всех требований (критериев аккредитации). Особенно для новичков. Главное для РА , к сожалению, не техническая компетентность ИЛ, а документооборот. Это создает условия для злоупотреблений со стороны сообщества экспертов. Например - нет классификации и четких различий между существенными и несущественными несоответствиями. Это важно- если существенные несоответствия, по мнению экспертов - приостанавливается действие аттестата аккредитации. Нет методических руководств ни для экспертов, ни для ИЛ. Информация для ФГИС - носит часто "тупой" смысл и занимает кучу рабочего времени и нервов. Никто не может объяснить - кому нужны номера протоколов ( 40 тыс. в день). Или места рождения сотрудников ( Форма № 1)

P.S. В любом случае аккредитация независимо от органа аккредитации повысит уровень исследований ИЛ ( все они придерживаются требований ГОСТ 17025 ) Потребуют создать РК, паспорт ИЛ ( Формы1-6), поддержание СМК, периодические проверки ПК и др. Те же эксперты из РА работают там.
В свете последних новостей только нигде не аккредитованная ИЛ ( по-видимому, судебно-медицинская лаборатория)
могла обнаружить в крови погибшего 6-летнего ребенка такое количество промилей алкоголя и выдать протокол.
В заключение - аккредитация ИЛ позволит рядом с вывеской лаборатории написать ( сказать) как в начале 20 века писали " фирма веников не вяжет" А сегодня указать орган аккредитации. Всем успехов и здоровья.

Сообщение отредактировал e5412506 - Среда, 21.06.2017, 10:09

bronmebelДата: Понедельник, 19.06.2017, 17:15 | Сообщение # 9370
Добрый день, уже задавала такой вопрос, но он остался без ответа, подскажите пожалуйста как в кабинете ФГИС занести сотрудника, если он не выполняет функции определенные выпадающим перечнем в программе?

ДиректорДата: Понедельник, 19.06.2017, 19:17 | Сообщение # 9371
Цитата bronmebel ()
как в кабинете ФГИС занести сотрудника, если он не выполняет функции определенные выпадающим перечнем в программе?
Ответа не знаю, попытаюсь выяснить. Если ответят, отпишусь мгновенно...

mnw09Дата: Вторник, 20.06.2017, 08:31 | Сообщение # 9372
Добрый день! Подскажите как быть с СИ:раньше отправляли форму №2, сейчас новые модули, и там нет СИ а есть оборудование.... как мне вносить СИ?
и куда отправлять новую редакцию РК? Подскажите кто знает, буду очень признательна!

ДиректорДата: Вторник, 20.06.2017, 09:33 | Сообщение # 9373
Цитата mnw09 ()
Подскажите как быть с СИ:раньше отправляли форму №2, сейчас новые модули, и там нет СИ а есть оборудование.... как мне вносить СИ?

Вы про ФГИС спрашиваете? Пока никак. Сейчас только информация об оборудовании, если по СИ и будет что-то во ФГИС, то не раньше ноября этого года. Пока "сидим ровно" и отправляем во ФГИС только то, что касается оборудования. НЕ про СИ!!!

mnw09Дата: Вторник, 20.06.2017, 10:31 | Сообщение # 9374
Цитата Директор ()
Вы про ФГИС спрашиваете? Пока никак. Сейчас только информация об оборудовании, если по СИ и будет что-то во ФГИС, то не раньше ноября этого года. Пока "сидим ровно" и отправляем во ФГИС только то, что касается оборудования. НЕ про СИ!!!

спасибо за ответ! а как быть если СИ прошли проверку??? форму №2 с изменениями стоит загружать в личный кабинет ФГИС?

mtn_taniaДата: Вторник, 20.06.2017, 10:41 | Сообщение # 9375
Подскажите пожалуйста. Заявление на выдачу аттестата аккредитации на бумажном носителе пишется на фирменном бланке или просто печать и подпись руководителя

mnw09Дата: Вторник, 20.06.2017, 11:03 | Сообщение # 9376
как быть с отмененным гостом 54944? нужно сокращаться на этот гост если не будем расширятся?

bronmebelДата: Вторник, 20.06.2017, 11:06 | Сообщение # 9377
Цитата Директор ()
Ответа не знаю, попытаюсь выяснить. Если ответят, отпишусь мгновенно...

Спасибо, надеюсь на скорый ответ, такая же проблема в Органе по сертификации, там либо эксперт, либо стажер, другого нет, а у нас технические специалисты, ответственные за НД, реестры, которые не являются стажерами имеют образование, стаж, но статус эксперта не имеют, в лаборатории не все сотрудники испытатели, есть заведующий сектором нормативной документации, генеральный директор ну и т.д.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

chimikДата: Вторник, 20.06.2017, 11:29 | Сообщение # 9378
Коллеги,хотелось бы предупредить о неприятном моменте,с которым столкнулись при подаче заявления на ПК через ФГИС.
В форме необходимо заполнить обязательное поле-адрес места осуществления деятельности, в части сведений об ЮЛ, данная форма содержит значения, которые необходимо выбрать(страна, регион, город, район).
Но лаборатория не располагается в населенном пункте, а находится в вахтовом поселке и имеет адрес,присвоенный кадастром(на 50 км дороги за 3 березой и т.п.),самостоятельно ничего сделать невозможно,обратились в техподдержку, сутки нет ответа(учитывая,что у нас с Москвой разница 6 часов,уже и не надеемся).

Сообщение отредактировал chimik - Вторник, 20.06.2017, 12:43

nisadikДата: Вторник, 20.06.2017, 11:41 | Сообщение # 9379
Цитата chimik ()
самостоятельно ничего сделать невозможно

мы подавали заявление 29 мая и тогда можно было ввести адрес (по кадастру) вручную... попробуйте и вы
мы так же из предложенных ФГИС не нашли своего адреса

bronmebelДата: Вторник, 20.06.2017, 12:13 | Сообщение # 9380
Подскажите, что писать во ФГИС по сотрудникам в поле область специализации, соответствующая области аккредитации? Перечислить ТР?

chimikДата: Вторник, 20.06.2017, 12:36 | Сообщение # 9381
Цитата nisadik ()
тогда можно было ввести адрес (по кадастру) вручную... попробуйте и вы

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Получилось! Но вчера все таки видимо были сбои в работе системы,вручную не давал вносить,сбрасывал.
Еще раз спасибочки),уже паниковать начали...

ereminavladimira2017Дата: Вторник, 20.06.2017, 15:10 | Сообщение # 9382
Коллеги, добрый день! поделитесь если можете инструкцией по ведению архива и управлением документацией в лаборатории. marmyshka85@mail.ru

avaДата: Вторник, 20.06.2017, 15:53 | Сообщение # 9383
Здравствуйте, Коллеги! Подскажите мы 18 го мая подали заявление на ПК-5, до сих пор не назначена экспертная группа, и процедура стоит на 1ом этапе. Кто-то писал что они должны были рассмотреть в течении 20 рабочих дней, а это значит до 16 июня... Подскажите как быть, у кого была подобная ситуация что делали. Пытались дозвониться до ответственного не получилось....

НаумоваДата: Среда, 21.06.2017, 05:38 | Сообщение # 9384
Подскажите пожалуйста, если отправляем заявление на ПК с указанием провести процедуру расширения ОА, что пишем в шапке ОА:
- приложение к заявлению о расширении ОА
или
- приложение к заявлению о ПК

Совсем не хочется, чтобы из-за этого не приняли заявление. Раньше писали "Приложение к аттестату аккредитации"

sov0981Дата: Среда, 21.06.2017, 07:16 | Сообщение # 9385
Цитата Наумова ()
Подскажите пожалуйста, если отправляем заявление на ПК с указанием провести процедуру расширения ОА, что пишем в шапке ОА:- приложение к заявлению о расширении ОАили - приложение к заявлению о ПК

Мы писали "Приложение к заявлению о проведении процедуры ПК аккредитованного лица". Процедуру прошли, расширяемую ОА нам утвердили.

strigenokmДата: Среда, 21.06.2017, 07:44 | Сообщение # 9386
Цитата ava ()
Пытались дозвониться до ответственного не получилось....

Здравствуйте, звоните не до ответственного, а просите колл-центр перевести на Рудницкую, говорите, что зависла ГУ. Я вообще по всем приемным звонила, писала обращения в эл приемную. В общем, что можете , то и делайте)

ДиректорДата: Среда, 21.06.2017, 08:03 | Сообщение # 9387
Цитата ava ()
Пытались дозвониться до ответственного не получилось....

А писать назначенному ответственному не пытались? Если Вам известно кто именно наначен, черкните мне в личку полное имя, отчество, фамилию. Научу "плохому"... bye

ДиректорДата: Среда, 21.06.2017, 08:11 | Сообщение # 9388
Коллеги, установлена прямая связь РГ ОС РА (в частности со мной) и ФГИС РА.
Ваши вопросы, замечания, касающиеся работы ФГИС, можете излагать здесь, присылать мне в личку или на эл. адрес (с пометкой - ФГИС, о пометке в теме письма - это моя личная просьба, т.к. ежедневная переписка у меня огромная, сделайте как я прошу, чтобы удобнее было отбирать письма по темам)
С уважением

Лана59Дата: Среда, 21.06.2017, 08:35 | Сообщение # 9389
Вчера подал два заявления (ПК-1 и расширение), в ЛК они есть, но в "Статусе" стоит "Прием и регистрация обращения и документов", а в "Дата регистрации" стоит прочерк. Заявления не приняты ? У кого-то была подобная ситуация ?

KomarovaAgro64Дата: Среда, 21.06.2017, 08:46 | Сообщение # 9390
Цитата Лана59 ()
Вчера подал два заявления (ПК-1 и расширение), в ЛК они есть, но в "Статусе" стоит "Прием и регистрация обращения и документов", а в "Дата регистрации" стоит прочерк. Заявления не приняты ? У кого-то была подобная ситуация ?

Да. Два варианта. Или номер и дата появятся спустя сутки. Или вы после подписания документа его не сохранили, там выходит окошко сохранить, грузится долго, иногда возврат проходит без сохранения. Тогда звоните во ФГИС, они все объяснят.

Сообщение отредактировал KomarovaAgro64 - Среда, 21.06.2017, 08:46

НаумоваДата: Среда, 21.06.2017, 09:11 | Сообщение # 9391
Коллеги, подскажите!
Необходимо сократить 3 адреса осуществления деятельности (всего 4 адреса), как правильно поступить, просто оформить сокращение ОА по указанным адресам? Или надо прекратить аккредитацию (писать заявление на прекращение) по трем адресам?
В аттестате стоит 4 адреса, аккредитованное ЮЛ одно.

galliummДата: Среда, 21.06.2017, 10:12 | Сообщение # 9392
"Необходимо сократить 3 адреса осуществления деятельности (всего 4 адреса), как правильно поступить...."

О "сокращении" адресов в реестре читайте в пост 9390 на стр 626. РА убирает адрес из реестра только после оформления сокращения ОА по этому адресу.

bronmebelДата: Среда, 21.06.2017, 10:26 | Сообщение # 9393
Подскажите, что писать во ФГИС по сотрудникам в поле область специализации, соответствующая области аккредитации? Перечислить ТР? В частности интересует, что писать скажем менеджеру по качеству в этом поле или написать, что в испытаниях не участвует и не указывать практический опыт? Разъясните пожалуйста.

faridasagДата: Среда, 21.06.2017, 11:32 | Сообщение # 9394
19.06.2017, 13:55 | Сообщение # 9395
Очень хорошо написали, я с Вами полностью согласна на все 100.

Добавлено (21.06.2017, 11:32)
---------------------------------------------
У меня вопрос помогите пожалуйста. Личный кабинет ФГИС, оснащённость ИЛ оборудованием, вопрос: Нужно ли вписывать мерную посуду, гигрометры, термометры? Это не оборудование, а средства измерения. И у нас нет на них инвентарного номера.

bronmebelДата: Среда, 21.06.2017, 11:38 | Сообщение # 9395
Цитата Директор ()
Сейчас только информация об оборудовании, если по СИ и будет что-то во ФГИС, то не раньше ноября этого года. Пока "сидим ровно" и отправляем во ФГИС только то, что касается оборудования. НЕ про СИ!!!

Добавлено (21.06.2017, 11:38)
---------------------------------------------

Цитата faridasag ()
У меня вопрос помогите пожалуйста. Личный кабинет ФГИС, оснащённость ИЛ оборудованием, вопрос: Нужно ли вписывать мерную посуду, гигрометры, термометры? Это не оборудование, а средства измерения. И у нас нет на них инвентарного номера.

Цитата Директор ()
Сейчас только информация об оборудовании, если по СИ и будет что-то во ФГИС, то не раньше ноября этого года. Пока "сидим ровно" и отправляем во ФГИС только то, что касается оборудования. НЕ про СИ!!!

manechka_76Дата: Среда, 21.06.2017, 12:08 | Сообщение # 9396
Подскажите кто проводил МСИ для микробиологических лабораторий и как это оформлялось

rt-kegДата: Среда, 21.06.2017, 12:34 | Сообщение # 9397
Цитата manechka_76 ()
Подскажите кто проводил МСИ для микробиологических лабораторий и как это оформлялось

http://stylab-test.com/services/hierarchy/7/msi/

Мы пока только пробуем, т.е. в июле будем работать этап МСИ по ОМЧ, но без документов об участии.

Сообщение отредактировал rt-keg - Среда, 21.06.2017, 12:35

justdoit07Дата: Среда, 21.06.2017, 13:24 | Сообщение # 9398
добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, какие правила можно прописать по защите электронных журналов (Excel) от фальсификации и несанкционированного внесения изменений?
и как у кого прописана процедура наставничества? наставник ежедневно контролирует стажера, ставит свою подпись за подписью стажера в первичных записях....или нужно еще подробнее расписывать ?

Сообщение отредактировал justdoit07 - Четверг, 22.06.2017, 10:04

ЕленарукДата: Среда, 21.06.2017, 14:29 | Сообщение # 9399
Цитата ava ()
мы 18 го мая подали заявление на ПК-5, до сих пор не назначена экспертная группа, и процедура стоит на 1ом этапе. Кто-то писал что они должны были рассмотреть в течении 20 рабочих дней, а это значит до 16 июня

По известной мне информации по двум лабораториям приказ о назначении экспертной группы появляется через 1,5-2 месяца от даты подачи заявления.
Мне кажется, сроки еще могут зависеть от количества экспертов по вашей области аккредитации и их загруженности.

e5412506Дата: Среда, 21.06.2017, 14:33 | Сообщение # 9400
ustdoit07как у кого прописана процедура наставничества?

Вам нужно написать СОП или Положение о стажировке и допуске к самостоятельной работе работников ИЛ, не отвечающих требованиям п.19 критериев аккредитации.
В Положении указать все процедуры : порядок прохождения стажировки, задачи наставника , права и обязанности стажера , окончание стажировки, сдача квалификационного экзамена, распоряжение по ИЛ о переводе стажера и допуске к самостоятельной работе. Все произвольно + в приложении - План освоения специальности и выдача полномочий. Все в соответствии с вашей спецификой работы, в плане будут графы: цель, виды работ, срок обучения, окончание обучения ( по виду работ), оценка эффективности, выдача полномочий ( проведение работ под контролем или самостоятельно). При виде такого внутреннего документа у экспертов при прохождении ПК не будет вопросов.

Вы можете провести "круговые" МСИ между 2-3 лабораториями. Отобрать общую пробу- разделить на 2-3 части.
И направить в каждую лабораторию. Каждая лаборатория выполняет исследования. Одна из ИЛ берет на себя "роль
провайдера" и собирает протоколы всех ИЛ и составляет сводный протокол проведения МСИ между ИЛ ( например ОМЧ, по показателю воспроизводимость). В этом протоколе результаты каждой ИЛ. Оценка воспроизводимости . НД на методы исследований каждой ИЛ. Подписи всех руководителей ИЛ. В итоге каждая ИЛ будет иметь сводный протокол, протоколы всех участников и акт отбора. РА допускает проведение таких МСИ. ( В Политике проведения МСИ РА есть ссылка на ГОСТ проведения таких МСИ.)

Сообщение отредактировал e5412506 - Среда, 21.06.2017, 15:12

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2026