Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
| |
SmetaninaNU | Дата: Пятница, 26.03.2021, 08:17 | Сообщение # 7701 |
Статус: Offline
| Цитата Korneev5Vit (  ) Я про тоже , что не ранее чем за месяц относится только для тех у кого переносы, а те кто в плановом порядке подавай когда хочешь (не позднее чем за 20 рабочих дней). Иначе бы вам вернули заявление без рассмотрения. Вы когда подали заявление?
17 марта
|
|
| |
marina_ktk@inboxru | Дата: Пятница, 26.03.2021, 08:51 | Сообщение # 7702 |
| РА решила меня добить. Позвонили с терруправления и поинтересовались когда у нас сроки ПК, т.к. мы засветились в списке уклонистов. Я объяснила, что у нас перенос на 12 месяцев, что есть официальный ответ РА о сроках нашего ПК и перенос 12 месяцев, подтвердила, что мы есть в списках на перенос и готовимся подать заявление на ПК. подскажите пожалуйста, что за "список уклонистов" и где его можно увидеть? в личном кабинете? это не праздное любопытство , дружественная лаборатория просила узнать у нее тоже ситуация в разных документах разные сроки
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 26.03.2021, 08:56 | Сообщение # 7703 |
| Цитата holmsk@sakhgigru (  ) С ее слов, конкретного (если так можно назвать) подтверждения установленных правил и их соблюдение не требуется... Спасибо за информацию, коллега. Но слова к делу не пришьешь, а рассылку мы с Вами все читали, там НАПИСАНО иначе. Опять же сам факт что из "территорий" звонят в лаборатории, говорит о сильной заинтересованности ФСА. Вспомните, когда в последний раз и по какой причине Вам звонили из территориальных управлений, а уж чтобы интересоваться - всё ли нам понятно... Фантастика! Значит что-то "у них" происходит и им сильно надо, чтобы мы отреагировали по рассылке. Внимание, коллеги, они говорят, а мы документы высылаем. Что сказали по телефону "забудется" и не докажешь, а присланные нами копии документов сколько будут храниться, кем, как будут использоваться? Вот и подумаешь что посылать - по написанному в рассылке или по "слову" вежливой сотрудницы ФСА, не назвавшей ни должности, ни фамилии своей.
Подумайте и выстройте в цепочку события. Исправляется старый приказ № 144 о переходе, вот лежал два года и вдруг появился в облагороженном виде. Срочно в него вносятся дополнения (приказ № 43), которыми прописываются действия центрального аппарата и территориальных управлений ФСА, связанные с переходом на 17025-2019. Рассылка + звонки из территорий... А Политика перехода на 17025-2019 знаете когда подписана руководителем ФСА? 22 июня 2020 года... Там как раз про приказ № 144, что она (Политика) разработана ФСА на основе этого приказа с учетом резолюции ген. ассамблеи ILAC Политика перехода пишется не после перехода, а до него. А нас первой версией приказа № 144 прямо и недвусмысленно обязывали перейти на 17025-2019 в 2019 году. Потом (в 2020 году), что-то летом "щелкнуло", тихо (как документ СМК ФСА) появилась Политика перехода, который мы с Вами более или менее успешно и с разной степенью тщательности в пожарном порядке осуществили в 2019 (т.е. до появления неких правил - Политики перехода). А ILAC разрешал переход до октября или ноября 2020 года, а тут еще возьми да и перенеси сроки перехода аж до июня 2021 года... И, наверное, не верят они, что мы так лихо крутанулись в 2019? Вот Вам и рассылка спешная, коллеги... PS. Политики перехода на сайте ФСА мне сегодня найти не удалось, но я ее скачивала для слушателей нашего февральского курса "Актуальные вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров) ГОСТ ISO/IEC 17025 – 2019 и Критериев аккредитации". Кому интересно взглянуть, черкните на эл. адрес, вышлю. Здесь не прикрепляется почему-то
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 26.03.2021, 09:00 | Сообщение # 7704 |
| Цитата Korneev5Vit (  ) Иначе бы вам вернули заявление без рассмотрения. Не желаю никому зла! Но вернуть могут после рассмотрения поданного заявления и были возвраты даже после назначения ЭГ и прохождения проверки - на стадии поступления акта в ФСА.
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 26.03.2021, 09:04 | Сообщение # 7705 |
| Цитата marina_ktk@inboxru (  ) что за "список уклонистов" и где его можно увидеть? Список нигде, он автоматически как-то формируется системой. Теоретически в ЛК у "уклониста" должно появляться предупреждение. Насколько правильно и слаженно это работает в практике судить не берусь...
Цитата marina_ktk@inboxru (  ) дружественная лаборатория просила узнать у нее тоже ситуация в разных документах разные сроки Вот поэтому я Вам всем советовала делать официальные запросы (сама от РГ их делала не раз) в ФСА и хранить, как глаз ответы.
|
|
| |
antygra22 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 09:18 | Сообщение # 7706 |
| Цитата marina_ktk@inboxru (  ) подскажите пожалуйста, что за "список уклонистов" и где его можно увидеть? в личном кабинете? это не праздное любопытство , дружественная лаборатория просила узнать у нее тоже ситуация в разных документах разные сроки
Без понятия что это за списки, видимо в терруправление подаются какие-то сведения из Росаккредитации. Сомневаюсь что эти сведения есть где-то в открытом доступе. В ЛК ФГИС всё без изменений, статус действующий, сейчас близится к завершению госуслуга по сокращению области аккредитации. При разговоре со специалистом РА мы сошлись во мнении, что это ошибочная информация, его убедило то, что у меня есть официальный ответ о сроке переноса от РА.
|
|
| |
marinazackirova2016 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 09:37 | Сообщение # 7707 |
| Здравствуйте! У меня вопрос- от кого должно придти сообщение о необходимости предоставления документов по переходу на новый ГОСТ ISO/IEC 17025-2019? Просто к нам пришла такая рассылка, но от специалиста консалтинговой компании с указанием о необходимости выслать документы, пройти обучение специалистов по теме, которую они организуют? Раннее в адрес ФСА уже направлялась анкета самообследования, а в данный момент мы проходим ПК2? У кого узнать, необходимо ли действительно отсылать?
|
|
| |
markelvakatja94 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 09:44 | Сообщение # 7708 |
| Доброе утро коллеги, такой вопрос, передаете ли сведения о методах отбора или только методах исследования?
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 26.03.2021, 09:45 | Сообщение # 7709 |
| Цитата marinazackirova2016 (  ) от кого должно придти сообщение о необходимости предоставления документов по переходу на новый ГОСТ ISO/IEC 17025-2019? От ФСА, на бланке ФСА и вот с этого адреса От кого: Федеральная служба по аккредитации <info@fsa.gov.ru> Если Вам не присылали (консалтинговая компания не в счет), можно предположить, что в ФСА приняли во внимание, что Вы в процессе ГУ доказываете соответствие требованиям 17025-2019.
|
|
| |
Atalanta | Дата: Пятница, 26.03.2021, 09:52 | Сообщение # 7710 |
| Коллеги! Кто в этом году закупал спирт? через какое ПО формировали декларацию по закупу? Раньше работали с ДекларантАлко, с этого года в связи с приказом Росалкогольрегулирования все изменилось, вышли новые xsd-формы деклараций и ДекларантАлко под них не будет обновлен. Поддержка ФСРАР отвечает - используйте любое другое ПО - а какое????
|
|
| |
marinazackirova2016 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 10:00 | Сообщение # 7711 |
| Цитата Директор (  ) От ФСА, на бланке ФСА и вот с этого адреса От кого: Федеральная служба по аккредитации <info@fsa.gov.ru> Если Вам не присылали (консалтинговая компания не в счет), можно предположить, что в ФСА приняли во внимание, что Вы в процессе ГУ доказываете соответствие требованиям 17025-2019. Спасибо
|
|
| |
markelvakatja94 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 10:12 | Сообщение # 7712 |
| Коллеги, может кто сталкивался. У нас в ЛК в разделе государственные услуги висит что пк2 которое мы прошли в декабре 2019 г (приказ о прохождении вышел мартом 2020 г) висит как "в работе". Написала в РА, но пока молчок. Не получится ли так, что при подаче заявление оно не примется. Ведь мы не можем подавать заявление на услугу пока предыдущая услуга не завершена. Или заморачиваюсь и система все примет?
|
|
| |
milaefrem | Дата: Пятница, 26.03.2021, 10:18 | Сообщение # 7713 |
| Здравствуйте! Кому, кроме писем по переходу, пришло письмо-предостережение о нарушении отчетности предоставления сведений в ФГИС, что собираетесь предпринимать? Мы даже не поняли, что нарушили, кроме сведений используемых помещениях и то потому, что этого функционала еще нет.
|
|
| |
Ivanova-2005_71 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 10:28 | Сообщение # 7714 |
| Цитата markelvakatja94 (  ) Коллеги, может кто сталкивался. У нас в ЛК в разделе государственные услуги висит что пк2 которое мы прошли в декабре 2019 г (приказ о прохождении вышел мартом 2020 г) висит как "в работе". Написала в РА, но пока молчок. Не получится ли так, что при подаче заявление оно не примется. Ведь мы не можем подавать заявление на услугу пока предыдущая услуга не завершена. Или заморачиваюсь и система все примет? Доброе утро. Похожая ситуация. Тоже писала в Техподдержку. Их ответ: "Ход ГУ во ФГИС 2.0 временно не отображается. Указанный статус при фактическом завершении ГУ не влияет на работу личного кабинета".
|
|
| |
olga25025 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 10:34 | Сообщение # 7715 |
| Цитата rt-keg9876 (  ) Кто может подсказать куда отправить такое обращение? Какая контора стоит над РА?
У меня была мысль накатать жалобу в ИЛАК. ФСА сейчас для ИЛАКа собирает пруфы соответствия 17025, да и вообще всячески прогибается перед ними. В самом деле достали!!!!
Сообщение отредактировал olga25025 - Пятница, 26.03.2021, 10:35 |
|
| |
juprokhorova | Дата: Пятница, 26.03.2021, 10:36 | Сообщение # 7716 |
| Цитата milaefrem (  ) Здравствуйте! Кому, кроме писем по переходу, пришло письмо-предостережение о нарушении отчетности предоставления сведений в ФГИС, что собираетесь предпринимать? Мы даже не поняли, что нарушили, кроме сведений используемых помещениях и то потому, что этого функционала еще нет. Мы тоже получили. Никакой конкретики не указано, переписан частично 412 закон. И указан срок предоставления отчёта. Я уже получила нагоняй от своего начальника за это письмо, что мы якобы накосячили. Буду им звонить после 1 апреля, выяснять. Неприятно
|
|
| |
olga25025 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 10:40 | Сообщение # 7717 |
| Я призадумалась: а чем грозит непредоставление или предоставление сведений не в полном объеме по письму счастья? В КОАПЕ нет такой статьи, там штрафы по протоколам только. В 412-ФЗ - ответствненость АЛ только по ПК. Понятно, что если захотят, то найдут управу и попортят жизнь. Но нас и без этого шоркают и в хвост и в гриву при проверках
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 26.03.2021, 11:05 | Сообщение # 7718 |
| Цитата olga25025 (  ) ...а чем грозит непредоставление или предоставление сведений не в полном объеме по письму счастья?.. По закону ничем, но "там" что-нибудь придумают, если АПЛАК не узнает (а откуда им узнать?), как нас "сделали" с приказом № 144...
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 26.03.2021, 11:09 | Сообщение # 7719 |
| Цитата markelvakatja94 (  ) У нас в ЛК в разделе государственные услуги висит что пк2 которое мы прошли в декабре 2019 г (приказ о прохождении вышел мартом 2020 г) висит как "в работе". Написала в РА, но пока молчок. Не получится ли так, что при подаче заявление оно не примется. Ведь мы не можем подавать заявление на услугу пока предыдущая услуга не завершена. Или заморачиваюсь и система все примет? Система работает как работает, примет или не примет - не угадаешь... Но у Вас есть приказ о завершении ГУ, рассчитайте срок подачи, зафиксируйте поведение системы при подаче (если заартачится) и жалобу руководителю ФСА.
|
|
| |
Sirrah | Дата: Пятница, 26.03.2021, 11:20 | Сообщение # 7720 |
| А теперь вишенка на торт  Коллегам прила анкета, письмо и т.д.. Только проблема в том, что они аккредитовались в сентябре 2020 сразу по новым 17025 и перейти на него не могут
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 26.03.2021, 11:30 | Сообщение # 7721 |
| Цитата Sirrah (  ) А теперь вишенка на торт smile Коллегам прила анкета, письмо и т.д.. Только проблема в том, что они аккредитовались в сентябре 2020 сразу по новым 17025 и перейти на него не могут ОФИГЕТЬ!!!
|
|
| |
goksusha | Дата: Пятница, 26.03.2021, 11:41 | Сообщение # 7722 |
| Цитата Sirrah (  ) А теперь вишенка на торт Коллегам прила анкета, письмо и т.д.. Только проблема в том, что они аккредитовались в сентябре 2020 сразу по новым 17025 и перейти на него не могут у нас такая же ситуация. Только что подались на 1 ПК, и вот письмо счастья. Звоним в РА, объясняем что мы аккредитовывались по новой версии, в ответ :"вы есть в списке рассылки, значит вам надо отправить, если не хотите, пишите официальное письмо с объяснением причин отказа, но как к этому отнесутся в ФСА, мы не знаем".
|
|
| |
Ivanova-2005_71 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 11:45 | Сообщение # 7723 |
| Беспредел и беззаконие
|
|
| |
Оксана353 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 11:56 | Сообщение # 7724 |
| А как трактовать фразу в рассылке РА "в связи с завершением 1 июня 2021 г. периода перехода участников нац. системы аккредитации на применение ГОСТ 17025-2019"? Получается, можно было переходить до 1 июня 2021 г.?
|
|
| |
RishaZi | Дата: Пятница, 26.03.2021, 12:01 | Сообщение # 7725 |
| Мы до сих пор не получили письмо. Не знаю радоваться или звонить узнавать, почему нам не выслали?
|
|
| |
oksana1-8 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 12:08 | Сообщение # 7726 |
| Цитата RishaZi (  ) Мы до сих пор не получили письмо. Не знаю радоваться или звонить узнавать, почему нам не выслали? У нас тоже не было. Мы позвонили в свое территориальное управление ФСА. Нам сказали, странно почему вас в списках нет, вы должны быть, но если хотите, мы вышлем письмо. Я была в ступоре. Пришлось "захотеть" письмо, т.к не известно, чем потом отказ выйдет, когда обнаружат, что нас пропустили. Нам тут же выслали письмо по электронке. Так что вероятность, что просто забыли, существует. Позвоните.
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 26.03.2021, 12:22 | Сообщение # 7727 |
| Цитата Оксана353 (  ) А как трактовать фразу в рассылке РА "в связи с завершением 1 июня 2021 г. периода перехода участников нац. системы аккредитации на применение ГОСТ 17025-2019"? Получается, можно было переходить до 1 июня 2021 г.? Теперь получается так. А в 2019 году приказ № 144 выглядел иначе... Правда и теперь не совсем так, потому что если завершение периода перехода 1 июня 2021 г., почему мы должны отчитытаться о нем до 01 апреля?
|
|
| |
olga25025 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 12:41 | Сообщение # 7728 |
| Цитата Директор (  ) Правда и теперь не совсем так, потому что если завершение периода перехода 1 июня 2021 г., почему мы должны отчитываться о нем до 01 апреля? Полагаю, здесь имеется ввиду переход всей системы на 17025-2019, всех ее участников. Мы, ИЛ - мелкие сошки, должны перейти раньше и отчитаться об этом. Дальше это будет анализироваться и т.п. вышестоящими участниками по цепочке. И в конце концов ФСА доложит в в ИЛАК, АПЛАК, что у нас все пучком в свои сроки))
Сообщение отредактировал olga25025 - Пятница, 26.03.2021, 12:44 |
|
| |
goksusha | Дата: Пятница, 26.03.2021, 12:46 | Сообщение # 7729 |
| Цитата olga25025 (  ) Полагаю, здесь имеется ввиду переход всей системы на 17025-2019, всех ее участников. Мы, ИЛ - мелкие сошки, должны перейти раньше и отчитаться об этом. Дальше это будет анализироваться и т.п. вышестоящими участниками по цепочке. И в конце концов ФСА доложит в в ИЛАК, АПЛАК, что у нас все пучком)) да, и правда. у них в обновленном плане перехода указано, что они до 1.04 собирают с нас данные, затем фау ниа это все анализирует до 1 мая, передает в фса отчет, а фса потом до 1 июля вносит сведения в РАЛ.
|
|
| |
rijovanana19 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 12:50 | Сообщение # 7730 |
| Я дозвонилась в Приволжский федеральный округ, по поводу декларации. мне пояснили, что, если я прошла ПК -2 уже по новому ГОСТ, то мне ничего отправлять не нужно, и письма мне не приходило!.
|
|
| |
goksusha | Дата: Пятница, 26.03.2021, 13:47 | Сообщение # 7731 |
| Коллеги, я тоже решила позвонить в территориальный орган которому нас распределили для предоставления сведений и там сообщили, что если мы уже проходили аккредитацию на новый стандарт, то нам надо направить письмо с указанием номера госуслуги аккредитации, даты, и приказ об аккредитации или экспертное заключение. больше никаких анкет и документов слать им не надо.
|
|
| |
Sirrah | Дата: Пятница, 26.03.2021, 13:53 | Сообщение # 7732 |
| Директор, Цитата goksusha (  ) у нас такая же ситуация. Только что подались на 1 ПК, и вот письмо счастья. Звоним в РА, объясняем что мы аккредитовывались по новой версии, в ответ :"вы есть в списке рассылки, значит вам надо отправить, если не хотите, пишите официальное письмо с объяснением причин отказа, но как к этому отнесутся в ФСА, мы не знаем".
Ну на "той" стороне просто сидит человек и не понимает чего требует..
Наши "пострадавшие" будут писать письмо, что не могут предоставить документы, т.к. переход на новую версию ГОСТа не осуществлялся в виду того, что по старой версии ГОСТа никогда не работали.. смешно и грустно..
|
|
| |
densergeev | Дата: Пятница, 26.03.2021, 14:52 | Сообщение # 7733 |
| Цитата Sirrah (  ) А теперь вишенка на торт smile Коллегам прила анкета, письмо и т.д.. Только проблема в том, что они аккредитовались в сентябре 2020 сразу по новым 17025 и перейти на него не могут
Так как раз и не проблема, у них все должно быть, т.к. удаленку прошли в сентябре.
|
|
| |
Sirrah | Дата: Пятница, 26.03.2021, 14:54 | Сообщение # 7734 |
| Цитата densergeev (  ) Так как раз и не проблема, у них все должно быть, т.к. удаленку прошли в сентябре.
Проблема не в том, что у них что-то есть, а чего-то нет. Проблема в том, что к ним не должен был поступить такой запрос, т.к. они и не переходили на новый ГОСТ. Т.е. люди вынуждены доказывать, что они не верблюды.
|
|
| |
densergeev | Дата: Пятница, 26.03.2021, 14:56 | Сообщение # 7735 |
| Цитата goksusha (  ) у нас такая же ситуация. Только что подались на 1 ПК, и вот письмо счастья. Звоним в РА, объясняем что мы аккредитовывались по новой версии, в ответ :"вы есть в списке рассылки, значит вам надо отправить, если не хотите, пишите официальное письмо с объяснением причин отказа, но как к этому отнесутся в ФСА, мы не знаем"
А почему вы не хотите, просто заполнить анкету и приложить то, что требуется. У вас же пк будет, там все сканируется все равно.Добавлено (26.03.2021, 14:59) ---------------------------------------------
Цитата Sirrah (  ) Проблема не в том, что у них что-то есть, а чего-то нет. Проблема в том, что к ним не должен был поступить такой запрос, т.к. они и не переходили на новый ГОСТ. Т.е. люди вынуждены доказывать, что они не верблюды.
Если аккредитовались в сентябре 2020 , то была удаленка, скорее всего. Значит у них все есть уже отсканированное и им просто продублировать. Если конечно эксперты ФАУ НИА их просто так не аккредитовали.
|
|
| |
Sirrah | Дата: Пятница, 26.03.2021, 15:01 | Сообщение # 7736 |
| Цитата densergeev (  ) Если аккредитовались в сентябре 2020 , то была удаленка, скорее всего. Значит у них все есть уже отсканированное и им просто продублировать. Если конечно эксперты ФАУ НИА их просто так не аккредитовали.
Во-первых, в рамках удаленки никаких сканов не делается. Акт подписывается ЭЦП. А, во-вторых, повторюсь. Дело в не том, что нужно скинуть акт. А том, что люди по-определению не должны были получить подобный запрос.
|
|
| |
densergeev | Дата: Пятница, 26.03.2021, 15:03 | Сообщение # 7737 |
| Цитата Sirrah (  ) Ну на "той" стороне просто сидит человек и не понимает чего требует..
Почему не понимает? Главное чтобы мы понимали, что мы пользуемся аттестатом и берем деньги за испытания.
|
|
| |
Sirrah | Дата: Пятница, 26.03.2021, 15:04 | Сообщение # 7738 |
| Цитата densergeev (  ) Почему не понимает? Главное чтобы мы понимали, что мы пользуемся аттестатом и берем деньги за испытания.
Вот и вы не понимаете.
|
|
| |
densergeev | Дата: Пятница, 26.03.2021, 15:05 | Сообщение # 7739 |
| Цитата Sirrah (  ) Во-первых, в рамках удаленки никаких сканов не делается. Акт подписывается ЭЦП. А, во-вторых, повторюсь. Дело в не том, что нужно скинуть акт. А том, что люди по-определению не должны были получить подобный запрос.
Что вы такое пишите? Как не делается? Мы прошли удаленку в декабре. Все сканировали и загружали в облако. Вы если не знаете, то хоть не пишите. Причем тут акт, речь вообще не об акте.Добавлено (26.03.2021, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата НадеждаСигилет (  ) Внимание! 24-25 марта 2021 г.
Вот Надежда Сигилет на курсы сразу приглашает. Можно было бы и цены поднять. Чтоб совсем как таксисты во время чп.
|
|
| |
Sirrah | Дата: Пятница, 26.03.2021, 15:11 | Сообщение # 7740 |
| Цитата densergeev (  ) то вы такое пишите? Как не делается? Мы прошли удаленку в декабре. Все сканировали и загружали в облако. Вы если не знаете, то хоть не пишите. Причем тут акт, речь вообще не об акте.
Я очень хорошо понимаю о чем говорю.
Людям НЕ НАДО доказывать, что они перешли на 17025-2019 потому, что они изначально аккредитовывались по этому документу. Они НЕ МОГУТ реализовать план перехода, внеплановый аудит и прочая-прочая потому, что на них это не распространяется.
К людям пришел запрос на доказательство того, что им доказывать НЕ НАДО. Речь не о том, что у них есть документы для доказывания своего соответствия, а том, что они УЖЕ это сделали в рамках ГУ.
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 26.03.2021, 15:27 | Сообщение # 7741 |
| Цитата densergeev (  ) Вот Надежда Сигилет на курсы сразу приглашает. Можно было бы и цены поднять. Да, цены-то уже кое-кто поднял... Мне сегодня пришло приглашение на обучение двухдневное дистанционно за 35 тысяч. Кому война, а кому мать родна... Мы не будем сейчас цену поднимать. Вы на нас с Надеждой не обижайтесь, коллега. Лучше мы пригласим, чем чужие. Мы тут, под рукой у Вас, с нас хоть спросить можно, если что... И еще, коллеги, мы составили и утвердили, наконец, программу переподготовки для специалистов лаборатории у кого нет профильного образования. Долго я с ней провозилась... Если надо, пишите мне в личку или на электронку.
|
|
| |
kharitonova_vgvk | Дата: Пятница, 26.03.2021, 15:34 | Сообщение # 7742 |
| Всем добрый день. Мы получили предостережение о недопустимости нарушений, но вот письма о предоставлении декларации и анкеты еще не получили. У нас ПК должно было быть в марте, но мы попали под перенос, пока не понимаю стоит ли предпринимать какие-либо действия, если в наш адрес не пришло уведомление.
|
|
| |
omorseeva | Дата: Пятница, 26.03.2021, 15:37 | Сообщение # 7743 |
| Сейчас позвонили из территориального управления, напомнить про волшебное письмо. Заодно спросила о Предостережении о недопустимости нарушений обязательных требований. Так вот, такое письмо, мне сказали, разослано всем аккредитованным лицам. Это не значит, что мы что то нарушили, это значит, нужно проверить: все ли внесено во ФГИС, согласно новым требованиям и отчитаться.
|
|
| |
saptlab | Дата: Пятница, 26.03.2021, 15:54 | Сообщение # 7744 |
| Цитата omorseeva (  ) Сейчас позвонили из территориального управления, напомнить про волшебное письмо. Заодно спросила о Предостережении о недопустимости нарушений обязательных требований. Так вот, такое письмо, мне сказали, разослано всем аккредитованным лицам. Это не значит, что мы что то нарушили, это значит, нужно проверить: все ли внесено во ФГИС, согласно новым требованиям и отчитаться. И отчитаться?? Мне на почту пришло 2 раза одно и то же письмо "О переходе на ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (24 и 25 марта). То есть получается, что на той стороне одно из писем ошибочно отправили вместо предостережения?! Это уже совсем смешно
|
|
| |
av_sha | Дата: Пятница, 26.03.2021, 16:01 | Сообщение # 7745 |
| Цитата saptlab (  ) Мне на почту пришло 2 раза одно и то же письмо Не переживайте, есть еще люди, кому два раза "волшебное письмо" отправили.
|
|
| |
Viccy2006 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 16:34 | Сообщение # 7746 |
| Цитата kharitonova_vgvk (  ) Всем добрый день. Мы получили предостережение о недопустимости нарушений, но вот письма о предоставлении декларации и анкеты еще не получили. У нас ПК должно было быть в марте, но мы попали под перенос, пока не понимаю стоит ли предпринимать какие-либо действия, если в наш адрес не пришло уведомление. у нас ни предостережения...ни письма о декларации..уж очень подозрительно
|
|
| |
aab | Дата: Пятница, 26.03.2021, 16:44 | Сообщение # 7747 |
| А нам пришло предостережение, но в приложении к нему указано наше предприятие, но - не наш юр.адрес!!! В тер.отдел еще позвонить не успели...
|
|
| |
Vfhbyf-Rfkfxtdf1965 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 16:47 | Сообщение # 7748 |
| aab, у нас также, указан не наш юр. адрес.
|
|
| |
zirka77 | Дата: Пятница, 26.03.2021, 16:54 | Сообщение # 7749 |
| Цитата Vfhbyf-Rfkfxtdf1965 (  ) aab, у нас также, указан не наш юр. адрес. И у нас!
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 26.03.2021, 17:16 | Сообщение # 7750 |
| С ужасом думаю, как же контролируют тысячи организаций, если сами не могут качественно провести обыкновенную рассылку?
|
|
| |
|