Среда, 06.11.2024, 09:27
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
marina_ktk@inboxruДата: Пятница, 18.02.2022, 15:25 | Сообщение # 3001
Статус: Offline
Цитата ellenium ()
Коллеги, здравствуйте. не могу в ФГИС во вкладке по сотрудникам загрузить сведения об обучении(( все висит(( кто-нибудь сегодня в эти разделы смог что-то передать?

Цитата ellenium ()
Коллеги, здравствуйте. не могу в ФГИС во вкладке по сотрудникам загрузить сведения об обучении(( все висит(( кто-нибудь сегодня в эти разделы смог что-то передать?

три дня мучалась сейчас внесла но перед этим писала в техподдержку что не получается может что сделали

Добавлено (18.02.2022, 15:29)
---------------------------------------------

Цитата olgaze44 ()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже столкнулся с заполнением во ФГИСе в Сведениях о работниках вкладки "практический опыт"??? Все поля обязательные для заполнения: область специализации, сведения об исследованиях, сведения об организации, скан-копия договора. Как заполнять? Они касаются действующего места работы работника или предыдущего? Новых сотрудников или всех??? Если кто-то уже заполнял. помогите пожалуйста, стоим на пороге ПК-5!

сегодня пробовала заполнить внесла с предыдущей работы данные а старых работников не трогала успела заполнить до нововведения.
встречный вопрос эксперты требуют скрин со страницы фгис подтверждающий изменения вносимые. как это сделать раньше была стрелка и там история изменений если не ошибаюсь сейчас ничего не нашла

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 18.02.2022, 16:10 | Сообщение # 3002
Статус: Online
Цитата marina_ktk@inboxru ()
эксперты требуют скрин со страницы фгис подтверждающий изменения вносимые. как это сделать раньше была стрелка и там история изменений если не ошибаюсь сейчас ничего не нашла

Добрый день. У меня тоже не получилось. Показывала на камеру

Александр8384Дата: Пятница, 18.02.2022, 18:37 | Сообщение # 3003
Добрый вечер.
Несоответствие от экспертов: Не представлены "информационные документы"??, подтверждающие работу ИЛ в обязательной сфере или добровольной сфере подтверждение соответствия.

ДиректорДата: Суббота, 19.02.2022, 10:48 | Сообщение # 3004
Цитата Александр8384 ()
Добрый вечер.
Несоответствие от экспертов: Не представлены "информационные документы"??, подтверждающие работу ИЛ в обязательной сфере или добровольной сфере подтверждение соответствия.
Можно догадаться зачем... Чтобы определиться с требованиями по персоналу.
А вот почему и на каком основании выставляется несоответствие ответа нет. Коллега, на какой пункт КА ссылается эксперт? В соответствии с ФЗ-412 мы должны соответствовать требованиям Критериев. Сами критерии указывают, что лаборатория должна соответствовать требованиям, установленным положениями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, и в общем случае выполнять требования следующих документов по стандартизации:
Р 50.1.108-2016
Р 50.1.109-2016
ГОСТ Р 58973-2020
Дополнительные требования к лабораториям, выполняющим работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в целях обязательного подтверждения (оценки) соответствия объединены с требованиями к лабораториям, выполняющим работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены требования о наличии аккредитации в национальной системе аккредитации (см. п. 24 КА). Разница только в длительности опыта работы.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

marina_ktk@inboxruДата: Суббота, 19.02.2022, 10:48 | Сообщение # 3005
Цитата Atalanta ()
Подскажите, пожалуйста, как главный пользователь ФГИС в организации может наделить полномочиями второго, так скажем второстепенного пользователя, он называется ЛК "Заявитель" и в меню кроме как открытые данные, государственные услуги и личная информация ничего нет, а необходимо чтобы он вносил например оборудование. В главном ЛК не можем найти как это сделать. Заранее спасибо.

В связи с началом функционирования нового протокола обмена данными между ЕПГУ (ЕСИА) и ФГИС Росаккредитации 26 января 2022 г. обновлена подсистема авторизации ФГИС Росаккредитации.

Для входа в личный кабинет аккредитованного лица работник должен быть зарегистрирован на Едином портале государственных и муниципальных услуг как сотрудник юридического лица или индивидуального предпринимателя. Процедура прикрепления сотрудников описана по ссылке https://www.gosuslugi.ru/help/faq/company_profile/sotrudnik_k_uz

ДиректорДата: Воскресенье, 20.02.2022, 23:03 | Сообщение # 3006
Цитата Ася ()
Я так тоже думала, даже не постеснялась позвонить эксперту задать этот вопрос относительно качественных/количественных. Он мне сказал дословно так:я консультаций не даю,это ваше лабораторное сообщество приняло решение о том, неопределенность оценивается только при количественных методах, а должны всегда это делать.
Я конечно что-то промямлила невнятное ему в ответ и решила к вам за помощью и обратиться smile
Может есть у кого что-то подобное, хоть пример какой-то подобной оценки.
Лабораторное сообщество не на пустом месте приняло такое решение, а основываясь на рекомнедациях APLAC TC 005 ТРАКТОВКИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОПРОСУ ОЦЕНКИ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ В ОБЛАСТИ ИСПЫТАНИЙ:
"Если измерение дает численный результат (или заявленный результат основан на численном результате), то необходимо оценивать неопределенность этих численных результатов. Если методика испытаний не предусматривает жесткой, метрологически и статистически достоверной оценки неопределенности измерений, то испытательной лаборатории следует попытаться разумно оценивать неопределенности результатов измерений. Это применимо в случае испытательных методик и рациональных, и эмпирических.
В случаях, когда результаты испытаний не выражены численно или не основаны на численных данных (например, годен/не годен или положительный/отрицательный, или основаны на визуальных или сенсорных восприятиях или других форм анализа качеств), то не требуется оценок неопределенности или другой вариативности результатов. Тем не менее лабораториям рекомендуется иметь представление о вариативности результатов, если возможно.
Важное значение неопределенности качественных результатов испытаний является бесспорным, как и тот факт, что для проведения расчетов существует необходимая статистическая методика (процедура). Однако ввиду сложности вопроса и несогласованности в подходах в настоящее время лабораториям нет необходимости оценивать неопределенность качественных результатов испытаний".

Юлия2013Дата: Понедельник, 21.02.2022, 10:29 | Сообщение # 3007
Добрый день!
Нам завтра крайний срок необходимо податься на ПК-5. Сегодня обнаружили, что на одном из газоанализаторов у нас поверка прошла только на 3 канала из 4 (об этом, естественно, есть отметка во ФГИС АРШИН). Один канал сломанный оказался. Производитель сказал, что прибор очень старый и они уже не ремонтируют их, сразу списывают.
Правильно я понимаю, что:
1. Сократить ОА параллельно с расширением и ПК нельзя, правильно?
2. Получится, что у нас будет несоответствие по данному прибору (вещество в ОА есть, а прибора, который может его измерить, нет), а это приостановка деятельности и отказ в расширении?

ДиректорДата: Понедельник, 21.02.2022, 11:03 | Сообщение # 3008
Купить, взять в аренду поверенный не успеете?

Юлия2013Дата: Понедельник, 21.02.2022, 11:44 | Сообщение # 3009
Это газоанализатор Комета-4, ещё 2006 года выпуска. Мы аккредитованы на его Руководство по эксплуатации, оно, естественно, тоже очень старое. Новый прибор идёт с совершенно другими реквизитами Руководства по эксплуатации... Ну и шанс, что найдём такой старый прибор с нужными нам веществами, мне кажется, ничтожно мал. Хотя попытаться, конечно, можно, я так понимаю, время у нас есть до момента ВКС.

AlexeyVolkovДата: Понедельник, 21.02.2022, 11:59 | Сообщение # 3010
Цитата Юлия2013 ()
Это газоанализатор Комета-4, ещё 2006 года выпуска. Мы аккредитованы на его Руководство по эксплуатации, оно, естественно, тоже очень старое. Новый прибор идёт с совершенно другими реквизитами Руководства по эксплуатации... Ну и шанс, что найдём такой старый прибор с нужными нам веществами, мне кажется, ничтожно мал. Хотя попытаться, конечно, можно, я так понимаю, время у нас есть до момента ВКС.

...
Если у вас есть галочка актуализации во время ПК напишите официальным письмом эксперту о просьбе исключить показатель из ОА. Когда что-то исключать, эксперты охотно идут, вне зависимости от того, можно это или нет. Ну нам повычеркивали, и знакомым тоже, охотно, я бы сказал. Тогда несоответствия не будет, так как оно будет устранено в ходе ПК.
Можно податься на сокращение сразу после подачи заявления на ПК (пусть висит), но боюсь тогда вам несоответствие все равно поставят, даже если приложите заявление о сокращении. Максимум, вы, наверно, сможете оспорить, если вам по этому пункту напишут несоответствие в части СМК, так как вы все отработаете, корректирующие (до ВКС) оформите, заявление о сокращении подадите. В таком случае, думаю, не будет приостановки по всей ОА и отказа в РОА, но за это, как будто, придется бороться.

Юлия2013Дата: Понедельник, 21.02.2022, 12:55 | Сообщение # 3011
Цитата AlexeyVolkov ()
Если у вас есть галочка актуализации во время ПК

Извините, а что значит галочка актуализации во время ПК?

Начали подавать заявление и поняла о какой галочке речь)

Сообщение отредактировал Юлия2013 - Понедельник, 21.02.2022, 15:29

djorvaДата: Понедельник, 21.02.2022, 14:57 | Сообщение # 3012
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую информацию о персонале вы заносите во ФГИС в строку - временное отсутствие? (больничные, отпуска, декрет).

irenlabДата: Понедельник, 21.02.2022, 16:45 | Сообщение # 3013
Цитата djorva ()
обрый день!
Подскажите пожалуйста, какую информацию о персонале вы заносите во ФГИС в строку - временное отсутствие? (больничные, отпуска, декрет).

добрый, я заношу только декрет, при пк вопросов не было у экспертов. причем они это прям в первый час вкс попросили показать.

AtalantaДата: Понедельник, 21.02.2022, 16:52 | Сообщение # 3014
Цитата marina_ktk@inboxru ()
Подскажите, пожалуйста, как главный пользователь ФГИС в организации может наделить полномочиями второго, так скажем второстепенного пользователя, он называется ЛК "Заявитель" и в меню кроме как открытые данные, государственные услуги и личная информация ничего нет, а необходимо чтобы он вносил например оборудование. В главном ЛК не можем найти как это сделать. Заранее спасибо.

В связи с началом функционирования нового протокола обмена данными между ЕПГУ (ЕСИА) и ФГИС Росаккредитации 26 января 2022 г. обновлена подсистема авторизации ФГИС Росаккредитации.

Для входа в личный кабинет аккредитованного лица работник должен быть зарегистрирован на Едином портале государственных и муниципальных услуг как сотрудник юридического лица или индивидуального предпринимателя. Процедура прикрепления сотрудников описана по ссылке https://www.gosuslugi.ru/help/faq/company_profile/sotrudnik_k_uz

это все понятно. В таком случае - ЭЦП должна быть у всех или только у руководителя?

shurshastikДата: Понедельник, 21.02.2022, 17:31 | Сообщение # 3015
Цитата Atalanta ()
это все понятно. В таком случае - ЭЦП должна быть у всех или только у руководителя?

Полномочиями может наделить не главный пользователь, а только руководитель юрлица (но может у Вас это одно лицо) посредством доверенности. Сейчас ваш сотрудник не кабинет Вашей лаборатории, а "новый". ЭЦП должна быть у каждого своя.
Чтобы сотрудник (не руководитель) видел ЛК ФГИС не заявителя, а Вашей лаборатории, нужно в техподдержку ФГИС отправить заявление на получение доступа (форма есть на сайте ФСА), доверенность (от руководителя юрлица на право этого сотрудника представлять аккредитованное лицо в рамках работы во ФГИС) и сетрификат ЭЦП этого сотрудника.

AtalantaДата: Понедельник, 21.02.2022, 17:46 | Сообщение # 3016
Цитата shurshastik ()
Цитата Atalanta ()

Полномочиями может наделить не главный пользователь, а только руководитель юрлица (но может у Вас это одно лицо) посредством доверенности. Сейчас ваш сотрудник не кабинет Вашей лаборатории, а "новый". ЭЦП должна быть у каждого своя.
Чтобы сотрудник (не руководитель) видел ЛК ФГИС не заявителя, а Вашей лаборатории, нужно в техподдержку ФГИС отправить заявление на получение доступа (форма есть на сайте ФСА), доверенность (от руководителя юрлица на право этого сотрудника представлять аккредитованное лицо в рамках работы во ФГИС) и сетрификат ЭЦП этого сотрудника.

спасибо!

elleniumДата: Понедельник, 21.02.2022, 18:12 | Сообщение # 3017
Коллеги, здравствуйте. Кто недавно сокращался, вы ставили подпись рук-ля ЮЛ внизу ОА? или оставляли пустой эту строку и подписывали ЭЦП вместо подписи и печати?

AndrzДата: Понедельник, 21.02.2022, 19:30 | Сообщение # 3018
Приветствую коллеги!
Поздравьте меня с решением прекратить эту бесконечную и бессмысленною борьбу с ФСА, всякими критериями, постановлениями, приказами и ГОСТами и другой нормативной литературой.
Сил больше нет.
Лаборатории которые ничего не меряют и выдают протоколы за копейки убили наш рынок

Открылись другие двери.

PS: Просто делюсь радостью.
PS2: подскажите пожалуйста в личку сайты по продаже оборудования

ДиректорДата: Понедельник, 21.02.2022, 21:33 | Сообщение # 3019
Цитата Andrz ()
Лучше это через рассылки по эл. почтам делать, Andrz...
Цитата Andrz ()
Вот уж воистину, эта радость "со слезами на глазах".

nbanduraДата: Понедельник, 21.02.2022, 21:33 | Сообщение # 3020
Цитата Andrz ()
Сил больше нет.
Лаборатории которые ничего не меряют и выдают протоколы за копейки убили наш рынок
Открылись другие двери.

Коллега! Вы приняли решение о ликвидации лаборатории и распродаже оборудования?
Не могли ли Вы рассказать подробнее о причинах такого решения?

ДиректорДата: Вторник, 22.02.2022, 00:59 | Сообщение # 3021
Всё же предельно ясно человек написал: Лаборатории которые ничего не меряют и выдают протоколы за копейки убили наш рынок...

МаришкаДата: Вторник, 22.02.2022, 07:44 | Сообщение # 3022
Цитата Andrz ()
Приветствую коллеги!
Поздравьте меня с решением прекратить эту бесконечную и бессмысленною борьбу с ФСА, всякими критериями, постановлениями, приказами и ГОСТами и другой нормативной литературой.
Сил больше нет.

Открылись другие двери.

Коллега, как же я Вас понимаю!!!
Сама как полгода рассталась со своей лабораторией, а всё тоже потому, что были те кто делали за копейки бестолково и без выезда. А покупателю же как главное дешевле бумажку заветную заполучить... а лучше вообще бесплатно(((
Теперь в лаборатории в госучереждении, но чувствую проф.выгорание(((

ann_elena_uДата: Вторник, 22.02.2022, 07:54 | Сообщение # 3023
Цитата Andrz ()
Лаборатории которые ничего не меряют и выдают протоколы

Сочувствую вам! Таким образом похоронили довольно много хороших, грамотных лабораторий, с большим опытом, которые не смогли выстоять в неравной борьбе. Мы сами постоянно балансируем на краю ценой своих нервов, здоровья и чего там говорить собственной жизни. Каждая пройденная ГУ отрывает от всех по кусочку. У нас в регионе даже лаборатории СЭС, которых раньше боялись и трепетали, остались "без зубов" по 2 сотрудника на весь район (35 тысяч населения), какая уж там надзорная деятельность. А лаборатории Горводоканала не могут аккредитоваться десятилетиями, так как организация постоянно всем должна и т.д.

gvklab@gvk86ruДата: Вторник, 22.02.2022, 09:40 | Сообщение # 3024
Здравствуйте, коллеги!
Уже не раз здесь была информация по выявленным несоответствиям в отношении рисков как "Не запланированы возможности".
Что имеется в виду: если "возможность возникновения риска", то это не планируется, а идентифицируется.....
если "предпринимаемые действия, связанные с рисками и возможностями" по п.8.5.3, то это мероприятия по воздействию на риск, я думаю, что они есть уже у всех...тогда, про что это несоответствие?
У кого было такое несоответствие откликнитесь, пожалуйста...о чем это несоответствие?

ДиректорДата: Вторник, 22.02.2022, 10:14 | Сообщение # 3025
8.5.2 Лаборатория должна планировать:
a) действия, связанные с данными рисками и возможностями;
b) каким образом:
1) интегрировать и внедрять данные действия в систему менеджмента;
2) оценивать результативность данных действий.

AlexeyVolkovДата: Вторник, 22.02.2022, 11:18 | Сообщение # 3026
Добрый день!
Вопрос по грунтам в соответствии с новым СП по инженерно-экологическим изысканиям СП 502.1325800.2021 (п. 5.25.2.2 агрохимический анализ): может кто-нибудь подсказать методику, которая позволяет посчитать фракцию ">3 мм"? ГОСТ 12536 позволяет только фракции 10-5-2-1 мм...

Сообщение отредактировал AlexeyVolkov - Вторник, 22.02.2022, 11:19

MarinaДата: Вторник, 22.02.2022, 11:29 | Сообщение # 3027
Добрый день!
Второй день не получается войти во ФГИС. Гугл Хром пишет: "Не удается получить доступ к сайту". С яндекса то же самое.
У кого-нибудь есть такая же проблема?

МаришкаДата: Вторник, 22.02.2022, 11:43 | Сообщение # 3028
Цитата Marina ()
Добрый день!
Второй день не получается войти во ФГИС. Гугл Хром пишет: "Не удается получить доступ к сайту". С яндекса то же самое.

С утра во ФГИСе работаю, пока всё нормально...

Ольга1032Дата: Вторник, 22.02.2022, 12:38 | Сообщение # 3029
Цитата Директор ()
Лаборатории которые ничего не меряют и выдают протоколы за копейки убили наш рынок.
Тоже думаем об этом, доработать до ПК и все. Встречаются протоколы с поддельными аттестатами, в реестре их нет, да и черт бы с ними, но нас, правильных, запредельное количество ненужных бумаг и движений, тоже уже доводит до профвыгорания.

ssssДата: Вторник, 22.02.2022, 13:49 | Сообщение # 3030
Цитата Marina ()
обрый день!

Сегодня работает
PS C:\WINDOWS\system32> tracert 10.250.74.17
Трассировка маршрута к 10.250.74.17 с максимальным числом прыжков 30
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 1 ms <1 мс <1 мс 192.168.1.3
13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
14 15 ms 15 ms 15 ms 10.250.74.17
Трассировка завершена.
PS C:\WINDOWS\system32> ping 10.250.74.17
Обмен пакетами с 10.250.74.17 по с 32 байтами данных:
Ответ от 10.250.74.17: число байт=32 время=15мс TTL=49

Статистика Ping для 10.250.74.17:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 15мсек, Максимальное = 15 мсек, Среднее = 15 мсек

yaanastasiya-kozubovaДата: Вторник, 22.02.2022, 14:12 | Сообщение # 3031
Цитата ellenium ()
Коллеги, здравствуйте. Кто недавно сокращался, вы ставили подпись рук-ля ЮЛ внизу ОА? или оставляли пустой эту строку и подписывали ЭЦП вместо подписи и печати?

Мы ставили обычную подпись и прикрепляли сканированную область, без печати. На сокращение подавали 17.02.2022

sava69Дата: Вторник, 22.02.2022, 14:56 | Сообщение # 3032
Цитата Ирина1111 ()
Можем ли мы выдавать протокол с результатами измерений менее диапазона измерений СИ?

Добрый день! Мое мнение, что не можете. Т.к. чувствительность вашего СИ не позволяет проводить измерения менее диапазона, которые определил изготовитель и документально подтвердил. По данному ГОСТу и с данным СИ (если его характеристики и показатели качества подходят к требованиям, предъявляемым к СИ по этому ГОСТу) в области аккредитации нужно будет нижний диапазон заявлять от (0,005-0,40) %

ДиректорДата: Вторник, 22.02.2022, 23:29 | Сообщение # 3033
Коллеги,. как обещала, сделала два запроса. Жду ответов. Можете не дожидаться и сделать аналогичные запросы самостоятельно.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

annastoskolДата: Среда, 23.02.2022, 00:45 | Сообщение # 3034
Нам пришло вот такое письмо от поставщика реактивов:​
Для осуществления оп­ераций с солями сере­бра с 01.01.2022 нео­бходимо либо встать на учет в ГИИС ДМДК, либо​ получить отка­зное письмо от проби­рной палаты об отсут­ствии необходимости постановки на учет Вашей организации. Кто то что то слышал?

gargnДата: Среда, 23.02.2022, 07:45 | Сообщение # 3035
Коллеги, добрый день! Подскажите, если меняется директор Общества, то какие документы необходимо представить в ФСА?

ДиректорДата: Среда, 23.02.2022, 10:45 | Сообщение # 3036
Обычно такие решения (о смене прежнего и назначении нового первого руководителя) принимаются в соответствии с Уставом организации и подтверждаются либо протоколом совета учредителей, либо решением единоличного учредителя. Это зависит от того, что у Вас в Уставе по этому поводу написано.

SirrahДата: Среда, 23.02.2022, 11:42 | Сообщение # 3037
Цитата gargn ()
Коллеги, добрый день! Подскажите, если меняется директор Общества, то какие документы необходимо представить в ФСА?

Никаких.
По-идее информация из ЕГРЮЛ должна сама прогрузиться в реестр.

Но (!). После изменений в ЕГРЮЛ мониторьте - прогрузилось ли. Если в течении пары недель изменений не будет, то подайте заявление о внесении изменений в сведения об аккредитованном лице, содержащихся в реестре аккредитованных лиц. В качестве основания для изменения сведений приложите протокол (решение) об избрании нового руководителя.

ДиректорДата: Среда, 23.02.2022, 13:18 | Сообщение # 3038
Цитата Sirrah ()
По-идее информация из ЕГРЮЛ должна сама прогрузиться в реестр.
Я бы даже не надеялась... Просто убедиться, что ничего не изменилось и подавать заявление на изменения сведений в реестре, прикрепив или сославшись на решение учредителей (учредителя)

gargnДата: Среда, 23.02.2022, 16:52 | Сообщение # 3039
Коллеги, благодарю за информацию!!!

bahhimikДата: Среда, 23.02.2022, 18:43 | Сообщение # 3040
Цитата gargn ()

Зайдите в личный кабинет ИЛ в паспорт аккредитованного лица в разделе "ЗАЯВИТЕЛЬ" в верхнем правом углу нажмите на карандаш и отредактируйте ФИО руководителя аккредитованного лица и адрес электронной почты аккредитованного лица (если она изменилась). НЕ нужно подавать никаких заявлений.

SmetaninaNUДата: Четверг, 24.02.2022, 07:23 | Сообщение # 3041
Цитата annastoskol ()
Для осуществления оп­ераций с солями сере­бра с 01.01.2022 нео­бходимо либо встать на учет в ГИИС ДМДК, либо​ получить отка­зное письмо от проби­рной палаты об отсут­ствии необходимости постановки на учет Вашей организации. Кто то что то слышал?

Добрый день!
Наш поставщик запросил от нас письмо, что мы использует соли серебра в лабораторных целях с перечнем методик в которых используется данный реактив.
В письме была такая фраза:
На основании Правил ведения специального учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями (утв. постановлением Правительства РФ от 1 октября 2015 г. N 1052)
пункт 2 (б)
2. Постановке на специальный учет подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями (далее - юридические лица и индивидуальные предприниматели), за исключением:
б) организаций, использующих в своей деятельности химические соединения драгоценных металлов для проведения анализов;
просим осуществить продажу АО «....» вышеперечисленных реактивов

KomarovaAgro64Дата: Четверг, 24.02.2022, 11:49 | Сообщение # 3042
Цитата Ася ()
Здравствуйте, да.Акт от июля 2021, ВКС по несоответствиям будет только 21.02.2022

ВКС прошла? Поделитесь, пожалуйста.

МаришкаДата: Четверг, 24.02.2022, 11:50 | Сообщение # 3043
Цитата gargn ()

Когда я уволилась, то смогла сама зайти во ФГИС и исправить директора, а вот руководителя ИЛ исправить не получилось...
В итоге, я не работаю в ЮЛ и ИЛ с 01.09.2021, но в реестре АЛ до сих пор я руководитель ИЛ, а директор тот, которого я внесла (это учредитель был). По факту со 2 декабря 2021 г. уже другой учредитель и директор. А вот руководителя ИЛ ищут (судя по объявлению на hh.ru)...

RishaZiДата: Четверг, 24.02.2022, 11:52 | Сообщение # 3044
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как быстро с вами связывался эксперт после получения приказа о выездной проверке (ВКС)? Нужно ли ему писать первыми?
Приказ появился в личном кабинете. Возможно ли, что эксперт его еще не получил?

ДиректорДата: Четверг, 24.02.2022, 13:11 | Сообщение # 3045
Цитата Директор ()
Коллеги,. как обещала, сделала два запроса. Жду ответов. Можете не дожидаться и сделать аналогичные запросы самостоятельно.

Товарищи, сегодня получили вот такое занятное письмо от ФЦАО: Для ответа на запросы прошу предоставить номер оригинала на развороте
методик измерений (или номер договора, согласно которого мы с вами взаимодействуем в последние 2 года).

У меня такого нету, поэтому есть подозрение, что ФЦАО отвечать МНЕ не станет...

galnigДата: Четверг, 24.02.2022, 13:17 | Сообщение # 3046
Цитата Директор ()
Товарищи, сегодня получили вот такое занятное письмо от ФЦАО: Для ответа на запросы прошу предоставить номер оригинала на развороте
методик измерений (или номер договора, согласно которого мы с вами взаимодействуем в последние 2 года).
У меня такого нету, поэтому есть подозрение, что ФЦАО отвечать МНЕ не станет...

Да, у них и в бланке заказа на актуализацию есть колонка с номером оригинала. Я так понимаю, что если методику купили не у них, то номера оригинала нет и, соответственно, актуализацию они делать не будут.

НадеждаСигилетДата: Четверг, 24.02.2022, 14:34 | Сообщение # 3047
Отзыв по: Курс «Организация и управление системой менеджмента лаборатории» (06.12 .2021г. – 07.12 .2021г.), Курс неопределенность измерений (27.12.21 г.), Курс «ГОСТ Р 59024-2020 Вода. Общие требования к отбору проб» (23.12.21 г.)

НадеждаСигилетДата: Четверг, 24.02.2022, 14:42 | Сообщение # 3048
В честь 8 Марта мы дарим скидку 8% на наши курсы. Спешите – акция действует до 11 марта включительно.
Для активации скидки, укажите в заявке ПРОМОКОД: «8 Марта»

В системе дистанционных курсов Вы сможете общаться с лекторами, задавая вопросы.
Дистанционный формат курса обеспечит участникам доступ к конференции из любого региона нашей страны.
Дистанционно с любого устройства. На платформе MirapolisVirtualRoom.
У Вас будет уникальная возможность лично пообщаться с членами рабочей группы Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации, получить ответы на актуальные вопросы, а также пообщаться и поделиться опытом с коллегами - руководителями и специалистами лабораторий страны!

• Заявка может быть, как от юридического лица, так и от физического лица.
• Работаем как по договору, так и по счёт - оферте или просто счёту.

Отправить заявку и получить дополнительную информацию Вы можете
по тел.: с.89277478709
e-mail: c-n-m@mail.ru
Наш сайт: biznes-ekspert.ru
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Александр8384Дата: Четверг, 24.02.2022, 15:08 | Сообщение # 3049
Добрый день, коллеги.
Помогите раскрыть пункт 6.4.2 ГОСТ 17025 "В тех случаях, когда лаборатория использует оборудование, находящееся вне зоны ее постоянного управления, она должна обеспечить его соответствие требованиям настоящего стандарта."

krylova48Дата: Четверг, 24.02.2022, 15:25 | Сообщение # 3050
Цитата Директор ()
письмо от ФЦАО

Поступил такой ответ от отдела методического обеспечения: Листом изменений эту задачу не решить. Необходим набор данных на разных типах подземных вод, валидация и аттестация методик на новый объект исследований.
Наша лаборатория использует ТЕХЭКСПЕРТ, поэтому мы не сможем предоставить номер оригинала на развороте методик или номер договора.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024