Среда, 11.12.2019, 04:43
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 43
Главная » 2010 » Сентябрь » 18
Резолюция Чрезвычайного Съезда организаций оказывающих услуги в области охраны труда
(16 сентября место проведения г. Москва)
Просмотров: 1672 | Добавил: Директор | Дата: 18.09.2010 | Комментарии (0)

31.08.2010
Решение Совета Системы сертификации работ по охране труда в организациях (Совет ССОТ)

По просьбе членов Совета ССОТ и руководителей организаций, аккредитованных в ССОТ состоялось внеочередное заседание Совета Системы сертификации работ по охране труда в организациях.

Присутствовали 16 из 20 членов Совета ССОТ.

На заседании Совета присутствовали руководители и представители организаций аккредитованных в Системе сертификации работ по охране труда в организациях, приглашенные по их просьбе, всего 17 человек.

Письменные приглашения для участия в работе Совета были направлены в Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Управление надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде Роструда, Государственной инспекции труда по г. Москве, Государственной инспекции труда по Московской области, в Департамент труда и занятости г. Москвы. Из числа приглашенных отсутствовал представитель Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России.

На повестку дня был вынесен вопрос: «О переходе на уведомительную аккредитацию организаций по аттестации рабочих мест и оказании услуг в области охраны труда» в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 года № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правила аккредитации организаций, оказывающие услуги в области охраны труда». 14 июля 2010 года на очередном заседании Совета в г. Саратове Совет рекомендовал всем организациям, имеющим в своем составе подразделения, оказывающие услуги в области охраны труда, подать заявления на аккредитацию в порядке, определенном данным приказом.

Однако ответы по «горячей линии», организованной Минздравсоцразвития России, о том, что от испытательных лабораторий Системы ССОТ заявления приниматься не будут, вызвали шквал звонков в разные организации. В некоторых случаях испытательные лаборатории ССОТ вообще не получали никакого ответа. После опубликования Информационного письма от 20 июля 2010 г. этот поток запросов значительно вырос.

В настоящее время в Российской Федерации ССОТ по существу является единственной национальной системой сертификации, направленной на создание безопасных условий труда работникам, на управление профессиональными рисками в организациях. Проведение аттестации рабочих мест и сертификации работ по охране труда стало важным стимулом для укрепления приборной базы, развития отечественной измерительной техники факторов производственной среды. Деятельность ССОТ способствовала подготовке и обучению квалифицированных кадров в сфере охраны труда, экспертов по сертификации работ по охране труда.

ССОТ располагает мощной инфраструктурой. В Системе сертификации работ по охране труда в организациях аккредитовано 409 органов по сертификации и 791 испытательная лаборатория с общим количеством работающих квалифицированных специалистов более 9 тысяч человек. Подготовлено более 4 тысяч кандидатов в эксперты и экспертов, органами по сертификации выдано пять с половиной тысяч сертификатов безопасности, испытательными лабораториями аттестовано более двух миллионов рабочих мест.

Центральный орган ССОТ все эти годы работает в тесном сотрудничестве и взаимодействии с органами исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации.

Важнейшим направлением деятельности ЦО ССОТ является ведение Государственного реестра ССОТ, который был разработан совместно с Госстандартом России. Создание, совершенствование и ведение Государственного реестра в реальном режиме времени позволяет вести постоянное наблюдение (мониторинг) за состоянием и развитием Системы ССОТ.

Совет системы считает, что в отношении испытательных лабораторий ССОТ допускаются нарушения Правил аккредитации (приложение 2 к приказу от 01.04.2010 г. № 205н) в ч ... Читать дальше »
Просмотров: 1889 | Добавил: Директор | Дата: 18.09.2010 | Комментарии (1)

О внесении изменений в приказ Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда»

П р и к а з ы в а ю:
Внести изменения в приказ Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда» (зарегистрирован Минюстом России 29 июня 2010 г. № 17648) согласно приложению.
Врио Министра
В.С.Белов

Приложение
к приказу Минздравсоцразвития России

Изменения, вносимые в приказ
Минздравсоцразвития России от 1апреля 2010 г.
№ 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда»

1. В пункте 3 приказа слова «1 октября 2010»года заменить словами «1 декабря 2010 года».
2. В приложении № 2 «Правила аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда» к приказу:
абзац 10 пункта 5 изложить в следующей редакции:
«сведения о наличии в уставе организации одного (нескольких) из видов деятельности, предусмотренных Перечнем услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация»;
в абзаце 3 пункта 7:
после слов «химических производственных факторов,» исключить слово «оценку»;
после слова «ультразвук» дополнить словом «воздушный»;
слова «аэрационный состав воздуха» исключить;
пункт 15 изложить в следующей редакции:
«15. Должностное лицо Минздравсоцразвития России, ответственное за учет поступивших заявлений, в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления рассматривает поступившие документы.
В случае соответствия поступивших документов пунктам 5-11 Правил должностное лицо Минздравсоцразвития России, ответственное за учет поступивших заявлений, вносит сведения в реестр.
В случае несоответствия поступивших документов пунктам 5-11 Правил должностное лицо Минздравсоцразвития России, ответственное за учет поступивших заявлений, в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет их посредством почтового отправления заявителю с мотивированным обоснованием возврата документов.
Заявитель вправе после устранения нарушений, указанных в мотивированном отказе, с заявлением с пометкой «повторно» направить документы для рассмотрения в порядке, установленном пунктом 13 Правил.».

Просмотров: 1945 | Добавил: Директор | Дата: 18.09.2010 | Комментарии (2)

Copyright MyCorp © 2019