Четверг, 22.10.2020, 21:47
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Июль » 03
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин обещает доплачивать за третьего ребенка
Новый глава министерства труда и социальной защиты - о пенсионном возрасте, помощи многодетным семьям и инвалидам, прогнозе демографической ситуации в РФ. В интервью "РГ" Максим Топилин сделал ряд заявлений.

84 тысячи в год

"Мы будем всячески поддерживать семьи с детьми, - сообщил министр. - Продолжает работать федеральный "материнский" капитал. Но основная работа - на региональном уровне. Это и региональный маткапитал, и выделение бесплатных земельных участков, в том числе под жилищное строительство. Кроме того, с 2013 года вводится ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей до трехлетнего возраста".

Платить родителям будут в размере прожиточного минимума ребенка. В каждом регионе он свой. В среднем - 7 тысяч рублей. Это касается семей с тремя и более детьми, у которых доход ниже среднедушевого по региону. Причем для субъектов Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией и низким уровнем бюджетного обеспечения предусмотрено софинансирование этих расходов из федерального бюджета.

О пенсионном возрасте

До октября минтруд должен представить Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года. В ней и будут зафиксированы все приоритеты на этом направлении.

"Для повышения пенсионного возраста у нас нет демографических предпосылок, - такова позиция главы министерства. - В России средняя продолжительность жизни меньше, чем в Европе, США и Японии, а возраст выхода на пенсию предлагают чуть ли не уравнять с ними. Да, продолжительность жизни у нас растет, и мы уже вышли за 70 лет, но мужчины еще существенно отстают от женщин. Да, сейчас многие пенсионеры работают. Что хорошо и для людей, и для экономики. Да, наверное, когда-то люди будут сами делать выбор - работать дальше или идти на пенсию. Но сегодня те пенсионные права, которые уже есть у людей, должны быть реализованы".

В государственной пенсионной системе главное - не ликвидация дефицита Пенсионного фонда, говорят в министерстве, а обеспечение граждан достойной пенсией. А резервы есть. "Мы считаем, - говорит Топилин, - надо решать вопросы, связанные с досрочными пенсиями. Сегодня работодатели, у которых плохие условия труда, не отчисляют в Пенсионный фонд больше тех, у кого они в норме. Однако работники вредных производств выходят на пенсию раньше на 5-10 лет. В этом есть несправедливость и по отношению к другим пенсионерам, и к их работодателям, которые вынуждены из своего кармана погашать расходы Пенсионного фонда на досрочные пенсии".

Итак, первоочередные задачи реформы - реформирование института досрочных пенсий и решение вопросов, связанных с накопительной частью. Речь прежде всего о том, как гарантировать сохранность пенсионных накоплений и обеспечить их доходность. Надо вовлечь в пенсионное страхование и людей свободных проф ... Читать дальше »

Просмотров: 1122 | Добавил: Самарчанка | Дата: 04.07.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020