Вторник, 01.12.2020, 19:43
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 53
Главная » 2012 » Октябрь » 04
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) от 18 июля 2012 г. N 775 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиоло гических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испыта ний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиоло гических заключений"
В России появится общедоступный электронный реестр выданных санитарно-эпидемиологических заключений. Сегодня "РГ" публикует приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которым утвержден административный регламент. 

Регламент выдачи результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, испытаний и санэпидзаключений определяет сроки и последовательность действий Роспотребнадзора и порядок взаимодействия с другими органами власти. Так, выдача санитарно-эпидемиологического заключения не должна занимать больше тридцати календарных дней, а заявителя должны устно или письменно информировать об отказе в выдаче заключения или о том, когда он может забрать документ.

Также в Роспотребнадзор можно в любое время позвонить, написать по электронной почте или попасть на личный прием, чтобы узнать, как продвигается предоставление государственной услуги. А вот отсылать заявителя в иные госорганы для получения этой услуги санитарное ведомство не вправе. О результатах всех экспертиз можно будет узнать в Интернете: регламент обязывает ведомство вести общедоступный электронный реестр выданных санитарно-эпидемиологических заключений. А спрашивать за несоблюдение сроков рассмотрения документов будут с уполномоченных специалистов-экспертов - они несут персональную ответственность за результаты своего труда.

Но если эксперт выяснит, что среда обитания, условия деятельности юридических лиц, а также их территории, здания, оборудование, транспорт не соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим требованиям, то проблемы начнутся уже у самого заявителя - он получит заключение о несоответствии.

Регламент уделяет большое внимание тому, как заявители будут защищать свои права. Гражданам и организациям Роспотребнадзор обещает открытость деятельности, возможность получения полной, актуальной и достоверной информации, и, что самое главное - возможность досудебного рассмотрения обращений и жалоб.

Заявитель может жаловаться на нарушение срока регистрации заявления о предоставлении государственной услуги и затягивание срока предоставления государственной услуги. Обоснованным поводом для жалобы также может послужить требование у заявителя "лишних" документов или отказ принимать правильно подготовленный пакет бумаг.

Если у заявителя потребуют плату, не предусмотренную законом, или должностное лицо откажется исправлять допущенные опечатки и ошибки, это тоже весомое основание для отстаивания своих прав.

Санитарное ведомство обязано зарегистрировать жалобу в течение трех дней. Впрочем, анонимки или нецензурную брань Роспотребнадзор оставит без ответа. Ведомству дается 15 дней на рассмотрение жалобы, а если претензия касается приема документов, то пять дней.

Еще 30 дней дается на расследование, и не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения, ведомство должно ответить жалобщику по почте или по "электронке". Однако если такая же жалоба принята суд ... Читать дальше »

Просмотров: 1150 | Добавил: Директор | Дата: 05.10.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020