Вторник, 09.03.2021, 11:19
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 58
Главная » 2017 » Июль » 24
Генпрокуратура внесла представление руководителю Роструда из-за нарушений прав предпринимателей. Виновные должны быть привлечены к ответственности.
 
Федеральная служба по труду и занятости попала под прицел прокуратуры из-за многочисленных нарушений законодательства о защите прав предпринимателей.
 
Сотрудники Роструда не своевременно и не в полном объеме вносили данные о проверках юридических лиц в соответствующий реестр. Есть прецеденты с нарушением сроков и в полгода, и в полтора года.
 
Генеральная Прокуратура выявила факты излишних запросов тех или иных документов в ходе проверок. Хотя в рамках межведомственного взаимодействия многие сведения можно получить и не беспокоя в который раз предприятие. Например, в Краснодарском крае и Новгородской области Роструд незаконно требовал от предпринимателей предоставления разрешительных документов, имеющихся в распоряжении иных государственных органов.
 
Любопытно что, проведению проверок таким образом способствовало применение внутренних методических рекомендаций по осуществлению надзора и контроля, утвержденных приказом Роструда. Видимо, другие горячо обсуждаемые методические рекомендации для инспекторов ГИТ по расследованию несчастных случаев на производстве не первые в ряду неправомерных ведомственных документов.
 
В числе других нарушений Роструда – не соблюдение порядка уведомления о результатах проверок, игнорирование сроков уведомления юридических лиц о мерах, принятых в отношении должностных лиц, допустивших нарушения их прав. Такие примеры по несоблюдению сроков уведомления предприятий о мерах дисциплинарного воздействия в отношение руководителей ГИТ или их заместителей отмечались в Омской, Самарской, Челябинской области, в Республике Дагестан.
 
С правильностью оказания государственных услуг у ведомства тоже не всё гладко. Роструд затягивает сроки рассмотрения заявлений об аккредитации частных агентств занятости. По закону этот срок составляет 15 дней, но в 30 случаях ведомство почему-то решило пренебречь им. Кроме того, Роструд самовольно отзывает аккредитацию частных агентств занятости без указания причины своих действий. Заявителям приходится повторно обращаться за разъяснениями. Бывали случаи, когда частные агентства заявляли о смене своего руководителя и прилагали пакет подтверждающих документов. Однако по неизвестным причинам Роструд повторно требовал предоставление сопутствующей документации к заявлению.
 
Просмотров: 540 | Добавил: Директор | Дата: 24.07.2017 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021