Пятница, 15.11.2019, 15:05
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 43
Главная » 2019 » Сентябрь » 23
Постановлением Правительства Российской Федерации утвержден порядок компенсации при причинении вреда жизни или здоровью сотрудника редакции в процессе выполнения им поручения редакции в особых условиях
 
Постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2019 года № 1195  «Об утверждении Правил выплаты единовременной компенсации при причинении вреда жизни или здоровью сотрудника редакции в процессе выполнения им поручения редакции в особых условиях»

Основные положения:

Установлено, в частности, что при причинении вреда жизни или здоровью сотрудника редакции в процессе выполнения им поручения редакции в особых условиях, редакция обязана выплатить единовременную компенсацию:

• в случае смерти (гибели) сотрудника редакции – в размере не менее 2 миллионов рублей;

• в случае причинения вреда здоровью сотрудника редакции, повлекшего утрату профессиональной трудоспособности более чем на 90 процентов, – в размере не менее 1 миллиона рублей;

• в случае причинения вреда здоровью сотрудника редакции, повлекшего утрату профессиональной трудоспособности менее чем на 90 процентов, – в размере не менее 100 тысяч рублей за каждые 10 процентов степени утраты профессиональной трудоспособности;

• в случае возникновения расходов на оказание сотруднику редакции медицинской помощи в экстренной или неотложной форме в иностранном государстве – в размере понесенных расходов, но не более 2 миллионов рублей;

• в случае возникновения расходов на возвращение в Российскую Федерацию сотрудника редакции, неспособного передвигаться самостоятельно, – в размере понесенных расходов, но не более 1 миллиона рублей;

• в случае возникновения расходов на возвращение в Российскую Федерацию тела (останков) сотрудника редакции — в размере понесенных расходов, но не более 1 миллиона рублей.

Следует отметить, что указанные компенсации выплачиваются независимо от выплат, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в течение 30 дней с даты представления необходимых документов.

Предусматривается, что редакция освобождается от обязанности по обеспечению выплаты компенсаций в случае заключения редакцией за счет собственных средств договора добровольного страхования сотрудника редакции, выполняющего поручение редакции в особых условиях. При этом страховые суммы по указанному договору страхования не должны быть ниже сумм компенсаций, установленных настоящим Законом.

Публикация: документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации ... Читать дальше »
Просмотров: 111 | Добавил: Директор | Дата: 23.09.2019 | Комментарии (0)

1 сентября 2019 года вступил в силу межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025–2019,

регламентирующий требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Однако переходный период для нормализации работы по новым правилам не уставлен, в связи с чем возникают вопросы: как быстро и без ошибок перестроить работу лаборатории? Как теперь будут проводиться оценки? И как подтвердить свое соответствие требованиям нового стандарта?

С 1 сентября 2019 года вступил в силу межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Он был подготовлен Республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный центр аккредитации» на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии стандарта ISO/IEC 17025:2017 General requirements for the competence of testing and calibration laboratories и  принят  Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации.

Новый межгосударственный стандарт заменил ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009. Документ введен в действие в качестве национального стандарта 1 сентября 2019 года. Решение об этом было  принято  Росстандартом 15 июля 2019 года.

В связи с отсутствием переходного периода для межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 в российских лабораториях ищут ответы на следующие вопросы: как быстро перестроиться? как будут проводиться оценки? как подтвердить соответствие лаборатории требованиям нового стандарта? Попробуем разобраться.

Сразу хотелось бы отметить, что Федеральная служба по аккредитации еще в начале 2017 года информировала о предстоящем переходе к новой редакции ISO/IEC 17025. На официальном сайте Росаккредитации была дана ссылка на сайт  Международной организации по стандартизации , где можно было подробно ознакомиться с материалами по переходу на новый стандарт и приобрести его оригинальную англоязычную версию.

Работы по подготовке и регистрации официального перевода на русский язык международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 проводились техническим комитетом по стандартизации «Оценка соответствия» (ТК 079) в рамках реализации Программы национальной стандартизации на 2018 год. С июля 2018 года официальная русскоязычная версия нового стандарта стала доступна и на сайте ФГУП «Стандартинформ». Таким образом, изменения не стали для испытательных и калибровочных лабораторий неожиданностью.

Приказом Росаккредитации от 9 августа 2019 года № 144 утвержден План перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017. В этот же день информация была размещена на официальном сайте Росаккредитации.

Хочется отметить, что лаборатории, заранее изучившие новую версию международного стандарта, который является основой для ГОСТа, и заблаговременно готовившиеся к переходу, сейчас не испытывают затруднений. Такие лаборатории есть, и на последнем заседании Комитета по вопросам деятельности испытательных лабораторий (центров) при Общественном совете при Росаккредитации их представители делились с коллегами своим опытом.

Самое важное, что необходимо учитывать, — обязательное применение стандарта аккредитованными лабораториями начинается со  дня вступления в силу   изменений & ... Читать дальше »

Просмотров: 534 | Добавил: Самарчанка | Дата: 23.09.2019 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2019