Пятница, 25.06.2021, 08:13
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 58
Главная » 2021 » Февраль » 01
Министерство труда и социальной защиты предложило разрешить проводить нструктажи по охране труда в режиме онлайн. О разработке соответствующего проекта постановления правительства свидетельствует уведомление, появившееся в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
«Актуализация в соответствии с действующим законодательством, а также прощение порядка прохождения работниками обучения по охране труда, инструктажей по охране труда и проверки знаний требований охраны труда,предполагая возможность дистанционного обучения и контроля его результатов»,— говорится в кратком изложении целей регулирования в карточке к проекту.
В ведомстве отметили, что обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда направлены на приобретение необходимых знаний и навыков безопасного выполнения трудовых обязанностей.
2 декабря 2020 года Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон, в соответствии с которым требования к обучению и проверкам знаний правил охраны труда будут сосредоточены в нормативных актах одной направленности,чтобы снизить административную нагрузку на работников и работодателей в сфере электроэнергетики.
Просмотров: 421 | Добавил: Директор | Дата: 01.02.2021 | Комментарии (0)

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал к принятию в первом чтении поправки Правительства в Трудовой кодекс, совершенствующие механизмы предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
В частности, предлагается дать право работникам отказываться от выполнения поручений при возникновении опасности для их жизни.
«В части правовой вооружённости работник будет иметь возможность отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья, такой нормы раньше не было, она вводится впервые», — сообщил первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко.
Предлагаемый законопроект, по его словам, формирует профилактическую модель обеспечения безопасности работника на производстве, повышение уровня культуры безопасности труда.
Государственная политика в области охраны труда дополняется новым направлением — формированием основ для оценки и управления профессиональными рисками.
«Предусматривается внедрение управления профессиональными рисками, повышение уровня защиты прав на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, и третье - изменение подхода к мерам безопасности посредством предоставления средств индивидуальной защиты в зависимости от индивидуальных потребностей на каждом рабочем месте, исходя из установленных рисков», — сообщил Вовченко.
Также закрепляется возможность документооборота в электронном виде в части охраны труда. Контроль за безопасным производством работ сможет осуществляться дистанционно. Вводится комплекс норм, который предусматривает личное участи ... Читать дальше »
Просмотров: 336 | Добавил: Директор | Дата: 01.02.2021 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021