Вторник, 28.01.2020, 07:53
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 45
Главная » Архив материалов

Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 436-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

Работодатели (страхователи) обязаны предоставлять в информационную систему ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц. Индивидуальный лицевой счет дополнен разделом "Сведения о трудовой деятельности". Определено его содержание. Закреплены периодичность и сроки направления информации.

Сведения формируются в электронном виде с использованием программно-технических средств работодателей либо с использованием электронного сервиса, предоставляемого для этих целей.

За непредставление сведений или передачу неполных данных работодатель (его должностное лицо) несет административную ответственность. О выявленных нарушениях ПФР будет сообщать в Роструд.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г.

Просмотров: 61 | Добавил: Директор | Дата: 28.12.2019 | Комментарии (0)

Внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ в части усиления административной ответственности
за неисполнение должником исполнительного документа, когда это может повлечь угрозу жизни или здоровью людей.
«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Основные положения:

Указанный Федеральный закон дополняет статью 17.5 КоАП РФ новой частью 2.1, предусматривающей выделение административных правонарушений, связанных с неисполнением должником исполнительного документа, содержащего требования неимущественного характера, связанные:

• с обеспечением пожарной безопасности, промышленной безопасности или безопасности гидротехнических сооружений;

• с соблюдением требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства или ввода его в эксплуатацию;

• с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ответственность за совершение названных правонарушений Федеральный закон устанавливает в виде наложения административного штрафа:

• на граждан в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей;

• на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок до 90 суток;

• на юридических лиц – от 1 миллиона до 3 миллионов рублей либо административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Изменения корреспондирующего характера, предусматривающие возможность увеличения максимального размера штрафных санкций для граждан и юридических лиц за совершение административных правонарушений, предусмотренных новой частью 2.1 статьи 17.15 КоАП РФ, Федеральным законом вносятся в абзац 1 части 1 статьи 3.5 («Административный штраф») КоАП РФ.

В целях обеспечения механизма реализации новой части 2.1 статьи 17.15 КоАП РФ, Федеральный закон наделяет полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных данной нормой, должнос ... Читать дальше »
Просмотров: 54 | Добавил: Директор | Дата: 28.12.2019 | Комментарии (0)

Сообщается, что в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" применение на добровольной основе стандартов и (или) сводов правил, включенных в перечень документов по стандартизации, является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов. Однако неприменение таких стандартов и (или) сводов правил не может оцениваться как несоблюдение требований регламентов. В этом случае допускается применение предварительных национальных стандартов РФ, стандартов организаций и (или) других документов для оценки соответствия требованиям технических регламентов. При этом стандарты организаций и технические условия разрабатываются с учетом соответствующих документов национальной системы стандартизации и в соответствии с действующими техническими регламентами.
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО

от 9 сентября 2019 г. N 09-01-04/7154

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 

Управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) рассмотрело обращение и в рамках своей компетенции сообщает.

По вопросу контроля саморегулируемой организацией соблюдения членами требований охраны труда отмечаем следующее.

Вопросы трудового законодательства в Российской Федерации регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ).

Главой 57 ТК РФ установлен исчерпывающий перечень органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) и ведомственный контроль за соблюдением требований трудового законодательства, а также их полномочия. Саморегулируемые организации в сфере строительства в этот перечень не входят.

В отношении применения документов в области стандартизации сообщаем следующее.

Согласно ст. 4 Федерального закона от 29.06.2015 N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 162-ФЗ) стандартизация в Российской Федерации основывается на принципах добровольности применения документов по стандартизации.

В соответствии с частью 4 статьи 16.1 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее - Федеральный закон N 184-ФЗ) применение на добровольной основе стандартов и (или) сводов правил, включенных в указанный в пункте 1 настоящей статьи перечень документов по стандартизации, является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов.

... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: Директор | Дата: 28.12.2019 | Комментарии (0)

Установлены требования к квалификациям, на соответствие которым проводится независимая оценка квалификации в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения
 
Приказ АНО НАРК от 09.12.2019 N 127/19-пр "Об утверждении наименований квалификаций и требований к квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения"

Указаны перечень документов, необходимых для прохождения профессионального экзамена по соответствующей квалификации, срок действия свидетельства о квалификации и прочее.

Соответствующая информация будет внесена в Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации и размещена на сайте АНО "НАРК".
Просмотров: 45 | Добавил: Директор | Дата: 28.12.2019 | Комментарии (0)

Федеральная служба по аккредитации информирует, что на официальном интернет-сайте Правительства Российской Федерации опубликовано распоряжение от 3 декабря 2019 г. № 2895-р, которым утверждены Правила ввоза на территорию Российской Федерации бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд.

Документ предусматривает возможность ввоза в Российскую Федерацию по одному бывшему в употреблении автомобилю с правосторонним расположением рулевого управления без оснащения устройствами вызова экстренных служб. Действие Правил ограничено одним годом.

Отмечаем, что ранее для жителей Дальневосточного федерального округа был установлен временный порядок ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд. Временный порядок завершил действие 21 ноября 2019 г.

https://fsa.gov.ru/press-center/info/9989/

Просмотров: 114 | Добавил: Самарчанка | Дата: 06.12.2019 | Комментарии (0)

Информация Роспотребнадзора "Ответственность перевозчика за причинение вреда здоровью пассажира на территории РФ"

1. Какие права есть у потребителя в связи с возникновением ДТП или при причинении вреда на транспорте по иным причинам

Потребители, которые являются пассажирами и пользуются транспортными услугами (независимо от того, оплачивали они перевозку самостоятельно или за них внесло такую плату третье лицо), имеют право на безопасность перевозок. В случае, если случилось ДТП и/или пассажиру, его имуществу причинен вред, потребитель имеет право:

- Требовать возврата или снижения стоимости перевозки;

- Требовать возмещения убытков в полном объеме, связанных с оказанием услуги ненадлежащего качества (юридические услуги, платные услуги связи, услуги перевозки, медицинские услуги и т.п.);

- Требовать выплаты страхового возмещения за причинение вреда жизни или здоровью, а также вреда, причиненного имуществу;

- Требовать компенсации морального вреда;

- Требовать рассмотрения и удовлетворения своей претензии (требований) в 30-дневный срок (при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом).

2. Что делать при возникновении ДТП или при причинении вреда на транспорте по иным причинам

Если вред был причинен в результате ДТП, настаивать на вызове уполномоченных сотрудников ГИБДД для надлежащего оформления происшествия.

Если был причинен вред здоровью (в зависимости от тяжести причиненного вреда):

- дождаться приезда бригады скорой медицинской помощи,

- или обратиться к водителю для транспортирования Вас в ближайшее лечебное учреждение,

- или самостоятельно незамедлительно обратиться в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи (при незначительных повреждениях), проинформировав об этом водителя или перевозчика.

При наличии возможности провести фото- и/или видеофиксацию места в салоне транспортного средства, где был причинен вред, а также причиненные травмы или ущерб имуществу. Обменяться контактными данными с пассажирами или свидетелями ДТП. Это поможет доказать факт произошедшего события при последующих разбирательствах.

... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: Самарчанка | Дата: 06.12.2019 | Комментарии (0)

      Очное обучение по актуальным вопросам перехода на ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 + практические занятия «Пишем Руководство по качеству вместе»

ПО ИТОГАМ У ВАС БУДЕТ ПРОЕКТ РУКОВОДСТВА ПО КАЧЕСТВУ ЛАБОРАТОРИИ ПО ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 И ПРОЕКТ ПРОЦЕДУРЫ УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ.

      Соавтором материалов курса повышения квалификации является Сигилет Т.И. директор фирмы ЧОУ ДПО «Бизнес-эксперт», член рабочей группы по реализации СОУТ Министерства труда России, ответственный секретарь рабочей группы по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки факторов производственной среды ОС Росаккредитации, член комитета испытательных лабораторий Общественного совета ФСА.
      У Вас будет уникальная возможность лично пообщаться с членами рабочей группы Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации, получить ответы на актуальные вопросы, а также пообщаться и поделиться опытом с коллегами - руководителями и специалистами лабораторий страны!

03.12.2019г. – 06.12.2019г - г. Самара
11.12.2019г. – 13.12.2019г - г. Краснодар
18.12.2019г. – 20.12.2019г - г. Новороссийск

Стоимость обучения - 25000 рублей за 1 человека
Для организаций, направивших на обучение 3-х участников, скидка на 5%
      Курс повышения квалификации предназначен для руководителей и специалистов лабораторий для подготовки к аккредитации и процедуре подтверждения компетентности, а также изучения изменений нормативных требований к деятельности аккредитованных лабораторий (центров).
      В процессе обучения особое внимание будет уделено обзору изменений законодательства в сфере аккредитации, изменениям в СМК, связанным с переходом на ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
      По окончании обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации с уникальным номером. Информация о Вашем обучении будет внесена в информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании», откуда, в случае необходимости, Федеральная служба по аккредитации в рамках взаимодействия между ФОИВ сможет получить подтверждение о Вашем обучении по программе.
В стоимость курса включено: организация и проведение курсов повышения квалификации, раздаточный материал, удостоверение о повышении квалификации, проект руководства по качеству лаборатории.

     Отправить заявку и получить дополнительную информацию Вы можете
     по тел.: 8 (846) 334-69-10, с.89277478709
     e-mail: c-n-m@mail.ru

     Срок подачи Заявки до 03 декабря 2019 г. включительно.

Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация
Просмотров: 385 | Добавил: defaultNick | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)

Приказом Росаккредитации от 24 сентября 2019 г. № 186 утверждены методические рекомендации по описанию области аккредитации юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющего работы и (или) оказывающего услуги по обеспечению единства измерений.
Методические рекомендации применяются заявителями, аккредитованными лицами – юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и (или) оказывающими услуги по обеспечению единства измерений, при формировании и актуализации областей аккредитации, а также экспертами по аккредитации, техническими экспертами, принимающими участие в оценке их соответствия критериям аккредитации.
Текст приказа от 24 сентября 2019 г. № 186, а также методические рекомендации по описанию области аккредитации юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющего работы и (или) оказывающего услуги по обеспечению единства измерений, размещены в разделе Правовые акты Росаккредитации.
https://fsa.gov.ru/press-center/info/9640/

Просмотров: 241 | Добавил: Самарчанка | Дата: 01.10.2019 | Комментарии (0)

Вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда России об утверждении новой формы свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Теперь вместо зеленой карточки с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) работнику нужно предъявить работодателю электронный документ — уведомление из ПФР.

Его форму правление фонда утвердило в июне. В уведомлении указываются те же данные, что и в карточке СНИЛС: страховой номер лицевого счета (11 цифр), фамилия, имя, отчество работника, дата и место рождения, пол и дата регистрации в системе индивидуального учета.

Получить документ можно в территориальном органе ПФР, в многофункциональных центрах (МФЦ), а также через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг.

Каждое уведомление защищено электронной подписью уполномоченного должностного лица территориального отделения Пенсионного фонда.

Выданные до 1 апреля этого года бумажные страховые свидетельства остались в силе.

https://news.mail.ru/society/38898159/?frommail=1

Просмотров: 249 | Добавил: Директор | Дата: 29.09.2019 | Комментарии (0)

Постановлением Правительства Российской Федерации утвержден порядок компенсации при причинении вреда жизни или здоровью сотрудника редакции в процессе выполнения им поручения редакции в особых условиях
 
Постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2019 года № 1195  «Об утверждении Правил выплаты единовременной компенсации при причинении вреда жизни или здоровью сотрудника редакции в процессе выполнения им поручения редакции в особых условиях»

Основные положения:

Установлено, в частности, что при причинении вреда жизни или здоровью сотрудника редакции в процессе выполнения им поручения редакции в особых условиях, редакция обязана выплатить единовременную компенсацию:

• в случае смерти (гибели) сотрудника редакции – в размере не менее 2 миллионов рублей;

• в случае причинения вреда здоровью сотрудника редакции, повлекшего утрату профессиональной трудоспособности более чем на 90 процентов, – в размере не менее 1 миллиона рублей;

• в случае причинения вреда здоровью сотрудника редакции, повлекшего утрату профессиональной трудоспособности менее чем на 90 процентов, – в размере не менее 100 тысяч рублей за каждые 10 процентов степени утраты профессиональной трудоспособности;

• в случае возникновения расходов на оказание сотруднику редакции медицинской помощи в экстренной или неотложной форме в иностранном государстве – в размере понесенных расходов, но не более 2 миллионов рублей;

• в случае возникновения расходов на возвращение в Российскую Федерацию сотрудника редакции, неспособного передвигаться самостоятельно, – в размере понесенных расходов, но не более 1 миллиона рублей;

• в случае возникновения расходов на возвращение в Российскую Федерацию тела (останков) сотрудника редакции — в размере понесенных расходов, но не более 1 миллиона рублей.

Следует отметить, что указанные компенсации выплачиваются независимо от выплат, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в течение 30 дней с даты представления необходимых документов.

Предусматривается, что редакция освобождается от обязанности по обеспечению выплаты компенсаций в случае заключения редакцией за счет собственных средств договора добровольного страхования сотрудника редакции, выполняющего поручение редакции в особых условиях. При этом страховые суммы по указанному договору страхования не должны быть ниже сумм компенсаций, установленных настоящим Законом.

Публикация: документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации ... Читать дальше »
Просмотров: 204 | Добавил: Директор | Дата: 23.09.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 53 54 »
Copyright MyCorp © 2020