Воскресенье, 24.11.2024, 07:52
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
antygra22Дата: Вторник, 16.03.2021, 17:45 | Сообщение # 7351
Статус: Offline
Цитата bggsav ()
О работе ФГИС Росаккредитации
16 марта 2021
Информируем, что в связи с техническим сбоем временно недоступен компонент подписания документов электронной подписью.

Глазам своим не верю, но у меня только что получилось подписать ГУ на сокращение.

Ivanova-2005_71Дата: Вторник, 16.03.2021, 17:51 | Сообщение # 7352
Цитата antygra22 ()
Глазам своим не верю, но у меня только что получилось подписать ГУ на сокращение.

Радуйтесь, коллега. Вам повезло больше, чем остальным smile

Сообщение отредактировал Ivanova-2005_71 - Вторник, 16.03.2021, 17:52

ДиректорДата: Вторник, 16.03.2021, 18:51 | Сообщение # 7353
Цитата stepa ()
А это полный документ ? В приложенном файле 7 страниц
Должен быть полным, надежный человек поделился...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ДиректорДата: Вторник, 16.03.2021, 18:54 | Сообщение # 7354
О форуме коротко.
Говорили много, успехи, достижения, перспективы и все такое. Много вставляли роликов про 52 опорные лаборатории. На вопросы отвечали, но ответов было мало, почти на все мы с Вами тут "нашли" ответы, рассуждая по-дружески, среди своих...
Обещали выложить ответы на вопросы на сайте ФСА, там же обещали и видеозапись разместить.
В прикреплении программа форума и состав выступающих
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ДиректорДата: Вторник, 16.03.2021, 19:46 | Сообщение # 7355
16 марта в Москве начал работу Всероссийский форум аккредитованных лиц. Мероприятие проводит Федеральная служба по аккредитации при организационной поддержке Национального института аккредитации Росаккредитации. В повестке Форума – вопросы цифровой трансформации национальной системы аккредитации и развития экономики доверия, технического регулирования на пространстве Евразийского экономического союза, нормативного регулирования в сфере оценки соответствия и аккредитации, международного признания результатов оценки соответствия и создания безбарьерной торговли в условиях пандемии COVID-19. В числе ключевых тем Форума – развитие и модернизация российской лабораторной базы в целях экспорта. В работе Форума принимают участие представители более 7 тыс. аккредитованных лиц из всех регионов страны. Из-за сложной эпидемиологической обстановки мероприятие впервые проходит в онлайн-формате. Видеотрансляция доступна на сайте Форума.

Перед открытием Форума к участникам мероприятия обратился Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников. Министр подчеркнул, что ключевым трендом в работе Росаккредитации является развитие цифровизации, Служба по праву считается одним из самых цифровых ведомств в стране. «Сфера аккредитации – это, прежде всего, сфера доверия. От вас зависят качество и безопасность российской продукции – и на внутреннем, и на внешних рынках. Оцифровывая свои сервисы, вы помогаете поддерживать добросовестный бизнес, развивать экономику и повышать доверие к государственным услугам», – подчеркнул Максим Решетников.

Глава Минэкономразвития России отметил роль Росаккредитации в повышении доступности сведений о сертификатах и декларациях из реестров Службы. «Уже сегодня каждый из нас может в пару кликов на экране мобильного проверить, соответствует ли покупаемый товар стандартам безопасности. На очереди – новый сервис: уже для маркетплейсов. Он поможет бороться с контрафактными товарами в интернете», - сказал Максим Решетников.

В работе Съезда также принимают участие статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Херсонцев, руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник, заместители руководителя Службы Дмитрий Гоголев, Максим Залазаев и Александр Соловьев, генеральный директор Национального института аккредитации Росаккредитации Денис Сухецкий, директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Тимур Нурашев, директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Вячеслав Бурмистров, председатель Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации, генеральный директор ООО «Международная торговля и интеграция» Владимир Саламатов, первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Марина Блудян, председатель Общественного совета при Министерстве экономического развития Российской Федерации, декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Александр Аузан и другие. Модератором пленарного заседания Форума выступил директор по региональной политике Автономной некоммерческой организации «Цифровая экономика» Александр Зорин.

Программой мероприятия предусмотрено проведение секций, посвященных развитию национальной системы аккредитации и практическому применению законодательства. Модератором секционных заседаний выступит директор Института проблем правового регулирования ВШЭ Анна Дупан.

https://www.youtube.com/watch?v=UqGVi99nEbI

ДиректорДата: Среда, 17.03.2021, 00:17 | Сообщение # 7356
Запись Всероссийского форума лучше смотреть здесь, коллеги https://www.youtube.com/watch?v=zKgV8jUthAY

holmsk@sakhgigruДата: Среда, 17.03.2021, 08:10 | Сообщение # 7357
Цитата Sirrah ()
А вы статус этот в ЛК смотрите?

Конечно

SirrahДата: Среда, 17.03.2021, 08:42 | Сообщение # 7358
Цитата holmsk@sakhgigru ()
Конечно

Он не отображает реальное положение дел. Он как-то сам по себе и не коррелирует с самой услугой smile

К примеру, у меня в ЛК статус ГУ "формирование экспертной группы" по законченной полтора года назад гос услуге до сих пор висит.

SV20Дата: Среда, 17.03.2021, 09:09 | Сообщение # 7359
Добрый день.
Подскажите, как лучше отправить заявление о внесении изменении юридического адреса ИЛ. Можно с личного кабинета отправить данное заявление?

SirrahДата: Среда, 17.03.2021, 09:57 | Сообщение # 7360
Цитата SV20 ()
Подскажите, как лучше отправить заявление о внесении изменении юридического адреса ИЛ. Можно с личного кабинета отправить данное заявление?

Только в бумаге.
Заполняете форму по 288 об изменении информации в РАЛ.

HomilyДата: Среда, 17.03.2021, 11:53 | Сообщение # 7361
Добрый день, не успела досмотреть форум да и хочется еще раз его послушать. К сожалению ссылка, ранее выложенная, на данный момент не рабочая. Может быть есть еще варианты ссылок?

ДиректорДата: Среда, 17.03.2021, 13:24 | Сообщение # 7362
Цитата Homily ()
Добрый день, не успела досмотреть форум да и хочется еще раз его послушать. К сожалению ссылка, ранее выложенная, на данный момент не рабочая. Может быть есть еще варианты ссылок?
Попробуем помочь. Сегодня, только немножко позже.

bggsavДата: Среда, 17.03.2021, 13:55 | Сообщение # 7363
Цитата Homily ()

Доступно на youtube-канале ФСА:

https://www.youtube.com/channel/UCvnR_tV0n95HfkIxrf6n47Q/videos

juprokhorovaДата: Среда, 17.03.2021, 14:52 | Сообщение # 7364
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги.
Нам эксперт написала несоответствие "Изменения к ГОСТ №@@@ не учтены в СМ, не внедрены в текст методики".
Т.е. у нас есть методика ГОСТ, мы ей присваиваем номер, раздаём персоналу. Со временем к этому ГОСТу выходят изменения в Техэксперте, мы их (эти изменения) распечатываем и прикладываем к методике, раздаём персоналу.
Эксперт сказала, что так неправильно, нужно листку с изменениями присваивать номер и также ещё дополнительно в тексте действующей методики своей рукой вписывать эти изменения, можно прямо на полях.
Т.е. если у меня четыре копии методики у персонала, плюс у меня оригинал, во всех этих методиках вписывать изменения?
Может, тогда проще вообще делать вид, что ни о каких изменениях мы слыхом не слыхивали? и ничего не распечатывать
Лаборатория у нас превратится в типографию скоро. Только распечатываем и сшиваем целыми днями по несколько экземпляров.
Вот вопрос, а у вас как?

Ivanova-2005_71Дата: Среда, 17.03.2021, 15:02 | Сообщение # 7365
Цитата juprokhorova ()
Нам эксперт написала несоответствие "Изменения к ГОСТ №@@@ не учтены в СМ, не внедрены в текст методики".

Добрый день. Извините, а какой пункт ГОСТ ISO/IEC 17025-2017 или Критериев (Приказ от 26.10.2020 г. № 707) эксперт указал, как несоответствующий?

ДиректорДата: Среда, 17.03.2021, 15:03 | Сообщение # 7366
Цитата juprokhorova ()
Т.е. у нас есть методика ГОСТ, мы ей присваиваем номер, раздаём персоналу. Со временем к этому ГОСТу выходят изменения в Техэксперте, мы их (эти изменения) распечатываем и прикладываем к методике, раздаём персоналу.
Эксперт сказала, что так неправильно, нужно листку с изменениями присваивать номер и также ещё дополнительно в тексте действующей методики своей рукой вписывать эти изменения, можно прямо на полях.
Т.е. если у меня четыре копии методики у персонала, плюс у меня оригинал, во всех этих методиках вписывать изменения?
Может, тогда проще вообще делать вид, что ни о каких изменениях мы слыхом не слыхивали? и ничего не распечатывать
Лаборатория у нас превратится в типографию скоро. Только распечатываем и сшиваем целыми днями по несколько экземпляров.
Вот вопрос, а у вас как?
Так же как у Вас...
Только в документированной процедуре "Управление документацией" у нас именно такой порядок актуализации и описан. Т.е. написано, что изменения распечатываются и раздаются сотрудникам под роспись с указанием даты получения и хранятся вместе с основным документом (скрепленные), а в случае, если изменения (в методике, ГОСТе) существенные, т.е. меняются метрологические характеристики, методика или ГОСТ внедряются снова, предварительно проводится верификация с расчетом неопределенности.
Скорее всего у Вас в ДК описано как-то не так, поэтому эксперт начала "фантазировать", предлагая свое видение. Черт кроется в деталях, коллега, помните об этом...

ДиректорДата: Среда, 17.03.2021, 15:07 | Сообщение # 7367
Цитата Ivanova-2005_71 ()
а какой пункт ГОСТ ISO/IEC 17025-2017 или Критериев (Приказ от 26.10.2020 г. № 707) эксперт указал, как несоответствующий?

Смею предположить, что п. 7.2.1.2 Все методы, методики и сопутствующие документы, такие как инструкции, стандарты, руководства по эксплуатации и справочные данные, имеющие отношение к лабораторной деятельности, должны поддерживаться в актуальном состоянии...

markelvakatja94Дата: Среда, 17.03.2021, 15:18 | Сообщение # 7368
Добрый день, подскажите где в критериях указано что протоколы необходимо оформлять по ГОСТ Р 58973-2020 с 1 июля. Не могу найти.

SirrahДата: Среда, 17.03.2021, 15:20 | Сообщение # 7369
Цитата markelvakatja94 ()
Добрый день, подскажите где в критериях указано что протоколы необходимо оформлять по ГОСТ Р 58973-2020 с 1 июля. Не могу найти.

23.3

markelvakatja94Дата: Среда, 17.03.2021, 15:24 | Сообщение # 7370
Цитата Sirrah ()
23.3

Да дошло, документ сам еще не вступил в силу. Просто читаю текст критериев и не нашла что что с 1 июля.

Ivanova-2005_71Дата: Среда, 17.03.2021, 15:32 | Сообщение # 7371
Цитата Директор ()
Смею предположить, что п. 7.2.1.2 Все методы, методики и сопутствующие документы, такие как инструкции, стандарты, руководства по эксплуатации и справочные данные, имеющие отношение к лабораторной деятельности, должны поддерживаться в актуальном состоянии...

Так здесь как-раз актуальное состояние. Изменения доводятся до сведения сотрудников и хранятся на рабочих местах.
Скорее всего, Вы правы, Татьяна Ивановна, у коллег как-то не так прописана эта процедура актуализации документов в документах СМК

Сообщение отредактировал Ivanova-2005_71 - Среда, 17.03.2021, 15:50

HomilyДата: Среда, 17.03.2021, 16:10 | Сообщение # 7372
Цитата Директор ()
Попробуем помочь. Сегодня, только немножко позже.

Спасибо.

Добавлено (17.03.2021, 16:11)
---------------------------------------------

Цитата bggsav ()
Доступно на youtube-канале ФСА:

Спасибо, смотрю и вникаю еще раз.

w4ter19Дата: Среда, 17.03.2021, 16:28 | Сообщение # 7373
Татьяна Ивановна! Хочется поблагодарить Вас за информацию про вебинар РАВВ по новым СанПиНам 3684-3685, который был сегодня! Очень познавательный, конкретный, нужный. Спасибо вам за большое!

elleniumДата: Среда, 17.03.2021, 16:36 | Сообщение # 7374
Цитата w4ter19 ()
Хочется поблагодарить Вас за информацию про вебинар РАВВ по новым СанПиНам 3684-3685, который был сегодня! Очень познавательный, конкретный, нужный. Спасибо вам за большое!

а что это за вебинар был?

ДиректорДата: Среда, 17.03.2021, 17:21 | Сообщение # 7375
Веб-семинар «Оценка результатов аналитического контроля – проблемы, решения, подходы к стоимости проведенных анализов»
Мы записали, кому надо, напишите в личку или на адрес, вышлем Вам на почту. Здесь не прилепится, большой видео файл.

МытарьДата: Среда, 17.03.2021, 19:16 | Сообщение # 7376
Добрый день! МР 4.3.0212-20 "Контроль систем вентиляции" он взамен МУ 4425. На МР нужно расширяться

Этот мр есть на сайте Роспотребнадзора во вкладке"документы". К сожалению у меня сейчас нет возможности прикрепить. Но Вы и сами с лёгкостью найдете

Сообщение отредактировал Мытарь - Среда, 17.03.2021, 19:18

ДиректорДата: Среда, 17.03.2021, 19:37 | Сообщение # 7377
Цитата Мытарь ()
На МР нужно расширяться
Этот мр есть на сайте Роспотребнадзора
Этот документ выкладывался здесь, надо просто полистать странички назад, увидите в прикреплениях.
Нужно ли расширяться... Если для измерений в сфере гос. регулирования - бессмысленно, т.к. это неаттестованная методика.

ДиректорДата: Среда, 17.03.2021, 19:47 | Сообщение # 7378
Наконец-то на оф. сайте ФСА появилось разъяснение об эквивалентности, которое я Вам раньше рассылала...
Посмотрите внимательно, может быть что-то поменялось? Может не спроста его публикацию так задержали?
В соответствии с письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 февраля 2021 г. № 02/2769-2021-23 и от 25 февраля 2021 г. № 02/3687-2021-23 Федеральной службой по аккредитации подготовлено разъяснение об эквивалентности ряда нормативных и методических документов, применение которых при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации работников, без внесения изменений в процедуры и без расширения области аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы по оценке соответствия.
https://fsa.gov.ru/press-center/info/12894/
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

holmsk@sakhgigruДата: Четверг, 18.03.2021, 02:30 | Сообщение # 7379
Цитата Sirrah ()
К примеру, у меня в ЛК статус ГУ "формирование экспертной группы" по законченной полтора года назад гос услуге до сих пор висит.

Звонили в Россакредитацию, ответ был такой же - в работе. Говорят, что наша услуга открыта до 15.04.2021 г. По поводу постановления 440, был ответ ожидайте письма, если будет принято решение о переносе. Вот такие дела.

gargnДата: Четверг, 18.03.2021, 06:35 | Сообщение # 7380
Цитата Мытарь ()
Добрый день! МР 4.3.0212-20 "Контроль систем вентиляции" он взамен МУ 4425. На МР нужно расширяться

Так вроде если НД эквивалентны (РПН и ФСА об этом написали), то отдельно не нужно расширяться... или я не правильно понимаю...подскажите

Добавлено (18.03.2021, 06:44)
а, если нужно расширяться, то какой смысл в эквивалентности?

ДиректорДата: Четверг, 18.03.2021, 09:12 | Сообщение # 7381
Цитата gargn ()
...если НД эквивалентны (РПН и ФСА об этом написали), то отдельно не нужно расширяться... или я не правильно понимаю...подскажите
Правильно понимаете, но... Статус бумаги, которая это допускает, не смущает? Вообще какой статус "разъяснений"? Замена устаревших на новые, эквивалентные будет считаться работой в рамках утвержденной области до того, как на ПК будет актуализирована область аккредитации?
Вот и у нас нет ответов на случай конфликтных ситуаций...

ДиректорДата: Четверг, 18.03.2021, 09:34 | Сообщение # 7382
Может кто-то из коллег проект запроса набросает (см. текст предыдущего сообщения)?

juprokhorovaДата: Четверг, 18.03.2021, 09:36 | Сообщение # 7383
Цитата Директор ()
Так же как у Вас...
Только в документированной процедуре "Управление документацией" у нас именно такой порядок актуализации и описан. Т.е. написано, что изменения распечатываются и раздаются сотрудникам под роспись с указанием даты получения и хранятся вместе с основным документом (скрепленные), а в случае, если изменения (в методике, ГОСТе) существенные, т.е. меняются метрологические характеристики, методика или ГОСТ внедряются снова, предварительно проводится верификация с расчетом неопределенности.
Скорее всего у Вас в ДК описано как-то не так, поэтому эксперт начала "фантазировать", предлагая свое видение. Черт кроется в деталях, коллега, помните об этом...

Спасибо большое! Несоответствие по п.8.2 ГОСТ 17025

Добавлено (18.03.2021, 09:39)

Цитата Директор ()
Веб-семинар «Оценка результатов аналитического контроля – проблемы, решения, подходы к стоимости проведенных анализов»
Мы записали, кому надо, напишите в личку или на адрес, вышлем Вам на почту. Здесь не прилепится, большой видео файл.

Можно мне видео на почту, пожалуйста? nikiforovajv@kgilc.ru
Спасибо!

gargnДата: Четверг, 18.03.2021, 09:59 | Сообщение # 7384
Цитата Директор ()
правильно понимаете, но... Статус бумаги, которая это допускает, не смущает?

Спасибо)

ДиректорДата: Четверг, 18.03.2021, 10:38 | Сообщение # 7385
Цитата juprokhorova ()
видео на почту
Отправила.

МаришкаДата: Четверг, 18.03.2021, 12:20 | Сообщение # 7386
Цитата Директор ()

Здравствуйте!
Можно мне видео на почту akula2401@mail.ru
Заранее благодарю!

ЛаборантДата: Четверг, 18.03.2021, 12:53 | Сообщение # 7387
Здравствуйте, пришлите пожалуйста мне тоже на почту Andre@soytrf.ru
Большое спасибо!

ДиректорДата: Четверг, 18.03.2021, 13:00 | Сообщение # 7388
Коллеги, все что Вам интересно (видеозапись и презентации) вебинара "Оценка результатов аналитического контроля – проблемы, решения, подходы к стоимости проведенных анализов" 17.03.2021, можете скачать по ссылке:
https://disk.yandex.ru/d/6K0sg7iUUc4Mmw?w=1

Korneev5VitДата: Четверг, 18.03.2021, 13:19 | Сообщение # 7389
Уважаемые, кто недавно сокращал ОА по какому приказу и какому приложению (№ образца) берем форму ОА ?Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Korneev5Vit - Четверг, 18.03.2021, 13:21

ДиректорДата: Четверг, 18.03.2021, 13:25 | Сообщение # 7390
Коллеги, примите к сведению приказ Минздрава России от 15 декабря 2020 года № 1331н «Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам». Обновленные требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам содержат перечень из 12 наименований медицинских изделий и допускают комплектацию одного из числа нескольких, которые внесены в состав аптечки.

МаришкаДата: Четверг, 18.03.2021, 13:49 | Сообщение # 7391
Пришел ответ от РА по срокам.

Korneev5VitДата: Четверг, 18.03.2021, 14:11 | Сообщение # 7392
Цитата Маришка ()
Пришел ответ от РА по срокам.

Примеров могли привести по больше. 1 и 2-ой примеры почти идентичны. И конечно дико не справедливо со 2-ым полугодием 2021 поступили. И во всех ответах (было у меня несколько запросов на эту тему) написали, что ожидая увеличения нагрузки на экспертов в 1-ой половине 2021 года перенесли только с 1 января по 30 июня 2021 года. А во второй то половине начнется АД для них т.к. будут проходить те у кого перенос со II-полугодия 2020 года + все у кого плановое ПК (ПК-2, ПК-5) во II-полугодии 2021 года- это же ужас будет для них и для нас.

AnatolyДата: Четверг, 18.03.2021, 14:17 | Сообщение # 7393
Маришка Дата: Четверг, Сегодня, 13:49 | Сообщение # 7394
> Пришел ответ от РА по срокам.

Так же думали, что мы попадаем под перенос сроком в 12 месяцев, но ошибались.

Работаем в СДС, исключены из НЧ реестра, но имеем область аккредитации по ТР ТС.

РосАккредитация считает, если есть в области ТР ТС, то сроки не переносятся. Увы.

Может кому пригодиться.

Добавлено (18.03.2021, 14:25)
Korneev5Vit Дата: Четверг, Сегодня, 13:19 | Сообщение # 7392
> Уважаемые, кто недавно сокращал ОА по какому приказу и какому приложению (№ образца) берем форму ОА ?Заранее благодарен.

Разве не по рекомендациям идет оформление областей аккредитаций?
Посоветовал бы действующую область уже делать под электронный формат. Т.е. актуализация ГОСТов, разбивка на продукцию (кто не втанке, если ранее в области у вас были в разделе трусы, гранаты и плавсредства - теперь это три группы и электронный сервис для создания области аккредитации будет их расценивать как три группы продукции), исправления в кодах ОК и ТН ВЭД.

Орган по сертификации: Приказ Росаккредитации от 13.06.2019 № 106 "Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации органа по сертификации продукции, процессов, услуг".
Орган инспекции: Приказ Росаккредитации от 25 декабря 2019 г. № 277 "Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации органа инспекции"
Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитуемый на калибровку средств измерений: Приказ от 24.09.2019 № 186 "Об утверждении методических рекомендаций по описанию области аккредитации юридического лица или индивидуального предпринимателя, выполняющего работы и (или) оказывающего услуги по обеспечению единства измерений".

galnigДата: Четверг, 18.03.2021, 14:36 | Сообщение # 7394
Цитата Korneev5Vit ()
Уважаемые, кто недавно сокращал ОА по какому приказу и какому приложению (№ образца) берем форму ОА ?Заранее благодарен.

Сокращались в январе, область оформляли в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 23.05.2014 N 288. Мы ИЛ - для нас образец №2.

МаришкаДата: Четверг, 18.03.2021, 14:46 | Сообщение # 7395
Цитата Anatoly ()
Так же думали, что мы попадаем под перенос сроком в 12 месяцев, но ошибались.

У меня похоже в этом году ПК-2 перенесенное с прошлого года (ГУ висит в работе в ЛК, я подавала 30.03.2020), а вот ПК-5, которое по скокам 17.06.2021 видимо переносится....((((
Хоть бы пример такой был, а то там совсем не такие примеры.

AnatolyДата: Четверг, 18.03.2021, 14:58 | Сообщение # 7396
Цитата hskk ()
На сайте размещена новая инструкция, там есть пакетная загрузка. Я написал в Тех поддержку, меня попросили предоставить ФИО электронной подписи и СНИЛС. Дальше после ответа, мне выслали инструкцию. Но там что-то очень сложное.

Можете в личный чат сообщение с приложенной инструкцией выложить или тут в открытой части форума. Не могу в личном кабинете ФГИС Росаккредитации найти актуальные инструкции.

Спасибо.

Добавлено (18.03.2021, 15:02)

Цитата Маришка ()
ПК-2 перенесенное с прошлого года (ГУ висит в работе в ЛК, я подавала 30.03.2020), а вот ПК-5, которое по скокам 17.06.2021 видимо переносится

Где-то проходила информация, что два ПК в одном году Росаккредитация не будет проводить, возможно на недавно проведенном Форуме.

В любом случае, я на вашем месте бы писал в Росаккредитацию и готовился к двум ПК.

Не вспомню где, но было совсем не давно.

juprokhorovaДата: Четверг, 18.03.2021, 15:31 | Сообщение # 7397
Скажите, пожалуйста, у кого уже была дистанционная проверка.
Сколько она длится? За один день возможно проверить?
Выездные проверки у нас обычно были по три дня. Надеюсь, что дистанционная продлится всего день.
Спасибо!

SirrahДата: Четверг, 18.03.2021, 15:36 | Сообщение # 7398
Цитата juprokhorova ()
Скажите, пожалуйста, у кого уже была дистанционная проверка.
Сколько она длится? За один день возможно проверить?
Выездные проверки у нас обычно были по три дня. Надеюсь, что дистанционная продлится всего день.
Спасибо!

Не надейтесь. Длится столько же, сколько живые.

AnatolyДата: Четверг, 18.03.2021, 15:41 | Сообщение # 7399
Цитата Sirrah ()

Почему такие странные надежды?
Чем так конкретно отличается выездная проверка от дистанционной (по ВКС).

Фактически я не исключаю, но юридически она все-равно будет в прежние сроки (если говорить про обычные проверки, а не гос. контроль со стороны Росаккердитации - там все весело)

SV20Дата: Четверг, 18.03.2021, 15:58 | Сообщение # 7400
Добрый день.
Как проходит процедура изменения сведений в реестре аккредитованных лиц РА при смене юр.адреса ИЛ?
С выездной проверкой?

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024