Четверг, 19.06.2025, 21:38
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 14:43 | Сообщение # 7651
Статус: Offline
Цитата oksana1-8 ()
А у кого не в этом или попали под перенос (как мы), тем и не придет. Такие соображения.

Мы попали под перенос, но нам прислали...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

oksana1-8Дата: Четверг, 25.03.2021, 14:45 | Сообщение # 7652
Эх, хорошая была версия... cry Неужели про нас забыли?!! shock

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 14:47 | Сообщение # 7653
Цитата oksana1-8 ()
Неужели про нас забыли?!!
Еще не вечер, как говорится...

Viccy2006Дата: Четверг, 25.03.2021, 14:49 | Сообщение # 7654
Цитата oksana1-8 ()
Добрый день! Нам тоже не пришло ничего. Сейчас дозвонились в ФСА. Нам сказали, если письмо-рассылка не пришло , то значит и не надо. Критерии рассылки сказать не могут. Мне кажется, что пришло только тем , у кого ПК в этом году. А у кого не в этом или попали под перенос (как мы), тем и не придет. Такие соображения. Но ждем все равно

У нас ПК в ноября 2021..пока не пришло...ждем

sk-jaiДата: Четверг, 25.03.2021, 14:56 | Сообщение # 7655
Запрос написала, но они же сейчас молчать будут... а что делать, как думаете, коллеги?
Я в запросе спросила каким образом они будут обеспечивать конфиденциальность затребованных документов, эл.почта не самый безопасный способ передачи информации. Получается до официального ответа я по своей же собственной СМК не могу им ничего отправить... Сижу и не знаю за что браться...

Сообщение отредактировал sk-jai - Четверг, 25.03.2021, 15:00

w4ter19Дата: Четверг, 25.03.2021, 15:06 | Сообщение # 7656
Сейчас позвонила в Территориальный отдел ФСА. Никаких разъяснений по поводу того, какие документы , с какими датами и т.п. мне не дали. Сказали-все на ваше усмотрение. Отправлять через облако. Проверять будут в РА, в Москве. Здесь только перевалочный пункт. Но! Если не пришлем-исчезнет значок в Реестре, что соответствуем 17025. На вопрос, что мы еще не проходили ПК на новый ГОСТ, сказали-значок сейчас у всех есть.

AhmatovaMAДата: Четверг, 25.03.2021, 15:14 | Сообщение # 7657
Добрый день! Вот кстати реально по поводу соблюдения требований конфиденциальности! По хорошему все документы направляются через защищенный канал ФГИС, а сейчас мы должны направлять все документы, планы, матрицы просто по электронной почте и сколько и где они будут гулять еще без нашего ведома непонятно.

ТрудДата: Четверг, 25.03.2021, 15:22 | Сообщение # 7658
И, интересно, в каком виде скан копии (черно-белые или цветные) и за какой период записи предоставить?

kisusikДата: Четверг, 25.03.2021, 15:24 | Сообщение # 7659
Цитата Труд ()
за какой период записи предоставить

В теруправлении отвечают - на ваше усмотрение....
Это какой то бред в кошмарном сне просто....

olga25025Дата: Четверг, 25.03.2021, 15:27 | Сообщение # 7660
Мне в территориальном Управлении сказали, что рассылают тем, кто раньше не отчитался по переходу. Помните, когда это добровольно надо было сделать (примерно год назад)

kisusikДата: Четверг, 25.03.2021, 15:29 | Сообщение # 7661
Цитата olga25025 ()
что рассылают тем, кто раньше не отчитался по переходу.

Мы отчитались...даже дважды...и коллеги из дружественных ИЛ отчитались....и все равно все получили

sk-jaiДата: Четверг, 25.03.2021, 15:30 | Сообщение # 7662
Цитата kisusik ()
Мы отчитались...даже дважды...и коллеги из дружественных ИЛ отчитались....и все равно все получили

Аналогично

Vfhbyf-Rfkfxtdf1965Дата: Четверг, 25.03.2021, 15:32 | Сообщение # 7663
Мы тоже дважды отчитались

IrinalaboratДата: Четверг, 25.03.2021, 15:34 | Сообщение # 7664
Товарищи, а Вы обратили внимание, что по части пунктов стоит требование присылать сканы записей, а по другим пунктам этого требования нет? И что это значит, что по каким-то пунктам надо присылать подтверждающие документы, а по другим просто указать их в анкете? Или они в очередной раз тупо забыли в каждый пункт это требование добавить? cry

labДата: Четверг, 25.03.2021, 15:47 | Сообщение # 7665
Цитата Irinalaborat ()
Товарищи, а Вы обратили внимание, что по части пунктов стоит требование присылать сканы записей, а по другим пунктам этого требования нет? И что это значит, что по каким-то пунктам надо присылать подтверждающие документы, а по другим просто указать их в анкете? Или они в очередной раз тупо забыли в каждый пункт это требование добавить?

Обратили, просят сканы подтверждающих записей только по тем пунктам, которые отличаются от предыдущей версии ГОСТа. Без дробления РК одним файлом ,наверное, отправить и запрашиваемые сканы записей

Сообщение отредактировал lab - Четверг, 25.03.2021, 15:47

w4ter19Дата: Четверг, 25.03.2021, 15:56 | Сообщение # 7666
Цитата olga25025 ()
Мне в территориальном Управлении сказали, что рассылают тем, кто раньше не отчитался по переходу. Помните, когда это добровольно надо было сделать (примерно год назад)

Мы отчитывались дважды, и все равно прислали. У коллег сейчас ПК идет- и все равно надо отчитываться!

sk-jaiДата: Четверг, 25.03.2021, 15:56 | Сообщение # 7667
Вот и до меня дозвонились! Сказали, сканировать все записи, которые отражены в Анкете, с момента перехода на новый ГОСТ до текущего дня.
Про обеспечение конфиденциальности информации ничего не ответили. Про ответственность также ничего. Повторили три раза, что порядок един для всех и необходимо срочно всё отослать.

ТрудДата: Четверг, 25.03.2021, 15:56 | Сообщение # 7668
Цитата olga25025 ()

А нам в территориальном сказали, все повторить и отправить на указанную почту, хотя, мы все отправляли и декларацию и анкету.

stepaДата: Четверг, 25.03.2021, 16:09 | Сообщение # 7669
Коллего, может быть кто то богат новыми МУК по воде. Поделитесь пожалуйста.
1. МУК 4.2.3689-21 "Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения"
2. МУК 4.2.3690-21 Изменения №2 в МУК 4.2.1018-01 "Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды"
3. МУК 4.2.3691-21 Изменения №1 в МУК 4.2.1884-04 "Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов"
4. МУК 4.2.3692-21 Изменения № 1 МУ 2.1.5.800-99 "Организация госсанэпидна
Заранее спасибо

IrinalaboratДата: Четверг, 25.03.2021, 16:10 | Сообщение # 7670
Цитата lab ()
Обратили, просят сканы подтверждающих записей только по тем пунктам, которые отличаются от предыдущей версии ГОСТа

Если бы все было так просто. п.7.2 Валидация -не изменилось-сканы предоставить. п.7.11 данные и информация-новое. Требований к предоставлению сканов нет!

AhmatovaMAДата: Четверг, 25.03.2021, 16:11 | Сообщение # 7671
Цитата sk-jai ()
Сказали, сканировать все записи, которые отражены в Анкете, с момента перехода на новый ГОСТ до текущего дня.

Почему у всех такая разная информация?!? Кому-то говорят документы-доказательство о том что перешли, а кому-то полный пакет документов до сегодняшнего дня. И как это понимать, какой пакет документов собирать...

labДата: Четверг, 25.03.2021, 16:12 | Сообщение # 7672
Цитата Труд ()
мы все отправляли и декларацию и анкету

Теперь вместо декларации хотят увидеть сканы наших СМ и записей.

Добавлено (25.03.2021, 16:17)
---------------------------------------------

Цитата Irinalaborat ()
Если бы все было так просто. п.7.2 Валидация -не изменилось-сканы предоставить. п.7.11 данные и информация-новое. Требований к предоставлению сканов нет!

Да, Вы правы, тогда строго по списку: надо предоставить-сканируем.

antygra22Дата: Четверг, 25.03.2021, 16:29 | Сообщение # 7673
РА решила меня добить. Позвонили с терруправления и поинтересовались когда у нас сроки ПК, т.к. мы засветились в списке уклонистов. Я объяснила, что у нас перенос на 12 месяцев, что есть официальный ответ РА о сроках нашего ПК и перенос 12 месяцев, подтвердила, что мы есть в списках на перенос и готовимся подать заявление на ПК.

Заодно я уточнила про анкету - сказали присылать документы по своему усмотрению. Что они сами утром только получили письмо и какие документы нужны не знают. Анкету надо заполнить новую, а не дублировать старую, тем более что РК переиздано. Сказали присылать всё, что сочтем нужным. Лучше больше, чем если чего-то будет не хватать. Но как понять чего не будет хватать, если нет списка и требований? Это что за рулетка? У меня ощущение, что мне снится кошмар на яву и я никак не могу проснуться(((

Сообщение отредактировал antygra22 - Четверг, 25.03.2021, 16:34

marina_ktk@inboxruДата: Четверг, 25.03.2021, 16:44 | Сообщение # 7674
Цитата gargn ()
есть, нам отправили
и мне пожалуйста, если не затруднит по адресу marina_ktk@inbox.ru

ИрэнаДата: Четверг, 25.03.2021, 16:47 | Сообщение # 7675
Коллеги. Вопрос по новой анкете. п.7.2.1. Выбор и верификация методом. Туда что прикладывать, все акты внедрения? У меня их ТРИ шкафа. я только сканировать неделю буду.

Пристрелите меня!

marina_ktk@inboxruДата: Четверг, 25.03.2021, 17:14 | Сообщение # 7676
Коллеги. Вопрос по новой анкете, какие скан-копи записи прикладывать кроме документированых процедур, подскажите кому звонили из трерупрвлениия РА и объясняли какие конкретные записи?

gargnДата: Четверг, 25.03.2021, 17:28 | Сообщение # 7677
Судя по всему, загружать нужно по принципу "чем больше, тем лучше", а вообще в целом на ваше усмотрение

saptlabДата: Четверг, 25.03.2021, 17:41 | Сообщение # 7678
Цитата marina_ktk@inboxru ()
Коллеги. Вопрос по новой анкете, какие скан-копи записи прикладывать кроме документированых процедур, подскажите кому звонили из трерупрвлениия РА и объясняли какие конкретные записи?

По-моему, в терруправлениях люди сами в растерянности...Отвечают кто как может, потому что надо что-то отвечать. Наш, например, на вопрос "за какой период прикладывать сканированные записи?" совсем запутался и сначала сказал, что необходимо направить только руководство по качеству. А после моего напоминания, что в чек-листе черным по белому требуют скан-копии записей, ответил: "...ну, достаточно скана титульного листа и листа с последней записью..."
И это было бы идеальным решением, если бы не было субъективным мнением неизвестного представителя ФСА.
Мы сканируем по-максимуму, на сколько физически успеем. Пусть анализируют!!! facepalm
PS: Но документ СМ (последнюю редакцию руководства по качеству) хотим отправить в формате Word.
Коллеги, как думаете, правильно ли?

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 18:00 | Сообщение # 7679
Коллеги, Вы зациклились на анкете самообследования. Там есть над чем подумать и поработать не спорю, но...
Обращаю Ваше внимание на то, что приказом ФСА № 43 в План мероприятий по переходу внесен пункт 11: направление запросов ... о представлении анкет самообследования и документов, подтверждающих проведение мероприятий, предусмотренных пунктами 20-29 настоящего Плана. Эти бумажки ФСА (согласно приказа № 43) от нас тоже ждет. Почему "территории" об этом не говорят, не понятно...
Нумерация в Плане поменялась, поэтому смотреть надо с прежнего номера 15 (теперь 20) - утверждение и реализация плана перехода /ИЛ
Дальше - документ о проведении обучения сотрудников лаборатории требованиям 17025-2019 и т.д. смотрите по Плану по п. 29 (раньше 24) включительно.
Там много чего "интересного", уважаемые товарищи.

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 18:10 | Сообщение # 7680
Если Вы, коллеги, ко мне прислушаетесь и заглянете в план мероприятий по переходу на новую версию, Вы увидите там пункт 26 (раньше был 21), который наверняка перенесли в свой план мероприятий. Звучит он так: проведение обучения внутренних аудиторов требованиям ГОСТ 17025-2019
Скорее всего Вы этот пункт перенесли в свой план перехода и, может быть не все кому положено (Ваши аудиторы), это обучение уже прошли. Я ни на что не намекаю, просто рассуждаю вслух... так вот, если вдруг так получилось что обучение требованиям ГОСТа Ваш аудитор еще не получил, не забудьте поправить срок в своем плане перехода, перенесите его на по-позже (но чтобы обучение было закончено не позднее 01 июня, когда переход будет завершен). Поняли Вы меня?
У меня подходящий курс запланирован на 12.04.2021г. – 16.04.2021г, если надо, свяжитесь с моим исполнительным директором по тел.: с.89277478709
e-mail: c-n-m@mail.ru
Предупредите, что для аудитора (название курса чуток поправим)

tanchik0burДата: Четверг, 25.03.2021, 18:50 | Сообщение # 7681
Добрый вечер!
Цитата Nika ()
Здравствуйте! Есть здесь "счастливчики" получившие такое письмо от РА?

Ого, ничего себе blink Уходила с работы поздно сегодня - не было. Но теперь страшно на работу завтра идти, а вдруг просто задержалось
Цитата sk-jai ()
Какие записи о переходы думаете направлять, коллеги? Достаточно ли Плана перехода с отметками о реализации пунктов или ещё подтверждающие документы?

Мне сегодня на рабочий телефон (прям как знала задержалась на работе) позвонила девушка, представилась представителем территориального органа ФСА. Спросила получила ли я письмо (то, которое по переходу) и все ли мне понятно. Все очень вежливо. Я слегка дезориентировалась даже crazy Спросила объем сведений. Мне озвучили, что нужна заполненная анкета и скан ВСЕХ документов, которые указаны в анкете, как подтверждающие соответствие пункту... жуть.
Растерялась и не спросила мне анкеты то обе отправлять или как? У меня их уже просто две за это время, как и две редакции РК. Думаю на всякий случай обе и отправлю, пусть изучают, раз у них образовалось видимо куча времени
Цитата sk-jai ()
Не такие и незначительные изменения, как показалось на первый взгляд... Да, получается заполнять заново.

ё-мае, а я даже внимание не обратила. Значит три отправлю cranky

nefedikДата: Четверг, 25.03.2021, 18:52 | Сообщение # 7682
Цитата Директор ()
проведение обучения внутренних аудиторов требованиям ГОСТ 17025-2019

Подскажите пожалуйста, а недостаточно будет внутреннего обучения аудитора ГОСТ 17025-2019 специалистом, который прошел повышение квалификации по 17025-2019 во внешней организации?

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 19:03 | Сообщение # 7683
Цитата nefedik ()
Подскажите пожалуйста, а недостаточно будет внутреннего обучения аудитора ГОСТ 17025-2019 специалистом, который прошел повышение квалификации по 17025-2019 во внешней организации?
Вполне, но Вы должны так в плане о переходе и записать, что обучение проводится внутреннее специалистом, прошедщим внешнее обучение. И дальше - надо представить некий документ (раз "корочек"-то нет), которым бы подтверждалось, что Ваш аудитор обучился, т.е. освоил какие-то знания. Это может быть акт аттестационной комиссии, которую Вы создали для этого в организации (приказом или распоряжением). Не забудьте туда включить того, кто обучился на внешнем...
Чтобы уж совсем придраться было нельзя, включите в него вопросы, которые задавались аттестуемому (и он на все или почти все ответил правильно).
Я Вам, коллеги, чего пытаюсь подсказать - не забывайте, что если в одном месте написали "синее", в другом про это не должно быть написано "красное", все бумажки должны подтверждать Ваше действие.

Nika11Дата: Четверг, 25.03.2021, 20:53 | Сообщение # 7684
А мы вообще новенькие, только в сентябре 2020 получили аккредитацию по новому ГОСТу и в национальную часть реестра еще не попали, но письмо "счастья" вчера получили. Не понятно о каком переходе в нашем случае идет речь.

maria-lДата: Четверг, 25.03.2021, 20:53 | Сообщение # 7685
Как бы узнать списки рассылки этих чудо писем. По двум терротделам посмотрела - нас нет. Но можем быть и в другом. До нас не всегда доходят эти электронные письма. Были случаи, когда приходили через несколько дней или не приходили вовсе! А потом окажется, что мы идиоты, а лыжи по асфальту едут!

Korneev5VitДата: Четверг, 25.03.2021, 20:55 | Сообщение # 7686
Уважаемые. У нас срок ПК начало июля 2021 (под свежий перенос не попали, в 2020 тоже не было переноса). Соответственно , по Ф3-412 мы уже можем подавать заявление на ПК (не ранее 4 -мес и не позднее 20раб. дней). И я так понимаю у нас с заявлением, затем формированием ЭГ и оказанием ГУ, никаких проблем быть не может т.к. мы не попадаем под перенос и всё должно быть быстро и в срок. Как думаете это реально?

ЕленарукДата: Четверг, 25.03.2021, 20:56 | Сообщение # 7687
Цитата marina_ktk@inboxru ()
Цитата gargn ()
есть, нам отправили
и мне пожалуйста, если не затруднит по адресу marina_ktk@inbox.ru

Файл выложен в сообщении 7639
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

SirrahДата: Четверг, 25.03.2021, 21:03 | Сообщение # 7688
Цитата Korneev5Vit ()
Уважаемые. У нас срок ПК начало июля 2021 (под свежий перенос не попали, в 2020 тоже не было переноса). Соответственно , по Ф3-412 мы уже можем подавать заявление на ПК (не ранее 4 -мес и не позднее 20раб. дней). И я так понимаю у нас с заявлением, затем формированием ЭГ и оказанием ГУ, никаких проблем быть не может т.к. мы не попадаем под перенос и всё должно быть быстро и в срок. Как думаете это реально?

Заявление подается в 2021-м году не ранее месяца.

ПС. Про -4 месяца писали пару недель назад подробно. Это распространяется только на ПК-1.

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 21:17 | Сообщение # 7689
Цитата Korneev5Vit ()
И я так понимаю у нас с заявлением, затем формированием ЭГ и оказанием ГУ, никаких проблем быть не может т.к. мы не попадаем под перенос и всё должно быть быстро и в срок. Как думаете это реально?
Быстро и в срок теперь нескоро будет, коллега, ... если только в отчетах о проделанной работе deal

Korneev5VitДата: Четверг, 25.03.2021, 21:23 | Сообщение # 7690
Цитата Sirrah ()
Заявление подается в 2021-м году не ранее месяца.

Это только на тех у кого перенос, а по ФЗ-412, кроме не позднее 20 раб. дней нет сроков получается, подавай хоть когда.

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 22:03 | Сообщение # 7691
Цитата Korneev5Vit ()
Это только на тех у кого перенос, а по ФЗ-412, кроме не позднее 20 раб. дней нет сроков получается, подавай хоть когда.
Почему?
Это два разных предложения одного пункта. Сначала пишут о тех, кому сроки переносятся. А потом в конце пункта 2 о сроке подачи заявлений аккредитованными лицами:
Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений настоящего пункта.
Не для тех, кому переносится срок, а для всех аккредитованных.

Korneev5VitДата: Четверг, 25.03.2021, 22:24 | Сообщение # 7692
Цитата Директор ()

Ладно, но я думал эта фраза (Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений настоящего абзаца) будет относится к заявлениям , которые будут подаваться в 2022 году.

SirrahДата: Четверг, 25.03.2021, 22:24 | Сообщение # 7693
Цитата Korneev5Vit ()

Это - для всех аккредитованных лиц. Вне зависимости от наличия/отсутствия переносов.

НадеждаСигилетДата: Пятница, 26.03.2021, 01:09 | Сообщение # 7694

Внимание! 24-25 марта 2021 г. Федеральная служба по аккредитации разослала аккредитованным лабораториям письмо № 621604-ДГ от 22.03.2021 г. о необходимости представить в ФСА анкеты самообследования и документы подтверждающие переход на применение ГОСТ ISO/IEC 17025 – 2019. В той же рассылке в приложении к приказу ФСА № 144 (План перехода) введен п. 11, которым центральный аппарат ФСА и территориальные органы аккредитации обязываются запрашивать аккредитованные лаборатории анкеты самообследования и документы, подтверждающие проведение мероприятий, предусмотренных пунктами 20-29 Плана перехода (см. приказ ФСА № 144 в редакции приказа № 43 от 23.03.2021).

Один из пунктов Плана перехода (26) звучит так - проведение обучения внутренних аудиторов требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025 – 2019.

В этой связи приглашаем Ваших внутренних аудиторов принять участие в курсе «Актуальные вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров) ГОСТ ISO/IEC 17025 – 2019 и Критериев аккредитации» (подробная информация о курсе в прикреплении к данному посту)

ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ
В системе дистанционных курсов Вы сможете общаться с лекторами, задавая вопросы.
Дистанционный формат курса обеспечит участникам доступ к конференции из любого региона нашей страны.
Дистанционно с любого устройства. На платформе MirapolisVirtualRoom.

1 12.04.2021г. – 16.04.2021г дистанционно 10:00 – 14:00 (Московское время) в режиме живого времени с возможностью задавать вопросы лекторам (Актуальные вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров) ГОСТ ISO/IEC 17025 – 2019 и Критериев аккредитации. (Акценты - выполнение требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 в части оценки неопределенности и оценки рисков и возможностей, новые требования к лабораториям согласно приказу Минэкономразвития РФ № 704 и новым Критериям аккредитации) подробная информация в прикреплении к этому посту Стоимость - 28000 рублей за 1 человека

2 13.04 .2021г. дистанционно 10:00 – 17:00 (Московское время) в режиме живого времени с возможностью задавать вопросы лекторам Курс «Неопределенность измерений. Выполнение требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019» подробная информация в прикреплении к этому посту Стоимость - 10000 рублей за 1 человека

3 26.04.2021г дистанционно 10:00 – 12:00 (Московское время) в режиме живого времени с возможностью задавать вопросы лекторам Курс «Подготовка испытательной лаборатории к удаленной оценке» подробная информация в прикреплении к этому посту Стоимость - 5000 рублей за 1 человека

КУРСЫ в г. НОВОРОССИЙСК
4 17.05.2021г. – 21.05.2021г г. Новороссийск Актуальные вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров) ГОСТ ISO/IEC 17025 – 2019 и Критериев аккредитации. (Акценты - выполнение требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 в части оценки неопределенности и оценки рисков и возможностей, новые требования к лабораториям согласно приказу Минэкономразвития РФ № 704 и новым Критериям аккредитации) подробная информация в прикреплении к этому посту Стоимость - 28000 рублей за 1 человека

5 18.05.2021г. г. Новороссийск Курс «Неопределенность измерений. Выполнение требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019» подробная информация в прикреплении к этому посту Стоимость - 10000 рублей за 1 человека

КОНСАЛТИНГОВЫЕ УСЛУГИ

6 Дата и время согласовывается с заказчиком Он-лайн консультация -3 часа: 1,5 часа подготовка и 1,5 часа общения на платформе MirapolisVirtualRoom подробная информация в прикреплении к этому письму Стоимость рассчитывается индивидуально

7 Разработка алгоритма оценивания неопределенности измерений (расчет бюджета неопределенности) Стоимость рассчитывается индивидуально

8 - Разработка руководства по качеству испытательной лаборатории (РК)
- Разработка документированных процедур СМК
и многое другое

- Для организаций, направивших 3-х участников, скидка - 5%*
- Дополнительная скидка – 5%* предоставляется только зарегистрированным пользователям пользователям сайта biznes-ekspert.ru, указавшим в заявке свой логин
*скидки суммируются

Отправить заявку и получить дополнительную информацию Вы можете
по тел.: с.89277478709
e-mail: c-n-m@mail.ru
Наш сайт: biznes-ekspert.ru

• Для участия в курсе необходимо:
- подать заявку по электронной почте c-n-m@mail.ru (скан заявки с печатью и подписью и заявка в формате Word)
- прислать скан диплома об образовании (без приложений)
- прислать скан документа подтверждающего изменение фамилии (если она менялась)

• Заявка может быть, как от юридического лица, так и от физического лица.
• Работаем как по договору, так и по счёт - оферте или просто счёту.

Форма заявки в прикреплении к этому посту или на главной странице сайта biznes-ekspert.ru.

Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

rt-keg9876Дата: Пятница, 26.03.2021, 06:07 | Сообщение # 7695
Доброе утро всем!

Вы знаете, мы пока не получили письмо об анкете.
Но кто-нибудь может мне объяснить до каких пор РА будет издеваться над лабораториями?
Они уже не прутиком, они уже хлыстом с камушками на кончиках хлещют!

И главный вопрос, до каких пор лаборатории будут подчиняться беспрекословно?
Ведь эта ситуация не может рассматриваться как нормальная!
Мы проглотили экспресс-переход на 17025!
А сейчас опять!?
Но вы, уважаемые, понимаете, что аппетиты растут!?
Если мы все и это проглотим, вышлем всё, что с нас (с какого-то перепугу, может быть с бодуна, может после травмы головы) требуют -
они будут думать, что можно и дальше работать в этом же духе!
Они же нас за идиотов держут! А что? Сказали нам сделать переход на 17025 за пару месяцев - мы под козырёк!

Неужели на РА нет управы?

Вот на сейчас мы с плодами трудов одних "особо одарённых" разобраться не успеваем (я о новых СанПиНах) -
этим тоже всё и сразу (за 2 недели, до 1 марта) надо сделать (лицензировать свои микробиологические лаборатории, создать с нуля вирусологическую и паразитологическую, приобрести оборудование и НД, расширить ОА). Я уже молчу о явных ошибках в тексте...

А тут Росаккредитация со своими "хочу"!!!!!

Когда работать?
Когда всё то, что нужно, внедрять, совершенствовать, отслеживать?!
Когда анализы выполнять?! Ведь вот для сканирования в эти (супер сжатые) сроки надо половину лаборатории "под ружьё" поставить!

Может быть стоит потратить немного времени на составление не коллективного, но от каждой лаборатории обращения по поводу правомерности требований РА?
Кто может подсказать куда отправить такое обращение?
Какая контора стоит над РА?

Сообщение отредактировал rt-keg9876 - Пятница, 26.03.2021, 06:11

sk-jaiДата: Пятница, 26.03.2021, 07:24 | Сообщение # 7696
Цитата rt-keg9876 ()
Может быть стоит потратить немного времени на составление не коллективного, но от каждой лаборатории обращения по поводу правомерности требований РА?
Кто может подсказать куда отправить такое обращение?
Какая контора стоит над РА?

Полностью согласна с Вашим возмущением, но от наличия аккредитации зависит бизнес... Многие не могут рисковать возможностью её потерять из-за того, что РА вытворяет... Никто ведь не будет потом разбираться, а если и будет, клиенты уже уйдут, урон будет нанесен... И РА пользуется этим положением на все 200%!
Я молчать, конечно, не стала. Написала своё обращение и направила Скрыпнику, но ведь умом понимаю, что толку от него не будет. Сижу и сканирую!
Если хотите писать выше, то над РА - МЭР, над МЭР - Правительство РФ. Удачи!

holmsk@sakhgigruДата: Пятница, 26.03.2021, 07:31 | Сообщение # 7697
Сегодня и до нас дошла очередь, позвонили с Росаккредитации, девушка с блаженным голосом напомнила, о том что информацию необходимо предоставить до 01.04.2021 года. На вопрос о том, почему такая спешка, ведь срок перехода до 01.06.2021 года, ответ был, что к сожалению сроки устанавливают не они. По поводу материалов которые должны быть предоставлены согласно анкеты. С ее слов, конкретного (если так можно назвать) подтверждения установленных правил и их соблюдение не требуется. Был задан вопрос например про аудиты, нужно ли отправлять приказы, чек листы, отчеты о проведении и т.д. Ответили, что этого не нужно, т.е. надо отправить РК и соответствующие процедуры согласно ГОСТ 17025, где прописано, как все у нас соблюдается.

rt-keg9876Дата: Пятница, 26.03.2021, 07:42 | Сообщение # 7698
Цитата sk-jai ()
Написала своё обращение и направила Скрыпнику,

А зачем Вы это делали?
Ему-то зачем писать?
Это письмо равно молчанию...

Цитата sk-jai ()
Если хотите писать выше, то над РА - МЭР, над МЭР - Правительство РФ. Удачи!

Спасибо за информацию.

Сообщение отредактировал rt-keg9876 - Пятница, 26.03.2021, 09:47

SmetaninaNUДата: Пятница, 26.03.2021, 07:58 | Сообщение # 7699
Цитата Директор ()
Это два разных предложения одного пункта. Сначала пишут о тех, кому сроки переносятся. А потом в конце пункта 2 о сроке подачи заявлений аккредитованными лицами:
Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений настоящего пункта.

Добрый день! У нас срок ПК5 06.07.21, нас не переносят, мы будем проходить в свой срок. Мы уже подали заявление, т.е. раньше чем за месяц, формируется экспертная группа. РА конечно еще может все переиграть, но пока мы надеемся на скорую проверку

Korneev5VitДата: Пятница, 26.03.2021, 08:11 | Сообщение # 7700
Цитата SmetaninaNU ()
Добрый день! У нас срок ПК5 06.07.21, нас не переносят, мы будем проходить в свой срок. Мы уже подали заявление, т.е. раньше чем за месяц, формируется экспертная группа. РА конечно еще может все переиграть, но пока мы надеемся на скорую проверку

Я про тоже , что не ранее чем за месяц относится только для тех у кого переносы, а те кто в плановом порядке подавай когда хочешь (не позднее чем за 20 рабочих дней). Иначе бы вам вернули заявление без рассмотрения. Вы когда подали заявление?

Сообщение отредактировал Korneev5Vit - Пятница, 26.03.2021, 08:11

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025