Воскресенье, 24.11.2024, 14:33
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
antygra22Дата: Четверг, 25.03.2021, 13:43 | Сообщение # 7651
Статус: Offline
Цитата oksi223 ()
Возможно кто прошел ПК с июня 2020 по март 2021 и не получат это письмо , они значит соответствую ГОСТу

Нет. Логики никакой не прослеживается.В нашем юрлице несколько аккредитованных лабораторий и только 1 успела пройти ПК по новому ГОСТу в конце 2019 года, но в настоящий момент это письмо получили только 2 лаборатории из нашей организации, а остальные, которые по старому 17025 прошли ПК - письмо не получили. Хотя ещё не вечер, может и до них очередь дойдет. Но мы остались в своем округе и документы будем представлять им.

SirrahДата: Четверг, 25.03.2021, 13:45 | Сообщение # 7652
Цитата Nadyaleb ()
Мы в Московской области (Люберцы) - отправлять в Дальневосточный ФО

Реутов.

ПС: Сам из Люберец smile

juprokhorovaДата: Четверг, 25.03.2021, 13:46 | Сообщение # 7653
Цитата antygra22 ()
Нам письмо не пришло. Но дружестаенной лаборатории пришло письмо из управления федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу. Чек_лист в ворде. Потом позвонил Ответственный исполнитель сказал, что ждёт документы в понедельник!!!

Каким числом будете утверждать документы? 25.03.2021?

ПутекДата: Четверг, 25.03.2021, 13:49 | Сообщение # 7654
Добрый день коллеги. Помогите найти паспорт на центрифугу польскую MPW-310.Очень нужна. Буду ООчень БЛАГОДАРНА . Можно скинуть на электронку pyttek@rambler.ru

Добавлено (25.03.2021, 13:51)
---------------------------------------------
Руководство по эксплуатации центрифуги MPW-310 тоже очень нужно

Viccy2006Дата: Четверг, 25.03.2021, 14:29 | Сообщение # 7655
нам тоже еще не пришло и никто не звонил... ПК в марте 2019г проходили.
С ужасом жду

oksana1-8Дата: Четверг, 25.03.2021, 14:37 | Сообщение # 7656
Добрый день! Нам тоже не пришло ничего. Сейчас дозвонились в ФСА. Нам сказали, если письмо-рассылка не пришло , то значит и не надо. Критерии рассылки сказать не могут. Мне кажется, что пришло только тем , у кого ПК в этом году. А у кого не в этом или попали под перенос (как мы), тем и не придет. Такие соображения. Но ждем все равно

Сообщение отредактировал oksana1-8 - Четверг, 25.03.2021, 14:40

ТрофимДата: Четверг, 25.03.2021, 14:38 | Сообщение # 7657
Нам пришло письмо с pdf форматом анкеты. В рассылке 302 лаборатории.

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 14:42 | Сообщение # 7658
Цитата nefedik ()
а имеют ли право делать нас "простой лабораторией?"
Законодательство об аккредитации не содержит такого основания для отзыва (и даже для приостановки) аккредитации. Чиновник в СЗФО это точно знает...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 14:43 | Сообщение # 7659
Цитата oksana1-8 ()
А у кого не в этом или попали под перенос (как мы), тем и не придет. Такие соображения.

Мы попали под перенос, но нам прислали...

oksana1-8Дата: Четверг, 25.03.2021, 14:45 | Сообщение # 7660
Эх, хорошая была версия... cry Неужели про нас забыли?!! shock

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 14:47 | Сообщение # 7661
Цитата oksana1-8 ()
Неужели про нас забыли?!!
Еще не вечер, как говорится...

Viccy2006Дата: Четверг, 25.03.2021, 14:49 | Сообщение # 7662
Цитата oksana1-8 ()
Добрый день! Нам тоже не пришло ничего. Сейчас дозвонились в ФСА. Нам сказали, если письмо-рассылка не пришло , то значит и не надо. Критерии рассылки сказать не могут. Мне кажется, что пришло только тем , у кого ПК в этом году. А у кого не в этом или попали под перенос (как мы), тем и не придет. Такие соображения. Но ждем все равно

У нас ПК в ноября 2021..пока не пришло...ждем

sk-jaiДата: Четверг, 25.03.2021, 14:56 | Сообщение # 7663
Запрос написала, но они же сейчас молчать будут... а что делать, как думаете, коллеги?
Я в запросе спросила каким образом они будут обеспечивать конфиденциальность затребованных документов, эл.почта не самый безопасный способ передачи информации. Получается до официального ответа я по своей же собственной СМК не могу им ничего отправить... Сижу и не знаю за что браться...

Сообщение отредактировал sk-jai - Четверг, 25.03.2021, 15:00

w4ter19Дата: Четверг, 25.03.2021, 15:06 | Сообщение # 7664
Сейчас позвонила в Территориальный отдел ФСА. Никаких разъяснений по поводу того, какие документы , с какими датами и т.п. мне не дали. Сказали-все на ваше усмотрение. Отправлять через облако. Проверять будут в РА, в Москве. Здесь только перевалочный пункт. Но! Если не пришлем-исчезнет значок в Реестре, что соответствуем 17025. На вопрос, что мы еще не проходили ПК на новый ГОСТ, сказали-значок сейчас у всех есть.

AhmatovaMAДата: Четверг, 25.03.2021, 15:14 | Сообщение # 7665
Добрый день! Вот кстати реально по поводу соблюдения требований конфиденциальности! По хорошему все документы направляются через защищенный канал ФГИС, а сейчас мы должны направлять все документы, планы, матрицы просто по электронной почте и сколько и где они будут гулять еще без нашего ведома непонятно.

ТрудДата: Четверг, 25.03.2021, 15:22 | Сообщение # 7666
И, интересно, в каком виде скан копии (черно-белые или цветные) и за какой период записи предоставить?

kisusikДата: Четверг, 25.03.2021, 15:24 | Сообщение # 7667
Цитата Труд ()
за какой период записи предоставить

В теруправлении отвечают - на ваше усмотрение....
Это какой то бред в кошмарном сне просто....

olga25025Дата: Четверг, 25.03.2021, 15:27 | Сообщение # 7668
Мне в территориальном Управлении сказали, что рассылают тем, кто раньше не отчитался по переходу. Помните, когда это добровольно надо было сделать (примерно год назад)

kisusikДата: Четверг, 25.03.2021, 15:29 | Сообщение # 7669
Цитата olga25025 ()
что рассылают тем, кто раньше не отчитался по переходу.

Мы отчитались...даже дважды...и коллеги из дружественных ИЛ отчитались....и все равно все получили

sk-jaiДата: Четверг, 25.03.2021, 15:30 | Сообщение # 7670
Цитата kisusik ()
Мы отчитались...даже дважды...и коллеги из дружественных ИЛ отчитались....и все равно все получили

Аналогично

Vfhbyf-Rfkfxtdf1965Дата: Четверг, 25.03.2021, 15:32 | Сообщение # 7671
Мы тоже дважды отчитались

IrinalaboratДата: Четверг, 25.03.2021, 15:34 | Сообщение # 7672
Товарищи, а Вы обратили внимание, что по части пунктов стоит требование присылать сканы записей, а по другим пунктам этого требования нет? И что это значит, что по каким-то пунктам надо присылать подтверждающие документы, а по другим просто указать их в анкете? Или они в очередной раз тупо забыли в каждый пункт это требование добавить? cry

labДата: Четверг, 25.03.2021, 15:47 | Сообщение # 7673
Цитата Irinalaborat ()
Товарищи, а Вы обратили внимание, что по части пунктов стоит требование присылать сканы записей, а по другим пунктам этого требования нет? И что это значит, что по каким-то пунктам надо присылать подтверждающие документы, а по другим просто указать их в анкете? Или они в очередной раз тупо забыли в каждый пункт это требование добавить?

Обратили, просят сканы подтверждающих записей только по тем пунктам, которые отличаются от предыдущей версии ГОСТа. Без дробления РК одним файлом ,наверное, отправить и запрашиваемые сканы записей

Сообщение отредактировал lab - Четверг, 25.03.2021, 15:47

w4ter19Дата: Четверг, 25.03.2021, 15:56 | Сообщение # 7674
Цитата olga25025 ()
Мне в территориальном Управлении сказали, что рассылают тем, кто раньше не отчитался по переходу. Помните, когда это добровольно надо было сделать (примерно год назад)

Мы отчитывались дважды, и все равно прислали. У коллег сейчас ПК идет- и все равно надо отчитываться!

sk-jaiДата: Четверг, 25.03.2021, 15:56 | Сообщение # 7675
Вот и до меня дозвонились! Сказали, сканировать все записи, которые отражены в Анкете, с момента перехода на новый ГОСТ до текущего дня.
Про обеспечение конфиденциальности информации ничего не ответили. Про ответственность также ничего. Повторили три раза, что порядок един для всех и необходимо срочно всё отослать.

ТрудДата: Четверг, 25.03.2021, 15:56 | Сообщение # 7676
Цитата olga25025 ()

А нам в территориальном сказали, все повторить и отправить на указанную почту, хотя, мы все отправляли и декларацию и анкету.

stepaДата: Четверг, 25.03.2021, 16:09 | Сообщение # 7677
Коллего, может быть кто то богат новыми МУК по воде. Поделитесь пожалуйста.
1. МУК 4.2.3689-21 "Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения"
2. МУК 4.2.3690-21 Изменения №2 в МУК 4.2.1018-01 "Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды"
3. МУК 4.2.3691-21 Изменения №1 в МУК 4.2.1884-04 "Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов"
4. МУК 4.2.3692-21 Изменения № 1 МУ 2.1.5.800-99 "Организация госсанэпидна
Заранее спасибо

IrinalaboratДата: Четверг, 25.03.2021, 16:10 | Сообщение # 7678
Цитата lab ()
Обратили, просят сканы подтверждающих записей только по тем пунктам, которые отличаются от предыдущей версии ГОСТа

Если бы все было так просто. п.7.2 Валидация -не изменилось-сканы предоставить. п.7.11 данные и информация-новое. Требований к предоставлению сканов нет!

AhmatovaMAДата: Четверг, 25.03.2021, 16:11 | Сообщение # 7679
Цитата sk-jai ()
Сказали, сканировать все записи, которые отражены в Анкете, с момента перехода на новый ГОСТ до текущего дня.

Почему у всех такая разная информация?!? Кому-то говорят документы-доказательство о том что перешли, а кому-то полный пакет документов до сегодняшнего дня. И как это понимать, какой пакет документов собирать...

labДата: Четверг, 25.03.2021, 16:12 | Сообщение # 7680
Цитата Труд ()
мы все отправляли и декларацию и анкету

Теперь вместо декларации хотят увидеть сканы наших СМ и записей.

Добавлено (25.03.2021, 16:17)
---------------------------------------------

Цитата Irinalaborat ()
Если бы все было так просто. п.7.2 Валидация -не изменилось-сканы предоставить. п.7.11 данные и информация-новое. Требований к предоставлению сканов нет!

Да, Вы правы, тогда строго по списку: надо предоставить-сканируем.

antygra22Дата: Четверг, 25.03.2021, 16:29 | Сообщение # 7681
РА решила меня добить. Позвонили с терруправления и поинтересовались когда у нас сроки ПК, т.к. мы засветились в списке уклонистов. Я объяснила, что у нас перенос на 12 месяцев, что есть официальный ответ РА о сроках нашего ПК и перенос 12 месяцев, подтвердила, что мы есть в списках на перенос и готовимся подать заявление на ПК.

Заодно я уточнила про анкету - сказали присылать документы по своему усмотрению. Что они сами утром только получили письмо и какие документы нужны не знают. Анкету надо заполнить новую, а не дублировать старую, тем более что РК переиздано. Сказали присылать всё, что сочтем нужным. Лучше больше, чем если чего-то будет не хватать. Но как понять чего не будет хватать, если нет списка и требований? Это что за рулетка? У меня ощущение, что мне снится кошмар на яву и я никак не могу проснуться(((

Сообщение отредактировал antygra22 - Четверг, 25.03.2021, 16:34

marina_ktk@inboxruДата: Четверг, 25.03.2021, 16:44 | Сообщение # 7682
Цитата gargn ()
есть, нам отправили
и мне пожалуйста, если не затруднит по адресу marina_ktk@inbox.ru

ИрэнаДата: Четверг, 25.03.2021, 16:47 | Сообщение # 7683
Коллеги. Вопрос по новой анкете. п.7.2.1. Выбор и верификация методом. Туда что прикладывать, все акты внедрения? У меня их ТРИ шкафа. я только сканировать неделю буду.

Пристрелите меня!

marina_ktk@inboxruДата: Четверг, 25.03.2021, 17:14 | Сообщение # 7684
Коллеги. Вопрос по новой анкете, какие скан-копи записи прикладывать кроме документированых процедур, подскажите кому звонили из трерупрвлениия РА и объясняли какие конкретные записи?

gargnДата: Четверг, 25.03.2021, 17:28 | Сообщение # 7685
Судя по всему, загружать нужно по принципу "чем больше, тем лучше", а вообще в целом на ваше усмотрение

saptlabДата: Четверг, 25.03.2021, 17:41 | Сообщение # 7686
Цитата marina_ktk@inboxru ()
Коллеги. Вопрос по новой анкете, какие скан-копи записи прикладывать кроме документированых процедур, подскажите кому звонили из трерупрвлениия РА и объясняли какие конкретные записи?

По-моему, в терруправлениях люди сами в растерянности...Отвечают кто как может, потому что надо что-то отвечать. Наш, например, на вопрос "за какой период прикладывать сканированные записи?" совсем запутался и сначала сказал, что необходимо направить только руководство по качеству. А после моего напоминания, что в чек-листе черным по белому требуют скан-копии записей, ответил: "...ну, достаточно скана титульного листа и листа с последней записью..."
И это было бы идеальным решением, если бы не было субъективным мнением неизвестного представителя ФСА.
Мы сканируем по-максимуму, на сколько физически успеем. Пусть анализируют!!! facepalm
PS: Но документ СМ (последнюю редакцию руководства по качеству) хотим отправить в формате Word.
Коллеги, как думаете, правильно ли?

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 18:00 | Сообщение # 7687
Коллеги, Вы зациклились на анкете самообследования. Там есть над чем подумать и поработать не спорю, но...
Обращаю Ваше внимание на то, что приказом ФСА № 43 в План мероприятий по переходу внесен пункт 11: направление запросов ... о представлении анкет самообследования и документов, подтверждающих проведение мероприятий, предусмотренных пунктами 20-29 настоящего Плана. Эти бумажки ФСА (согласно приказа № 43) от нас тоже ждет. Почему "территории" об этом не говорят, не понятно...
Нумерация в Плане поменялась, поэтому смотреть надо с прежнего номера 15 (теперь 20) - утверждение и реализация плана перехода /ИЛ
Дальше - документ о проведении обучения сотрудников лаборатории требованиям 17025-2019 и т.д. смотрите по Плану по п. 29 (раньше 24) включительно.
Там много чего "интересного", уважаемые товарищи.

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 18:10 | Сообщение # 7688
Если Вы, коллеги, ко мне прислушаетесь и заглянете в план мероприятий по переходу на новую версию, Вы увидите там пункт 26 (раньше был 21), который наверняка перенесли в свой план мероприятий. Звучит он так: проведение обучения внутренних аудиторов требованиям ГОСТ 17025-2019
Скорее всего Вы этот пункт перенесли в свой план перехода и, может быть не все кому положено (Ваши аудиторы), это обучение уже прошли. Я ни на что не намекаю, просто рассуждаю вслух... так вот, если вдруг так получилось что обучение требованиям ГОСТа Ваш аудитор еще не получил, не забудьте поправить срок в своем плане перехода, перенесите его на по-позже (но чтобы обучение было закончено не позднее 01 июня, когда переход будет завершен). Поняли Вы меня?
У меня подходящий курс запланирован на 12.04.2021г. – 16.04.2021г, если надо, свяжитесь с моим исполнительным директором по тел.: с.89277478709
e-mail: c-n-m@mail.ru
Предупредите, что для аудитора (название курса чуток поправим)

tanchik0burДата: Четверг, 25.03.2021, 18:50 | Сообщение # 7689
Добрый вечер!
Цитата Nika ()
Здравствуйте! Есть здесь "счастливчики" получившие такое письмо от РА?

Ого, ничего себе blink Уходила с работы поздно сегодня - не было. Но теперь страшно на работу завтра идти, а вдруг просто задержалось
Цитата sk-jai ()
Какие записи о переходы думаете направлять, коллеги? Достаточно ли Плана перехода с отметками о реализации пунктов или ещё подтверждающие документы?

Мне сегодня на рабочий телефон (прям как знала задержалась на работе) позвонила девушка, представилась представителем территориального органа ФСА. Спросила получила ли я письмо (то, которое по переходу) и все ли мне понятно. Все очень вежливо. Я слегка дезориентировалась даже crazy Спросила объем сведений. Мне озвучили, что нужна заполненная анкета и скан ВСЕХ документов, которые указаны в анкете, как подтверждающие соответствие пункту... жуть.
Растерялась и не спросила мне анкеты то обе отправлять или как? У меня их уже просто две за это время, как и две редакции РК. Думаю на всякий случай обе и отправлю, пусть изучают, раз у них образовалось видимо куча времени
Цитата sk-jai ()
Не такие и незначительные изменения, как показалось на первый взгляд... Да, получается заполнять заново.

ё-мае, а я даже внимание не обратила. Значит три отправлю cranky

nefedikДата: Четверг, 25.03.2021, 18:52 | Сообщение # 7690
Цитата Директор ()
проведение обучения внутренних аудиторов требованиям ГОСТ 17025-2019

Подскажите пожалуйста, а недостаточно будет внутреннего обучения аудитора ГОСТ 17025-2019 специалистом, который прошел повышение квалификации по 17025-2019 во внешней организации?

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 19:03 | Сообщение # 7691
Цитата nefedik ()
Подскажите пожалуйста, а недостаточно будет внутреннего обучения аудитора ГОСТ 17025-2019 специалистом, который прошел повышение квалификации по 17025-2019 во внешней организации?
Вполне, но Вы должны так в плане о переходе и записать, что обучение проводится внутреннее специалистом, прошедщим внешнее обучение. И дальше - надо представить некий документ (раз "корочек"-то нет), которым бы подтверждалось, что Ваш аудитор обучился, т.е. освоил какие-то знания. Это может быть акт аттестационной комиссии, которую Вы создали для этого в организации (приказом или распоряжением). Не забудьте туда включить того, кто обучился на внешнем...
Чтобы уж совсем придраться было нельзя, включите в него вопросы, которые задавались аттестуемому (и он на все или почти все ответил правильно).
Я Вам, коллеги, чего пытаюсь подсказать - не забывайте, что если в одном месте написали "синее", в другом про это не должно быть написано "красное", все бумажки должны подтверждать Ваше действие.

Nika11Дата: Четверг, 25.03.2021, 20:53 | Сообщение # 7692
А мы вообще новенькие, только в сентябре 2020 получили аккредитацию по новому ГОСТу и в национальную часть реестра еще не попали, но письмо "счастья" вчера получили. Не понятно о каком переходе в нашем случае идет речь.

maria-lДата: Четверг, 25.03.2021, 20:53 | Сообщение # 7693
Как бы узнать списки рассылки этих чудо писем. По двум терротделам посмотрела - нас нет. Но можем быть и в другом. До нас не всегда доходят эти электронные письма. Были случаи, когда приходили через несколько дней или не приходили вовсе! А потом окажется, что мы идиоты, а лыжи по асфальту едут!

Korneev5VitДата: Четверг, 25.03.2021, 20:55 | Сообщение # 7694
Уважаемые. У нас срок ПК начало июля 2021 (под свежий перенос не попали, в 2020 тоже не было переноса). Соответственно , по Ф3-412 мы уже можем подавать заявление на ПК (не ранее 4 -мес и не позднее 20раб. дней). И я так понимаю у нас с заявлением, затем формированием ЭГ и оказанием ГУ, никаких проблем быть не может т.к. мы не попадаем под перенос и всё должно быть быстро и в срок. Как думаете это реально?

ЕленарукДата: Четверг, 25.03.2021, 20:56 | Сообщение # 7695
Цитата marina_ktk@inboxru ()
Цитата gargn ()
есть, нам отправили
и мне пожалуйста, если не затруднит по адресу marina_ktk@inbox.ru

Файл выложен в сообщении 7639
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

SirrahДата: Четверг, 25.03.2021, 21:03 | Сообщение # 7696
Цитата Korneev5Vit ()
Уважаемые. У нас срок ПК начало июля 2021 (под свежий перенос не попали, в 2020 тоже не было переноса). Соответственно , по Ф3-412 мы уже можем подавать заявление на ПК (не ранее 4 -мес и не позднее 20раб. дней). И я так понимаю у нас с заявлением, затем формированием ЭГ и оказанием ГУ, никаких проблем быть не может т.к. мы не попадаем под перенос и всё должно быть быстро и в срок. Как думаете это реально?

Заявление подается в 2021-м году не ранее месяца.

ПС. Про -4 месяца писали пару недель назад подробно. Это распространяется только на ПК-1.

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 21:17 | Сообщение # 7697
Цитата Korneev5Vit ()
И я так понимаю у нас с заявлением, затем формированием ЭГ и оказанием ГУ, никаких проблем быть не может т.к. мы не попадаем под перенос и всё должно быть быстро и в срок. Как думаете это реально?
Быстро и в срок теперь нескоро будет, коллега, ... если только в отчетах о проделанной работе deal

Korneev5VitДата: Четверг, 25.03.2021, 21:23 | Сообщение # 7698
Цитата Sirrah ()
Заявление подается в 2021-м году не ранее месяца.

Это только на тех у кого перенос, а по ФЗ-412, кроме не позднее 20 раб. дней нет сроков получается, подавай хоть когда.

ДиректорДата: Четверг, 25.03.2021, 22:03 | Сообщение # 7699
Цитата Korneev5Vit ()
Это только на тех у кого перенос, а по ФЗ-412, кроме не позднее 20 раб. дней нет сроков получается, подавай хоть когда.
Почему?
Это два разных предложения одного пункта. Сначала пишут о тех, кому сроки переносятся. А потом в конце пункта 2 о сроке подачи заявлений аккредитованными лицами:
Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений настоящего пункта.
Не для тех, кому переносится срок, а для всех аккредитованных.

Korneev5VitДата: Четверг, 25.03.2021, 22:24 | Сообщение # 7700
Цитата Директор ()
Не для тех, кому переносится срок, а для всех аккредитованных.

Ладно, но я думал эта фраза (Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений настоящего абзаца) будет относится к заявлениям , которые будут подаваться в 2022 году.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024