Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
| |
Директор | Дата: Понедельник, 07.03.2022, 20:02 | Сообщение # 3151 |
Статус: Offline
| Цитата Ирина2515 ( ) И вот не совсем понятно, когда устранять эти самые несоответствия? Коллеги, может я уже запуталась, помогите пожалуйста разобраться. Заранее всем спасибо. Только в ходе ГУ. Читаем в возможных решениях со стороны ФСА: решение о проведении выездной оценки соответствия заявителя (аккредитованного лица) критериям аккредитации и о необходимости устранения выявленных несоответствий до завершения проведения экспертной группой выездной экспертизы соответствия заявителя (аккредитованного лица) критериям аккредитации (в случае, если выявлены несоответствия документов и сведений заявителя (аккредитованного лица), представленных в целях получения аккредитации в национальной системе аккредитации (расширения области аккредитации), критериям аккредитации, которые не относятся к случаям, влекущих за собой отказ в аккредитации Т.е., если несоответствия не входят в приложение № 1 приказа МЭР № 34 (другими словами не влекут отказ), можно в ходе ГУ устранить. Но при этом кто-то (ЭГ наверное?) должны успеть выйти на ФСА, чтобы такое решение (см. цитату выше) было принято. Можно предположить, что ЭГ постарается не заморачиваться лишними для них сложностями и просто постарается "подвести" несоответствие под бесконечный список из приложения № 1 приказа № 34. Тем более, что в том списке почти все, что только может быть выявлено на ГУ...
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
НадеждаСигилет | Дата: Вторник, 08.03.2022, 12:50 | Сообщение # 3152 |
|
|
|
| |
Директор | Дата: Вторник, 08.03.2022, 17:29 | Сообщение # 3153 |
| Коллеги, внимание! Федеральная служба по аккредитации разместила на сайте аккредитации. Схемы разработаны отдельно под каждый вид деятельности, подлежащий аккредитации. Схемы содержат инструкции прохождения процедуры аккредитации, ПК, сокращения и расширения ОА, прекращения аккредитации, описание процедуры гос.контроля, а также досудебного порядка обжалования действия (бездействия) ФСА. Схемы разработаны в целях реализации в деятельности национального органа по аккредитации требований пунктов 4.6 и 7 ГОСТ ISO/IEC 17011-2018 и пункта 1.1. статьи 4 Федерального закона. № 412-ФЗ. https://u.to/DsoLHA Или у нас на телеграмм-канале смотрите https://t.me/sigilet Разместили сегодня все схемы, в том числе для ИЛ.
|
|
| |
Афанасьев | Дата: Среда, 09.03.2022, 09:21 | Сообщение # 3154 |
| Цитата ann_elena_u ( ) Доброе утро! Коллеги, у меня вопрос по рабочим местам с компьютерами. У нас в Бюро пропусков работает на аутсорсинге, но это наши бывшие коллеги, которые числились раньше в штате нашей организации. Две дамы в возрасте сидят в кабинете с тремя компами и рядом со всем этим стоит сервер-огромный ящик 2/2/2 м. Дамы уже не молоды и очень просят помощи, чтобы этот сервер перенесли в отдельное помещение, как соответственно сделано в нашей организации. Но так как относятся они уже к другой организации мы можем помочь только измерением ЭМП и выдачей протокола без статуса. Мне не понятно: на какой документ сейчас можно опереться? Поля, которые сейчас нормируются новым СанПиН и то, что мы фактически можем измерить только поля 50 Гц у нас в наличии ВЕ-метр-АТ-004 и ВЕ-метр-50 Гц. Норматив по допустимой площади 4,5 м2 на один ПЭВМ - нарушен, но в новом СанПиН этого норматива нет. Подскажите каким документом можно убить их руководство? Спасибо!
Цитата Директор ( ) Хотелось бы услышать Анатолия Ивановича Афанасьева. Он все по полочкам разложит... Постарался разложить все по полочкам с подробным изложением. Но чтобы ответ этот (который, я думаю, будет полезен многоим) не затерялся в общей массе других сообщений, ответил на данный вопрос в своем блоге https://u.to/p_kPFw в теме "Еще раз об электромагнитных полях на рабочих местах с компьютерами и средствами информационных технологий" https://u.to/ZSAMHA
Если у кого-то остались еще вопросы, что-то непонятно или что-то нужно разъяснить поподробнее - прашивайте
Сообщение отредактировал Афанасьев - Среда, 09.03.2022, 09:30 |
|
| |
Маришка | Дата: Среда, 09.03.2022, 10:03 | Сообщение # 3155 |
| Отсутствует использование альтернативного оборудования, которое было калибровано, для обеспечения прослеживаемости результатов (7.7.b)... Коллеги, здравствуйте! Нам написали вот такое несоответствие... Я немного в недоумении, что бы это значило... Что за альтернативное оборудование....
У нас замечания к ВЛК воздушников....
|
|
| |
Metodist | Дата: Среда, 09.03.2022, 10:35 | Сообщение # 3156 |
| http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203080001 Федеральный закон от 08.03.2022 № 46-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" по оценке соответствия статья 18
|
|
| |
Ирина2515 | Дата: Среда, 09.03.2022, 11:10 | Сообщение # 3157 |
Статус: Online
| Цитата Маришка ( ) Отсутствует использование альтернативного оборудования, которое было калибровано, для обеспечения прослеживаемости результатов (7.7.b)
Можно проводить ВЛК внутрилабораторной прецизионности (хотя бы по какой-нибудь одной методике) с выполнением условий прецизионности: например 2-а газоанализатора и 1-н человек на них проводит измерения или, например 2-а спектрофотометра и и 1-н человек.
Может быть у коллег еще есть мысли...
|
|
| |
AlexeyVolkov | Дата: Среда, 09.03.2022, 11:26 | Сообщение # 3158 |
| Цитата Ирина2515 ( ) Отсутствует использование альтернативного оборудования, которое было калибровано, для обеспечения прослеживаемости результатов (7.7.b)... Коллеги, здравствуйте! Нам написали вот такое несоответствие... Я немного в недоумении, что бы это значило... Что за альтернативное оборудование....
У нас замечания к ВЛК воздушников.... ... Возможно хотели увидеть каждый пункт 7.7.1 в развертке СМК и не нашли этого? Хотя бы доказательства его нецелосообразности...Например, использование альтернативного калиброванного оборудования не предусмотрено МВИ...Хотя я не совсем понимаю, как этот пункт в принципе выполняться должен Если по тексту методик у вас всё ВЛК выполнялось, то может быть отсутствие счетчика газа для контроля ротаметров имели ввиду или какого-то иного явно не прописанного способа контроля пробоотборного оборудования?
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 09.03.2022, 11:41 | Сообщение # 3159 |
| Цитата AlexeyVolkov ( ) Хотя бы доказательства его нецелосообразности.. Для мониторинга достоверности результатов своей деятельности лаборатория должна пользоваться перечисленным в подпунктах п. 7.7.1 AlexeyVolkov обращает внимание на то, что там сказано "где целесообразно" Если ИЛ что-то в перечисленном считает нецелесообразным (использование альтернативного калиброванного оборудования не предусмотрено МВИ), она использует перечисленное в подпунктах от "а" до "k" с исключением подпункта "b".
|
|
| |
sk-jai | Дата: Среда, 09.03.2022, 12:32 | Сообщение # 3160 |
| Добрый день, коллеги! Кто-нибудь учился или слышал об обучении на курсах ВНИИМС "Управление рисками и возможностями при выполнении работ в сфере обеспечения единства измерений"? Интересует практическая ценность обучения именно в сфере обеспечения единства измерений.
|
|
| |
Александр8384 | Дата: Среда, 09.03.2022, 14:32 | Сообщение # 3161 |
| Цитата Директор ( ) Можно догадаться зачем... Чтобы определиться с требованиями по персоналу. А вот почему и на каком основании выставляется несоответствие ответа нет. Коллега, на какой пункт КА ссылается эксперт? В соответствии с ФЗ-412 мы должны соответствовать требованиям Критериев. Сами критерии указывают, что лаборатория должна соответствовать требованиям, установленным положениями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, и в общем случае выполнять требования следующих документов по стандартизации: Р 50.1.108-2016 Р 50.1.109-2016 ГОСТ Р 58973-2020 Дополнительные требования к лабораториям, выполняющим работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в целях обязательного подтверждения (оценки) соответствия объединены с требованиями к лабораториям, выполняющим работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены требования о наличии аккредитации в национальной системе аккредитации (см. п. 24 КА). Разница только в длительности опыта работы.
Добрый день!
В тексте это звучит дословно так: "Установлено несоответствие п. 24.4 Критериев аккредитации, п. 21 Критериев аккредитации в части п. 6.1, п.6.4.1 ГОСТ ISO/IEC 17025, п. 6.4.1 ГОСТ ISO/IEC 17025. Не представлены информационные документы, подтверждающие работу ИЛ в обязательной сфере или добровольной сфере подтверждение соответствия. Наличие СИ по месту осуществления деятельности и достаточность для выполнения исследований (испытаний), измерений в области аккредитации, соответствие сведений, содержащихся в представленных Формах сведениям, приведенным в регистрационных документах на СИ, свидетельствах о поверке СИ, документах, подтверждающих право собственности, подлежат проверке при выездной (удаленной) экспертизе." Самое непонятное это "информационные документы". Может выписку из реестра включения в нац. часть?
|
|
| |
ellenium | Дата: Среда, 09.03.2022, 15:13 | Сообщение # 3162 |
| Цитата Директор ( ) Ага. Хочу собрать разные варианты, чтобы подробнее описать эту часть в инструкции на прямые по МУК 4.3 3722-2021
отправила Вам на почту
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 09.03.2022, 15:17 | Сообщение # 3163 |
| Если по перечисленным пунктам, разговор о наличии и обеспечении доступа сотрудников. Обычно это сводится к сверке того, что заявлено во ФГИСе с тем, что Вы показываете на "выездной". Может им хотелось бы увидеть документы на право владения и пользования помещениями, испытательным оборудованием, средствами измерений, указанными в абзаце первом настоящего подпункта, что, мол, не может быть приобретено на срок менее одного года? Но на тех кто был аккредитован на момент введение в действие 707 приказа, это не распространяется... И в этом случае совсем непонятно чего вдруг заинтересовали "документы, подтверждающие работу ИЛ в обязательной сфере или добровольной сфере подтверждение соответствия" Я посоветовалась с коллегами, сходимся во мнении, что возможно прилетело от схемы аккредитации ИЛ... Но она мартовская и на Вас распространяться не может. Может быть они так замысловато сформулировали выявленное несоответствие (только предполагаю, не могу знать, поэтому прошу не обижаться) между тем, что прописано в методиках и тем, чем Вы работаете? Например, в методике написано, что используется конкретное СИ (такого-то класса, в соответствии с таким-то ГОСТом), а Вы используете другое с метрологическими характеристиками не хуже... но верификацию в этой связи не провели? Как ни крути, придется Вам вспомнить, чем, касательно оборудования, ЭГ была не довольна на "выездной"...
|
|
| |
Директор | Дата: Среда, 09.03.2022, 15:19 | Сообщение # 3164 |
| Цитата ellenium ( ) отправила Вам на почту Спасибо, Лена.
|
|
| |
Piter_ses | Дата: Четверг, 10.03.2022, 00:16 | Сообщение # 3165 |
| Цитата Александр8384 ( ) Не представлены информационные документы, подтверждающие работу ИЛ в обязательной сфере или добровольной сфере подтверждение соответствия. Я задала прямой вопрос эксперту - в каком виде он предполагает эти информационные документы... ответ был - в свободном виде, можно справку.. Мы указали коды ОКВЭД (наши виды деятельности), написали, что результаты измерений используются для экспертиз , в т.ч. экологической, в РПН, и проч. указали, что в связи с этим руководствуемся ФЗ - 52, 7, 174 и 102. Потом еще дополнили, что часть показателей в ОА внесена в разделы 3 и 4 Перечня из ПП от 16.11.2020г № 1847. Ну и закончили тем, что подчеркнули - продукцию на соответствие техрегламентам не исследуем.
|
|
| |
Оля1995 | Дата: Четверг, 10.03.2022, 08:22 | Сообщение # 3166 |
| Добрый день. В связи со сменой юридического адреса нам необходимо сократить помещения, соответственно изменится адрес места осуществления деятельности. Допустим: в юридическом адресе был офис 5, после изменения станет офис 6. Адрес места осуществления деятельности в РАЛ включал офисы 5, 6, 7, а после изменений останутся офисы 6, 7 В офисе 5 напрямую лабораторная деятельность не осуществляется, это просто офисное помещение. Сокращения ОА не предполагается Коллеги подскажите, пожалуйста, была у кого-то такая ситуация? Как вы решили этот вопрос? Я так понимаю, что сначала нужно отправить заявление в РА в бумажном формате на смену юр.адреса. А затем как поступить, чтобы изменить адрес места осуществления деятельности?
|
|
| |
gargn | Дата: Четверг, 10.03.2022, 09:45 | Сообщение # 3167 |
| Коллеги, добрый день посоветуйте пожалуйста прибор для измерения статического напряжения с погрешностью +-10%.
|
|
| |
AhmatovaMA | Дата: Четверг, 10.03.2022, 10:19 | Сообщение # 3168 |
| Цитата Оля1995 ( ) Я так понимаю, что сначала нужно отправить заявление в РА в бумажном формате на смену юр.адреса. А затем как поступить, чтобы изменить адрес места осуществления деятельности? Добрый день! Не знаю поможет ли Вам наша ситуация, но у нас в прошлом году было так. У нас из адреса фактического места осуществления деятельности убрали "Литеру", мы направили заявление на изменение сведений в реестре на бумажном носителе, приложили выписку из Росреестра. Изменения внесли в реестре (правда более месяца прошло, звонили несколько раз), а область аккредитации мы актуализировали в рамках ПК.
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 10.03.2022, 11:38 | Сообщение # 3169 |
| Коллеги, спасибо за информацию - РЭ на шумомеры и свидетельства об утверждении типа СИ. Думала, что выбор шумомеров 1 класса на рынке шире...
|
|
| |
ann_elena_u | Дата: Четверг, 10.03.2022, 12:06 | Сообщение # 3170 |
| Цитата Маришка ( ) У нас замечания к ВЛК воздушников. Здесь однозначно, замечание про возможную замену оборудования, ушедшего на поверку и (или) для проведения ВЛК по внутрилабораторной прецезионности. Вариация разное время, разное оборудование, разные опреаторы.
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 10.03.2022, 12:53 | Сообщение # 3171 |
| Директор департамента обеспечения регуляторной политики Правительства Евгения Боженова ради принятия срочных мер, направленных на поддержку экономического сектора в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций, потребовала от всех ФОИВов предоставить предложения:
▪️По ограничению в 2022 году всех контрольных (надзорных) мероприятий и проверок;
▪️По установлению временных, необременительных для бизнеса особенностей оценки соответствия продукции, выпускаемой в обращение на территории России, обязательным требованиям;
▪️По необходимости продления всех срочных разрешений как минимум до 1 июля, а дальше — в зависимости от обоснованности предложений и возможного эффекта для экономики.
МОО «Майский указ» призывает министров не скупиться на длинные и сутевые списки предложений по упрощениям и продлениям, чтобы предприниматели реально почувствовали заботу руководителей каждого ФОИВа о благополучии российского бизнеса.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
|
| |
НадеждаСигилет | Дата: Четверг, 10.03.2022, 13:27 | Сообщение # 3172 |
| Отзыв по курсу неопределенность измерений (17.02.22 г.)
|
|
| |
АТОМ | Дата: Четверг, 10.03.2022, 14:34 | Сообщение # 3173 |
| Здравствуйте! Мы подали заявление на ПК-2 28 февраля 2022 года, услугу зарегистрировали 1 марта, и в итоге возврат без рассмотрения , потому что область аккредитации была на бумажном носителе, а не в электронном конфигураторе. Подскажите, что делать? Сижу ошарашенная.
|
|
| |
Naida | Дата: Четверг, 10.03.2022, 14:50 | Сообщение # 3174 |
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь уже столкнулся с подобной ситуацией? Область аккредитации сформировала в Конфигураторе, подписала ЭЦП и выгрузила, как описано в Руководстве. При попытке прикрепить файл с ОА к заявлению на ГУ ФГИС выдает ошибку "Полное наименование, указанный в области аккредитации и в заявлении, не совпадают. Перед отправкой заявления необходимо проверить и скорректировать указанные сведения" Полное наименование в Конфигураторе заполняется автоматически.. Что я делаю не так?
|
|
| |
aenow81 | Дата: Четверг, 10.03.2022, 14:52 | Сообщение # 3175 |
| Цитата Naida ( ) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь уже столкнулся с подобной ситуацией? Область аккредитации сформировала в Конфигураторе, подписала ЭЦП и выгрузила, как описано в Руководстве. При попытке прикрепить файл с ОА к заявлению на ГУ ФГИС выдает ошибку "Полное наименование, указанный в области аккредитации и в заявлении, не совпадают. Перед отправкой заявления необходимо проверить и скорректировать указанные сведения" Полное наименование в Конфигураторе заполняется автоматически.. Что я делаю не так? Поправить вручную, чтобы совпадали
|
|
| |
Naida | Дата: Четверг, 10.03.2022, 14:57 | Сообщение # 3176 |
| Цитата aenow81 ( ) Поправить вручную, чтобы совпадали Пробовала вручную. Результат тот же(
|
|
| |
oleikt | Дата: Четверг, 10.03.2022, 14:58 | Сообщение # 3177 |
| Цитата АТОМ ( ) Здравствуйте! Мы подали заявление на ПК-2 28 февраля 2022 года, услугу зарегистрировали 1 марта, и в итоге возврат без рассмотрения , потому что область аккредитации была на бумажном носителе, а не в электронном конфигураторе. Подскажите, что делать? Сижу ошарашенная. Аналогично. Решение только одно, подавать в конфигураторе. Увы.
|
|
| |
АТОМ | Дата: Четверг, 10.03.2022, 15:19 | Сообщение # 3178 |
| КогдаЦитата oleikt ( ) Здравствуйте! Мы подали заявление на ПК-2 28 февраля 2022 года, услугу зарегистрировали 1 марта, и в итоге возврат без рассмотрения , потому что область аккредитации была на бумажном носителе, а не в электронном конфигураторе. Подскажите, что делать? Сижу ошарашенная.
Аналогично. Решение только одно, подавать в конфигураторе. Увы. Подскажите, когда его можно снова подать? Я от шока не могу вспомнить, через какое время его можно снова подавать. Нас теперь приостановят?
|
|
| |
oleikt | Дата: Четверг, 10.03.2022, 15:22 | Сообщение # 3179 |
| Цитата АТОМ ( ) когда его можно снова подать Сразу можно подать, хоть сегодня. Думаю, если в сроки укладываетесь, то приостановки не будет.
|
|
| |
ezhybirova | Дата: Четверг, 10.03.2022, 15:59 | Сообщение # 3180 |
| С форума метрологов в проекте ПП:
Цитата Сроки прохождения подтверждения компетентности аккредитованными в национальной системе аккредитации лицами, определенные пунктами 2 и 3 части 1 статьи 24 Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Федеральный закон об аккредитации), наступающие с даты вступления в силу настоящего приложения до 1 сентября 2022 г., увеличиваются на 6 месяцев. Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений настоящего пункта. В случае необходимости изменения места осуществления деятельности аккредитованного лица до 1 сентября 2022 г. в национальный орган по аккредитации вместо заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности с указанием на необходимость изменения места осуществления деятельности аккредитованным лицом может быть представлено заявление об изменении места осуществления деятельности по форме, установленной для заявлений о проведении процедуры подтверждения компетентности; при рассмотрении указанных заявлений документарная экспертиза не проводится. В случае необходимости расширения области аккредитации для аккредитованных лиц, срок прохождения подтверждения компетентности которых увеличен в соответствии с настоящим пунктом, такие аккредитованные лица вправе представить в национальный орган по аккредитации заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности с указанием на необходимость расширения области аккредитации в сроки, определенные в соответствии пунктами 2 и 3 части 1 статьи 24 Федерального закона об аккредитации. Предоставление государственных услуг по подтверждению компетентности аккредитованных лиц, не завершённых на дату вступления в силу настоящего приложения, приостанавливается на 6 месяцев (за исключением государственных услуг по подтверждению компетентности аккредитованных лиц с расширением области аккредитации, а также случаев, когда на дату вступления в силу настоящего приложения фактически осуществлен выезд экспертной группы (удаленная оценка) в рамках выездной экспертизы).
Сообщение отредактировал ezhybirova - Четверг, 10.03.2022, 16:03 |
|
| |
shurshastik | Дата: Четверг, 10.03.2022, 16:41 | Сообщение # 3181 |
| Цитата Naida ( ) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь уже столкнулся с подобной ситуацией? Область аккредитации сформировала в Конфигураторе, подписала ЭЦП и выгрузила, как описано в Руководстве. При попытке прикрепить файл с ОА к заявлению на ГУ ФГИС выдает ошибку "Полное наименование, указанный в области аккредитации и в заявлении, не совпадают. Перед отправкой заявления необходимо проверить и скорректировать указанные сведения" Полное наименование в Конфигураторе заполняется автоматически.. Что я делаю не так? У меня такая же проблема И в ручную не редактируется. В заявлении автоматически подгружается д.20, а в конфигураторе дом 20
Сообщение отредактировал shurshastik - Четверг, 10.03.2022, 16:51 |
|
| |
Sirrah | Дата: Четверг, 10.03.2022, 16:51 | Сообщение # 3182 |
| Цитата ezhybirova ( ) С форума метрологов в проекте ПП: А прямую ссылку можно на тему? не получается найти
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 10.03.2022, 17:11 | Сообщение # 3183 |
| ФЗ-46 от 8 марта 2022 года, ст. 18 часть 1 пункт 3 Больше ничего нет
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
|
| |
Sirrah | Дата: Четверг, 10.03.2022, 17:13 | Сообщение # 3184 |
| Цитата Директор ( ) ФЗ-46 от 8 марта 2022 года, ст. 18 часть 1 пункт 3 Больше ничего нет
Вот и я о том же
|
|
| |
Афанасьев | Дата: Четверг, 10.03.2022, 18:16 | Сообщение # 3185 |
| Цитата gargn ( ) Коллеги, добрый день посоветуйте пожалуйста прибор для измерения статического напряжения с погрешностью +-10%. gargn, Вы в течение недели вот уже второй раз задаете этот вопрос и.... никто, к сожалению, Вам не отвечает. А может, вопрос этот попросту никому не понятен? Не могли бы Вы пояснить: - Что это за такая физическая величина "Статическое напряжение"? - В каких единицах эта величина измеряется? - К какой сфере деятельности это относится? Поясните, пожалуйста, Не исключено, что это поможет нам всем ответить Вам на заданный Вами вопрос.
|
|
| |
SLena | Дата: Четверг, 10.03.2022, 23:02 | Сообщение # 3186 |
| Цитата Sirrah ( ) Цитата Директор () ФЗ-46 от 8 марта 2022 года, ст. 18 часть 1 пункт 3 Больше ничего нет
Вот и я о том же
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203100013
https://ria.ru/20220310/litsenzii-1777520998.html
Сообщение отредактировал SLena - Пятница, 11.03.2022, 00:07 |
|
| |
julia325141 | Дата: Пятница, 11.03.2022, 00:51 | Сообщение # 3187 |
| Цитата Директор () ФЗ-46 от 8 марта 2022 года, ст. 18 часть 1 пункт 3 Больше ничего нет
Вот и я о том же
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 11.03.2022, 00:53 | Сообщение # 3188 |
| Главное вот: О С О Б Е Н Н О С Т И осуществления аккредитации в национальной системе аккредитации 1. Сроки прохождения подтверждения компетентности аккредитованными в национальной системе аккредитации лицами, определенные пунктами 2 и 3 части 1 статьи 24 Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Федеральный закон об аккредитации), наступающие с даты вступления в силу настоящего приложения до 1 сентября 2022 г., увеличиваются на 6 месяцев. Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений настоящего пункта. В случае необходимости изменения места осуществления деятельности аккредитованного лица до 1 сентября 2022 г. в национальный орган по аккредитации вместо заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности с указанием на необходимость изменения места осуществления деятельности аккредитованным лицом может быть представлено заявление об изменении места осуществления деятельности по форме, установленной для заявлений о проведении процедуры подтверждения компетентности; при рассмотрении указанных заявлений документарная экспертиза не проводится. В случае необходимости расширения области аккредитации для аккредитованных лиц, срок прохождения подтверждения компетентности которых увеличен в соответствии с настоящим пунктом, такие аккредитованные лица вправе представить в национальный орган по аккредитации заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности с указанием на необходимость расширения области аккредитации в сроки, определенные в соответствии пунктами 2 и 3 части 1 статьи 24 Федерального закона об аккредитации. Предоставление государственных услуг по подтверждению компетентности аккредитованных лиц, не завершённых на дату вступления в силу настоящего приложения, приостанавливается на 6 месяцев(за исключением государственных услуг по подтверждению компетентности аккредитованных лиц с расширением области аккредитации, а также случаев, когда на дату вступления в силу настоящего приложения фактически осуществлен выезд экспертной группы (удаленная оценка) в рамках выездной экспертизы).
|
|
| |
aenow81 | Дата: Пятница, 11.03.2022, 09:51 | Сообщение # 3189 |
| Добрый день! Смотрим Приложение 17
|
|
| |
vladim1977iv | Дата: Пятница, 11.03.2022, 09:57 | Сообщение # 3190 |
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь уже столкнулся с подобной ситуацией? Область аккредитации сформировала в Конфигураторе, подписала ЭЦП и выгрузила, как описано в Руководстве. При попытке прикрепить файл с ОА к заявлению на ГУ ФГИС выдает ошибку "Полное наименование, указанный в области аккредитации и в заявлении, не совпадают. Перед отправкой заявления необходимо проверить и скорректировать указанные сведения" Полное наименование в Конфигураторе заполняется автоматически.. Что я делаю не так?
У меня такая же проблема И в ручную не редактируется. В заявлении автоматически подгружается д.20, а в конфигураторе дом 20
Такая же ситуация, город и наименование города в ОА из конфигуратора сначала город, потом название, в ЛК сначала название потом город и республика также, в ручную не редактируется, ОА не прикрепляется. Кто как решал проблему?
|
|
| |
juprokhorova | Дата: Пятница, 11.03.2022, 10:09 | Сообщение # 3191 |
| Цитата SLena ( ) http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203100013
Добрый день. Это к нам относится? Или ждём приказа МЭР?
|
|
| |
shurshastik | Дата: Пятница, 11.03.2022, 10:48 | Сообщение # 3192 |
| Цитата vladim1977iv ( ) Такая же ситуация, город и наименование города в ОА из конфигуратора сначала город, потом название, в ЛК сначала название потом город и республика также, в ручную не редактируется, ОА не прикрепляется. Кто как решал проблему? Сегодня буду писать в техподдержку. Но скорее всего ответа получить не успею.
|
|
| |
АТОМ | Дата: Пятница, 11.03.2022, 11:16 | Сообщение # 3193 |
| Цитата shurshastik ( ) Добрый день! Смотрим Приложение 17 Здравствуйте! Когда постановление вступит в силу? Будут переносы? У нас приказ по ПК-1 был 6 апреля 2020 года, подали заявление 28 февраля 2022 года, нам его вернули 10 марта без рассмотрения, потому что ОА не в электронном конфигураторе. Все рекомендуют срочно повторно подавать. Турбулентность сильнейшая. Помогите кто может
|
|
| |
aenow81 | Дата: Пятница, 11.03.2022, 11:48 | Сообщение # 3194 |
| Цитата АТОМ ( ) Здравствуйте! Когда постановление вступит в силу? Будут переносы? У нас приказ по ПК-1 был 6 апреля 2020 года, подали заявление 28 февраля 2022 года, нам его вернули 10 марта без рассмотрения, потому что ОА не в электронном конфигураторе. Все рекомендуют срочно повторно подавать. Турбулентность сильнейшая. Помогите кто может Подавайтесь с ЭОА, сформированной в конфигураторе (как получится), затем, думаю, будет перенос на 6 месяцев
|
|
| |
volga | Дата: Пятница, 11.03.2022, 12:15 | Сообщение # 3195 |
| Добрый день.
В этом году нам предстоит проводить очередную оценку условий труда. В связи с этим у меня возникает вопрос к специалистам, проводящим СОУТ по поводу оценки освещенности на рабочих местах фотолаборантов. Фотолаборант промышленной рентгенлаборатории практически всю смену находится в проявочных, которые не имеют ни естественного, ни искусственного освещения (кроме красных фонарей). Прошлая СОУТ не идентифицировала вредные условия труда. В интернете противоречивые мнения по этому поводу. Если специалисты по СОУТ располагают какой-либо информацией по оценке условий труда рабочих мест с отсутствием освещенности (желательно подсказать документ), очень прошу поделиться информацией.
|
|
| |
galnig | Дата: Пятница, 11.03.2022, 12:16 | Сообщение # 3196 |
| Правительство ввело мораторий на проведение проверок предприятий и предпринимателей
|
|
| |
Sirrah | Дата: Пятница, 11.03.2022, 12:21 | Сообщение # 3197 |
| Цитата galnig ( ) Правительство ввело мораторий на проведение проверок предприятий и предпринимателей
Мораторий на плановые проверки. ПК, аккредитация и т.п. - это проверки ВНЕ плана. Это проверки инициируются не ФОИВом, а самим заявителем.
|
|
| |
SLena | Дата: Пятница, 11.03.2022, 13:02 | Сообщение # 3198 |
| Цитата juprokhorova ( ) Добрый день. Это к нам относится? Или ждём приказа МЭР?
Добрый! Ждём Постановление Правительства Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году (Приложение 17), пока не опубликовано.
|
|
| |
Ivanova-2005_71 | Дата: Пятница, 11.03.2022, 13:44 | Сообщение # 3199 |
| Цитата Sirrah ( ) Мораторий на плановые проверки. ПК, аккредитация и т.п. - это проверки ВНЕ плана. Это проверки инициируются не ФОИВом, а самим заявителем. Добрый день. Извините, но не согласна. Это плановые проверки в соответствии с ФЗ, где чётко прописаны сроки, которые неукоснительно соблюдаются аккредитованными лицами. Другое дело, если кто-то пожаловался на аккредитованное лицо или ИЛЦ попала под действие Приказа Минэкономразвития России от 28.05.2021 N 300 "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью аккредитованных лиц". Тогда это внеплановая проверка. А очередное ПК - это плановая проверка. Это моё мнение
Сообщение отредактировал Ivanova-2005_71 - Пятница, 11.03.2022, 13:45 |
|
| |
AhmatovaMA | Дата: Пятница, 11.03.2022, 13:56 | Сообщение # 3200 |
| Цитата Ivanova-2005_71 ( ) А очередное ПК - это плановая проверка. Это моё мнение Добрый день! Это совершенно разные направления: аккредитация и плановые проверки. Плановые проверки регламентируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ, а аккредитация, подтверждение компетентности и другие государственные услуги по аккредитации регламентируются Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 412-ФЗ. И сейчас приостанавливаются плановые проверки по 248-ФЗ
|
|
| |
|