Среда, 06.11.2024, 07:22
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
ДиректорДата: Понедельник, 07.03.2022, 20:02 | Сообщение # 3151
Статус: Offline
Цитата Ирина2515 ()
И вот не совсем понятно, когда устранять эти самые несоответствия? Коллеги, может я уже запуталась, помогите пожалуйста разобраться. Заранее всем спасибо.
Только в ходе ГУ. Читаем в возможных решениях со стороны ФСА: решение о проведении выездной оценки соответствия заявителя (аккредитованного лица) критериям аккредитации и о необходимости устранения выявленных несоответствий до завершения проведения экспертной группой выездной экспертизы соответствия заявителя (аккредитованного лица) критериям аккредитации (в случае, если выявлены несоответствия документов и сведений заявителя (аккредитованного лица), представленных в целях получения аккредитации в национальной системе аккредитации (расширения области аккредитации), критериям аккредитации, которые не относятся к случаям, влекущих за собой отказ в аккредитации
Т.е., если несоответствия не входят в приложение № 1 приказа МЭР № 34 (другими словами не влекут отказ), можно в ходе ГУ устранить. Но при этом кто-то (ЭГ наверное?) должны успеть выйти на ФСА, чтобы такое решение (см. цитату выше) было принято.
Можно предположить, что ЭГ постарается не заморачиваться лишними для них сложностями и просто постарается "подвести" несоответствие под бесконечный список из приложения № 1 приказа № 34. Тем более, что в том списке почти все, что только может быть выявлено на ГУ...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

НадеждаСигилетДата: Вторник, 08.03.2022, 12:50 | Сообщение # 3152

ДиректорДата: Вторник, 08.03.2022, 17:29 | Сообщение # 3153
Коллеги, внимание!
Федеральная служба по аккредитации разместила на сайте аккредитации. Схемы разработаны отдельно под каждый вид деятельности, подлежащий аккредитации. Схемы содержат инструкции прохождения процедуры аккредитации, ПК, сокращения и расширения ОА, прекращения аккредитации, описание процедуры гос.контроля, а также досудебного порядка обжалования действия (бездействия) ФСА.
Схемы разработаны в целях реализации в деятельности национального органа по аккредитации требований пунктов 4.6 и 7 ГОСТ ISO/IEC 17011-2018 и пункта 1.1. статьи 4 Федерального закона. № 412-ФЗ. https://u.to/DsoLHA
Или у нас на телеграмм-канале смотрите https://t.me/sigilet
Разместили сегодня все схемы, в том числе для ИЛ.

АфанасьевДата: Среда, 09.03.2022, 09:21 | Сообщение # 3154
Цитата ann_elena_u ()
Доброе утро! Коллеги, у меня вопрос по рабочим местам с компьютерами. У нас в Бюро пропусков работает на аутсорсинге, но это наши бывшие коллеги, которые числились раньше в штате нашей организации. Две дамы в возрасте сидят в кабинете с тремя компами и рядом со всем этим стоит сервер-огромный ящик 2/2/2 м. Дамы уже не молоды и очень просят помощи, чтобы этот сервер перенесли в отдельное помещение, как соответственно сделано в нашей организации. Но так как относятся они уже к другой организации мы можем помочь только измерением ЭМП и выдачей протокола без статуса. Мне не понятно: на какой документ сейчас можно опереться? Поля, которые сейчас нормируются новым СанПиН и то, что мы фактически можем измерить только поля 50 Гц у нас в наличии ВЕ-метр-АТ-004 и ВЕ-метр-50 Гц. Норматив по допустимой площади 4,5 м2 на один ПЭВМ - нарушен, но в новом СанПиН этого норматива нет. Подскажите каким документом можно убить их руководство? Спасибо!

Цитата Директор ()
Хотелось бы услышать Анатолия Ивановича Афанасьева. Он все по полочкам разложит...

Постарался разложить все по полочкам с подробным изложением.
Но чтобы ответ этот (который, я думаю, будет полезен многоим) не затерялся в общей массе других сообщений, ответил на данный вопрос в своем блоге https://u.to/p_kPFw в теме "Еще раз об электромагнитных полях на рабочих местах с компьютерами и средствами информационных технологий" https://u.to/ZSAMHA

Если у кого-то остались еще вопросы, что-то непонятно или что-то нужно разъяснить поподробнее - прашивайте

Сообщение отредактировал Афанасьев - Среда, 09.03.2022, 09:30

МаришкаДата: Среда, 09.03.2022, 10:03 | Сообщение # 3155
Отсутствует использование альтернативного оборудования, которое было калибровано, для обеспечения прослеживаемости результатов (7.7.b)...
Коллеги, здравствуйте!
Нам написали вот такое несоответствие... Я немного в недоумении, что бы это значило... Что за альтернативное оборудование....

У нас замечания к ВЛК воздушников....

MetodistДата: Среда, 09.03.2022, 10:35 | Сообщение # 3156
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203080001
Федеральный закон от 08.03.2022 № 46-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
по оценке соответствия статья 18

Ирина2515Дата: Среда, 09.03.2022, 11:10 | Сообщение # 3157
Цитата Маришка ()
Отсутствует использование альтернативного оборудования, которое было калибровано, для обеспечения прослеживаемости результатов (7.7.b)

Можно проводить ВЛК внутрилабораторной прецизионности (хотя бы по какой-нибудь одной методике) с выполнением условий прецизионности: например 2-а газоанализатора и 1-н человек на них проводит измерения или, например 2-а спектрофотометра и и 1-н человек.

Может быть у коллег еще есть мысли...

AlexeyVolkovДата: Среда, 09.03.2022, 11:26 | Сообщение # 3158
Цитата Ирина2515 ()
Отсутствует использование альтернативного оборудования, которое было калибровано, для обеспечения прослеживаемости результатов (7.7.b)...
Коллеги, здравствуйте!
Нам написали вот такое несоответствие... Я немного в недоумении, что бы это значило... Что за альтернативное оборудование....

У нас замечания к ВЛК воздушников....

...
Возможно хотели увидеть каждый пункт 7.7.1 в развертке СМК и не нашли этого? Хотя бы доказательства его нецелосообразности...Например, использование альтернативного калиброванного оборудования не предусмотрено МВИ...Хотя я не совсем понимаю, как этот пункт в принципе выполняться должен
Если по тексту методик у вас всё ВЛК выполнялось, то может быть отсутствие счетчика газа для контроля ротаметров имели ввиду или какого-то иного явно не прописанного способа контроля пробоотборного оборудования?

ДиректорДата: Среда, 09.03.2022, 11:41 | Сообщение # 3159
Цитата AlexeyVolkov ()
Хотя бы доказательства его нецелосообразности..
Для мониторинга достоверности результатов своей деятельности лаборатория должна пользоваться перечисленным в подпунктах п. 7.7.1 AlexeyVolkov обращает внимание на то, что там сказано "где целесообразно"
Если ИЛ что-то в перечисленном считает нецелесообразным (использование альтернативного калиброванного оборудования не предусмотрено МВИ), она использует перечисленное в подпунктах от "а" до "k" с исключением подпункта "b".

sk-jaiДата: Среда, 09.03.2022, 12:32 | Сообщение # 3160
Добрый день, коллеги! Кто-нибудь учился или слышал об обучении на курсах ВНИИМС "Управление рисками и возможностями при выполнении работ в сфере обеспечения единства измерений"? Интересует практическая ценность обучения именно в сфере обеспечения единства измерений.

Александр8384Дата: Среда, 09.03.2022, 14:32 | Сообщение # 3161
Цитата Директор ()
Можно догадаться зачем... Чтобы определиться с требованиями по персоналу.
А вот почему и на каком основании выставляется несоответствие ответа нет. Коллега, на какой пункт КА ссылается эксперт? В соответствии с ФЗ-412 мы должны соответствовать требованиям Критериев. Сами критерии указывают, что лаборатория должна соответствовать требованиям, установленным положениями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, и в общем случае выполнять требования следующих документов по стандартизации:
Р 50.1.108-2016
Р 50.1.109-2016
ГОСТ Р 58973-2020
Дополнительные требования к лабораториям, выполняющим работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в целях обязательного подтверждения (оценки) соответствия объединены с требованиями к лабораториям, выполняющим работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены требования о наличии аккредитации в национальной системе аккредитации (см. п. 24 КА). Разница только в длительности опыта работы.

Добрый день!

В тексте это звучит дословно так: "Установлено несоответствие п. 24.4 Критериев аккредитации, п. 21 Критериев аккредитации в части п. 6.1, п.6.4.1 ГОСТ ISO/IEC 17025, п. 6.4.1 ГОСТ ISO/IEC 17025.
Не представлены информационные документы, подтверждающие работу ИЛ в обязательной сфере или добровольной сфере подтверждение соответствия.
Наличие СИ по месту осуществления деятельности и достаточность для выполнения исследований (испытаний), измерений в области аккредитации, соответствие сведений, содержащихся в представленных Формах сведениям, приведенным в регистрационных документах на СИ, свидетельствах о поверке СИ, документах, подтверждающих право собственности, подлежат проверке при выездной (удаленной) экспертизе."
Самое непонятное это "информационные документы". Может выписку из реестра включения в нац. часть?

elleniumДата: Среда, 09.03.2022, 15:13 | Сообщение # 3162
Цитата Директор ()
Ага. Хочу собрать разные варианты, чтобы подробнее описать эту часть в инструкции на прямые по МУК 4.3 3722-2021

отправила Вам на почту

ДиректорДата: Среда, 09.03.2022, 15:17 | Сообщение # 3163
Если по перечисленным пунктам, разговор о наличии и обеспечении доступа сотрудников. Обычно это сводится к сверке того, что заявлено во ФГИСе с тем, что Вы показываете на "выездной".
Может им хотелось бы увидеть документы на право владения и пользования помещениями, испытательным оборудованием, средствами измерений, указанными в абзаце первом настоящего подпункта, что, мол, не может быть приобретено на срок менее одного года?
Но на тех кто был аккредитован на момент введение в действие 707 приказа, это не распространяется... И в этом случае совсем непонятно чего вдруг заинтересовали "документы, подтверждающие работу ИЛ в обязательной сфере или добровольной сфере подтверждение соответствия"
Я посоветовалась с коллегами, сходимся во мнении, что возможно прилетело от схемы аккредитации ИЛ... Но она мартовская и на Вас распространяться не может.
Может быть они так замысловато сформулировали выявленное несоответствие (только предполагаю, не могу знать, поэтому прошу не обижаться) между тем, что прописано в методиках и тем, чем Вы работаете? Например, в методике написано, что используется конкретное СИ (такого-то класса, в соответствии с таким-то ГОСТом), а Вы используете другое с метрологическими характеристиками не хуже... но верификацию в этой связи не провели?
Как ни крути, придется Вам вспомнить, чем, касательно оборудования, ЭГ была не довольна на "выездной"...

ДиректорДата: Среда, 09.03.2022, 15:19 | Сообщение # 3164
Цитата ellenium ()
отправила Вам на почту
Спасибо, Лена.

Piter_sesДата: Четверг, 10.03.2022, 00:16 | Сообщение # 3165
Цитата Александр8384 ()
Не представлены информационные документы, подтверждающие работу ИЛ в обязательной сфере или добровольной сфере подтверждение соответствия.

Я задала прямой вопрос эксперту - в каком виде он предполагает эти информационные документы... ответ был - в свободном виде, можно справку.. Мы указали коды ОКВЭД (наши виды деятельности), написали, что результаты измерений используются для экспертиз , в т.ч. экологической, в РПН, и проч. указали, что в связи с этим руководствуемся ФЗ - 52, 7, 174 и 102. Потом еще дополнили, что часть показателей в ОА внесена в разделы 3 и 4 Перечня из ПП от 16.11.2020г № 1847. Ну и закончили тем, что подчеркнули - продукцию на соответствие техрегламентам не исследуем.

Оля1995Дата: Четверг, 10.03.2022, 08:22 | Сообщение # 3166
Добрый день.
В связи со сменой юридического адреса нам необходимо сократить помещения, соответственно изменится адрес места осуществления деятельности.
Допустим: в юридическом адресе был офис 5, после изменения станет офис 6. Адрес места осуществления деятельности в РАЛ включал офисы 5, 6, 7, а после изменений останутся офисы 6, 7
В офисе 5 напрямую лабораторная деятельность не осуществляется, это просто офисное помещение. Сокращения ОА не предполагается
Коллеги подскажите, пожалуйста, была у кого-то такая ситуация? Как вы решили этот вопрос?
Я так понимаю, что сначала нужно отправить заявление в РА в бумажном формате на смену юр.адреса. А затем как поступить, чтобы изменить адрес места осуществления деятельности?

gargnДата: Четверг, 10.03.2022, 09:45 | Сообщение # 3167
Коллеги, добрый день посоветуйте пожалуйста прибор для измерения статического напряжения с погрешностью +-10%.

AhmatovaMAДата: Четверг, 10.03.2022, 10:19 | Сообщение # 3168
Цитата Оля1995 ()
Я так понимаю, что сначала нужно отправить заявление в РА в бумажном формате на смену юр.адреса. А затем как поступить, чтобы изменить адрес места осуществления деятельности?

Добрый день! Не знаю поможет ли Вам наша ситуация, но у нас в прошлом году было так. У нас из адреса фактического места осуществления деятельности убрали "Литеру", мы направили заявление на изменение сведений в реестре на бумажном носителе, приложили выписку из Росреестра. Изменения внесли в реестре (правда более месяца прошло, звонили несколько раз), а область аккредитации мы актуализировали в рамках ПК.

ДиректорДата: Четверг, 10.03.2022, 11:38 | Сообщение # 3169
Коллеги, спасибо за информацию - РЭ на шумомеры и свидетельства об утверждении типа СИ. Думала, что выбор шумомеров 1 класса на рынке шире... facepalm

ann_elena_uДата: Четверг, 10.03.2022, 12:06 | Сообщение # 3170
Цитата Маришка ()
У нас замечания к ВЛК воздушников.

Здесь однозначно, замечание про возможную замену оборудования, ушедшего на поверку и (или) для проведения ВЛК по внутрилабораторной прецезионности. Вариация разное время, разное оборудование, разные опреаторы.

ДиректорДата: Четверг, 10.03.2022, 12:53 | Сообщение # 3171
Директор департамента обеспечения регуляторной политики Правительства Евгения Боженова ради принятия срочных мер, направленных на поддержку экономического сектора в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций, потребовала от всех ФОИВов предоставить предложения:

▪️По ограничению в 2022 году всех контрольных (надзорных) мероприятий и проверок;

▪️По установлению временных, необременительных для бизнеса особенностей оценки соответствия продукции, выпускаемой в обращение на территории России, обязательным требованиям;

▪️По необходимости продления всех срочных разрешений как минимум до 1 июля, а дальше — в зависимости от обоснованности предложений и возможного эффекта для экономики.

МОО «Майский указ» призывает министров не скупиться на длинные и сутевые списки предложений по упрощениям и продлениям, чтобы предприниматели реально почувствовали заботу руководителей каждого ФОИВа о благополучии российского бизнеса.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

НадеждаСигилетДата: Четверг, 10.03.2022, 13:27 | Сообщение # 3172
Отзыв по курсу неопределенность измерений (17.02.22 г.)

АТОМДата: Четверг, 10.03.2022, 14:34 | Сообщение # 3173
Здравствуйте! Мы подали заявление на ПК-2 28 февраля 2022 года, услугу зарегистрировали 1 марта, и в итоге возврат без рассмотрения , потому что область аккредитации была на бумажном носителе, а не в электронном конфигураторе. Подскажите, что делать? Сижу ошарашенная.

NaidaДата: Четверг, 10.03.2022, 14:50 | Сообщение # 3174
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь уже столкнулся с подобной ситуацией? Область аккредитации сформировала в Конфигураторе, подписала ЭЦП и выгрузила, как описано в Руководстве. При попытке прикрепить файл с ОА к заявлению на ГУ ФГИС выдает ошибку "Полное наименование, указанный в области аккредитации и в заявлении, не совпадают. Перед отправкой заявления необходимо проверить и скорректировать указанные сведения"
Полное наименование в Конфигураторе заполняется автоматически.. Что я делаю не так?

aenow81Дата: Четверг, 10.03.2022, 14:52 | Сообщение # 3175
Цитата Naida ()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь уже столкнулся с подобной ситуацией? Область аккредитации сформировала в Конфигураторе, подписала ЭЦП и выгрузила, как описано в Руководстве. При попытке прикрепить файл с ОА к заявлению на ГУ ФГИС выдает ошибку "Полное наименование, указанный в области аккредитации и в заявлении, не совпадают. Перед отправкой заявления необходимо проверить и скорректировать указанные сведения"
Полное наименование в Конфигураторе заполняется автоматически.. Что я делаю не так?

Поправить вручную, чтобы совпадали

NaidaДата: Четверг, 10.03.2022, 14:57 | Сообщение # 3176
Цитата aenow81 ()
Поправить вручную, чтобы совпадали

Пробовала вручную. Результат тот же(

oleiktДата: Четверг, 10.03.2022, 14:58 | Сообщение # 3177
Цитата АТОМ ()
Здравствуйте! Мы подали заявление на ПК-2 28 февраля 2022 года, услугу зарегистрировали 1 марта, и в итоге возврат без рассмотрения , потому что область аккредитации была на бумажном носителе, а не в электронном конфигураторе. Подскажите, что делать? Сижу ошарашенная.

Аналогично. Решение только одно, подавать в конфигураторе. Увы.

АТОМДата: Четверг, 10.03.2022, 15:19 | Сообщение # 3178
Когда
Цитата oleikt ()

Аналогично. Решение только одно, подавать в конфигураторе. Увы.

Подскажите, когда его можно снова подать? Я от шока не могу вспомнить, через какое время его можно снова подавать. Нас теперь приостановят?

oleiktДата: Четверг, 10.03.2022, 15:22 | Сообщение # 3179
Цитата АТОМ ()
когда его можно снова подать

Сразу можно подать, хоть сегодня. Думаю, если в сроки укладываетесь, то приостановки не будет.

ezhybirovaДата: Четверг, 10.03.2022, 15:59 | Сообщение # 3180
С форума метрологов в проекте ПП:
Цитата
Сроки прохождения подтверждения компетентности аккредитованными в национальной системе аккредитации лицами, определенные пунктами 2 и 3 части 1 статьи 24 Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Федеральный закон об аккредитации), наступающие с даты вступления в силу настоящего приложения до 1 сентября 2022 г., увеличиваются на 6 месяцев. Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений настоящего пункта.
В случае необходимости изменения места осуществления деятельности аккредитованного лица до 1 сентября 2022 г. в национальный орган по аккредитации вместо заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности с указанием на необходимость изменения места осуществления деятельности аккредитованным лицом может быть представлено заявление об изменении места осуществления деятельности по форме, установленной для заявлений о проведении процедуры подтверждения компетентности; при рассмотрении указанных заявлений документарная экспертиза не проводится.
В случае необходимости расширения области аккредитации для аккредитованных лиц, срок прохождения подтверждения компетентности которых увеличен в соответствии с настоящим пунктом, такие аккредитованные лица вправе представить в национальный орган по аккредитации заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности с указанием на необходимость расширения области аккредитации в сроки, определенные в соответствии пунктами 2 и 3 части 1 статьи 24 Федерального закона об аккредитации.
Предоставление государственных услуг по подтверждению компетентности аккредитованных лиц, не завершённых на дату вступления в силу настоящего приложения, приостанавливается на 6 месяцев (за исключением государственных услуг по подтверждению компетентности аккредитованных лиц с расширением области аккредитации, а также случаев, когда на дату вступления в силу настоящего приложения фактически осуществлен выезд экспертной группы (удаленная оценка) в рамках выездной экспертизы)
.

Сообщение отредактировал ezhybirova - Четверг, 10.03.2022, 16:03

shurshastikДата: Четверг, 10.03.2022, 16:41 | Сообщение # 3181
Цитата Naida ()

У меня такая же проблема
И в ручную не редактируется. В заявлении автоматически подгружается д.20, а в конфигураторе дом 20

Сообщение отредактировал shurshastik - Четверг, 10.03.2022, 16:51

SirrahДата: Четверг, 10.03.2022, 16:51 | Сообщение # 3182
Цитата ezhybirova ()
С форума метрологов в проекте ПП:

А прямую ссылку можно на тему? не получается найти

ДиректорДата: Четверг, 10.03.2022, 17:11 | Сообщение # 3183
ФЗ-46 от 8 марта 2022 года, ст. 18 часть 1 пункт 3
Больше ничего нет
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

SirrahДата: Четверг, 10.03.2022, 17:13 | Сообщение # 3184
Цитата Директор ()
Больше ничего нет

Вот и я о том же

АфанасьевДата: Четверг, 10.03.2022, 18:16 | Сообщение # 3185
Цитата gargn ()
Коллеги, добрый день посоветуйте пожалуйста прибор для измерения статического напряжения с погрешностью +-10%.

gargn, Вы в течение недели вот уже второй раз задаете этот вопрос и.... никто, к сожалению, Вам не отвечает.
А может, вопрос этот попросту никому не понятен?
Не могли бы Вы пояснить:
- Что это за такая физическая величина "Статическое напряжение"?
- В каких единицах эта величина измеряется?
- К какой сфере деятельности это относится?
Поясните, пожалуйста, Не исключено, что это поможет нам всем ответить Вам на заданный Вами вопрос.

SLenaДата: Четверг, 10.03.2022, 23:02 | Сообщение # 3186
Цитата Sirrah ()
Цитата Директор ()
Больше ничего нет

Вот и я о том же

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203100013

https://ria.ru/20220310/litsenzii-1777520998.html

Сообщение отредактировал SLena - Пятница, 11.03.2022, 00:07

julia325141Дата: Пятница, 11.03.2022, 00:51 | Сообщение # 3187
Цитата Директор ()
Больше ничего нет

Вот и я о том же

ДиректорДата: Пятница, 11.03.2022, 00:53 | Сообщение # 3188
Главное вот:
О С О Б Е Н Н О С Т И
осуществления аккредитации в национальной системе аккредитации

1. Сроки прохождения подтверждения компетентности аккредитованными в национальной системе аккредитации лицами, определенные пунктами 2 и 3 части 1 статьи 24 Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Федеральный закон об аккредитации), наступающие с даты вступления в силу настоящего приложения до 1 сентября 2022 г., увеличиваются на 6 месяцев. Заявление о проведении процедуры
подтверждения компетентности аккредитованного лица подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений
настоящего пункта.
В случае необходимости изменения места осуществления деятельности аккредитованного лица до 1 сентября 2022 г. в национальный
орган по аккредитации вместо заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности с указанием на необходимость изменения
места осуществления деятельности аккредитованным лицом может быть представлено заявление об изменении места осуществления деятельности
по форме, установленной для заявлений о проведении процедуры подтверждения компетентности; при рассмотрении указанных заявлений
документарная экспертиза не проводится.
В случае необходимости расширения области аккредитации для аккредитованных лиц, срок прохождения подтверждения компетентности которых увеличен в соответствии с настоящим пунктом, такие аккредитованные лица вправе представить в национальный орган по аккредитации заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности с указанием на необходимость расширения области аккредитации в сроки, определенные в соответствии пунктами 2 и 3 части 1 статьи 24 Федерального закона об аккредитации.
Предоставление государственных услуг по подтверждению компетентности аккредитованных лиц, не завершённых на дату вступления
в силу настоящего приложения, приостанавливается на 6 месяцев(за исключением государственных услуг по подтверждению
компетентности аккредитованных лиц с расширением области аккредитации, а также случаев, когда на дату вступления в силу настоящего приложения фактически осуществлен выезд экспертной группы (удаленная оценка) в рамках выездной экспертизы).

aenow81Дата: Пятница, 11.03.2022, 09:51 | Сообщение # 3189
Добрый день!
Смотрим Приложение 17

vladim1977ivДата: Пятница, 11.03.2022, 09:57 | Сообщение # 3190

У меня такая же проблема
И в ручную не редактируется. В заявлении автоматически подгружается д.20, а в конфигураторе дом 20

Такая же ситуация, город и наименование города в ОА из конфигуратора сначала город, потом название, в ЛК сначала название потом город и республика также, в ручную не редактируется, ОА не прикрепляется. Кто как решал проблему?

juprokhorovaДата: Пятница, 11.03.2022, 10:09 | Сообщение # 3191
Цитата SLena ()
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202203100013

Добрый день. Это к нам относится? Или ждём приказа МЭР?

shurshastikДата: Пятница, 11.03.2022, 10:48 | Сообщение # 3192
Цитата vladim1977iv ()
Такая же ситуация, город и наименование города в ОА из конфигуратора сначала город, потом название, в ЛК сначала название потом город и республика также, в ручную не редактируется, ОА не прикрепляется. Кто как решал проблему?

Сегодня буду писать в техподдержку. Но скорее всего ответа получить не успею.

АТОМДата: Пятница, 11.03.2022, 11:16 | Сообщение # 3193
Цитата shurshastik ()
Добрый день!
Смотрим Приложение 17

Здравствуйте! Когда постановление вступит в силу? Будут переносы? У нас приказ по ПК-1 был 6 апреля 2020 года, подали заявление 28 февраля 2022 года, нам его вернули 10 марта без рассмотрения, потому что ОА не в электронном конфигураторе. Все рекомендуют срочно повторно подавать. Турбулентность сильнейшая. Помогите кто может surprised

aenow81Дата: Пятница, 11.03.2022, 11:48 | Сообщение # 3194
Цитата АТОМ ()
Здравствуйте! Когда постановление вступит в силу? Будут переносы? У нас приказ по ПК-1 был 6 апреля 2020 года, подали заявление 28 февраля 2022 года, нам его вернули 10 марта без рассмотрения, потому что ОА не в электронном конфигураторе. Все рекомендуют срочно повторно подавать. Турбулентность сильнейшая. Помогите кто может

Подавайтесь с ЭОА, сформированной в конфигураторе (как получится), затем, думаю, будет перенос на 6 месяцев

volgaДата: Пятница, 11.03.2022, 12:15 | Сообщение # 3195
Добрый день.

В этом году нам предстоит проводить очередную оценку условий труда.
В связи с этим у меня возникает вопрос к специалистам, проводящим СОУТ по поводу оценки освещенности на рабочих местах фотолаборантов. Фотолаборант промышленной рентгенлаборатории практически всю смену находится в проявочных, которые не имеют ни естественного, ни искусственного освещения (кроме красных фонарей). Прошлая СОУТ не идентифицировала вредные условия труда.
В интернете противоречивые мнения по этому поводу.
Если специалисты по СОУТ располагают какой-либо информацией по оценке условий труда рабочих мест с отсутствием освещенности (желательно подсказать документ), очень прошу поделиться информацией.

galnigДата: Пятница, 11.03.2022, 12:16 | Сообщение # 3196
Правительство ввело мораторий на проведение проверок предприятий и предпринимателей

SirrahДата: Пятница, 11.03.2022, 12:21 | Сообщение # 3197
Цитата galnig ()
Правительство ввело мораторий на проведение проверок предприятий и предпринимателей

Мораторий на плановые проверки. ПК, аккредитация и т.п. - это проверки ВНЕ плана. Это проверки инициируются не ФОИВом, а самим заявителем.

SLenaДата: Пятница, 11.03.2022, 13:02 | Сообщение # 3198
Цитата juprokhorova ()
Добрый день. Это к нам относится? Или ждём приказа МЭР?

Добрый! Ждём Постановление Правительства Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году (Приложение 17), пока не опубликовано.

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 11.03.2022, 13:44 | Сообщение # 3199
Цитата Sirrah ()
Мораторий на плановые проверки. ПК, аккредитация и т.п. - это проверки ВНЕ плана. Это проверки инициируются не ФОИВом, а самим заявителем.

Добрый день. Извините, но не согласна. Это плановые проверки в соответствии с ФЗ, где чётко прописаны сроки, которые неукоснительно соблюдаются аккредитованными лицами. Другое дело, если кто-то пожаловался на аккредитованное лицо или ИЛЦ попала под действие Приказа Минэкономразвития России от 28.05.2021 N 300 "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью аккредитованных лиц". Тогда это внеплановая проверка.
А очередное ПК - это плановая проверка. Это моё мнение

Сообщение отредактировал Ivanova-2005_71 - Пятница, 11.03.2022, 13:45

AhmatovaMAДата: Пятница, 11.03.2022, 13:56 | Сообщение # 3200
Цитата Ivanova-2005_71 ()
А очередное ПК - это плановая проверка. Это моё мнение

Добрый день! Это совершенно разные направления: аккредитация и плановые проверки. Плановые проверки регламентируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ, а аккредитация, подтверждение компетентности и другие государственные услуги по аккредитации регламентируются Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 412-ФЗ. И сейчас приостанавливаются плановые проверки по 248-ФЗ

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024