Понедельник, 25.11.2024, 15:52
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аккредитация лаборатории в Росаккредитации
simanova-1761Дата: Среда, 01.07.2015, 14:41 | Сообщение # 3351
Статус: Offline
ГУ зарегистрирована 13.03. Только сегодня с нами связался эксперт. Сказал что мы все должны успеть до 27 июля. И предложила отозвать заявление и подать все документы заново. Кто нибудь сталкивался с таким? И чем это нам грозит? Не скажут ли что мы не вовормя подали заявление и вообще лишат аттестата.

Tany071180Дата: Среда, 01.07.2015, 15:01 | Сообщение # 3352
Добрый день, коллеги! Ну наконец-то и на моей улице праздник. Сегодня зашла в реестр аккредитованных лиц и была приятно удивлена... нам присвоили номер нового аттестата аккредитации от 24.06.2015 г. Я ждала почти месяц, хотя решение должны принимать по закону 5 раб. дней. Выездная экспертиза прошла 20 мая, документы были доставлены в РА 26 мая, окончание выездной экспертизы - 27 мая, а приказ об аккредитации был подписан 24 июня, вот и работает РА на "букве закона". С нас спрашивают по полной, а сами ....... где справедливость, коллеги????

KomarovaAgro64Дата: Среда, 01.07.2015, 15:09 | Сообщение # 3353
Цитата Tany071180 ()
нам присвоили номер нового аттестата аккредитации от 24.06.2015 г

Поздравляем!!!!

ДиректорДата: Среда, 01.07.2015, 16:28 | Сообщение # 3354
Цитата simanova-1761 ()
ГУ зарегистрирована 13.03. Только сегодня с нами связался эксперт. Сказал что мы все должны успеть до 27 июля. И предложила отозвать заявление и подать все документы заново. Кто нибудь сталкивался с таким? И чем это нам грозит? Не скажут ли что мы не вовормя подали заявление и вообще лишат аттестата.
Это ОНА должна все успеть, а Вы-то готовы еще с момента подачи заявления. Вот пусть и старается!
Ни в коем случае не отзывайте заявление, т.к. Вашей вины СЕЙЧАС нет, а если отзовете - точно будет (и нарушение сроков подачи, и приостановка аттестата в этой связи). На фига оно надо? Пусть официально признаются, что не успевают они...
Посмотрите постановление Правительства, сориентируйтесь по срокам на документарную и выездную. Прикиньте сколько на что у НИХ (экспертов РА) остается... Картина прояснится. Может быть они уже сорвали все сроки? Ну тогда им искать выход...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

Tany071180Дата: Среда, 01.07.2015, 16:51 | Сообщение # 3355
Цитата KomarovaAgro64 ()
Поздравляем!!!!

Спасибо!!!

simanova-1761Дата: Среда, 01.07.2015, 19:38 | Сообщение # 3356
Цитата Директор ()
Посмотрите постановление Правительства, сориентируйтесь по срокам на документарную и выездную. Прикиньте сколько на что у НИХ (экспертов РА) остается... Картина прояснится. Может быть они уже сорвали все сроки? Ну тогда им искать выход

Приказ от РА провести ПК и расширение аккредитации в период с 13 марта по 21 июля. Сам приказ от 30 июня. Нам сообщили 1 июля. Заключить договор в нашей организации за 3 дня, как предлагает эксперт не рально. Тем более что Они еще даже не посчитали стоимость. Вроде как формально они все делают, а реально виноваты в любом случае мы получаемся.

labДата: Среда, 01.07.2015, 19:56 | Сообщение # 3357
Цитата simanova-1761 ()
Заключить договор в нашей организации за 3 дня, как предлагает эксперт не реально

Нам экспертная организация предлагала заключить два договора - отдельно на документарную и выездную. Все скан-копии запрашиваемых ими документов у вас наверняка уже есть, так что вам отправить, а им посчитать много времени не займет. Нам пришлось своего юриста поторопить, главное, чтобы не вы дело тормозили...

ДиректорДата: Среда, 01.07.2015, 21:27 | Сообщение # 3358
Цитата simanova-1761 ()
Приказ от РА провести ПК и расширение аккредитации в период с 13 марта по 21 июля. Сам приказ от 30 июня.
Ну вот! Задел для рассмотрения на комиссии по апелляциям уже есть. Сохраните конверт, в котором пришел приказ (если на электронке, сделайте скриншот)! Все пригодится для доказательства затяжек с их стороны.
Поймите, они уже попались, назначив срок исполнения задним числом по отношению к дате создания приказа об этом!
Поэтому эксперт "под дурочку косит" - мол, отзовите заявление.
Не поддавайтесь, потому что даже если Ваша сторона немного затянет подписание и оплату договора, они "нарисовались не сотрешь" (дата договора и дата проведения процедуры, именно про такие случаи говорят - что написано пером, не вырубишь топором!
Вообще-то, коллеги, не лишним было бы проработать ситуацию связанную с обращением в Комиссию по апелляциям. Как считаете? Чую, скоро многим из нас может пригодиться.

Ольга1032Дата: Среда, 01.07.2015, 21:30 | Сообщение # 3359
Цитата Директор ()
фамилия у нее (эксперта) ХАСАНОВА.
Интересно, мы имеем теперь право отказываться от услуг остальных экспертов этой организации, к которой относилась Хасанова (ЗАО "Центр экспертизы и аккредитации, г. Казань)? У меня, например, сразу подозрение и к остальным!!

bezdirlДата: Четверг, 02.07.2015, 02:35 | Сообщение # 3360
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Что вы можете посоветовать в нашей ситуации. Отправили заявление в РА, аккредитуем нашу лабораторию. В лаборатории 3 подразделения, все подразделения находятся в разных зданиях. В одном из зданий сейчас реконструкция проходит, по срокам вышло так, что к выездной проверке оно готово не будет и по факту часть лаборатории не работает. Сейчас у нас документарная экспертиза и эксперт мне сказала, что возможно нам откажут в аккредитации после выездной проверки. Можем ли мы на данном этапе отозвать наше заявление и подать новое, но изменив в нем ОА и удалив из документов все сведения о неработающем подразделении?

Solnishko011Дата: Четверг, 02.07.2015, 07:47 | Сообщение # 3361
Добрый день, уважаемые коллеги. Расскажите пожалуйста, в деятельности своей лаборатории для осуществления ВЛК кто-нибудь использует программу QControl? В какой степени?

MarshininaДата: Четверг, 02.07.2015, 08:41 | Сообщение # 3362
Цитата Solnishko011 ()
Расскажите пожалуйста, в деятельности своей лаборатории для осуществления ВЛК кто-нибудь использует программу QControl? В какой степени?

у нас есть, но нам она не нравится тем, что слишком заужает пределы. По воспроизводимости метода мы проходим, даже умножив ее на 0,84, а QControl выдает выше предела действия. Сейчас переходим на построение карт Шухарта в екселе.

marina295Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:17 | Сообщение # 3363
Цитата simanova-1761 ()
Приказ от РА провести ПК и расширение аккредитации в период с 13 марта по 21 июля. Сам приказ от 30 июня. Нам сообщили 1 июля. Заключить договор в нашей организации за 3 дня, как предлагает эксперт не рально. Тем более что Они еще даже не посчитали стоимость. Вроде как формально они все делают, а реально виноваты в любом случае мы получаемся.

У нас была похожая ситуация: приказ от 22 июня провести ПК с 25 февраля по 06 июля. И мы успели! Была возможность подписать договор и оплатить без проволочек. Выездная проверка прошла успешно, акт положительный.
Эксперт сказала, что если бы мы не успели и срок услуги закончился, нашей вины здесь нет, просто пришлось бы подавать заявление по новой, а это опять ожидание, волнение, неизвестность и прочие прелести. Мы постарались уложиться в срок.

ДиректорДата: Четверг, 02.07.2015, 13:51 | Сообщение # 3364
Цитата bezdirl ()
В лаборатории 3 подразделения, все подразделения находятся в разных зданиях. В одном из зданий сейчас реконструкция проходит, по срокам вышло так, что к выездной проверке оно готово не будет и по факту часть лаборатории не работает. Сейчас у нас документарная экспертиза и эксперт мне сказала, что возможно нам откажут в аккредитации после выездной проверки.

Если Вы прописали в заявлении все три здания, как отдельные площадки, Вам из области вычеркнут одну и то, что заявлено в третьем (неготовом) да и все...
Я бы не об отзыве думала, коллега, а о том, как документально закрепить такое распределение "нагрузки" на ИЛ в разных зданиях, чтобы в неработающем осталось только то, что не смогу подтвердить (или не очень надо).
Отозвать, конечно, можно... Но последствия... Снова будет отсчитываться весь срок на гос.услугу. Деньги по договору с экспертной организации, считай, - потеряны. Вряд ли вернут хоть часть...

ЮлКАДата: Четверг, 02.07.2015, 14:09 | Сообщение # 3365
natalya200, прикреплено в сообщении 3336.

lanaul73Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:38 | Сообщение # 3366
Может кому пригодится. Это мне скинули из местного "Кодекса" (Техэксперт)в ответ на мой вопрос о правомочности использования нормативной литературы с их сайта

Добавлено (02.07.2015, 15:38)
---------------------------------------------
Коллеги, подскажите как быть? На момент проверки (выездной экспертизы) прибор будет находится на поверке. Что делать в этом случае?

Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ЮлКАДата: Четверг, 02.07.2015, 16:18 | Сообщение # 3367
lanaul73,
Цитата lanaul73 ()
Коллеги, подскажите как быть? На момент проверки (выездной экспертизы) прибор будет находится на поверке. Что делать в этом случае?

Это жизненная ситуация, у нас тоже так было.
Мы показали счет из ЦСМа, ну и конечно, у нас была замена аналогичным оборудованием на тот момент. Вопросов никаких не возникло.

kazanfamclubДата: Четверг, 02.07.2015, 16:41 | Сообщение # 3368
lanaul73, любыми способами ускоряйте его поверку. за отсутствие прибора при ПК или аккредитации выдают отр. акт и полной приостановкой области.

marina295Дата: Четверг, 02.07.2015, 16:51 | Сообщение # 3369
lanaul73,
Согласна с ЮлКА, если есть заменяющий аналогичный прибор, то все в порядке. Вы должны предусмотреть замену всех приборов на время поверки. У нас было так с рН-метром.

tatiana198531Дата: Четверг, 02.07.2015, 18:04 | Сообщение # 3370
Коллеги! а кто внедрял методики по физ факторам и по пищевке помогите! Как это сделать?

bezdirlДата: Четверг, 02.07.2015, 21:39 | Сообщение # 3371
Цитата Директор ()
Если Вы прописали в заявлении все три здания, как отдельные площадки, Вам из области вычеркнут одну и то, что заявлено в третьем (неготовом) да и все...

у меня еще один вопрос возник. я была уверена, что на стадии ДЭ еще есть возможность вносить изменения в ОА, но эксперт мне сказала, что это категорически невозможно и та ОА которую мы прописали в заявлении так и останется без изменений. подскажите пожалуйста, прав ли эксперт?

ДЭ еще не оплатили, ждем поступления денежных средств на счет предприятия. По скольку оплата еще не прошла и эксперт категорически отказывается менять ОА и возник вопрос о том, не лучше ли нам отозвать заявление, потому что ждать еще 2 года в случае отказа... грустная перспектива, в ее свете 90 дней кажутся не такими и длинными.

ДиректорДата: Пятница, 03.07.2015, 08:32 | Сообщение # 3372
Вот это неожиданно...
Им же запрещено начинать работу без предоплаты. Прямо в каком-то документе серьезном прописано.
Ну, тогда Вам и карты в руки, как говорится...
Каждый из нас действует, в первую голову, соблюдая свои интересы. Отзывайтесь, если Вам это выгоднее... Постарайтесь это сделать до получения какого-то решения со стороны эксперта по этапу документарной проверки (на всякий случай, чтобы не было "соплей" я тут на Вас пахала, а Вы не заплатили).
А изменения на стадии документарной (да вообще после подачи заявления)они действительно не принимают. Им так легче... И они установили правила. Справедливо ли это.? Мне кажется, нет. Но изменить ПОКА ничего не можем. Якутова считает, что эксперты к нам относятся слишком лояльно... Ей кто-то внушил, что эксперты с нами нянькаются: пишут нам Руководства, подсказывают по важным в жизни ИЛ мелочам и т.д. Может быть у нее были основания так считать, я не поручусь, что какой-то единичный случай до нее дошел и сложилось какое-то мнение, не соответствующеее представлению заместителя РА об эксперте...
Мое личное мнение, коллеги, что нельзя ставить эксперта в положение ТОЛЬКО "меча карающего", развалится весь институт экспертов. Чисто психологически человек не выдержит долго такой работы - вынюхивать неустанно всякие недостатки и фиксировать-фиксировать, чтобы сохранить себе право остаться в рядах экспертов РА... Для такого дела надо иметь определенные качества в характере... Я меня такое ощущение, что значительная часть экспертов подумывает о завершении карьеры в РА и неспроста появляются сейчас объявления-предложения о подготовке ИЛ к процедуре аккредитации или к процедуре подтверждения компетенции, а сколько объявлений о каких-то семинарах? Это ж в большинстве случаев люди причастные к экспертной работе (если не напрямую себя предлагают, то стоят "за спиной" организаторов). Мне ясно, что люди ищут применение своему опыту и знаниям, так как по-человечески не удовлетворены отведенной им ролью бескомпромиссных искателей чужих не только нарушений, но и просто оплошностей.
Вот и появляются (как побочный эффект) факты "заведомо ложных заключений" (как у нас в Самаре недавно)... То ли еще будет? Напоследок кое-кто готов пуститься во все тяжкие... Мое глубокое убеждение, что на стадии документарной, надо давать возможность работать в тесном контакте с экспертом и давать возможность вносить определенные изменения в поданный документ. Эксперт это не "каратель", а в первую голову крепкий специалист, который может "ткнуть" в сомнительное место документа и позволить заявителю внести ясность, а если ясности не получится, просто убрать из области то, что доказать не удалось. Ведь если не убираешь из области сам, а сокращает РА, потом не имеешь права три года заявлять то, что сокращено в области!.. И не факт, что это какая-то малозначащая для работы ИЛ (или ОС) ерунда, без которой можно полноценно работать. Мы ведь сейчас тщательнее стали подходить к наполнению областей! Откровенных излишеств стали избегать...
И что делать, если не удалось доказать компетентность по основным заявленным в области аккредитации факторам? Три года ждать у моря погоды? Тогда вопрос - мы (участники системы) хотим усилить систему аккредитации или развалить? Никто ж не хочет порушить? Тогда надо вносить изменения!
Простите, коллеги, что-то я сегодня разворчалась с самого утра. У важением

KomarovaAgro64Дата: Пятница, 03.07.2015, 09:43 | Сообщение # 3373
Цитата Директор ()
Якутова считает, что эксперты к нам относятся слишком лояльно...

А я опять про то что РА и Якутова в первую очередь очень лояльно относится к экспертам. Для них и обучение и семинары и фоточки с уважаемой Мариной Аркадьевной на переднем плане. Почитайте статью с ней, экзамены эксперты могут пересдавать до бесконечности! Если бы так носились с заявителями?!!!!!!!!!!!!!

Albina_DzavaДата: Пятница, 03.07.2015, 09:49 | Сообщение # 3374
Татьяна Ивановна ! это "Чего хотим добиться"... Если задача - иметь в нашей стране крепкие умелые лаборатории, выдающие только достоверные результаты - тогда ДА, предложенный Вами алгоритм эту задачу решает... Но судя по действиям РА нас скопом записали в бездари и обманщики, которых "к ногтю"! Ведь всегда, даже для очень хороших лабораторий, любая проверка - толчок к развитию, к чему-то новому... А необходимость доказывать, "что ты не верблюд" абсолютно не конструктивна... Тем более выявить действительно "бумажные" ИЛ не сложно.

sharm16Дата: Пятница, 03.07.2015, 10:43 | Сообщение # 3375
Добрый день, коллеги! Направляли заявление на аккредитацию 4 июня. До сих пор никаких данных в электронной экспедиции нет. По телефону ничего ответить не могут. Как быть?

labДата: Пятница, 03.07.2015, 12:05 | Сообщение # 3376
Цитата Директор ()
Тогда вопрос - мы (участники системы) хотим усилить систему аккредитации или развалить? Никто ж не хочет порушить? Тогда надо вносить изменения!

На данном этапе все воспринимается как разрушение системы лабораторного контроля. т.к. наша главная задача - выдача достоверных результатов сейчас отодвинута другими "более значимыми" - сбором и накоплением "доказательной базы", придуманной и введенной в одночасье.

lanaul73Дата: Пятница, 03.07.2015, 13:13 | Сообщение # 3377
Цитата lab ()
На данном этапе все воспринимается как разрушение системы лабораторного контроля. т.к. наша главная задача - выдача достоверных результатов сейчас отодвинута другими "более значимыми" - сбором и накоплением "доказательной базы", придуманной и введенной в одночасье.

Ох как я с Вами согласна! Ты можешь делать всё кое-как или вообще......., но если у тебя есть"доказательная база" то все "в ажуре"!!! я иногда думаю: как же мы раньше работали без всего этого? (мой стаж 30 лет в лаборатории). И проверки проходили всякие и параллельные анализы с контролирующими органами. Наработали определенный авторитет в городе.А теперь мы должны доказывать что "не верблюды". Извиняюсь за , возможно, резкие высказывания- через неделю наш "час Х". начала нервничать wacko

ЮлКАДата: Пятница, 03.07.2015, 13:36 | Сообщение # 3378
У нас в мониторинге на сайте ФСА все еще "зеленые человечки", а в реестре сведения поменялись, расширение добавилось. Ждем официальный "листочек" приказа. Вот так там все работает((.

Ольга1032Дата: Пятница, 03.07.2015, 21:15 | Сообщение # 3379
Цитата lanaul73 ()
А теперь мы должны доказывать что "не верблюды"
Вы совершенно правы, абсолютно точно из достоверного источника знаю, что у экспертов задача убрать бумажные лаборатории, к сожалению, страдают хорошие, зарекомендовавшиеся себя на рынке услуг центры. Особое внимание при ПК пунктам критериев до 22 -го включительно (персонал, оборудование, правила обращения, инструкции тех.обслуживания и т.д. ) Если несоответствие по этим пунктам, то полная приостановка деятельности грозит с выездной проверкой. Если оборудование на поверке, то лучше взять и оформить договор с дружественным центром на правах аренды, иначе приостановят.

Добавлено (03.07.2015, 21:15)

Цитата lanaul73 ()
неделю наш "час Х". начала нервничать
Не нервничайте, иначе не сможете доказать свою правоту. Подготовьте сразу весь пакет документов, протоколы должны соответствовать заявленным формам, если методика допускает разбавление или концентрирование, то обязательная отметка об этом в протоколе, микроклимат по гигрометрам и влажность по метеоскопу, проверка дист воды, как полагается, даже если у вас нет в области аккредитации анализа дист .воды, на все распоряжения, как прописано в инструкциях, хранение ГСО (органика в основном в холодильнике хранится). Это нас так поверяли, но в основном они смотрят первые 22 пункта критериев, персонал, стаж, обучение, оборудование. Причем , если люди работают по 20 лет, например, на отборе проб воздуха, им это неважно, подтверждайте бумажкой о доп. обучении. Хорошо, что у нас проученные были для АРМ. Мы подняли все учебы за 20 лет, хотя на Аккредитации нас заставляли только свежие, не больше трех лет, но теперь все учебы пригодились.

ЕленарукДата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:35 | Сообщение # 3380
sharm16, Добрый день, наше заявление на ПК с расширением было принято и отмечено в спец блокноте для записей (как нам потом объяснили, полученная цифра регистрации не имеет официального статуса) в холле РА 18 мая. Дальнейшие попытки узнать что-либо о номере регистрации и ГУ, даже дозвонившись до РА, ничего не дали.
Электронная экспедиция устроена очень странно - могла хотя бы выдавить номера наших предыдущих госуслуг по названию организации. Такое впечатление, что больной скорее мертв, чем жив.
Тогда я стала упрямо и последовательно набирать номера ГУ в "мониторинге отслеживания ГУ" и после перебор 600 номеров через неделю нашла нашу ИЛ.
Попутно встретила названия очень уважаемых организаций - типа РЖД, Аэрофлота и других заводов-пароходов.
Дата регистрации ГУ отмечена как 28 мая, дата появления записи о регистрации - 29 июня.
Фамилия ответственного появилась 2 июля.
Похоже, что РА смогли выйти из пике.
Так что удачи вам и настойчивости

ДиректорДата: Воскресенье, 05.07.2015, 17:11 | Сообщение # 3381
Беда в том, что РА в пике (или на выходе из него), а инсульты и прочие "прелести" от их "пикирования" достались нам...

EmirsonДата: Понедельник, 06.07.2015, 18:07 | Сообщение # 3382
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязательно ли регистрировать личный кабинет ФГИС?

СержжДата: Понедельник, 06.07.2015, 18:44 | Сообщение # 3383
Добрый день, готовимся к ПК. Нужна ли электронная подпись на руководителя лаборатории для подписания акта проверки выездной комиссии. Сейчас все протоколы подписывает и отправляет директор. Будет ли достаточно одной подписи директора?
Спасибо за ответы biggrin

rmarvinaДата: Понедельник, 06.07.2015, 18:55 | Сообщение # 3384
Сержж, у нас акт проверки подписал только! начальник лаборатории.

Лаборатория

labДата: Понедельник, 06.07.2015, 22:13 | Сообщение # 3385
Цитата Emirson ()
обязательно ли регистрировать личный кабинет ФГИС?

Регистрация нужна только на портале гос.услуг, а к ФГИС - подключение и дальнейшая отправка сведений, и эта обязанность для всех аккредитованных лиц действует с 24.12.14.

Добавлено (06.07.2015, 22:13)
Цитата Сержж ()
Нужна ли электронная подпись на руководителя лаборатории для подписания акта проверки выездной комиссии. Сейчас все протоколы подписывает и отправляет директор. Будет ли достаточно одной подписи директора?

Что-то Вы все в кучу. Отправка сведений во ФГИС никак не связана с Актом выездной. В соответствии с приказом МЭР
от 23 мая 2014 г. N 284 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ПЕРЕЧНЕЙ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЭКСПЕРТНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ, АКТЕ
ВЫЕЗДНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, АКТЕ ЭКСПЕРТИЗЫ"подписывают его члены экспертной группы и представитель юр.лица (кто это будет, руководитель лаборатории или директор, или оба - это ваш выбор и пожелания экспертов).

Сообщение отредактировал lab - Понедельник, 06.07.2015, 22:51

КатяДата: Вторник, 07.07.2015, 09:02 | Сообщение # 3386
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, какой документ действует вместо ГОСТ Р51446-99 "Микробиология. Продукты пищевые.Общие правила микробиологических исследований"?

tatiana198531Дата: Вторник, 07.07.2015, 09:13 | Сообщение # 3387
Цитата Катя ()
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, какой документ действует вместо ГОСТ Р51446-99 "Микробиология. Продукты пищевые.Общие правила микробиологических исследований"?

ПРИКАЗ
от 18 декабря 2008 г. N 480-ст

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 7218-2008 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям", идентичный международному стандарту ИСО 7218:2007 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и руководство по микробиологическим исследованиям", с датой введения в действие 1 января 2010 г.
Введен впервые.
2. Отменить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 51446-99 "Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований" с 1 января 2010 г. в связи с принятием и введением в действие стандарта, указанного в п. 1.
3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.
из Консультант +

elena011969Дата: Вторник, 07.07.2015, 09:50 | Сообщение # 3388
Цитата Катя ()

ГОСТ Р 51446-99 не действует на территории РФ с 01.01.2010. Действует ГОСТ Р ИСО 7218-2008 (ИУС N 12, 2009 год).,  Применение ГОСТ Р ИСО 7218-2008 прекращено на территории РФ с 01.01.2013 с введением в действие ГОСТ ISO 7218-2011 (Приказ Росстандарта от 13.12.2011 N 1477-ст)

ДиректорДата: Вторник, 07.07.2015, 10:07 | Сообщение # 3389
Коллеги, перепроверяюсь еще раз к документарной части подтверждения компетентности у себя.
У меня несколько "вскриков о помощи":
1. Что именно хранится в архиве (знаю, что мы это здесь обсуждали, но после звонка из РА, руки затряслись и голова перестала соображать - знакомое состояние?)
2. не поделится ли кто из Вас образцами журналов учета реактивов или по растворам (разведения растворов)? У нас есть, но че-то я засомневалась - хороши ли?

per4ikkДата: Вторник, 07.07.2015, 10:45 | Сообщение # 3390
Директор, по первому вопросу. У нас хранятся:
1. Документы и записи касающиеся СМК (разделены по папкам, например "АРХИВ. Внутренние аудиты")
2. Первичка (акты отбора проб, рабочие журналы)
3. Выданные протоколы с синими подписями и печатями
4. Утратившие силу НД
Архивные шкафы и папки промаркированны словом "АРХИВ". Для удобства навигации все разложено по папкам например: АРХИВ. Акты отбора проб. Вода 2012 г. с №001-100. И обязательно внутри перечень. В каком файле что хранится. Ну и выдача и возвращение документов в архив, у нас по служебке это делается на имя руководителя ИЛ.

ДиректорДата: Вторник, 07.07.2015, 10:51 | Сообщение # 3391
Ага... Ну, слава Богу, почти так и у нас.
А по образцам журналов, коллеги, помогите успокоиться или (если вдруг...) подправиться.

svbruzhmelevaДата: Вторник, 07.07.2015, 11:38 | Сообщение # 3392
Татьяна Ивановна, это наши образцы журналов.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

marina295Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:45 | Сообщение # 3393
У нас во время проверки архива эксперт указала на случайный документ в журнале приема документов в архив и попросила его найти и показать. Ответственный нашел документ без труда. Так что в архиве должен быть порядок.

Еще по хранению протоколов испытаний, сейчас эксперты и особенно представители РА требуют хранения протоколов в электронном виде в формате PDF. Что-бы нельзя было внести изменения в протокол.

ДиректорДата: Вторник, 07.07.2015, 12:03 | Сообщение # 3394
У нас прямо конкурс какой-то! Называется "Помоги Директору". help
Спасибо Вам, друзья.

EmirsonДата: Вторник, 07.07.2015, 13:06 | Сообщение # 3395
lab, спасибо, будем разбираться.

labДата: Вторник, 07.07.2015, 13:21 | Сообщение # 3396
Директор, прикрепляю формы по архиву.

labДата: Вторник, 07.07.2015, 13:23 | Сообщение # 3397
1.

Сообщение отредактировал lab - Вторник, 07.07.2015, 13:29

tatiana198531Дата: Вторник, 07.07.2015, 15:02 | Сообщение # 3398
Как внедрять методы по физ факторам и по пище!!! Люди отзовитесь!

Добавлено (07.07.2015, 15:02)
в программе выездной оценке у нас есть пункт "подтверждение соответствия производственных помещений санитарным нормам, требованиям безопасности и охраны окружающей среды" может кто пояснит что это значит?

Anton64Дата: Вторник, 07.07.2015, 15:43 | Сообщение # 3399
Основное контроль параметров микроклимата, частота контроля, журнал. как вариант еще спросить как осуществляется доступ в помещение лаборатории.

per4ikkДата: Вторник, 07.07.2015, 15:50 | Сообщение # 3400
tatiana198531, По физ факторам мы разбирали методику, смотрели всех ли материалов, средств измерений у нас достаточно для реализации данной методики. Далее, проводили серию измерений (измерения в соответствии с текстом методики), все фиксировали в акте измерений. Иногда проводили измерения в одних и тех же условиях разными операторами. Если все было норм, мы составляли акт внедрения, подписанный комиссией.
По окружающей среде могут еще запросить СУОТ или АРМ.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024