Вторник, 01.12.2020, 18:29
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 53
Главная » 2017 » Октябрь » 20
Особенности трудоустройства при дистанционной работе
 
Роструд разъяснил особенности трудоустройства при дистанционной работе. Запрос в адрес ведомства поступил от компании, планирующей принять на работу торгового представителя из другого региона. У работодателя возникли трудности с порядком действий при заключении трудового договора с таким работником. Например, какое место работы и график работы указать в документе, а также как контролировать соблюдение работником должностных обязанностей.
 
Определение понятия «дистанционная работа» прописано в статье 312.1 Трудового Кодекса РФ, это выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.
 
Как и в привычных случаях, с дистанционными работниками также следует заключать трудовой договор.
 
Что касается установления места работы, то в трудовом законодательстве расшифровка этого понятия отсутствует. Хотя на основании ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ условие о месте работы является обязательным для включения в трудовой договор.
 
По трудовому праву место работы – это конкретная организация, расположенная в определенном населенном пункте либо её представительство, филиал, иное обособленное структурное подразделение. Если головная организация и обособленное структурное подразделение расположены в разных местностях, то место работы уточняется применительно к этому структурному подразделению.
 
К тому же в Трудовом Кодексе есть понятие рабочего места - это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
 
В связи с этим, в качестве места работы в трудовом договоре указывается город, в котором дистанционный работник будет работать. ... Читать дальше »
Просмотров: 653 | Добавил: Директор | Дата: 20.10.2017 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020