Пятница, 10.04.2020, 02:46
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 48
Главная » 2019 » Декабрь » 06

Федеральная служба по аккредитации информирует, что на официальном интернет-сайте Правительства Российской Федерации опубликовано распоряжение от 3 декабря 2019 г. № 2895-р, которым утверждены Правила ввоза на территорию Российской Федерации бывших в употреблении транспортных средств жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд.

Документ предусматривает возможность ввоза в Российскую Федерацию по одному бывшему в употреблении автомобилю с правосторонним расположением рулевого управления без оснащения устройствами вызова экстренных служб. Действие Правил ограничено одним годом.

Отмечаем, что ранее для жителей Дальневосточного федерального округа был установлен временный порядок ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд. Временный порядок завершил действие 21 ноября 2019 г.

https://fsa.gov.ru/press-center/info/9989/

Просмотров: 157 | Добавил: Самарчанка | Дата: 06.12.2019 | Комментарии (0)

Информация Роспотребнадзора "Ответственность перевозчика за причинение вреда здоровью пассажира на территории РФ"

1. Какие права есть у потребителя в связи с возникновением ДТП или при причинении вреда на транспорте по иным причинам

Потребители, которые являются пассажирами и пользуются транспортными услугами (независимо от того, оплачивали они перевозку самостоятельно или за них внесло такую плату третье лицо), имеют право на безопасность перевозок. В случае, если случилось ДТП и/или пассажиру, его имуществу причинен вред, потребитель имеет право:

- Требовать возврата или снижения стоимости перевозки;

- Требовать возмещения убытков в полном объеме, связанных с оказанием услуги ненадлежащего качества (юридические услуги, платные услуги связи, услуги перевозки, медицинские услуги и т.п.);

- Требовать выплаты страхового возмещения за причинение вреда жизни или здоровью, а также вреда, причиненного имуществу;

- Требовать компенсации морального вреда;

- Требовать рассмотрения и удовлетворения своей претензии (требований) в 30-дневный срок (при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом).

2. Что делать при возникновении ДТП или при причинении вреда на транспорте по иным причинам

Если вред был причинен в результате ДТП, настаивать на вызове уполномоченных сотрудников ГИБДД для надлежащего оформления происшествия.

Если был причинен вред здоровью (в зависимости от тяжести причиненного вреда):

- дождаться приезда бригады скорой медицинской помощи,

- или обратиться к водителю для транспортирования Вас в ближайшее лечебное учреждение,

- или самостоятельно незамедлительно обратиться в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи (при незначительных повреждениях), проинформировав об этом водителя или перевозчика.

При наличии возможности провести фото- и/или видеофиксацию места в салоне транспортного средства, где был причинен вред, а также причиненные травмы или ущерб имуществу. Обменяться контактными данными с пассажирами или свидетелями ДТП. Это поможет доказать факт произошедшего события при последующих разбирательствах.

... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: Самарчанка | Дата: 06.12.2019 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020