Пятница, 25.09.2020, 08:00
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 52
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Двоих заместителей Минтруда и соцзащиты из пяти мы теперь знаем
Двоих заместителей Минтруда и соцзащиты из пяти мы теперь знаем
18:50

t_150_150_16777215_00_images_stories_news_medvedev.png

Двоих заместителей Минтруда и соцзащиты из пяти мы теперь знаем

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении заместителей министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ведомства, в понедельник, 18 июня. Напомним, что ранее правительство выпустило постановление №535 от 31 мая 2012 года, в котором говорится, что министру труда и социальной защиты разрешается иметь пять заместителей, в том числе одного статс-секретаря - заместителя. Также разрешается иметь 12 департаментов по основным направлениям деятельности ведомства, отмечается в постановлении. Согласно постановлению центральный аппарат Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации будет размещен в г.Москве по адресу ул.Ильинка, д.21. Хотя реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, «замерший» с 17 мая, до сих пор находится на сайте Минздрава.

Заместителями министра труда и социальной защиты РФ назначены Любовь Ельцова и Алексей Вовченко. Соответствующие распоряжения 14 июня 2012 года подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

b_150_150_16777215_00_images_stories_news_eltsova.pngФактически Любовь Юрьевна Ельцова вернулась в Минтруд. До 2001 год она занимала должность замруководителя департамента занятости населения в Министерстве труда и соцразвития РФ. В 2001-2008 годах работала в ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», из них последние три года – заместителем директора Заполярного филиала в Норильске. В январе 2009 года пришла в страховую компанию ООО СК «Согласие» на должность исполнительного директора, в феврале была назначена генеральным директором и возглавляла компанию до середины мая 2012 года.

Ельцова окончила Московский институт инженеров железнодорожного транспорта и Российскую академию государственной службы при президенте РФ, кандидат экономических наук. В министерстве труда и соцзащиты займется вопросами трудовых отношений, в частности проблемами совершенствования трудового законодательства, регулированием оплаты труда.

Алексей Витальевич Вовченко, до этого работавший в должности заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), будет отвечать за вопросы социальной защиты населения, в том числе инвалидов.

Краткая биография Вовченко–

b_150_150_16777215_00_images_stories_news_vovchenko_aleksey_vitalevich.png

родился 19 апреля 1975 г. в поселке Чаган Семипалатинской области Казахской ССР; в 1997 г. окончил Смоленский государственный педагогический институт им. К. Маркса по специальности "Филология", в 2001 г. - Московский государственный институт международных отношений (МГИМО-У) МИД России по специальности «Юиспруденция»; с 1997 по 1998 год - ведущий специалист Администрации г.Смоленска; с 1998 по 2002 год - заместитель председателя комитета по делам молодежи, заместитель начальника, первый заместитель начальника Главного управления труда и социального развития Смоленской области Администрации

Смоленской области; с 2002 по 2003 год - заместитель исполнительного директора Фонда социальной поддержки населения Смоленской области; с 2003 по 2004 год - главный специалист, заместитель начальника отдела, начальник отдела Департамента занятости населения Министерства труда и социального развития Российской Федерации; с 2004 по 2005 год - начальник Управления альтернативной гражданской службы и трудовой миграции Федеральной службы по труду и занятости; с 2006 по 2007 год - начальник Департамента социальной защиты населения Тверской области; с декабря 2007 г. - заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости; в феврале 2009 г. был включен в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации; женат, имеет двоих детей.

Министерству труда и соцзащиты поручено осуществлять контроль за деятельностью Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), а также координировать деятельность Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС).

Четыре новых зама появилось у министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Ими назначены председатель Фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин, бывший руководитель департамента здравоохранения Ярославской области Игорь Каграманян, бывший первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. Статс-секретарем замглавы минздрава стал Сергей Вельмяйкин, до этого занимавший должность директора правового департамента Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Несколько свежих выдержек с различных порталов по работе с ФСС и обучению охране труда –

«…Ежегодно Минздравсоцразвития России утверждает правила финансового обеспечения страхователем предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

В 2012 г. согласно приказу Минздравсоцразвития России от 10.02.2012 № 113н финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат расходы страхователя в т. ч. и на обучение по охране труда следующих категорий работников:

  • руководители организаций малого предпринимательства;

  • работники организаций малого предпринимательства (с численностью работников до 50 человек), на которых возложены обязанности специалистов по охране труда;

  • руководители, в т.ч. руководители структурных подразделений, государственных (муниципальных) учреждений;

  • руководители и специалисты служб охраны труда организаций;

  • члены комитетов (комиссий) по охране труда;

  • уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов.

Для реализации указанного права страхователь должен обратиться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган ФСС России по месту своей регистрации в срок до 1 августа 2012 года.

К заявлению прилагается план финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, который разрабатывается на основе коллективного договора, соглашения по охране труда, плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда и т. п.


Исследования показывают, что проблеме обучения работников на предприятиях уделяется недостаточное внимание. Ежегодно выявляется более 300 тыс. нарушений по вопросам обучения и инструктирования работников по охране труда.


К важнейшим обязанностям работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, предусмотренным ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), относятся обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.


Согласно требованиям ст. 225 ТК РФ «Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда» все работники, в т. ч. руководители предприятий, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований по охране труда.


Однако четких рекомендаций по расчету затрат на обучение не существует. Учитывая неудовлетворительное состояние работы по проведению АРМ, низкое качество обучения по охране труда на многих предприятиях различных видов экономической деятельности, важно усилить стимулирование реализации этих направлений…»

Просмотров: 1675 | Добавил: Директор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020