Суббота, 05.12.2020, 12:13
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 53
Главная » 2012 » Июнь » 19
Губернатор Самарской области представил новый кабинет министров

На сегодняшнем заседании Самарской губернской думы глава региона Николай Меркушкин представил новый кабинет министров. Во время представления нового министра транспорта и автомобильных дорог Меркушкин заявил о «пятилетнем моратории на распил и откат» при строительстве дорог. Он также раскритиковал прежнее руководство дорожного ведомства области. Министерство транспорта и автомобильных дорог возглавил Пивкин Иван Иванович. Последнее место его работы — руководитель ГУ «Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Республики Мордовия».

Министром социально-демографического развития Самарской области стала Марина Антимонова об этом сообщил губернатор Николай Меркушкин. Напомним, министерство создали еще при прежнем губернаторе Владимире Артякове, разделив минздравсоцразвития региона на два самостоятельных ведомства — здравоохранения и социального развития. Новое министерство должно заработать только с 1 июля этого года.

Пост министра образования и науки Самарской области сохранил Дмитрий Овчинников. На должность министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования назначен Николай Домке, который до недавнего времени занимал эту должность с приставкой врио.

Министерство имущественных отношений Самарской области переходит под управление 34-летней Юлии Степновой. До сегодняшнего дня она занимала должность директора по корпоративному управлению ОАО «АвтоВАЗ». Окончила Саратовскую академию права.
Просмотров: 967 | Добавил: Самарчанка | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (1)

Руководитель Роструда Ю.В. Герций и заместитель руководителя федеральной службы А.В. Селиванов ответили на вопросы "Комсомольской правды" об аттестации рабочих мест по условиям труда


Рабочие места россиян требуют проверки

     Бизнес заложил под себя бомбу. К 1 сентября 2013 года завершится первый пятилетний этап аттестации рабочих мест по условиям труда, о которой обязаны отчитаться все предприятия России. Основная часть компаний ее не пройдет, поскольку с сентября 2008 года по 1 января 2012 года аттестовались всего 0,7% фирм. Санкции для не прошедших проверку предприятий предусмотрены суровые: по новому проекту федерального закона - вплоть до приостановки деятельности хозяйствующего субъекта.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

     Юрий ГЕРЦИЙ, руководитель Федеральной службы по труду и занятости, главный государственный инспектор труда России:

«Организация, сделавшая некорректную аттестацию, может лишиться аккредитации»

     - За предыдущие 3,5 года аттестацию прошли мизерные 0,7% от всех частных и государственных компаний в России. По сути, к 1 сентября 2013 года предусмотрено прохождение аттестации и направление ее результатов в инспекции труда всеми предприятиями, за исключением тех, что только возникли. Как планируете решать проблему?

     - С помощью региональных властей и объединений работодателей. Ответственность за проведение аттестации несет работодатель. Но если руководство компаний к решению вопроса отнеслось спустя рукава, его должны взять на заметку региональные органы по труду. Проведение аттестации должно быть зафиксировано в коллективном договоре. Но этот пункт часто упускается, а госорганы, которые договор регистрируют, выпускают это из вида.

     - Какие выводы позволяют сделать имеющиеся результаты аттестации рабочих мест?

     - Качество рабочих мест в стране очень низкое. Аттестация, там, где она проведена, показала - 61,1% рабочих мест можно квалифицировать как вредные или опасные. А в некоторых регионах показатели значительно хуже среднероссийских. Например, в Марий Эл к этой категории относятся 79,3% аттестованных рабочих мест, в Ивановской области - 80%, в Ульяновской - 83,9%.

     - Аттестацией занимаются частные компании. Вы им доверяете?

     - Аттестацию уполномочены проводить организации, прошедшие определенный отбор и включенные в соответствующий реестр, и, естественно, мы подразумеваем, что будет проводиться качественная работа. Но, к сожалению, несмотря на то что аттестация теперь проводится сторонними организациями, она часто остается формальной. Так, в прошлом году Роструд провел 21 тысячу проверок предприятий, прошедших аттестацию, и выявил 48 тысяч нарушений. По закону организация, сделавшая некорректную аттестацию, может быть лишена аккредитации на оказание данных услуг. Шесть компаний в этом году ее уже потеряли. А работодателю придется все выявленные нарушения устранять плюс в определенных случаях проводить повторную аттестацию.

ПОГИБШИХ - ТЫСЯЧИ...

     Проверка состояния рабочих мест назревала давно. В России на производстве гибнут тысячи людей, еще десятки тысяч работников становятся инвалидами. Например, в 2011 году только в Центральном федеральном округе (ЦФО) был зарегистрирован 2471 несчастный случай на производстве, в результате чего погиб 801 работник (в 2010 году - 695). Смертность выросла на текстильном и швейном производствах - в 2,3 раза, в деревообрабатывающей отрасли - в 2,5 раза, а в компаниях, которые предоставляют коммунальные, социальные и персональные услуги, - в 6,6 раза!

     В нынешнем году тенденция не изменилась. С января по март на предприятиях ЦФО погибли 202 сотрудника, хотя за тот же срок 2011 года - 160 человек.

& ... Читать дальше »

Просмотров: 1144 | Добавил: Самарчанка | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2020