Среда, 14.11.2018, 20:26
Приветствую Вас, Гость!

Бизнес-эксперт
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
КонсультантПлюс Правовой сайт
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Плановая и внеплановая проверки ГИТ одновременно. На чьей стороне закон?
Плановая и внеплановая проверки ГИТ одновременно. На чьей стороне закон?
11:45
Плановая и внеплановая проверки ГИТ одновременно. На чьей стороне закон?
 
Минтруд разъяснил, что делать работодателю, если инспекторы ГИТ нагрянули сразу с двумя проверками на предприятие – плановой и внеплановой. Законно ли это и можно ли как-то избежать двойного удара?
 
К сожалению, такой порядок не запрещен законодательством, действующим в этой сфере. Напомним, порядок проведения контрольно-надзорных проверок регламентируется Трудовым Кодексом и Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Минтруд объясняет: причины для проведения плановых проверок и внеплановых различны. В первом случае проверка утверждается ежегодным планом контрольно-надзорных мероприятий, учитывающим риск-ориентированный подход. Периодичность проверок в зависимости от категории риска может варьироваться от 2-6 лет. Тогда как внеплановые проверки организуются в случае жалобы, поступившей от обиженного работника в ГИТ, либо при необходимости проверки исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений.
 
В то же время, предмет проверок в том и другом случае также отличаются. В ходе плановой проверки инспектор анализирует правильность выполнения работодателем требований закона в сфере труда. А при внеплановой проверке основная цель - защитить права работника, предотвратить причинение вреда жизни и здоровью граждан, предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию последствий причинения такого вреда.
 
Законность осуществления одновременно плановой и внеплановой проверок подтверждается наличием двух отдельных распоряжений (приказов) об их проведении. Работодатель или его представитель в обязательном порядке должны получить от инспектора ГИТ заверенные копии этих распоряжений. Типовая форма распоряжения (приказа) утверждена Приказом Минэкономразвития России от 30.04.2009 N 141. Стоит обратить внимание на корректность указанных в документ сведений. В частности о виде контроля: в одном случае – плановый, в другом – внеплановый. В случае отсутствия распоряжений на одну из проверок, предприятию нужно обратиться с жалобой на противоправные действия инспекторов ГИТ либо к руководителю территориального ведомства, либо в суд.
Просмотров: 323 | Добавил: Директор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018