Пятница, 01.11.2024, 11:17
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
evgehcaДата: Воскресенье, 24.05.2020, 11:12 | Сообщение # 2451
Статус: Offline
У нас аналогичная ситуация. Подавали в январе на ПК с расширением. Внесли предоплату. Срок ГУ истекает 8 июня. После выхода 229 приказа теребим экспертов когда и что будет (ПК перенесено на 6 месяцев), но они молчат. Сначала ждали вебинара 20 мая, а после него вообще на связь не выходят...
В пятницу начальнику звонили из ФСА с опросом каким то, мы задали им вопрос как все таки должно все это проходить...на что получили ответ что ПК по срокам переноса, расширение сейчас дистанционно. На вопрос что делать если эксперты молчат предложили написать письмо на Росаккркдитацию

LilamiДата: Воскресенье, 24.05.2020, 12:20 | Сообщение # 2452
Цитата Директор ()
Расширение и изменение места осуществления деятельности проводятся "сейчас", а сам ПК переносится на 6 или 12 месяцев? Я правильно понимаю, коллеги? Где в приказе № 229 про это написано, уважаемые?

Об этом написано в подпункте "г" п. 2 приказа МЭР 229:

г) заявления о прохождении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, совмещенные с изменением места осуществления деятельности и (или) расширением области аккредитации:

- в части процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица рассматриваются в соответствии с подпунктами "а" -"в" настоящего пункта ;

- в части изменения места осуществления деятельности и (или) расширения области аккредитации рассматриваются в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа .

Первая часть этого подпункта приостанавливает только ПК на 6 или 12 мес.

ДиректорДата: Воскресенье, 24.05.2020, 12:39 | Сообщение # 2453
Цитата evgehca ()
Сначала ждали вебинара 20 мая, а после него вообще на связь не выходят...

Думаю, это потому что на вебинаре четко заявили, что выездные проводить только дистанционно (никаких покатушек, исключения - для режимных предприятий и особо "провинившихся" аккредитованных). Сказали, что на сайте ФСА вот-вот должно появиться два руководства: одно - руководство пользователя (какими техническими возможностями должны обладать передающая сторона - мы, чтобы куда-то в ФСА все нужное для дистанционной проверки загрузилось), второе - из чего будет складываться дистанционный метод выездной части экспертизы.
Вот эксперты и молчат - ждут появления на сайте ФСА этих документов...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ДиректорДата: Воскресенье, 24.05.2020, 12:48 | Сообщение # 2454
Цитата Lilami ()
Об этом написано в подпункте "г" п. 2 приказа МЭР 229:
г) заявления о прохождении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, совмещенные с изменением места осуществления деятельности и (или) расширением области аккредитации:
- в части процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица рассматриваются в соответствии с подпунктами "а" -"в" настоящего пункта ;
- в части изменения места осуществления деятельности и (или) расширения области аккредитации рассматриваются в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа .
Первая часть этого подпункта приостанавливает только ПК на 6 или 12 мес.

Спасибо, коллега. Это ж надо так "замаскировать" расчленение одной ГУ на две отдельных!... Кстати, две отдельных ГУ (пишу для случая, когда аккредитованное лицо не может себе позволить отозвать расширение или изменение места осуществления деятельности) наверняка стоят дороже, чем одна (ранее заявленная) совмещенная... Самое то, для организаций, уже простоявших без работы пару месяцев и еще неизвестно когда будет возможность приступить к работе... Да и предстоящая работа в создавшейся обстановке обременяется дополнительными расходами (посмотрите рекомендации Роспотребнадзора для отдельных отраслей у них на оф. сайте)

LilamiДата: Воскресенье, 24.05.2020, 15:25 | Сообщение # 2455
Цитата Директор ()
(пишу для случая, когда аккредитованное лицо не может себе позволить отозвать расширение или изменение места осуществления деятельности)

Татьяна Ивановна, а по большому счету, какой документ дает возможность отозвать расширение (ИМОД) из конкретно назначенной ГУ?

Цитата Директор ()
наверняка стоят дороже, чем одна (ранее заявленная) совмещенная...

Наверное дороже, потому что об этом уже намекают эксперты. И опять финансовые издержки ложатся бременем на ИЛ.
Но трагедия еще и в том, что даже если свершится чудо, и через неделю появятся методика удаленной оценки, методика расчета стоимости проведения удаленной оценки, завершить РОА в этом году нереально. И эта составляющая ГУ для ИЛ, которые подавались на ПК+РОА, может плавно перекочевать в следующую процедуру - собственно ПК.

А еще в 229-ом (ИМХО) все смещали в кучу. В п.2, который начинается:
"2. Установить следующие особенности рассмотрения Росаккредитацией заявлений о прохождении процедуры подтверждения компетентности, поданных на дату вступления в силу Постановления , включая основания для их возврата:......." приплели все - и акты экспертизы, и ПК с РОА. Ведь те ИЛ, которым назначена ГУ с экспертом, процедуру рассмотрения заявления в РА прошли и вышли на этап реализации назначенной ГУ.

Возможно я не права, но в 229-ом есть принципиальный момент, который лишает ИЛ, заявления которых рассмотрены РА с назначением ГУ и эксперта, права проходить ПК с совмещением РОА. Т.е. 229-ый отменяет п. 7 ФЗ-412.

ДиректорДата: Воскресенье, 24.05.2020, 17:30 | Сообщение # 2456
Цитата Lilami ()
... какой документ дает возможность отозвать расширение (ИМОД) из конкретно назначенной ГУ?
Я не знаю, коллега. На нескольких вебинарах РА слышала от должностных лиц, что можно. Я склонна доверять в этом случае услышанному, потому что РА может быть где-то действительно "замысловатенько" такую возможность прописала (просто так "разрешать" отзыв они не станут).
Коллеги, время непростое, ясного понимания действий аккредитующего органа недостаточно, а перемены грядут серьезные. Поэтому обращаюсь к активной части своих подписчиков - пишите мне на почту, будем вместе думать ЧТО ДЕЛАТЬ.

galnigДата: Понедельник, 25.05.2020, 09:21 | Сообщение # 2457
Добрый день, коллеги.
Новости нашла в Техэксперте:
«С 24 мая 2020 года работа за компьютером более 50% рабочего времени не считается основанием для направления сотрудников на медосмотры
Напомним, что соответствующие изменения внесены в подпункт 3.2.2.4 Перечня факторов, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, на основании совместного приказа Минтруда России и Минздрава России от 03.04.2020 N 187н/268н.
Согласно изменениям обязательные медосмотры должны проводиться в случае воздействия на работников электромагнитного поля широкополосного спектра частот (5Гц-2кГц, 2кГц-400кГц) (при превышении предельно допустимого уровня).
Дата вступления в силу - 24.05.2020»

Нам в рамках СОУТ эти замеры нужно будет делать?

ДиректорДата: Понедельник, 25.05.2020, 09:43 | Сообщение # 2458
Цитата galnig ()
Нам в рамках СОУТ эти замеры нужно будет делать?
Разве 302н влияет на принятие решения об идентификации факторов воздействия? В приложение № 2 (Классификатор) методики проведения СОУТ изменения не вносились. Порядок принятия решений об измерениях в рамках СОУТ остался прежним.

ДиректорДата: Понедельник, 25.05.2020, 09:48 | Сообщение # 2459
Коллеги, если Вы попали не в те списки или Вас не внесли ни в какой список (а по Вашим расчетам должны были) и РА на Ваши письма не реагирует, обращайтесь через меня в нашу Рабочую группу. Лучше на эл. адрес boss.110@mail.ru

oksanagolovninaДата: Понедельник, 25.05.2020, 11:19 | Сообщение # 2460
Цитата Директор ()
Вот эти три бумажки снимут все вопросы со стороны проверяющих.

Так и сделаем. Спасибо за подсказку.

Добавлено (25.05.2020, 11:25)
---------------------------------------------

Цитата SmetaninaNU ()
Думаю ваш провайдер должен так же в виду происходящих событий предложить вам несколько вариантов.

Спасибо за подсказки!

Cheretskih_SvetlanaДата: Понедельник, 25.05.2020, 12:20 | Сообщение # 2461
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если лаборатория не специализируется на пищевой продукции, но в области аккредитации есть методика на бенз(а)пирен в рыбе, и лаборатория пока не включена в Единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза (декларация отправлена в РА) не будет ли несоответствием , если мы выдадим протоколы. Во ФГИС протоколы не загружаются.

marinamonchaДата: Понедельник, 25.05.2020, 12:44 | Сообщение # 2462
Подскажите, пож-та, кто у Вас подписывал анкету самообследования? Начальник лаборатории или руководитель организации?

kisusikДата: Понедельник, 25.05.2020, 13:03 | Сообщение # 2463
Цитата Cheretskih_Svetlana ()
лаборатория пока не включена в Единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза

Нам говорили, что пока в нац.часть не включат, испытывать продукцию на соответствие ТР ТС мы не можем......выходили из положения так - техрегламент не указывали, в допуске прочерк, в результате - фактические показатели, но декларацию по такому протоколу заказчик не зарегистрирует - лаборатория должна быть в реестре ЕвразЭС, но для их нужд (производственный контроль, аудит внешний) им достаточно

Добавлено (25.05.2020, 13:04)
---------------------------------------------

Цитата marinamoncha ()
кто у Вас подписывал анкету самообследования

В форме анкеты четко прописано: Руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель

sk-jaiДата: Понедельник, 25.05.2020, 13:08 | Сообщение # 2464
Цитата marinamoncha ()
Подскажите, пож-та, кто у Вас подписывал анкету самообследования? Начальник лаборатории или руководитель организации?

Анкету подписывал начальник лаборатории, Декларацию - генеральный директор

galnigДата: Понедельник, 25.05.2020, 13:47 | Сообщение # 2465
3 июня в 12.00 Федеральная служба по аккредитации при поддержке Национального института аккредитации Росаккредитации (НИАР) проведет вебинар «О деятельности аккредитованных лиц в рамках реализации положений постановления Правительства РФ № 440». В ходе вебинара будут рассмотрены вопросы, касающиеся оказания государственных услуг в период распространения коронавирусной инфекции (COVID—19).

Участие в вебинаре бесплатное. Требуется обязательная регистрация. Количество мест ограничено. Подать заявку на участие в вебинаре можно с 27 мая на сайте мероприятия.
https://fsa.gov.ru/press-center/news/10612/

labДата: Понедельник, 25.05.2020, 14:33 | Сообщение # 2466
Цитата sk-jai ()
Анкету подписывал начальник лаборатории, Декларацию - генеральный директор

Добавить подпись начальника, конечно, можно, но убирать подпись руководителя юр.лица не стои. Сморите настольную кн игу руководителя, анкета и декларации там есть:
https://fsa.gov.ru/documents/10015/?sphrase_id=126595

Cheretskih_SvetlanaДата: Понедельник, 25.05.2020, 14:35 | Сообщение # 2467
Цитата kisusik ()
Нам говорили, что пока в нац.часть не включат, испытывать продукцию на соответствие ТР ТС мы не можем......выходили из положения так - техрегламент не указывали, в допуске прочерк, в результате - фактические показатели, но декларацию по такому протоколу заказчик не зарегистрирует - лаборатория должна быть в реестре ЕвразЭС, но для их нужд (производственный контроль, аудит внешний) им достаточно
Добавлено (25.05.2020, 13:04)

Спасибо! подскажите еще пожалуйста, во ФГИС протоколы как загрузили? протоколы же выдаются под шапкой аккредитации))

kisusikДата: Понедельник, 25.05.2020, 15:00 | Сообщение # 2468
протоколы же выдаются под шапкой аккредитации

Протоколы с аттестатом аккредитации так и выгружали...методика на бенз(а)пирен в области же есть - мы аккредитованы на этот показатель....в протоколе просто нет ссылки на ТР ТС 021 и ТР ЕАЭС 040...поэтому в допуске стоит прочерк....цель испытаний написали- производственный контроль

как только попали в реестр, стали вписывать ТР ТРС и ТР ЕАЭС, и соответственно прописывать допустимое значение

Сообщение отредактировал kisusik - Понедельник, 25.05.2020, 15:01

Cheretskih_SvetlanaДата: Понедельник, 25.05.2020, 15:18 | Сообщение # 2469
Цитата kisusik ()
Протоколы с аттестатом аккредитации так и выгружали...методика на бенз(а)пирен в области же есть - мы аккредитованы на этот показатель....в протоколе просто нет ссылки на ТР ТС 021 и ТР ЕАЭС 040...поэтому в допуске стоит прочерк....цель испытаний написали- производственный контроль

спасибо! просто ФГИС выдает ошибку на протоколы продукции, попробуем с тех.поддержкой)))

kisusikДата: Понедельник, 25.05.2020, 17:18 | Сообщение # 2470
на протоколы продукции

а у вас лаборатория аккредитована как соут? коды ОКПД2 в области аккредитации прописаны?

bggsavДата: Понедельник, 25.05.2020, 18:44 | Сообщение # 2471
ПРОЕКТ
Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке

https://regulation.gov.ru/p/102235

Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке

В целях реализации части 5 статьи 13 Федерального закона от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 26, ст. 3021; 2011, № 30, ст. 4590; 2012, № 31, ст. 4322; 2013, № 49, ст. 6339; 2014, № 26, ст. 3366; № 30, ст. 4255; 2019, № 52, ст. 7814) п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации ‎от 2 июля 2015 г. № 1815 «Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации ‎04 сентября 2015 г., регистрационный номер 38822);

приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации ‎от 28 декабря 2018 г. № 5329 «О внесении изменений в Порядок проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства ‎о поверке» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации ‎29 января 2019 г., регистрационный № 53596).

3. Результаты поверки средств измерений, оформленные в соответствии ‎с действующими нормативными правовыми актами до вступления в силу порядка, утвержденного пунктом 1 настоящего приказа, действуют до окончания срока действия установленных для данных средств измерений интервалов между поверками.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Беспрозванных А.С.

Министр Д.В. Мантуров

Cheretskih_SvetlanaДата: Понедельник, 25.05.2020, 20:35 | Сообщение # 2472
Цитата kisusik ()

а у вас лаборатория аккредитована как соут? коды ОКПД2 в области аккредитации прописаны?

Нет

darimavictorovnaДата: Вторник, 26.05.2020, 09:34 | Сообщение # 2473
Пишу ПА и МА центрифуги. Может кто подскажет. В Приложении В "Содержание ПА ИО" нужно указать место и продолжительность проведения аттестации ИО. Понятие "место" более-менее понятно, а "продолжительность"-? Может здесь имеется периодичность или я должна знать сколько времени занимает аттестация центрифуги?
Еще вопрос, могу ли я в задачах аттестации указать, что мне нужно аттестовать центрифугу только на одно конкретное значение? Или это должно прописываться только в МА?

AhmatovaMAДата: Вторник, 26.05.2020, 10:25 | Сообщение # 2474
ГОСТ Р 8.973-2019 «Государственная система обеспечения единства измерений. Национальные стандарты на методики поверки. Общие требования к содержанию и оформлению», впервые вступающий в силу 1 сентября 2020 года, распространяется на национальные стандарты на методики поверки средств измерений. ГОСТ устанавливает общие требования к содержанию и оформлению стандартов на методики поверки, а также особенности порядка их разработки и утверждения.

igusevaДата: Вторник, 26.05.2020, 10:29 | Сообщение # 2475
Цитата darimavictorovna ()
Пишу ПА и МА центрифуги.

У нас написана сразу ПМА, где описывается выполнение самого процесса. А в протоколе аттестации уже пишем аттестацию на необходимые скорости вращения. Там же прописана периодичность аттестации. В ПМА скорости прописывать нецелеобразно, так как мы периодически то заносим новые. то убираем не нужные. Аттестуем только на то, что нам нужно

darimavictorovnaДата: Вторник, 26.05.2020, 11:09 | Сообщение # 2476
Цитата iguseva ()
У нас написана сразу ПМА, где описывается выполнение самого процесса

А какого года издания у Вас ПМА?

ДиректорДата: Вторник, 26.05.2020, 11:55 | Сообщение # 2477
Коллеги, по поступившим от Вас сообщениям готовлю обращение в ФСА от нашей РГ.
Я писала раньше:
Коллеги, если Вы попали не в те списки или Вас не внесли ни в какой список (а по Вашим расчетам должны были) и РА на Ваши письма не реагирует, обращайтесь через меня в нашу Рабочую группу. Лучше на эл. адрес boss.110@mail.ru
Если кто-то из Вас хотел, но еще не написал мне, как ответственному секретарю РГ, прошу поторопиться, т.к. проект обращения сегодня (по окончании рабочего дня) будет представлен на рассмотрение руководителю РГ.

ДиректорДата: Вторник, 26.05.2020, 12:54 | Сообщение # 2478
К организациям, занимающимся СОУТ.
Коллеги, кто-то запрашивал Минтруд России о работе с отчетами во ФГИС? Вопрос вот в чем - если мы с Вами не выходим на рабочие места по Указам Президента + распоряжения местных властей, соблюдая режим самоизоляции, можем ли мы отправить отчет о проведенной СОУТ (заказчик работает, ему разрешено) во ФГИС СОУТ из дома, например? Технически это возможно, я волнуюсь за ФГИС СОУТ - не сочтет ли она наши действия по отправке отчетов (в нерабочие дни для организаций СОУТ - мы же в исключительные не попали) нарушением?
Вопрос не простой, коллеги...
Мы с Вами знаем, что согласно в статье 18 ФЗ-426:

3. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, в течение десяти рабочих дней со дня утверждения отчета о ее проведении передает в информационную систему учета в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сведения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи. Указанная организация в течение трех рабочих дней со дня внесения в информационную систему учета сведений обязана уведомить работодателя об этом на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с приложением копий подтверждающих документов.

Но дальше читаем:
4. В случае невыполнения организацией, проводящей специальную оценку условий труда, обязанностей, предусмотренных частями 1-3 настоящей статьи, работодатель вправе передавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе в электронной форме, имеющиеся у него сведения в отношении объектов учета, указанных в части 2 настоящей статьи.
Что РБТД обращается в ГИТ - понятно, а что с этим будет делать ГИТ не совсем понятно. Может быть ГИТ передаст во ФГИС, а может быть это написано еще и для того, чтобы взять на заметку организацию, проводившую СОУТ, которая не передала сведения о проведенной СОУТ?...
Для ситуации в который мы оказались пункт 4 статьи 18 426-ФЗ вступает в действие, т.е. если мы не отправляем (потому что на самоизоляции находимся и у нас нерабочие дни), работодатель должен действовать сам? Или мы ждем разрешения приступить к работе и, отсчитав 10 рабочих дней со дня утверждения отчета, отправляем во ФГИС СОУТ? Или мы можем отправить отчет, работая дистанционно и никаких "кар небесных" со стороны Минтруда (Роструда) не прилетит?
Кто-нибудь уже прояснил этот вопрос в Минтруда, уважаемые?
Или делаем коллективный запрос в Минтруд, товарищи?

annabene1982Дата: Вторник, 26.05.2020, 13:22 | Сообщение # 2479
Коллеги! добрый день!
Как у Вас сегодня работает ФГИС2? Что-то никак не могу во вкладки МСИ и техническая оснащенность: уже вроде всерекомендации тех. поддержки выполнила, а он всё равно не работает(((. И тех. поддержка молчит... Мне бы внести сведения о новом ИО и данные по аттестации старого - а оно никак не получается!

Ivanova-2005_71Дата: Вторник, 26.05.2020, 13:38 | Сообщение # 2480
Статус: Online
Цитата annabene1982 ()
Коллеги! добрый день!
Как у Вас сегодня работает ФГИС2? Что-то никак не могу во вкладки МСИ и техническая оснащенность: уже вроде всерекомендации тех. поддержки выполнила, а он всё равно не работает(((. И тех. поддержка молчит... Мне бы внести сведения о новом ИО и данные по аттестации старого - а оно никак не получается!

Здравствуйте. Не могу сегодня целый день отправить сведения о протоколах. Письмо в тех.поддержку тоже отправила. Пока никаких результатов. Жду. Периодически пытаюсь повторить отправку. При создании нового протокола или создании нового на основе предыдущего, «выбрасывает» на страницу «авторизации». Кэш браузера почистили, браузер перезагрузили. Пользуюсь прямыми ссылками

missmarianaДата: Вторник, 26.05.2020, 14:44 | Сообщение # 2481
Цитата Ivanova-2005_71 ()
Коллеги! добрый день!

Здравствуйте. Не могу сегодня целый день отправить сведения о протоколах. Письмо в тех.поддержку тоже отправила. Пока никаких результатов. Жду. Периодически пытаюсь повторить отправку. При создании нового протокола или создании нового на основе предыдущего, «выбрасывает» на страницу «авторизации». Кэш браузера почистили, браузер перезагрузили. Пользуюсь прямыми ссылками

Добрый день!
Тоже второй день проблема с ФГИС2-выбрасывает на страницу авторизации.Тех.поддержка ответила, выполнили все их рекомендации, но тщетно-проблему не решили.

labДата: Вторник, 26.05.2020, 16:21 | Сообщение # 2482
Цитата missmariana ()
Тоже второй день проблема с ФГИС2-выбрасывает на страницу авторизации.Тех.поддержка ответила, выполнили все их рекомендации, но тщетно-проблему не решили.

Цитата Ivanova-2005_71 ()
Не могу сегодня целый день отправить сведения о протоколах. Письмо в тех.поддержку тоже отправила. Пока никаких результатов. Жду. Периодически пытаюсь повторить отправку. При создании нового протокола или создании нового на основе предыдущего, «выбрасывает» на страницу «авторизации». Кэш браузера почистили, браузер перезагрузили. Пользуюсь прямыми ссылками

Добрый день! Только что отправляла сведения о протоколах, все прошло, а вот вкладки по характеристикам и результатам деятельности были с "Доступ запрещен". Вернулась на главную страницу ЛК, нажала одновременно клавиши Ctrl +F5. Все заработало.

ДиректорДата: Вторник, 26.05.2020, 16:37 | Сообщение # 2483
Коллеги, сообщаю - у меня сейчас ровно 20 обращений, в целях экономии времени не пишу каждому отдельно, что получила и записала. Сразу всем обратившимся - всё записано и будет внесено в обращение от РГ в ФСА. Если поступят новые сообщения от лабораторий, табличка в обращении будет просто дополнена. Не волнуйтесь.

lab_oocДата: Вторник, 26.05.2020, 16:50 | Сообщение # 2484
Может глупый вопрос задам wacko Но всё же спасите-помогите cry
На последних парах делаю декларацию и анкету...
Какой датой должна быть утверждена программа внутренних аудитов (на которую мы ссылаемся в декларации)?
Я с этими датами уже запуталась(((

Ivanov2000Дата: Вторник, 26.05.2020, 16:54 | Сообщение # 2485
Добрый день. У меня программа аудита датирована 11.2019 г.
Это же программа , а не сам аудит.

P.S Для них это никакой роли не играет, как мне кажется.
У себя сделаете как надо.

Сообщение отредактировал Ivanov2000 - Вторник, 26.05.2020, 16:57

labДата: Вторник, 26.05.2020, 16:57 | Сообщение # 2486
Цитата lab_ooc ()
а последних парах делаю декларацию и анкету...
Какой датой должна быть утверждена программа внутренних аудитов (на которую мы ссылаемся в декларации)?

Начала писать, а коллега Ivanov2000, вам уже ответил. У меня декабрем программа утверждена.

Сообщение отредактировал lab - Вторник, 26.05.2020, 16:58

lab_oocДата: Вторник, 26.05.2020, 17:13 | Сообщение # 2487
Цитата Ivanov2000 ()
У меня программа аудита датирована 11.2019 г.

Цитата lab ()
У меня декабрем программа утверждена.

Спасибо! Получается конец 2019 года программа аудитов на соответствие новому ГОСТу и далее в течение всего 2020 разбросаны аудиты по пунктам? правильно? Или эти аудиты нужно провести в какой то сжатый срок? Например вот до 1 июня??? чтобы подтвердить, что всё соответствует в лаборатории?

Ivanov2000Дата: Вторник, 26.05.2020, 17:17 | Сообщение # 2488
пункт 2 декларации . Декларацию нужно послать до 01.06.2020 г. ну и аудит соответственно "должен быть " проведен до этой даты.

пункт 2 основания в декларации. Думается так.

Сообщение отредактировал Ivanov2000 - Вторник, 26.05.2020, 17:18

lab_oocДата: Вторник, 26.05.2020, 17:41 | Сообщение # 2489
Ещё вопрос:
Распечатала готовую анкету и поняла, что рядом с подписью стоит дата!!! опять дата wacko
Залезла в Приказ 144 и настольную книгу по переходу и окончательно запуталась...
- анкету самообследования отправляем ту, что заполняли в самом начале перехода? как написано в настольной книге: "оформить анкету... то есть оценить какие изменения необходимо внести в документацию СМК..."
- или всё-же "свежую" анкету - когда я уже указываю соответствие пунктов ГОСТа обновленным документам СМК???

Ivanova-2005_71Дата: Вторник, 26.05.2020, 17:43 | Сообщение # 2490
Статус: Online
Цитата lab_ooc ()
На последних парах делаю декларацию и анкету...

Мы у себя сделали в соответствие с Планом переходом на ГОСТ 17025-2019, согласно Приказа ФСА от 09.08.2019 г. № 144, датировано ноябрь 2019 г.

ДиректорДата: Вторник, 26.05.2020, 18:18 | Сообщение # 2491
Коллеги-работодатели, примите к сведению.
Зарегистрировано в Минюсте России 22 мая 2020 г. N 58430

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 18 мая 2020 г. N 455н

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ
(ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ) И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ
ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ТЯЖЕЛЫХ
РАБОТАХ И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ
ТРУДА, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 12 АПРЕЛЯ 2011 Г. N 302Н

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2015, N 29, ст. 4356) и подпунктом 5.2.55 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526), приказываю:
Внести изменение в Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 октября 2011 г., регистрационный N 22111), с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 296н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 июля 2013 г., регистрационный N 28970), от 5 декабря 2014 г. N 801н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 февраля 2015 г., регистрационный N 35848), от 13 декабря 2019 г. N 1032н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 декабря 2019 г., регистрационный N 56976), приказами Министерства труда Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. N 62н/49н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 марта 2018 г., регистрационный N 50237) и от 3 апреля 2020 г. N 187н/268н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 мая 2020 г., регистрационный N 58320), изложив пункт 16 Порядка в следующей редакции:
"16. Периодические осмотры проводятся не реже чем в сроки, указанные в Перечне факторов и Перечне работ. В случае введения в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3648; 2020, N 14, ст. 2028) режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации проведение периодических осмотров, указанных в Перечне факторов и Перечне работ (за исключением пунктов 14 - 26 Перечня работ, а также случаев, когда условия труда отнесены к подклассам 3.3 и 3.4 в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 6991; 2019, N 52, ст. 7769)), по решению работодателя может быть отложено, но не более чем на 6 месяцев.".

Министр
М.А.МУРАШКО

aabДата: Вторник, 26.05.2020, 21:56 | Сообщение # 2492
Цитата lab_ooc ()

Замечания: 0%
Ещё вопрос:
Распечатала готовую анкету и поняла, что рядом с подписью стоит дата!!! опять дата
Залезла в Приказ 144 и настольную книгу по переходу и окончательно запуталась...
- анкету самообследования отправляем ту, что заполняли в самом начале перехода? как написано в настольной книге: "оформить анкету... то есть оценить какие изменения необходимо внести в документацию СМК..."
- или всё-же "свежую" анкету - когда я уже указываю соответствие пунктов ГОСТа обновленным документам СМК???

Только сегодня отправила в фса декларацию. План аудитов утвержден в конце 2019 года. Затем сам аудит январем, потом корректирующие если необходимы. А анкету самообследования заполнили мартом. Декларация подписана директором сегодня.

ДиректорДата: Вторник, 26.05.2020, 22:50 | Сообщение # 2493
Коллеги, я провожу опрос, не пугайтесь, каждому из зарегистрированных пользователей в личку придет сообщение от меня.
Ваша Т.И.

ЕвгенийДата: Среда, 27.05.2020, 02:22 | Сообщение # 2494
В продолжение нашего разговора про аттестацию ИО
Утверждены новые рекомендации по подтверждению компетенции в области аттестации испытательного оборудования
26.05.2020
Новые рекомендации разработаны ВНИИМС и утверждены 14 мая 2020 года под номером МИ 3626-2020 «Рекомендация. ГСИ. Подтверждение компетентности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих аттестацию испытательного оборудования», определяющая порядок проведения работ по подтверждению компетентности юридических в области аттестации испытательного оборудования в соответствии с ГОСТ Р 8.568-2017.

МИ 3626-2020 содержат алгоритм действий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, претендующих на подтверждение компетентности в области аттестации испытательного оборудования и определяют требования к компетентности заявителя, порядок ее подтверждения, а также правила проведения инспекционной проверки и продления срока действия сертификата соответствия, включая процедуру изменения области компетентности.

В случае обращения во ВНИИМС по вопросу осуществления работ в области подтверждения компетентности, необходимо направить Заявку или связаться со специалистами (см. ниже Контактные лица).

Сроки выполнения работ устанавливаются в соответствии с условиями заключенных договоров на работы по подтверждению компетентности.

В случае положительного решения Заказчику предоставляется сертификат соответствия с приложением области компетентности на срок 3 года.

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, подтвердивших компетентность в области аттестации испытательного оборудования, заносятся в Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подтвердивших свою компетентность в соответствии с ГОСТ Р 8.568.

hi))Дата: Среда, 27.05.2020, 10:54 | Сообщение # 2495
Цитата Евгений ()
МИ 3626-2020 «Рекомендация. ГСИ. Подтверждение компетентности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих аттестацию испытательного оборудования»

спасибо за информацию!
текст МИ есть у кого-нибудь?
я правильно понимаю, что это из разряда добровольной сертификации?

tat_fedДата: Среда, 27.05.2020, 11:21 | Сообщение # 2496
вроде нет требований чтоб организация, проводящая аттестацию ИО имела какие разрешительные документы или подтверждала свою компетенность... Мы хоть сами можем аттестовывать себе ИО. Я не права?

ЕвгенийДата: Среда, 27.05.2020, 11:34 | Сообщение # 2497
Цитата hi)) ()
текст МИ есть у кого-нибудь?

Рано ещё
Цитата hi)) ()
я правильно понимаю, что это из разряда добровольной сертификации?

Типа, да. Но ничего просто так не делается. Как условие при проведении торгов, например
Цитата tat_fed ()
Мы хоть сами можем аттестовывать себе ИО. Я не права?

Правы, но кому-то придётся проходить эту процедуру

ДиректорДата: Среда, 27.05.2020, 14:14 | Сообщение # 2498
Коллеги, запрос в ФСА (по спискам) готов, как только его подпишет руководитель нашей РГ, отравлю его в ФСА на имя руководителя, а также всем 27 лабораториям, которые обратились за помощью.
С уважением Ваша Т.И.

nisadikДата: Среда, 27.05.2020, 14:46 | Сообщение # 2499
Здравствуйте, коллеги.
Как отправляли анкету и декларацию?
На бумаге не принимают в связи с вирусом, а электронно как отправляли?

kisusikДата: Среда, 27.05.2020, 14:51 | Сообщение # 2500
Цитата nisadik ()
На бумаге не принимают в связи с вирусом, а электронно как отправляли?

На электронную почту надо...они ж в рассылке писали

17025-2019@fsa.gov.ru

Сообщение отредактировал kisusik - Среда, 27.05.2020, 14:52

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024