Пятница, 01.11.2024, 07:30
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
darimavictorovnaДата: Среда, 03.06.2020, 05:08 | Сообщение # 2601
Статус: Offline
Цитата IgorPetrenko ()
А есть какой-то пример, на что опираться когда просить средства у руководства на учебу именно к вам, потому что некоторые бесплатные марафоны проводят и там слушать то нечего?

А с какого дерева человек должен упасть, чтобы за бесплатно делиться знаниями, которые он сам искал, собирал, копил, анализировал, днями и ночами думал, как найти пути и выходы, при этом человек уже имеет среднее и высшее образование? За бесплатно и я могу наговорить то, что и слушать нечего.
Ну и персонаж, конечно, хотите, чтобы за Вас за бесплатно и подумали.

Добавлено (03.06.2020, 05:56)
---------------------------------------------
Может, кто подскажет мне по вопросу. У нас в ОА прописан объект "атмосферный воздух", но под ним подразумевается как будто атмосферный воздух населенных пунктов. Заказчик просит провести исследования на границе СЗЗ. Если мы согласимся, будет ли это нарушением? Как я предполагаю, в ОА должны быть прописаны оба объекта, чтобы не было нарушения?

P.S. И можно ли самим расшириться на объект "на границе СЗЗ", если в МВИ написано просто "атмосферный воздух"? Или я всё намешала по незнанию?

Сообщение отредактировал darimavictorovna - Среда, 03.06.2020, 05:15

orlova777rishkaДата: Среда, 03.06.2020, 06:42 | Сообщение # 2602
Цитата olga25025 ()
П. 23.5 Критериев называет стажеров стажерами: "...правил привлечения стажеров к работам по исследованиям (испытаниям) и измерениям соответствия...". Формулировка из п.19 уж больно заковыристая.

Вот из-за этой формулировки у нас и была приостановка ОА. Все тянолось с октября 2019 г. и только вчера т.е. 03.06.02020 дистанционно у нас приняли, что несоответствия по персоналу устранены. Должна отметить, что они сами по этому пункту не знают как быть. У нас сотрудники 30 лет стажа и свидетельство об образовании лаборанта (2016 г.). в 2017 г. при ПК-1 все и всех устроило и не было замечаний . В 2019 ( сняли стажировку) ПК-2 несоответствие по персоналу и приостановка по ОА в той части, где они делали КХА. Дистанционно проверяющий посмотрел документы на этих сотрудников и удивился ( в чем несоответствие?), но раз несоответствие есть , то надо устранять. Мы писали и говорили, что на рабочую профессию не выдают дипломы , а только свидетельство об образовании. Дай им диплом и все. И теперь они у нас пожизненные стажеры с наставником. Смешно.

sk-jaiДата: Среда, 03.06.2020, 07:53 | Сообщение # 2603
Цитата darimavictorovna ()
Может, кто подскажет мне по вопросу. У нас в ОА прописан объект "атмосферный воздух", но под ним подразумевается как будто атмосферный воздух населенных пунктов. Заказчик просит провести исследования на границе СЗЗ. Если мы согласимся, будет ли это нарушением? Как я предполагаю, в ОА должны быть прописаны оба объекта, чтобы не было нарушения?

P.S. И можно ли самим расшириться на объект "на границе СЗЗ", если в МВИ написано просто "атмосферный воздух"? Или я всё намешала по незнанию?

На мой взгляд, объектом "граница СЗЗ" быть не может. Вы же анализируете атмосферный воздух, а не границу. И в МИ у Вас чётко написано - атм. воздух.
Логичнее будет в протоколе под "наименование объекта - атм. воздух" написать "место отбора проб - на границе СЗЗ". И заказчик доволен, и Вы ничего не нарушаете))
Самим расшириться на новый объект? Вот прямо расшириться - думаю, нет, только официально через РА и отдельную ГУ.
А вот если вместо "атм. воздух" Вы на очередном ПК напишете "атм. воздух на границе СЗЗ", думаю, это можно будет считать актуализацией ОА и расширяться не нужно будет (если Вы не будете менять или добавлять новые МИ). Но в этом случае, Вы не сможете анализировать атм. воздух где-либо ещё, кроме границы СЗЗ.

Сообщение отредактировал sk-jai - Среда, 03.06.2020, 08:01

galnigДата: Среда, 03.06.2020, 08:18 | Сообщение # 2604

У нас в ОА "атмосферный воздух" и мы делаем замеры на границе СЗЗ заказчика.

Добавлено (03.06.2020, 08:20)
---------------------------------------------

Цитата sk-jai ()
Логичнее будет в протоколе под "наименование объекта - атм. воздух" написать "место отбора проб - на границе СЗЗ".

Вы правы. Мы так и делаем. Замечаний при ПК не было.

darimavictorovnaДата: Среда, 03.06.2020, 09:25 | Сообщение # 2605
sk-jai и galnig, спасибо за отклик и ответы!

ДиректорДата: Среда, 03.06.2020, 10:57 | Сообщение # 2606
Коллеги, загляните в лички, я всем Вам ссылочку послала, может быть пригодится.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

lab_oocДата: Среда, 03.06.2020, 11:10 | Сообщение # 2607

Добрый день.
Мы производственная экологическая лаборатория и регулярно производим замеры на границе СЗЗ.
В данном случае объект - атмосферный воздух. Место отбора - граница СЗЗ
Получается, что согласно ОА Вы можете замерить атм.воздух в любой точке - просто указывая место. Хоть "около дома №3 по улице Ленина")))

Ivanova-2005_71Дата: Среда, 03.06.2020, 11:39 | Сообщение # 2608
Цитата Директор ()
Коллеги, загляните в лички, я всем Вам ссылочку послала, может быть пригодится.

Татьяна Ивановна, добрый день. Большое спасибо!

ДиректорДата: Среда, 03.06.2020, 12:30 | Сообщение # 2609
Не за что.
Коллеги, немного о переменах на форуме.
Массовая рассылка, которую мы делали при проведении опроса ("Пять простых вопросов"), показала, что не все зарегистрированные пользователи нашего форума увидели высланный в их адрес опросник.
Вчера внесли изменение в порядок отправки-получения сообщений. Теперь, когда Вы заходите на форум под НИКом (не как читатели, а как зарегистрированные пользователи) у Вас должен появляться красный кружочек с цифоркой, обозначающей количество сообщений в Вашей личке. Нет кружочка с цифоркой, значит нет сообщений. Появился кружочек, загляните в личку.

ecolog_mДата: Среда, 03.06.2020, 13:13 | Сообщение # 2610
Всем добрый день, коллеги,
поделитесь опытом кто отзывал услугу ПК+РОА в связи с переносом сроков (на 6 или 12 месяцев): 1) достаточно ли обращения в электронную приемную (направление скана письма), 2) как долго принимает решение ФСА и 3) как информирует о принятом решении.
Спасибо.

k30yДата: Среда, 03.06.2020, 14:07 | Сообщение # 2611
Да, ну и вебинар...

ранее была ЮлКа

ДиректорДата: Среда, 03.06.2020, 14:08 | Сообщение # 2612
Ну, что сказать про сегодняшний вебинар ФСА, коллеги... Всё те же обещания о скорой публикации методики о дистанционной проверке (я это слышала еще 29 апреля), снова сказали, что списки на сайте "справочные"... Из "новенького" - сказали, наконец, лучше считайте сами и не сильно волнуйтесь, если в списках себя не находите. Легко сказать - не волнуйтесь!
По моему личному ощущению, вопросы участники вебинара задавали в более резкой форме, чем на апрельском вебинаре. Оно и понятно - нервы не железные...
Общее впечатление тягостное, коллеги.

ЁлкаДата: Среда, 03.06.2020, 14:19 | Сообщение # 2613
Цитата Директор ()
Общее впечатление тягостное, коллеги.

Полностью с Вами согласна...И про МСИ и поверку миллион вопросов проигнорировали

ДиректорДата: Среда, 03.06.2020, 14:26 | Сообщение # 2614
Цитата Ёлка ()
про МСИ и поверку миллион вопросов проигнорировали

Я не поленилась, задала развернутый вопрос про МСИ (Если аккредитованное лицо воспользуется правом актуализации плана МСИ и существенно перенесет сроки проведения МСИ, а результаты МСИ будут получены в 2021 году, не будет ли ФСА считать это нарушением?), прочитали и промолчали...
PS. Зато на мое предложение в ЧАТе вебинара создать сообщество мне уже с десяток писем пришло на электронную почту. Люди начинают понимать, что рассчитывать можно только на "своих"...

hi))Дата: Среда, 03.06.2020, 14:26 | Сообщение # 2615
еще более тягостные впечатления от непродуманности "ответов" уважаемыми ведущими вебинара.
неужели они не понимают, что каждое их слово случают и записывают и принимают как руководство к действию?
половины информации, к которой они ссылались на фса нет (про проект критериев, якобы размещенном на регулейшане я вообще молчу).
про поверку они раньше говорили, что будет перенос, как со счетчиками (видимо, перепутав).
в конце - если эпидем ситуация станет лучше 440 пересмотрят - у меня чуть инфаркт не случился. как можно такое вслух то произносить?
очень неприятно поведение женщины (к сожалению, после первого вебинара она перестала представляться - а я, к стыду, забыла) при чтении наших вопросов.
списки - лично для меня вообще загадка - зачем они нужны? действительно только путают.

ДиректорДата: Среда, 03.06.2020, 14:33 | Сообщение # 2616
Легко с нами было управляться лет 5-8 назад, когда мы любого "тележного скрипа боялись". Теперь аккредитованные лица научились задавать точные вопросы. Пора переходить к следующему этапу - создать условия, которые обяжут "верхи" отвечать на них.

Ivanov2000Дата: Среда, 03.06.2020, 14:42 | Сообщение # 2617
Добрый день. Ну и вебинар. Одно слово контора... , даже конторка.
Про возможный пересмотр ПП №440. Как они такое говорят. Как говорится "за базаром надо следить", все таки на всю страну выдали.
Одно разочарование от их деятельности. Кроме слов ничего, одни требования.

ДиректорДата: Среда, 03.06.2020, 16:16 | Сообщение # 2618
Сегодня на вебинаре интереснее было читать вопросы в ЧАТе, чем слушать ответы представителей ФСА.

НадеждаСигилетДата: Среда, 03.06.2020, 16:32 | Сообщение # 2619
Вебинар Росаккредитации 03 июня 2020 г.

Вебинар Расаккредитация 03.06.20.mp4

Вебинар задержали на 15 минут, поэтому первые 15 минут записи это вопросы в чате, далее сам вебинар и вопросы в чате

Ivanova-2005_71Дата: Среда, 03.06.2020, 17:06 | Сообщение # 2620
Цитата Директор ()
Сегодня на вебинаре интереснее было читать вопросы в ЧАТе, чем слушать ответы представителей ФСА.

Совершенно согласна. И было очень неприятно, когда представитель ФСА откровенно и снисходительно улыбалась над вопросами.

IgorPetrenkoДата: Среда, 03.06.2020, 18:54 | Сообщение # 2621
А с какого дерева человек должен упасть, чтобы за бесплатно делиться знаниями, которые он сам искал, собирал, копил, анализировал, днями и ночами думал, как найти пути и выходы, при этом человек уже имеет среднее и высшее образование? За бесплатно и я могу наговорить то, что и слушать нечего.
Ну и персонаж, конечно, хотите, чтобы за Вас за бесплатно и подумали.

А вы не персонаж? Тут же спрашиваете у людей и хотите бесплатно получить знания других! Двойные стандарты у вас! Вам можно, а другим нет?

Мне кстати и не ответили, видимо никто и не "искал, собирал, копил, анализировал, днями и ночами думал, как найти пути и выходы".

Я всего лишь спросил, если вы говорите на курсе о новой версии стандарта и даете рекомендации, то прошли ли вы оценку по новому стандарту? И когда просил поделиться имел в виду не то, что вы подумали. А то может из тех, кто уже поучился, прошел проверку и Татьяна Ивановна может поделиться их отзывами и контактами. Это же форум!

Меня волнует только ответ на простой вопрос, соответствует ли лаборатория, руководитель которой за ДЕНЬГИ делится опытом.

Зачем впадать в агрессию и хамить!

ДиректорДата: Среда, 03.06.2020, 18:57 | Сообщение # 2622
Цитата Ivanova-2005_71 ()
представитель ФСА откровенно и снисходительно улыбалась над вопросами.

Меня тоже этот момент покоробил. А вопросы-то были очень и очень, скажу я Вам, не в бровь, а в глаз. И все по делу! Не то, что на вебинаре для экспертов - будут ли эксперты отнесены к особо пострадавшим?... Я со стула чуть не упала, тут в лаборатории, как в топку, летят все деньги и работать нельзя, а у этих работы меньше стало - они уверили себя, что особо пострадали...
Наши коллеги сегодня не скулили, а спрашивали четко и ясно - что делать из-за фигово составленных ФСА списков, что с поверками, что с МСИ, где проект Критериев, когда наконец опубликуете методику дистанционной проверки и т.д.

ДиректорДата: Среда, 03.06.2020, 19:11 | Сообщение # 2623
Цитата IgorPetrenko ()
Татьяна Ивановна может поделиться их отзывами и контактами.
Не ссорьтесь, коллеги. Вопрос не стоит нервов. IgorPetrenko, хотите увидеть отзывы наших слушателей, найдите вверху страницы кнопочку с надписью "Отзывы, наши клиенты". Там размещены собственноручно заполненные нашими слушателями формы отзывов.Интересующая Вас информация в открытом доступе, стесняться нам нечего, читайте. Это не всё, отзывы 2020 года есть, но мы пока их не разместили на сайте (у админа не хватает времени расширить пространство для отзывов)
Если есть сомнения - стоит ли у меня учиться, выбирайте того, в ком не сомневаетесь. Предложений в инете - тьма!

ДиректорДата: Среда, 03.06.2020, 20:55 | Сообщение # 2624
Цитата orlova777rishka ()
Вышлите мне. пжл.
Выслала на Вашу электронную почту.

ЕвгенийДата: Четверг, 04.06.2020, 02:47 | Сообщение # 2625
Цитата hi)) ()
про поверку они раньше говорили, что будет перенос

Поверка не входит в компетенцию РА. Да и переноса для частных лиц тоже нет. Их просто не будут штрафоватьдо НГ за неповеренные счетчики. Почувствуйте разницу

АфанасьевДата: Четверг, 04.06.2020, 04:02 | Сообщение # 2626
Так частных лиц, насколько я знаю из опыта моих знакомых, за не поверенные счетчики и до сих пор не штрафовали.
Просто оплата за потребление энергоносителей начинает при этом идти не по счетчикам, а по нормативу. И некоторые специально счетчики не поверяют, так как оплата по нормативу у них получается меньше.

LilamiДата: Четверг, 04.06.2020, 04:14 | Сообщение # 2627
Ну и персонаж,

darimavictorovna, Вы уже не первый раз позволяете себе высказывание с "элементами" хамства в адрес форумчанина.
Искреннее пожелание Вам - соблюдать некие правила корпоративной этики общения.

Вопросы могут быть разные - удобные или неудобные, приятные или неприятные. Но если вопрос правильный, почему бы не дать на него емкий и достойный ответ, что и сделала Татьяна Ивановна.

darimavictorovnaДата: Четверг, 04.06.2020, 04:40 | Сообщение # 2628
Цитата Lilami ()
darimavictorovna, Вы уже не первый раз позволяете себе высказывание с "элементами" хамства в адрес форумчанина.
Искреннее пожелание Вам - соблюдать некие правила корпоративной этики общения.

Цитата IgorPetrenko ()
Зачем впадать в агрессию и хамить!

Честно говоря, я не поняла в чем меня обвиняют, но если есть жалобы на меня, пожалуйста, отсылайте Администратору форума.
Если мне закроют доступ на этот форум, возражать не буду, поскольку это их право.

МаришкаДата: Четверг, 04.06.2020, 08:41 | Сообщение # 2629
Цитата ecolog_m ()
Всем добрый день, коллеги,
поделитесь опытом кто отзывал услугу ПК+РОА в связи с переносом сроков (на 6 или 12 месяцев): 1) достаточно ли обращения в электронную приемную (направление скана письма), 2) как долго принимает решение ФСА и 3) как информирует о принятом решении.

Писали на почту covid19... ещё 13 мая, до сих пор ответа не получили(((

juprokhorovaДата: Четверг, 04.06.2020, 09:30 | Сообщение # 2630
Цитата Ivanova-2005_71 ()
Совершенно согласна. И было очень неприятно, когда представитель ФСА откровенно и снисходительно улыбалась над вопросами.

Вот приедет такой представитель ФСА в качестве эксперта на ПК в лабораторию и будет снисходительно улыбаться. Мало не покажется))

yelenaR-66Дата: Четверг, 04.06.2020, 09:49 | Сообщение # 2631
Цитата Маришка ()
Писали на почту covid19... ещё 13 мая, до сих пор ответа не получили

Ответа не будет, у нас не было. После первого обращения внесли в Список на 6 мес. Второе письмо на бланке организации от 14.05.2020 - внесли в Список на 12 мес.

МаришкаДата: Четверг, 04.06.2020, 09:58 | Сообщение # 2632
Цитата yelenaR-66 ()
Ответа не будет, у нас не было. После первого обращения внесли в Список на 6 мес. Второе письмо на бланке организации от 14.05.2020 - внесли в Список на 12 мес.

Т.Е. ждать обновленных списков!? И возможно ещё раз обращение направить? Мы в обращении кроме несогласия со сроками ещё просили ГУ на ПК+РОА отменить, в ЛК это всё ещё в работе висит...

mgrinДата: Четверг, 04.06.2020, 10:05 | Сообщение # 2633
Добрый день!

После вчерашнего вебинара действительно осталось очень неприятное впечатление.
В связи со сложившейся ситуацией очень большая материальная нагрузка легла на лаборатории. По независящим от них обстоятельствам поступления денежных средств снизилось. У кого-то совсем, у кого-то частично. При этом поверки как и МСИ мы должны пройти в срок, описанный нашим же документами СМК.
А перенос сроков проведения ПК, на мой взгляд, сделал ситуацию еще сложнее. Помимо оплаты самого ПК (пусть и перенесенного на 6 или 12 месяцев), многим лабораториям, особенно по СОУТ, прийется отдельно оплачивать еще и расширение, которое нужно проходить в конце 2020 или в начале 2021 года.
Мне кажется, что ситуация стала гораздо сложнее.

Ivanov2000Дата: Четверг, 04.06.2020, 11:00 | Сообщение # 2634
Добрый день. Ситуация сложнее от того , что "работники " из одной очень"уважаемой" службы не могут ничего по-нормальному и вовремя сделать.
Списки корректно и вовремя, про проект Критериев объяснить, про МСИ рассказать, про поверки тоже, методику дистанционных проверок описать, раз уж
такая ситуация случилась в мире, Соображать и работать надо быстрее, в такой ситуации, Мы же все на них смотрим и слушаем, xто они там изобретут.
А если толку нет от этой службы ( кроме карательного интереса) то введите систему лицензирования и контролируйте, только экспертов своих сами содержите.
Мысли вслух.

Сообщение отредактировал Ivanov2000 - Четверг, 04.06.2020, 11:29

tat_fedДата: Четверг, 04.06.2020, 11:38 | Сообщение # 2635
https://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=100433

и не поспоришь, к пуговицам вопросов нет...

ДиректорДата: Четверг, 04.06.2020, 11:57 | Сообщение # 2636
Цитата
Если мне закроют доступ на этот форум, возражать не буду, поскольку это их право
У администрации форума нет причин закрывать коллегам доступ на форум. Коллеги, повод для "боданий" пустяковый! Есть, к сожалению, люди способные "нечаянно поддразнить", спровоцировать резкий ответ, увести людей в плоскость выяснения отношений между собой. Зачем? Не могу понять, но есть ощущение, что такие люди испытывают какие-то сильные чувства, почитывая нашу с Вами перепалку. Давайте не будем доставлять им удовольствие и просто "забудем" несколько постов. Уверяю Вас, все под контролем, и Вам не стоит беспокоиться.
Теперь о серьезном, коллеги.
Вы знаете, что от РГ был запрос в ФСА по поводу списков. В запрос вошла информация о 27 организациях внесенных не в те списки или не внесенных ни в один.
Напомню. 27 обращений поступило за 3 дня... Держать такой массив данных долго мы не могли и срочно отправили первый запрос. Но лаборатории, не вошедшие в тот список, присылают обращения мне на электронку. Думаю, надо собирать информацию для второго запроса.
Коллеги, Вы не опоздали, просто срок сбора информации был коротенький, так как РГ надо было срочно отреагировать на большое количество обращений от лабораторий. Если кому-то нужна помощь РГ "по спискам" пишите мне на эл. адрес. Давайте договоримся, что до понедельника (включая понедельник) собираем от Вас обращения, потом готовим запрос и отправляем его от РГ в ФСА. Срок снова ограниченный, но это связано только с тем, что действовать надо оперативно.

ДиректорДата: Четверг, 04.06.2020, 12:41 | Сообщение # 2637
Цитата tat_fed ()
https://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=100433
и не поспоришь, к пуговицам вопросов нет...
Вопросы есть и проект Критериев надо обсуждать. Много писать не буду, но напомню - есть на соседней ветке тема "ВМЕСТЕ", зайдите туда, коллеги, и подтвердите участие, если есть желание поговорить об общих проблемах, в том числе и о проекте Критериев (уточняю - только в части, касающейся лабораторий).

sobakavikДата: Четверг, 04.06.2020, 14:03 | Сообщение # 2638
Добрый день, коллеги! Вопрос не по теме. Здесь ведь есть представители водоканалов? В связи с выходом нового постановления о водоотведении, кто как решил вопрос с актами отбора сточных вод? Внесли дополнительные сведения в свои акты или составляете два акта отбора (для лаборатории и акт отбора проб сточных вод по форме из постановления)? Мы оставили свой акт без изменений, а представителям другого подразделения нашего водоканала (они руководят отбором и контактируют с абонентом), предложили сделать свои акты. Пока это вызывает у нас разногласия.
Можно в личку, чтоб не засорять форум

ДиректорДата: Четверг, 04.06.2020, 14:13 | Сообщение # 2639
Цитата sobakavik ()
Мы оставили свой акт без изменений, а представителям другого подразделения нашего водоканала (они руководят отбором и контактируют с абонентом), предложили сделать свои акты. Пока это вызывает у нас разногласия.
Можно в личку, чтоб не засорять форум
"Позасоряйте", пожалуйста! Вопрос-то интересный!

sobakavikДата: Четверг, 04.06.2020, 14:25 | Сообщение # 2640
Цитата Директор ()
"Позасоряйте", пожалуйста! Вопрос-то интересный!

Просто мнение нашей лаборатории, что сведения из постановления про договор водоотведения, уведомление абонента и прочее не имеют непосредственного отношения к процессу отбора, соответственно, почему лаборатория должна включать это в акт и увеличивать "писанину". А при отборе проб другими лабораториями получается, что они тоже получат доступ к данной информации (нарушение конфиденциальности?). Пока каждое подразделение стоит на своем.

Мира4296Дата: Четверг, 04.06.2020, 14:48 | Сообщение # 2641
Добрый день! Нам сказали внести изменения в акт, добавив все, что требуется по 728. Из своего мы оставили перечень показателей, т.к. иначе при параллельном отборе непонятно что делать.

SmetaninaNUДата: Четверг, 04.06.2020, 14:56 | Сообщение # 2642
Добрый день! Мы полностью все переделали под акт приведенный в 728 постановлении, наши юристы настояли (мы часто судимся с абонентами и несоответствие акта приведенной форме это сразу косяк лаборатории и все шишки нам). Добавили еще один блок "Сопроводительная информация" и там привели остальные графы необходимые нам по 17025.
Цитата Мира4296 ()
увеличивать "писанину"

увеличилась это слабо сказано!!

МаришкаДата: Четверг, 04.06.2020, 15:20 | Сообщение # 2643
Коллеги! Откликнитесь те, кто измеряет микроклимат по ГОСТ 30494. У нас тут нашла коса на камень по поводу таблицы 8 этого самого ГОСТа... Температура внутреннего воздуха, °С диапазон измерения От 5 до 40 предельное отклонение 0,1
Что за птица это предельное отклонение? Если это погрешность, то все наши термоприборы можно выкинуть, но где взять такой прибор с погрешностью 0,1 при изм. температуры!?
Зацепилась за эту терминологию, загуглила... Чаще этот термин применяют к деталям, например, в машиностроении, иначе это допуск.
Ещё в тех.характеристиках на СИ, например, у нас Testo 625, указывается разрешение 0,1.... а погрешность у него тоже 0,5.
Кто какими приборами измеряет температуру воздуха по ГОСТ 30494?

bggsavДата: Четверг, 04.06.2020, 16:02 | Сообщение # 2644
Росаккредитация успешно прошла независимую международную документальную оценку соответствия требованиям ISO/IEC 17011:2017

Ну и славненько thumb

https://fsa.gov.ru/press-center/news/10645/

Сообщение отредактировал bggsav - Четверг, 04.06.2020, 16:03

klukovkaДата: Четверг, 04.06.2020, 16:05 | Сообщение # 2645
Маришка, добрый день. Наш ИЛЦ приобрел для измерения температуры по ГОСТ 30494 вот такой прибор
ЛТ-300-Н Термометр лабораторный электронный, это после того как дружественной лаборатории в акте провеки написали несоответствие

Сообщение отредактировал klukovka - Четверг, 04.06.2020, 16:09

ЁлкаДата: Четверг, 04.06.2020, 16:29 | Сообщение # 2646
Да, и к теме 728 Постановления, сейчас абонентам выдается не протокол, а выписка из журнала по утвержденной в постановлении форме, я правильно поняла или нет?

violetmoonx7Дата: Четверг, 04.06.2020, 16:30 | Сообщение # 2647
Маришка, мы не работаем по вашему госту, но т.к деятельность нашей лаборатории относится к СГРОЕИ, то для измерения микроклимата приобрели термометр ЛТ-300

SmetaninaNUДата: Четверг, 04.06.2020, 16:43 | Сообщение # 2648
Цитата Ёлка ()
сейчас абонентам выдается не протокол, а выписка из журнала по утвержденной в постановлении форме,

мы поняли точно так же, только форма журнала ведь там не утверждена, а лишь есть перечень обязательных пунктов в журнале. В прошлом 525 постановлении была жесткая форма ( с нормативами допустимого сброса, превышениями, расходом сточных вод, утверждением...), с 3 июня мы перешли на более простую форму этого журнала, только обязательные пункты, стало сразу легче!

ЁлкаДата: Четверг, 04.06.2020, 16:55 | Сообщение # 2649
Цитата SmetaninaNU ()
В прошлом 525 постановлении была жесткая форма ( с нормативами допустимого сброса, превышениями, расходом сточных вод, утверждением...)

То есть Вы выдавали абонентам выписку из журнала, а не протокол?

sobakavikДата: Четверг, 04.06.2020, 17:01 | Сообщение # 2650
Цитата SmetaninaNU ()
мы поняли точно так же, только форма журнала ведь там не утверждена, а лишь есть перечень обязательных пунктов в журнале.

у нас этим занимается инспекция водных ресурсов - мы с абонентами не контактируем, все вопросы инспектору. Инспектор присутствует на отборе. а вот отбирает, заполняет акты, пломбирует наш пробоотборщик. То есть и всю эту информацию будет вносить наш сотрудник. Как я понимаю, почти все переделали свои акты). Мы пока попробуем поупираться. Меня смущает еще и то, что эти сведения при отборе проб другой лабораторией тоже должны будут куда-то вноситься. Если отбирает ЦЛАТИ, то у них свой акт. Естественно без этих граф. Плюс постановление позволяет составлять еще документы на отборе проб именно для лаборатории. Думаете, есть юридическое нарушение в том, что два документа?

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024