Пятница, 20.06.2025, 21:49
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
oksana1-8Дата: Вторник, 01.12.2020, 14:18 | Сообщение # 4801
Статус: Offline
Размышляем над заключением о соответствии. Мы для себя принимаем, что включаем его в протокол в соответствии с правилом принятия решения. Подскажите, пожалуйста, кто решил тоже включать заключение в протокол, как быть в случае, когда результат измерений не конкретное число, а в виде "Менее 5" при норме 5 в НД. Тогда мы вроде бы не можем сделать однозначный вывод, заключение о соответствии или не соответствии. Да, это не выше нормы, но цифры конкретной нет в протоколе. Заранее благодарю за ответы.

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 14:56 | Сообщение # 4802
Цитата oksana1-8 ()
как быть в случае, когда результат измерений не конкретное число, а в виде "Менее 5" при норме 5 в НД. Тогда мы вроде бы не можем сделать однозначный вывод, заключение о соответствии или не соответствии. Да, это не выше нормы, но цифры конкретной нет в протоколе.
Действуете в соответствии с Вашей документированной процедурой о правиле принятия решения, коллега. У EUROLAB есть полезный для нас документ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЗАДАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ С УЧЕТОМ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

oksana1-8Дата: Вторник, 01.12.2020, 15:01 | Сообщение # 4803
Цитата Директор ()
Действуете в соответствии с Вашей документированной процедурой о правиле принятия решения, коллега.

Это понятно. К правилу принятия решения все пути сходятся. А если написать, что заключение в таком случае исключается из протокола, то и в правиле про такой случай писать ничего не надо. Такой вариант возможен?

KoLiN_JJetДата: Вторник, 01.12.2020, 15:46 | Сообщение # 4804
Коллеги, добрый день.
Есть ли у кого сегодня доступ к ФГИС в части сведений о персонале, оборудовании и МСИ?

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 15:50 | Сообщение # 4805
Цитата oksana1-8 ()
если написать, что заключение в таком случае исключается из протокола, то и в правиле про такой случай писать ничего не надо. Такой вариант возможен?
Как-то некорректно звучит - решение о соответствии/несоответствии Вы (получается) ставите в прямую зависимость от полученного результата.
А стандарт "говорит": 7.1.3 Когда заказчик запрашивает заключение о соответствии спецификации или стандарту на испытания или калибровку (например, годен/не годен, в пределах допуска/за пределами допуска), то спецификация или стандарт и правила принятия решений должны быть четко определены. Если правило принятия решения не определено в спецификации или стандарте, то оно должно быть сообщено заказчику и согласовано с ним.
Надо подумать, как верно сформулировать, чтобы и волки, и овцы...

sanepidannaДата: Вторник, 01.12.2020, 16:04 | Сообщение # 4806
Добрый день, нужна помощь в решении вопроса возможности проведение аккредитованными ИЛЦ исследований (испытаний) и измерений по актуальным (новым) версиям нормативных документов без расширения области аккредитации в случае если они разработаны на основе (взамен) ранее действующих и внесенных в ОА ИЛЦ. Знаю, что данная информация была в разъяснениях Росаккредитации от 17.05.2018г. и регулярно выходили до 2020 года письма Росаккредитации о применении стандартов( всего было 13 писем). Вопрос в следующем можем ли мы проводить исследования (испытания) и измерения по актуальным (новым) версиям нормативных документов без расширения области аккредитации ссылаясь на разъяснения Росаккредитации от 17.05.2018г?

IgrOksaДата: Вторник, 01.12.2020, 16:07 | Сообщение # 4807
Добрый день! Эксперт, назначенный на ПК (перенесено на 12 месяцев) делает акцент на том, что мы должны начинать применять ГОСТ Р 58973, хотя мы нее проводим работы в области обязательного подтверждения соответствия. Т.е. все-таки новые Критерии распространяют его на все лаборатории?

kisusikДата: Вторник, 01.12.2020, 17:23 | Сообщение # 4808
Добрый день, коллеги. У кого как ФГИС сегодня работает? было пару недель что кабинет летал, протоколы уходили стопками.....и вот уже с четверга это какой то ужас и трешь.....по полчаса крутится, обновляется, а толку 0

KoLiN_JJetДата: Вторник, 01.12.2020, 17:26 | Сообщение # 4809
Цитата IgrOksa ()
Критерии распространяют его на все лаборатории?

1) Новые критерии его распространяют на все лаборатории
2) Сам документ на "все лаборатории" не распространяется
3) Истина где-то там...

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 17:32 | Сообщение # 4810
Цитата IgrOksa ()
Эксперт, назначенный на ПК (перенесено на 12 месяцев) делает акцент на том, что мы должны начинать применять ГОСТ Р 58973, хотя мы нее проводим работы в области обязательного подтверждения соответствия. Т.е. все-таки новые Критерии распространяют его на все лаборатории?
Никто не имеет права требовать соблюдения - применения документа, который не вступил в силу. А этот ГОСТ вводится с 1 июля 2021 года. Обратите внимание эксперта на эту "тонкость".
PS. Думаю, до июля разберемся распространяют ли Критерии этот ГОСТ на все лаборатории.

ekologlab1Дата: Вторник, 01.12.2020, 18:59 | Сообщение # 4811
Здравствуйте, коллеги!!! В Вашем полку прибыло...И, конечно, не без вопроса!
Подскажите, при подаче заявления во ФГИСе на ПК-5 в разделе сведения о персонале указывать всех работников (работающих, уже уволенных, декретных) за этот период (5 лет)?
Подгружает ФГИС всех, но дает право выбора, вот и возник вопрос

bggsavДата: Вторник, 01.12.2020, 19:18 | Сообщение # 4812
Правительство Российской Федерации одобрило законопроект по развитию цифровизации национальной системы аккредитации
или как изменить ФЗ 412 с ног на голову за один год

https://fsa.gov.ru/press-center/news/11318/
В Государственную Думу будет внесен законопроект, направленный на цифровизацию деятельности участников национальной системы аккредитации. Документ, разработанный Минэкономразвития России в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», был представлен 26 ноября на заседании Правительства Российской Федерации.

http://www.rgtr.ru/press-tsentr/1405
Регламентацию же порядка осуществления аккредитации, процедур подтверждения компетентности, внесения изменений в сведения об аккредитованном лице, а также прекращения деятельности аккредитованного лица предлагается поднять на уровень правительства. В Минэкономики говорят, что такой подход позволит более оперативно реагировать на изменения экономической ситуации..

Ознакомиться с проектом ФЗ 412 можно на сайте ГД:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1065315-7

Законопроект
№ 1065315-7
О внесении изменений в Федеральный закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка аккредитации и оценки соответствия
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Korneev5VitДата: Вторник, 01.12.2020, 21:21 | Сообщение # 4813
Для СОУТчиков. Отправлял запрос следующего содержания: По закону СОУТ N 426-ФЗ, для СОУТ могут использоваться рез-ты по производственному контролю. Вопрос, если измерения в рамках производственного контроля проведены по неаттестованным методикам (ГОСТам, СанПиНам, МУКам и другими) т.к. для производственного контроля требований проводить измерения только по аттестованным методикам нет после января 2021 года, допускается ли использовать результаты такого производственного контроля для СОУТ????
PS Предвосхищая критику, запросы красиво писать я не умею.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Сообщение отредактировал Korneev5Vit - Вторник, 01.12.2020, 21:21

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 21:43 | Сообщение # 4814
Цитата Korneev5Vit ()
PS Предвосхищая критику, запросы красиво писать я не умею.
Главное, ответы получаете и делитесь с товарищами. Спасибо Вам, коллега.
Минтруд на Ваш запрос о применении методик в ПК для СОУТ после 01.01.2021 ответил, что важно, чтобы 1. лаборатория была аккредитована в едином национальном,. измерения в рамках ПК должны быть "не старше", а других требований к измерениям у них нет. То есть аттестованные или неаттестованные методики измерений в рамках ПК для СОУТ неважно.
Можем предположить, что для самого ПК измерения тоже могут проводиться как по аттестованным методикам, так и по неаттестованным. Напомню, что на мой недавний запрос в РПН был ответ, что обязательных требований к измерениям в ПК ФЗ-62 и СП о производственном контроле (документах регламентирующих проведение ПК) не содержится. Похоже измерения в рамках ПК не относятся к сфере гос. регулирования, коллеги...

АфанасьевДата: Вторник, 01.12.2020, 22:56 | Сообщение # 4815
Цитата Директор ()
То есть аттестованные или неаттестованные методики измерений в рамках ПК для СОУТ неважно.

Но из этого заключения, сделанного на основе ответа Минтруда, неизбежно возникает следующий серьезный и важный для ИЛ вопрос:
- а зачем тогда вообще нужно такие серьезные требования по аттестации методик тех измерений, которые проводятся непосредственно при СОУТ?
Зачем тогда вообще эта вся организованная Минтрудом бодяга с аттестацией методик измерений для СОУТ, если точно такой конечный результат (установление по результатам измерений классов условий труда и компенсаций работникам) можно получить и без аттестации методик измерений тех факторов, которые влияют на эти классы условий труда и на компенсации работникам.
Мне кажется, это весьма опрометчивый ответ со стороны Минтруда. Фактически это "подкоп" под всю им же (Минтрудом) так стройно встроенную и юридически выверенную систему СОУТ (ИМХО)

Сообщение отредактировал Афанасьев - Вторник, 01.12.2020, 23:13

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 23:55 | Сообщение # 4816
А тут Вы, Анатолий Иванович, подвели нас своими вопросами к главному - вся строгость и даже упертость отдельных ведомств не процессная, а процедурная, т.е. "показательная" и служит ширмой плохо организованного "комплекса мероприятий..."
СОУТ слепили из того, что было. А было мало и старое...
Запускалось все с девизом - давайте запустим хоть как-то процесс, по принципу "пока и так сойдет", потом на ходу поправим...
Сходило 5 с лишним лет. Ведомство, руководившее процессом, так и не проанализировало потребность в аттестованных методиках, не составило примерного перечня возможных к применению в измерениях СОУТ средств измерений отечественного производства, не выявило возможностей рынка и ведомства утверждающего тип средства измерений и т.д.
Но оно очень стремилось командовать и контролировать. Ну вот и получилось именно то, что только и могло получиться...

Чтобы дело делать, нужны знания, сила и воля (остальное приложится). А чтобы указивки проталкивать достаточно желания и влияния.

marinazackirova2016Дата: Среда, 02.12.2020, 09:31 | Сообщение # 4817
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли является несоответствием следующий случай: в МИ прописано: Результаты измерений округляют с точностью:
от 0,25 до 1,0 - 0,01 мг/дм
от 1,0 до 10 - 0,1 мг/дм
от 10 и выше - 1 мг/дм.

Мы конечный результат округляем по погрешности, в значении которой оставляем 2 значащиеся цифры, т.е. на 1 цифру больше чем требует МИ?
Можно ли данный факт прописать в Акте внедрения МИ или необходимо написать письмо разработчику с данным вопросом, чтобы это не было несоответствием?

ДиректорДата: Среда, 02.12.2020, 09:35 | Сообщение # 4818
Sokolovpapa, послала Вам в личку письмо. Ответьте, пожалуйста.

KoLiN_JJetДата: Среда, 02.12.2020, 10:50 | Сообщение # 4819
Цитата marinazackirova2016 ()
Можно ли данный факт прописать в Акте внедрения МИ или необходимо написать письмо разработчику с данным вопросом, чтобы это не было несоответствием?

А что вам даст письмо разработчику?
Не проше ли отразить данный факт несоответствие по своей процедуре? По идее достоверность результатов и точность не пострадала, такая ошибка могла отразиться только на тех измерениях где получилась граница норматива. Эти вещи вы можете оценить самостоятельно и провести КД. Вы должны понимать что есть рассчитанная погрешность измерения, а есть точность метода (методики). В данном случае, эта точность уже определена и регламентирована. Никакие ваши расчеты метод точнее не сделают (равно как и письма от разработчиков).
Текст МИ и ее требования не меняются от писем разработчика.
Прямо скажу не ужасающая ошибка, которая может встретится всегда. Ваша задача среагировать и исправить, а не придумывать способов увеличить снежный ком и себе новых проблем.

olgavas1306Дата: Среда, 02.12.2020, 10:56 | Сообщение # 4820
Всем доброе утро! Какими методиками пользуетесь при определении мышьяка в воде и почве? Что советуете? Спасибо

hohlovaulka78Дата: Среда, 02.12.2020, 11:28 | Сообщение # 4821
Цитата Директор ()
Ведомство, руководившее процессом, так и не проанализировало потребность в аттестованных методиках, не составило примерного перечня возможных к применению в измерениях СОУТ средств измерений отечественного производства, не выявило возможностей рынка и ведомства утверждающего тип средства измерений и т.д.

В Минприроды тоже самое абсолютно

АфанасьевДата: Среда, 02.12.2020, 11:32 | Сообщение # 4822
Мы конечный результат округляем по погрешности, в значении которой оставляем 2 значащиеся цифры, т.е. на 1 цифру больше чем требует МИ?

А эта ваша МИ аттестована, или нет?
Если аттестована то:
ГОСТ Р 8.563-2009 "Государственная система обеспечения единства измерений. Методики (методы) измерений", раздел 8 "Порядок применения методик измерений", пункт 8.1
- 8.1 Аттестованные методики измерений реализуют в строгом соответствии с документом, в котором они изложены, включая контроль точности измерений.

Аналогичное требование и в ГОСТ 8.010-2013 "Государственная система обеспечения единства измерений. Методики (методы) измерений. Общие положения"

Сообщение отредактировал Афанасьев - Среда, 02.12.2020, 11:36

Ольга1032Дата: Среда, 02.12.2020, 11:36 | Сообщение # 4823
Цитата olgavas1306 ()
Что советуете?
У нас ААС с графитовой атомизацией и ВА.

elenalabДата: Среда, 02.12.2020, 14:16 | Сообщение # 4824
Добрый день!
Коллеги, подскажите пожалуйста, не могу понять, что отмечать при подаче заявления на сокращение ОА через личный кабинет ФГИС:
"заявление подается на основании: 1) ст. 16 412-ФЗ или 2) ч.1 ст. 24.1 412-ФЗ"?
Ведь ст.16 - это аккредитация; а ст. 24.1 - подтверждение компетентности. А мы подаем на сокращение ОА.
Если выбираем второй вариант - ст.24.1 412-ФЗ, то всплывает еще окно "вид деятельности по оценке соответствия"

RishaZiДата: Среда, 02.12.2020, 14:38 | Сообщение # 4825
Цитата elenalab ()
Коллеги, подскажите пожалуйста, не могу понять, что отмечать при подаче заявления на сокращение ОА через личный кабинет ФГИС:

У нас автоматически отмечается ст.16 412-ФЗ. Только я уже месяц не могу отправить заявление, ругается на приложенную область. В техподдержку писала несколько раз. Все еще решают проблему.

elenalabДата: Среда, 02.12.2020, 14:47 | Сообщение # 4826
Цитата RishaZi ()

У нас автоматически отмечается ст.16 412-ФЗ. Только я уже месяц не могу отправить заявление, ругается на приложенную область. В техподдержку писала несколько раз. Все еще решают проблему.

у нас система дает выбрать: либо 1ый вариант, либо второй. Но автоматически отметка стоит на ст.16 412-ФЗ

marinazackirova2016Дата: Среда, 02.12.2020, 14:47 | Сообщение # 4827
Цитата KoLiN_JJet ()
Не проше ли отразить данный факт несоответствие по своей процедуре? По идее достоверность результатов и точность не пострадала, такая ошибка могла отразиться только на тех измерениях где получилась граница норматива. Эти вещи вы можете оценить самостоятельно и провести КД. Вы должны понимать что есть рассчитанная погрешность измерения, а есть точность метода (методики). В данном случае, эта точность уже определена и регламентирована. Никакие ваши расчеты метод точнее не сделают (равно как и письма от разработчиков).
Текст МИ и ее требования не меняются от писем разработчика.
Прямо скажу не ужасающая ошибка, которая может встретится всегда. Ваша задача среагировать и исправить, а не придумывать способов увеличить снежный ком и себе новых проблем.

По результатам измерений по данной МИ уже выданы протоколы, можем ли мы в данной ситуации провести КД и в дальнейшем округлять уже согласно прописи МИ? Что делать с протоколами?

ИрэнаДата: Среда, 02.12.2020, 15:24 | Сообщение # 4828
Цитата elenalab ()
Добрый день!

Только что сократились. 19.11. подали заявление, 26.11 вышел приказ о сокращении.
При формировании заявления автоматов встала ст.16, мы ничего не меняли. Все прошло успешно.

annastoskolДата: Среда, 02.12.2020, 15:27 | Сообщение # 4829
подскажите сегодня был семинар? Мне ссылка так и не пришла! Жаль. Может можно запись посмотреть?

KoLiN_JJetДата: Среда, 02.12.2020, 15:30 | Сообщение # 4830
По результатам измерений по данной МИ уже выданы протоколы, можем ли мы в данной ситуации провести КД и в дальнейшем округлять уже согласно прописи МИ?

А какие еще могут быть варианты?
Что делать с протоколами?

жить с ними) а если серьезно оцените масштаб бедствия. Это как то сказалось на достоверность результатов? Просто возможно! если это было на границе норматива, то могло повлиять на оценку. Ну а если нет то ошибка техническая ИМХО. КД провели и больше ни-ни

RishaZiДата: Среда, 02.12.2020, 15:33 | Сообщение # 4831
Цитата Ирэна ()
Только что сократились. 19.11. подали заявление, 26.11 вышел приказ о сокращении.
При формировании заявления автоматов встала ст.16, мы ничего не меняли. Все прошло успешно.

Скажите пожалуйста в каком виде прикладывали сокращаемую область? Кроме области других документов не прикладывали?

nino-krisДата: Среда, 02.12.2020, 16:00 | Сообщение # 4832
Цитата oksana1-8 ()
Поделитесь, пожалуйста, опытом по подаче заявления на ПК через личный кабинет во ФГИС. Дошли до работников. Для каждого подкрепляется на автомате только один документ об образовании. Например, для Иванова-диплом, для Петрова-документ о повышении квалификации и т.д. Это нам просто не видно, что все документы для каждого работника прикрепились или так на самом деле? И что делать?

Мы тоже готовимся к подаче документов. По документам об образовании давно выдает тоже самое, что и у вас. Написала в тех.поддержку. За месяц так и не ответили! Я собираюсь в иных документах на всякий случай подгружать документы об образовании сотрудников, потому как все равно виноваты будем мы. На МСИ в прошлый раз мы прикладывали скан планов МСИ. Свидетельства МСИ кажется прикладывали только для перестраховки, так как не составило труда.

sokolovpapaДата: Среда, 02.12.2020, 16:00 | Сообщение # 4833
Цитата annastoskol ()
подскажите сегодня был семинар? Мне ссылка так и не пришла! Жаль. Может можно запись посмотреть?

Да был. Было супер информативно. Записи нету. Будет только презентация

АТОМДата: Среда, 02.12.2020, 16:16 | Сообщение # 4834
Здравствуйте, коллеги! В феврале этого года проходили ПК-1. Прошли успешно на соответствие новому ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. В начале апреля пришел Приказ Росаккредитации. Но в личном кабинете в реестре сведений не отразилась информация о прохождении ПК-1. Вообще нет сведений об эксперте, области аккредитации и тд , поменялись только адреса мест осуществления деятельности (было уточнение). С того времени писали в техподдержку , звонили в Росаккредитацию, ничего не меняется. А недавно региональные представители Росаккредитации чуть не записали нас в "уклонистов". Напишите, пожалуйста, если у кого-то была похожая ситуация. Какую форму заявления подавать в Росаккредитацию, чтобы обновились сведения в реестре.

ДиректорДата: Среда, 02.12.2020, 18:04 | Сообщение # 4835
Ну как, уважаемые - вебинар помог Вам разобраться с текстами № 704 и 707? Будем такие мероприятия продолжать?

bahhimikДата: Среда, 02.12.2020, 18:10 | Сообщение # 4836
Цитата annastoskol ()
подскажите сегодня был семинар? Мне ссылка так и не пришла! Жаль

Мне тоже ссылка не пришла, хотя заявка была подана в первый же день

ДиректорДата: Среда, 02.12.2020, 18:14 | Сообщение # 4837
Коллеги, отсылали всем без исключений.Было больше трехсот человек (под 350). Может в спам залетела?...

Piter_sesДата: Среда, 02.12.2020, 18:37 | Сообщение # 4838
Цитата Директор ()
вебинар помог Вам разобраться с текстами № 704 и 707

Отличное дело - разбор документов, которые написаны "заковыристым стилем" и обсуждение горячих вопросов со знающими людьми... Конечно, нужно все равно самим сидеть и тщательно вчитываться, и примерять на свои индивидуальные обстоятельства, но даны ориентиры - и это намного облегчает задачу. Вроде бы и опыт есть, и постоянно актуализируем свои СМК, а тут вдруг...БАЦ! и видишь, что какой-то момент упущен... А тебе подсказка прилетела и вовремя!!! Так что - искреннее СПАСИБО!! и продолжать стоит

НадеждаСигилетДата: Среда, 02.12.2020, 19:20 | Сообщение # 4839
Приятности после семинара 02.12.20

tat_fedДата: Среда, 02.12.2020, 19:21 | Сообщение # 4840
Цитата Директор ()
Ну как, уважаемые - вебинар помог Вам разобраться с текстами № 704 и 707? Будем такие мероприятия продолжать?

Татьяна Ивановна, очень информативно и познавательно. Надо продолжить практику! Еще раз спасибо за Ваш труд!

Korneev5VitДата: Среда, 02.12.2020, 20:04 | Сообщение # 4841
С сайта Росаккредитации за 1 декабря. Состоялось очередное заседание Общественного совета при Росаккредитации. 25 ноября в формате видеоконференции состоялось заседание Общественного совета при Росаккредитации.......В этом году принят ряд нормативных документов, которые позволяют существенно расширить перечень данных, загружаемых в федеральную государственную информационную систему Росаккредитации (ФГИС Росаккредитации) при заведении документов об оценке соответствия. «Это сильно обогатит информационную систему Службы, даст новые возможности для проверки аккредитованных лиц.
Как же о нас заботится и никогда не забывает РА, вдруг нам слишком легко живётся. Спасибо им за заботу!!!

hi))Дата: Среда, 02.12.2020, 22:37 | Сообщение # 4842
Цитата Директор ()

было очень классно! побольше бы таких семинаров, побольше бы таких специалистов!
Спасибо!

orlova777rishkaДата: Четверг, 03.12.2020, 01:47 | Сообщение # 4843
Здравствуйте! Вот у нас и случилось с методиками ПНД Ф "взамен". При ПК в ОА была ПНД Ф 14.12.2 -железо после ПК вышла редакция ПНД Ф 14.123.2- железо. Ничего не изменилось и по разъяснению РА мы спокойно работали по новой методике ,ожидая очередное ПК, чтобы актуализировать ОА. Заказчик подал в суд о неправомочности использования новой методики и суд присудил нам возврат денег по исследованиям "железо". РА предъявило нам предостережение о том , что мы использовали в период между ПК новой методикой, а не старой. Как можно было использовать старую редакцию методики , если ее отменили. ГОСТы в этом плане в лучшей ситуации по ним выходит приказ.Вот я думаю, что делать если в период между ПК выйдет целый пакет методик ПНД Ф взамен?

Добавлено (03.12.2020, 02:18)
---------------------------------------------
Спасибо за вебинар. Начинаю править "стажеров".

Добавлено (03.12.2020, 02:28)
Хотелось бы поделиться работой тех. поддержки. На официальный запрос, о выкладке сводного протокола по нескольким объектам( форма протокола утверждена и неизменна), поступил ответ, что разбейте на несколько небольших протоколов и выгружайте.

Подскажите!Как отправлять протоколы во ФГИС если мы их не распечатываем , а работаем в 1С они автоматически передаются заинтересованным лицам внутри предприятия(бух. и т.д.) и распечатываем только по требованию заказчика? Что отправлять в архив если все в 1С.?

Marshinina6609Дата: Четверг, 03.12.2020, 07:11 | Сообщение # 4844
Спасибо за вчерашний семинар. Это большой труд! А когда будет выложена презентация?

ДиректорДата: Четверг, 03.12.2020, 07:26 | Сообщение # 4845
Цитата Marshinina6609 ()
Спасибо за вчерашний семинар. Это большой труд! А когда будет выложена презентация?
Уже. Смотрите здесь http://biznes-ekspert.ru/news....-02-702
Всё как обещали, коллега.
flower

sk-jaiДата: Четверг, 03.12.2020, 07:33 | Сообщение # 4846
Цитата orlova777rishka ()
Подскажите!Как отправлять протоколы во ФГИС если мы их не распечатываем , а работаем в 1С они автоматически передаются заинтересованным лицам внутри предприятия(бух. и т.д.) и распечатываем только по требованию заказчика? Что отправлять в архив если все в 1С.?

Выгружать из системы, поставить защиту и подписать ЭП - такой во ФГИС отправить точно можно. Думаю, можно и в архив "положить" (это лучше проверить, с электронным архивом я не работала, могу чего-то не знать).

Добавлено (03.12.2020, 07:41)
Цитата sk-jai ()
Всё как обещали, коллега.

Большое спасибо за вебинар! Много взяла на заметку, кое-что новое услышала... вернее под новым углом посмотрела на старые проблемы-вопросы))
Очень бы хотелось продолжить эту практику и сделать её традицией!))

Сообщение отредактировал sk-jai - Четверг, 03.12.2020, 07:42

ДиректорДата: Четверг, 03.12.2020, 08:09 | Сообщение # 4847
Цитата orlova777rishka ()
работаем в 1С они автоматически передаются заинтересованным лицам внутри предприятия(бух. и т.д.)
Только внутри предприятия расходится информация? Вы "это" называете протоколом, коллега? Спрашиваю для себя (может какую хитрость придумаю).
Про ФГИС, можете выгрузкой под ЭЦП отправить. А вот подписывать "кучкой" или каждый протокол, должен пояснить аккредитующий орган.

lab_vlzДата: Четверг, 03.12.2020, 08:43 | Сообщение # 4848
[Подскажите!Как отправлять протоколы во ФГИС если мы их не распечатываем , а работаем в 1С они автоматически передаются заинтересованным лицам внутри предприятия(бух. и т.д.) и распечатываем только по требованию заказчика? Что отправлять в архив если все в 1С.?]

В какой области Вы работаете? Если работаете на внутреннего заказчика-ваше родное предприятие - есть ли необходимость в оформлении протокола? Может быть для предприятия достаточно результатов в виде таблицы??? А протокол оформить по необходимости?

galnigДата: Четверг, 03.12.2020, 09:35 | Сообщение # 4849
Цитата Директор ()

Добрый день! Спасибо большое за "разбор полетов". Очень полезная информация. Подписалась на Ваш канал, надеюсь на продолжение. flower

ДиректорДата: Четверг, 03.12.2020, 09:43 | Сообщение # 4850
Цитата galnig ()
Подписалась на Ваш канал, надеюсь на продолжение.
Ну, для тех, кто подписался на наш канал, продолжение точно будет. Вот отдохну немножко и сяду за подготовку записей на ЮТЮБ (приблизительно по часу) о правиле принятия решения и по персоналу.
Если есть вопросы, на известный теперь многим адрес laboratoriayakkreditovannaya@yandex.ua
шлите по этим темам письма.
Опираясь на поступившую от Вас "конкретику" можно будет подготовить вебинар так, чтобы и "теорию" выдать и на вопросы четко ответить, а не "мычать" в эфире, подбирая слова. Конечно, в приоритете, подписчики нашего канала. Но и других коллег "обижать" не станем.
Ваша Т.И.

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025