Понедельник, 25.11.2024, 12:36
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 09:40 | Сообщение # 4801
Статус: Offline
Цитата orlova777rishka ()
Стажировку с сотрудника сняли документы проверяющим отдали, а теперь как?
подтверждения опыта работы по проведению исследований ОА пункт. 26.2 Критериев аккредитации Приказа № 707. Если у него всего 1,5 года работы в нашей ОА.
Коллега, если я правильно поняла Ваше сообщение, Вы сняли пресловутую "стажировку", которая по ТК РФ не должна превышать 3-х месяцев. А работа под наблюдением (зав.лаба, например) у него продолжалась (!). Набрав положенный срок (стаж) работы "под наблюдением" (по старым Критериям - 3 года, а по новым либо 2, либо 1), работник может стать полностью соответствующим требованиям Критериев по персоналу. Завтра на бесплатном вебинаре постараюсь объяснить подробнее. Если Вы на завтрашний вебинар не записались, черкните мне на эл. почту, объясню как понимать и что делать...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

oksana1-8Дата: Вторник, 01.12.2020, 10:26 | Сообщение # 4802
Доброе утро! Поделитесь, пожалуйста, опытом по подаче заявления на ПК через личный кабинет во ФГИС. Дошли до работников. Для каждого подкрепляется на автомате только один документ об образовании. Например, для Иванова-диплом, для Петрова-документ о повышении квалификации и т.д. Это нам просто не видно, что все документы для каждого работника прикрепились или так на самом деле? И что делать? Должны ведь прикрепиться все документы из личного кабинет по каждому специалисту. Они ведь заведены и переданы давно. Как поступить, подскажите, пожалуйста. Это ведь не правильно. Потом скажут, что чего то не хватает к заявлению и завернут еще.

И еще: а на автомате формируется информация только по работникам? А по оборудованию, МСИ как обычно форму 2 надо и св-ва о МСИ прилагать самим? Мы еще в заявке не дошли до этого, интересуюсь на будущее. Подскажите, пожалуйста, кто подавал заявление. Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал oksana1-8 - Вторник, 01.12.2020, 11:00

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 11:01 | Сообщение # 4803
Цитата oksana1-8 ()
Они ведь заведены и переданы давно. Как поступить, подскажите, пожалуйста. Это ведь не правильно. Потом скажут, что чего то не хватает к заявлению и завернут еще.
Пишите о проблеме не в тех. поддержку (точнее не только туда), а руководителю ФАУ НИА. Официально с номером Вашего исходящего и датой обращения. фз-412 функционал по ведению и обеспечению доступа во ФГИС передан подведомственному ФСА учреждению. Вот туда (руководителю ФАУ НИА) и сообщите о проблеме. Практика показывает, что от общения с тех. поддержкой толку мало. Я бы поступила так - запросила бы тех. поддержку, чуток подождала и написала бы руководителю ФАУ, сославшись на то, что обращение в тех. поддержку было, но...
Товарищ мне на днях звонил, сообщил, что у него тоже в ЛК появилось то, чего он не вносил и исчезло то, что было своевременно и в полном объему им внесено. Мы с ним решили, что "пропажа" или перенос куда-либо персональных данных сотрудников ИЛ недопустимы, "если иное не предусмотрено законом" . И об этом должен быть уведомлен руководитель ФАУ НИА, а не тех.поддержка.

oksana1-8Дата: Вторник, 01.12.2020, 11:06 | Сообщение # 4804
Цитата Директор ()
Пишите о проблеме не в тех. поддержку (точнее не только туда), а руководителю ФАУ НИА.

Спасибо. Тоесть это только у нас проблема? У всех все подгружается нормально. И должны подкрепиться все документы об образовании, которые заведены в личном кабинете. Понятно.

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 12:04 | Сообщение # 4805
Цитата oksana1-8 ()
Тоесть это только у нас проблема? У всех все подгружается нормально. И должны подкрепиться все документы об образовании, которые заведены в личном кабинете.
Нет, не только у Вас. Но так быть не должно, поэтому пишем не исполнителю (тех.поддержке), где в принципе не могут решить проблему, а руководителю.

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 12:25 | Сообщение # 4806
Коллеги, все поступившие вопросы к завтрашнему вебинару отработала, с ответов на них завтра и начнем.
Если кто-то хотел, но еще не задал своих вопросов, можете сегодня прислать на эл. адрес
laboratoriayakkreditovannaya@yandex.ua

Ольга1032Дата: Вторник, 01.12.2020, 13:44 | Сообщение # 4807
Новые сведения от заказчиков, не проверены, конечно, но, мы в провинции люди вообщем то простые: сетевые магазины начинают показывать местным производителям пищевой продукции списки лабораторий, в которых должна проверяться их продукция . Наших местных, конечно, нет!5 московских и все НИИ. Вряд ли наш бизнес поедет в Москву, по московским ценам что то проверять, ну и лаборатории начнут закрываться повсеместно, обученный, грамотный, научный персонал никому не нужен, душат со всех сторон.

hohlovaulka78Дата: Вторник, 01.12.2020, 14:04 | Сообщение # 4808
Нужен совет. Позвонила сейчас узнать про значение слов "заочная форма обучения" для курса ФАУ НИА. На руках после окончания курсов на дистиллированную воду у меня , если я смогу выпросить у руководителя 28 тысяч , будет ничего кроме конспекта, который я смогу сделать - никаких методических материалов они не предоставляют. Вообще никаких, чтобы не воровали их курсы... Получается, что бесплатно мне ФСА не может дать ответ на мой вопрос , так как для органов по аккредитации установлен запрет на предоставление услуг, влияющих на беспристрастность, но авторские курсы от их "подведа" я пройти могу, чтобы узнать видение эксперта по аккредитации по этому вопросу. Хотя судьба этого ГОСТ до сих пор самому Росстандарту не ясна, как я понимаю.
Собственно, я о чем- на Ваш взгляд , есть смысл посетить этот курс? Получается, что после курса, я даже не смогу сослаться на то, что мне вот так объяснили на курсе НИАР.

oksana1-8Дата: Вторник, 01.12.2020, 14:18 | Сообщение # 4809
Размышляем над заключением о соответствии. Мы для себя принимаем, что включаем его в протокол в соответствии с правилом принятия решения. Подскажите, пожалуйста, кто решил тоже включать заключение в протокол, как быть в случае, когда результат измерений не конкретное число, а в виде "Менее 5" при норме 5 в НД. Тогда мы вроде бы не можем сделать однозначный вывод, заключение о соответствии или не соответствии. Да, это не выше нормы, но цифры конкретной нет в протоколе. Заранее благодарю за ответы.

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 14:56 | Сообщение # 4810
Цитата oksana1-8 ()
как быть в случае, когда результат измерений не конкретное число, а в виде "Менее 5" при норме 5 в НД. Тогда мы вроде бы не можем сделать однозначный вывод, заключение о соответствии или не соответствии. Да, это не выше нормы, но цифры конкретной нет в протоколе.
Действуете в соответствии с Вашей документированной процедурой о правиле принятия решения, коллега. У EUROLAB есть полезный для нас документ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЗАДАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ С УЧЕТОМ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ.

oksana1-8Дата: Вторник, 01.12.2020, 15:01 | Сообщение # 4811
Цитата Директор ()
Действуете в соответствии с Вашей документированной процедурой о правиле принятия решения, коллега.

Это понятно. К правилу принятия решения все пути сходятся. А если написать, что заключение в таком случае исключается из протокола, то и в правиле про такой случай писать ничего не надо. Такой вариант возможен?

KoLiN_JJetДата: Вторник, 01.12.2020, 15:46 | Сообщение # 4812
Коллеги, добрый день.
Есть ли у кого сегодня доступ к ФГИС в части сведений о персонале, оборудовании и МСИ?

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 15:50 | Сообщение # 4813
Цитата oksana1-8 ()
если написать, что заключение в таком случае исключается из протокола, то и в правиле про такой случай писать ничего не надо. Такой вариант возможен?
Как-то некорректно звучит - решение о соответствии/несоответствии Вы (получается) ставите в прямую зависимость от полученного результата.
А стандарт "говорит": 7.1.3 Когда заказчик запрашивает заключение о соответствии спецификации или стандарту на испытания или калибровку (например, годен/не годен, в пределах допуска/за пределами допуска), то спецификация или стандарт и правила принятия решений должны быть четко определены. Если правило принятия решения не определено в спецификации или стандарте, то оно должно быть сообщено заказчику и согласовано с ним.
Надо подумать, как верно сформулировать, чтобы и волки, и овцы...

sanepidannaДата: Вторник, 01.12.2020, 16:04 | Сообщение # 4814
Добрый день, нужна помощь в решении вопроса возможности проведение аккредитованными ИЛЦ исследований (испытаний) и измерений по актуальным (новым) версиям нормативных документов без расширения области аккредитации в случае если они разработаны на основе (взамен) ранее действующих и внесенных в ОА ИЛЦ. Знаю, что данная информация была в разъяснениях Росаккредитации от 17.05.2018г. и регулярно выходили до 2020 года письма Росаккредитации о применении стандартов( всего было 13 писем). Вопрос в следующем можем ли мы проводить исследования (испытания) и измерения по актуальным (новым) версиям нормативных документов без расширения области аккредитации ссылаясь на разъяснения Росаккредитации от 17.05.2018г?

IgrOksaДата: Вторник, 01.12.2020, 16:07 | Сообщение # 4815
Добрый день! Эксперт, назначенный на ПК (перенесено на 12 месяцев) делает акцент на том, что мы должны начинать применять ГОСТ Р 58973, хотя мы нее проводим работы в области обязательного подтверждения соответствия. Т.е. все-таки новые Критерии распространяют его на все лаборатории?

kisusikДата: Вторник, 01.12.2020, 17:23 | Сообщение # 4816
Добрый день, коллеги. У кого как ФГИС сегодня работает? было пару недель что кабинет летал, протоколы уходили стопками.....и вот уже с четверга это какой то ужас и трешь.....по полчаса крутится, обновляется, а толку 0

KoLiN_JJetДата: Вторник, 01.12.2020, 17:26 | Сообщение # 4817
Цитата IgrOksa ()
Критерии распространяют его на все лаборатории?

1) Новые критерии его распространяют на все лаборатории
2) Сам документ на "все лаборатории" не распространяется
3) Истина где-то там...

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 17:32 | Сообщение # 4818
Цитата IgrOksa ()
Эксперт, назначенный на ПК (перенесено на 12 месяцев) делает акцент на том, что мы должны начинать применять ГОСТ Р 58973, хотя мы нее проводим работы в области обязательного подтверждения соответствия. Т.е. все-таки новые Критерии распространяют его на все лаборатории?
Никто не имеет права требовать соблюдения - применения документа, который не вступил в силу. А этот ГОСТ вводится с 1 июля 2021 года. Обратите внимание эксперта на эту "тонкость".
PS. Думаю, до июля разберемся распространяют ли Критерии этот ГОСТ на все лаборатории.

ekologlab1Дата: Вторник, 01.12.2020, 18:59 | Сообщение # 4819
Здравствуйте, коллеги!!! В Вашем полку прибыло...И, конечно, не без вопроса!
Подскажите, при подаче заявления во ФГИСе на ПК-5 в разделе сведения о персонале указывать всех работников (работающих, уже уволенных, декретных) за этот период (5 лет)?
Подгружает ФГИС всех, но дает право выбора, вот и возник вопрос

bggsavДата: Вторник, 01.12.2020, 19:18 | Сообщение # 4820
Правительство Российской Федерации одобрило законопроект по развитию цифровизации национальной системы аккредитации
или как изменить ФЗ 412 с ног на голову за один год

https://fsa.gov.ru/press-center/news/11318/
В Государственную Думу будет внесен законопроект, направленный на цифровизацию деятельности участников национальной системы аккредитации. Документ, разработанный Минэкономразвития России в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», был представлен 26 ноября на заседании Правительства Российской Федерации.

http://www.rgtr.ru/press-tsentr/1405
Регламентацию же порядка осуществления аккредитации, процедур подтверждения компетентности, внесения изменений в сведения об аккредитованном лице, а также прекращения деятельности аккредитованного лица предлагается поднять на уровень правительства. В Минэкономики говорят, что такой подход позволит более оперативно реагировать на изменения экономической ситуации..

Ознакомиться с проектом ФЗ 412 можно на сайте ГД:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1065315-7

Законопроект
№ 1065315-7
О внесении изменений в Федеральный закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка аккредитации и оценки соответствия
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Korneev5VitДата: Вторник, 01.12.2020, 21:21 | Сообщение # 4821
Для СОУТчиков. Отправлял запрос следующего содержания: По закону СОУТ N 426-ФЗ, для СОУТ могут использоваться рез-ты по производственному контролю. Вопрос, если измерения в рамках производственного контроля проведены по неаттестованным методикам (ГОСТам, СанПиНам, МУКам и другими) т.к. для производственного контроля требований проводить измерения только по аттестованным методикам нет после января 2021 года, допускается ли использовать результаты такого производственного контроля для СОУТ????
PS Предвосхищая критику, запросы красиво писать я не умею.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Сообщение отредактировал Korneev5Vit - Вторник, 01.12.2020, 21:21

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 21:43 | Сообщение # 4822
Цитата Korneev5Vit ()
PS Предвосхищая критику, запросы красиво писать я не умею.
Главное, ответы получаете и делитесь с товарищами. Спасибо Вам, коллега.
Минтруд на Ваш запрос о применении методик в ПК для СОУТ после 01.01.2021 ответил, что важно, чтобы 1. лаборатория была аккредитована в едином национальном,. измерения в рамках ПК должны быть "не старше", а других требований к измерениям у них нет. То есть аттестованные или неаттестованные методики измерений в рамках ПК для СОУТ неважно.
Можем предположить, что для самого ПК измерения тоже могут проводиться как по аттестованным методикам, так и по неаттестованным. Напомню, что на мой недавний запрос в РПН был ответ, что обязательных требований к измерениям в ПК ФЗ-62 и СП о производственном контроле (документах регламентирующих проведение ПК) не содержится. Похоже измерения в рамках ПК не относятся к сфере гос. регулирования, коллеги...

АфанасьевДата: Вторник, 01.12.2020, 22:56 | Сообщение # 4823
Цитата Директор ()
То есть аттестованные или неаттестованные методики измерений в рамках ПК для СОУТ неважно.

Но из этого заключения, сделанного на основе ответа Минтруда, неизбежно возникает следующий серьезный и важный для ИЛ вопрос:
- а зачем тогда вообще нужно такие серьезные требования по аттестации методик тех измерений, которые проводятся непосредственно при СОУТ?
Зачем тогда вообще эта вся организованная Минтрудом бодяга с аттестацией методик измерений для СОУТ, если точно такой конечный результат (установление по результатам измерений классов условий труда и компенсаций работникам) можно получить и без аттестации методик измерений тех факторов, которые влияют на эти классы условий труда и на компенсации работникам.
Мне кажется, это весьма опрометчивый ответ со стороны Минтруда. Фактически это "подкоп" под всю им же (Минтрудом) так стройно встроенную и юридически выверенную систему СОУТ (ИМХО)

Сообщение отредактировал Афанасьев - Вторник, 01.12.2020, 23:13

ДиректорДата: Вторник, 01.12.2020, 23:55 | Сообщение # 4824
А тут Вы, Анатолий Иванович, подвели нас своими вопросами к главному - вся строгость и даже упертость отдельных ведомств не процессная, а процедурная, т.е. "показательная" и служит ширмой плохо организованного "комплекса мероприятий..."
СОУТ слепили из того, что было. А было мало и старое...
Запускалось все с девизом - давайте запустим хоть как-то процесс, по принципу "пока и так сойдет", потом на ходу поправим...
Сходило 5 с лишним лет. Ведомство, руководившее процессом, так и не проанализировало потребность в аттестованных методиках, не составило примерного перечня возможных к применению в измерениях СОУТ средств измерений отечественного производства, не выявило возможностей рынка и ведомства утверждающего тип средства измерений и т.д.
Но оно очень стремилось командовать и контролировать. Ну вот и получилось именно то, что только и могло получиться...

Чтобы дело делать, нужны знания, сила и воля (остальное приложится). А чтобы указивки проталкивать достаточно желания и влияния.

marinazackirova2016Дата: Среда, 02.12.2020, 09:31 | Сообщение # 4825
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будет ли является несоответствием следующий случай: в МИ прописано: Результаты измерений округляют с точностью:
от 0,25 до 1,0 - 0,01 мг/дм
от 1,0 до 10 - 0,1 мг/дм
от 10 и выше - 1 мг/дм.

Мы конечный результат округляем по погрешности, в значении которой оставляем 2 значащиеся цифры, т.е. на 1 цифру больше чем требует МИ?
Можно ли данный факт прописать в Акте внедрения МИ или необходимо написать письмо разработчику с данным вопросом, чтобы это не было несоответствием?

ДиректорДата: Среда, 02.12.2020, 09:35 | Сообщение # 4826
Sokolovpapa, послала Вам в личку письмо. Ответьте, пожалуйста.

KoLiN_JJetДата: Среда, 02.12.2020, 10:50 | Сообщение # 4827
Цитата marinazackirova2016 ()
Можно ли данный факт прописать в Акте внедрения МИ или необходимо написать письмо разработчику с данным вопросом, чтобы это не было несоответствием?

А что вам даст письмо разработчику?
Не проше ли отразить данный факт несоответствие по своей процедуре? По идее достоверность результатов и точность не пострадала, такая ошибка могла отразиться только на тех измерениях где получилась граница норматива. Эти вещи вы можете оценить самостоятельно и провести КД. Вы должны понимать что есть рассчитанная погрешность измерения, а есть точность метода (методики). В данном случае, эта точность уже определена и регламентирована. Никакие ваши расчеты метод точнее не сделают (равно как и письма от разработчиков).
Текст МИ и ее требования не меняются от писем разработчика.
Прямо скажу не ужасающая ошибка, которая может встретится всегда. Ваша задача среагировать и исправить, а не придумывать способов увеличить снежный ком и себе новых проблем.

olgavas1306Дата: Среда, 02.12.2020, 10:56 | Сообщение # 4828
Всем доброе утро! Какими методиками пользуетесь при определении мышьяка в воде и почве? Что советуете? Спасибо

hohlovaulka78Дата: Среда, 02.12.2020, 11:28 | Сообщение # 4829
Цитата Директор ()
Ведомство, руководившее процессом, так и не проанализировало потребность в аттестованных методиках, не составило примерного перечня возможных к применению в измерениях СОУТ средств измерений отечественного производства, не выявило возможностей рынка и ведомства утверждающего тип средства измерений и т.д.

В Минприроды тоже самое абсолютно

АфанасьевДата: Среда, 02.12.2020, 11:32 | Сообщение # 4830
Мы конечный результат округляем по погрешности, в значении которой оставляем 2 значащиеся цифры, т.е. на 1 цифру больше чем требует МИ?

А эта ваша МИ аттестована, или нет?
Если аттестована то:
ГОСТ Р 8.563-2009 "Государственная система обеспечения единства измерений. Методики (методы) измерений", раздел 8 "Порядок применения методик измерений", пункт 8.1
- 8.1 Аттестованные методики измерений реализуют в строгом соответствии с документом, в котором они изложены, включая контроль точности измерений.

Аналогичное требование и в ГОСТ 8.010-2013 "Государственная система обеспечения единства измерений. Методики (методы) измерений. Общие положения"

Сообщение отредактировал Афанасьев - Среда, 02.12.2020, 11:36

Ольга1032Дата: Среда, 02.12.2020, 11:36 | Сообщение # 4831
Цитата olgavas1306 ()
Что советуете?
У нас ААС с графитовой атомизацией и ВА.

elenalabДата: Среда, 02.12.2020, 14:16 | Сообщение # 4832
Добрый день!
Коллеги, подскажите пожалуйста, не могу понять, что отмечать при подаче заявления на сокращение ОА через личный кабинет ФГИС:
"заявление подается на основании: 1) ст. 16 412-ФЗ или 2) ч.1 ст. 24.1 412-ФЗ"?
Ведь ст.16 - это аккредитация; а ст. 24.1 - подтверждение компетентности. А мы подаем на сокращение ОА.
Если выбираем второй вариант - ст.24.1 412-ФЗ, то всплывает еще окно "вид деятельности по оценке соответствия"

RishaZiДата: Среда, 02.12.2020, 14:38 | Сообщение # 4833
Цитата elenalab ()
Коллеги, подскажите пожалуйста, не могу понять, что отмечать при подаче заявления на сокращение ОА через личный кабинет ФГИС:

У нас автоматически отмечается ст.16 412-ФЗ. Только я уже месяц не могу отправить заявление, ругается на приложенную область. В техподдержку писала несколько раз. Все еще решают проблему.

elenalabДата: Среда, 02.12.2020, 14:47 | Сообщение # 4834
Цитата RishaZi ()

У нас автоматически отмечается ст.16 412-ФЗ. Только я уже месяц не могу отправить заявление, ругается на приложенную область. В техподдержку писала несколько раз. Все еще решают проблему.

у нас система дает выбрать: либо 1ый вариант, либо второй. Но автоматически отметка стоит на ст.16 412-ФЗ

marinazackirova2016Дата: Среда, 02.12.2020, 14:47 | Сообщение # 4835
Цитата KoLiN_JJet ()
Не проше ли отразить данный факт несоответствие по своей процедуре? По идее достоверность результатов и точность не пострадала, такая ошибка могла отразиться только на тех измерениях где получилась граница норматива. Эти вещи вы можете оценить самостоятельно и провести КД. Вы должны понимать что есть рассчитанная погрешность измерения, а есть точность метода (методики). В данном случае, эта точность уже определена и регламентирована. Никакие ваши расчеты метод точнее не сделают (равно как и письма от разработчиков).
Текст МИ и ее требования не меняются от писем разработчика.
Прямо скажу не ужасающая ошибка, которая может встретится всегда. Ваша задача среагировать и исправить, а не придумывать способов увеличить снежный ком и себе новых проблем.

По результатам измерений по данной МИ уже выданы протоколы, можем ли мы в данной ситуации провести КД и в дальнейшем округлять уже согласно прописи МИ? Что делать с протоколами?

ИрэнаДата: Среда, 02.12.2020, 15:24 | Сообщение # 4836
Цитата elenalab ()
Добрый день!

Только что сократились. 19.11. подали заявление, 26.11 вышел приказ о сокращении.
При формировании заявления автоматов встала ст.16, мы ничего не меняли. Все прошло успешно.

annastoskolДата: Среда, 02.12.2020, 15:27 | Сообщение # 4837
подскажите сегодня был семинар? Мне ссылка так и не пришла! Жаль. Может можно запись посмотреть?

KoLiN_JJetДата: Среда, 02.12.2020, 15:30 | Сообщение # 4838
По результатам измерений по данной МИ уже выданы протоколы, можем ли мы в данной ситуации провести КД и в дальнейшем округлять уже согласно прописи МИ?

А какие еще могут быть варианты?
Что делать с протоколами?

жить с ними) а если серьезно оцените масштаб бедствия. Это как то сказалось на достоверность результатов? Просто возможно! если это было на границе норматива, то могло повлиять на оценку. Ну а если нет то ошибка техническая ИМХО. КД провели и больше ни-ни

RishaZiДата: Среда, 02.12.2020, 15:33 | Сообщение # 4839
Цитата Ирэна ()
Только что сократились. 19.11. подали заявление, 26.11 вышел приказ о сокращении.
При формировании заявления автоматов встала ст.16, мы ничего не меняли. Все прошло успешно.

Скажите пожалуйста в каком виде прикладывали сокращаемую область? Кроме области других документов не прикладывали?

nino-krisДата: Среда, 02.12.2020, 16:00 | Сообщение # 4840
Цитата oksana1-8 ()
Поделитесь, пожалуйста, опытом по подаче заявления на ПК через личный кабинет во ФГИС. Дошли до работников. Для каждого подкрепляется на автомате только один документ об образовании. Например, для Иванова-диплом, для Петрова-документ о повышении квалификации и т.д. Это нам просто не видно, что все документы для каждого работника прикрепились или так на самом деле? И что делать?

Мы тоже готовимся к подаче документов. По документам об образовании давно выдает тоже самое, что и у вас. Написала в тех.поддержку. За месяц так и не ответили! Я собираюсь в иных документах на всякий случай подгружать документы об образовании сотрудников, потому как все равно виноваты будем мы. На МСИ в прошлый раз мы прикладывали скан планов МСИ. Свидетельства МСИ кажется прикладывали только для перестраховки, так как не составило труда.

sokolovpapaДата: Среда, 02.12.2020, 16:00 | Сообщение # 4841
Цитата annastoskol ()
подскажите сегодня был семинар? Мне ссылка так и не пришла! Жаль. Может можно запись посмотреть?

Да был. Было супер информативно. Записи нету. Будет только презентация

АТОМДата: Среда, 02.12.2020, 16:16 | Сообщение # 4842
Здравствуйте, коллеги! В феврале этого года проходили ПК-1. Прошли успешно на соответствие новому ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. В начале апреля пришел Приказ Росаккредитации. Но в личном кабинете в реестре сведений не отразилась информация о прохождении ПК-1. Вообще нет сведений об эксперте, области аккредитации и тд , поменялись только адреса мест осуществления деятельности (было уточнение). С того времени писали в техподдержку , звонили в Росаккредитацию, ничего не меняется. А недавно региональные представители Росаккредитации чуть не записали нас в "уклонистов". Напишите, пожалуйста, если у кого-то была похожая ситуация. Какую форму заявления подавать в Росаккредитацию, чтобы обновились сведения в реестре.

ДиректорДата: Среда, 02.12.2020, 18:04 | Сообщение # 4843
Ну как, уважаемые - вебинар помог Вам разобраться с текстами № 704 и 707? Будем такие мероприятия продолжать?

bahhimikДата: Среда, 02.12.2020, 18:10 | Сообщение # 4844
Цитата annastoskol ()
подскажите сегодня был семинар? Мне ссылка так и не пришла! Жаль

Мне тоже ссылка не пришла, хотя заявка была подана в первый же день

ДиректорДата: Среда, 02.12.2020, 18:14 | Сообщение # 4845
Коллеги, отсылали всем без исключений.Было больше трехсот человек (под 350). Может в спам залетела?...

Piter_sesДата: Среда, 02.12.2020, 18:37 | Сообщение # 4846
Цитата Директор ()
вебинар помог Вам разобраться с текстами № 704 и 707

Отличное дело - разбор документов, которые написаны "заковыристым стилем" и обсуждение горячих вопросов со знающими людьми... Конечно, нужно все равно самим сидеть и тщательно вчитываться, и примерять на свои индивидуальные обстоятельства, но даны ориентиры - и это намного облегчает задачу. Вроде бы и опыт есть, и постоянно актуализируем свои СМК, а тут вдруг...БАЦ! и видишь, что какой-то момент упущен... А тебе подсказка прилетела и вовремя!!! Так что - искреннее СПАСИБО!! и продолжать стоит

НадеждаСигилетДата: Среда, 02.12.2020, 19:20 | Сообщение # 4847
Приятности после семинара 02.12.20

tat_fedДата: Среда, 02.12.2020, 19:21 | Сообщение # 4848
Цитата Директор ()
Ну как, уважаемые - вебинар помог Вам разобраться с текстами № 704 и 707? Будем такие мероприятия продолжать?

Татьяна Ивановна, очень информативно и познавательно. Надо продолжить практику! Еще раз спасибо за Ваш труд!

Korneev5VitДата: Среда, 02.12.2020, 20:04 | Сообщение # 4849
С сайта Росаккредитации за 1 декабря. Состоялось очередное заседание Общественного совета при Росаккредитации. 25 ноября в формате видеоконференции состоялось заседание Общественного совета при Росаккредитации.......В этом году принят ряд нормативных документов, которые позволяют существенно расширить перечень данных, загружаемых в федеральную государственную информационную систему Росаккредитации (ФГИС Росаккредитации) при заведении документов об оценке соответствия. «Это сильно обогатит информационную систему Службы, даст новые возможности для проверки аккредитованных лиц.
Как же о нас заботится и никогда не забывает РА, вдруг нам слишком легко живётся. Спасибо им за заботу!!!

hi))Дата: Среда, 02.12.2020, 22:37 | Сообщение # 4850
Цитата Директор ()

было очень классно! побольше бы таких семинаров, побольше бы таких специалистов!
Спасибо!

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024