Понедельник, 25.11.2024, 06:56
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
marinamonchaДата: Среда, 16.12.2020, 19:33 | Сообщение # 5151
Статус: Offline
Цитата Niki ()
Коллеги, подскажите чем регламентирована аккредитация лабораторий водоканала и ЦЛАТИ?

ФЗ-416 "О водоснабжении и водоотведении" статья 25 п.4 по питьевой воде, статья 30.3 п.3 по сточной
Можно еще ФЗ-7 "Об охране окружающей среды" посмотреть. У меня сейчас нет его перед глазами.

АяитаДата: Среда, 16.12.2020, 20:04 | Сообщение # 5152
Irinalaborat, Вы спрашивали про неопределённость. У нас в методиках приведены границы погрешности измерения (так написано в свидетельстве об аттестации) и составляющие погрешности. Нашли фразу в РМГ-91-2019 "общепринятые оценки среднего квадратического отклонения, границ
неисключенной систематической погрешности, доверительных границ погрешности измерения и других
показателей точности не соответствуют исходному определению погрешности. Эти оценки фактически
характеризуют не погрешность, а разброс значений, приписываемых измеряемой величине на основе
используемой информации, т. е. неопределенность".
И решили, что на основании этой фразы будем считать, что приведённая в свидетельстве погрешность и есть неопределённость.

Коллеги, есть ли на форуме крупные лаборатории с большим количеством персонала (у нас 150 человек) и оборудования? Если есть, может кто-нибудь подскажет, нормально ли то, что при подаче заявления на ПК с расширением после нажатия кнопки "подписать" проходит подписание и на этом ФГИС зависает на 5-7 часов (не выходит уведомление об отправке заявления, на экране висят две закладки: одна со сформированным заявлением и перечисленными справа приложенными файлами и одна с первой страницей заявления, на которой крутится кружок зависания, при этом указано, что подпись корректна)? Может это связано с большим объёмом прикреплённых документов? Сегодня оставили работать ФГИС на ночь, но не уверены, что поможет. ФГИС, конечно, работает плохо, но может мы что-нибудь делаем неправильно? Уже осталось две недели до последнего срока подачи заявления, а воз и ныне там.

Добавлено (16.12.2020, 20:21)
---------------------------------------------
Kirym, дайте, пожалуйста, ссылку на "видео с примером подачи заявления на ПК+РОА+ИМОД, представленное на сайте ФСА", о котором Вы пишете

KirymДата: Среда, 16.12.2020, 20:28 | Сообщение # 5153
Цитата Аяита ()
Kirym, дайте, пожалуйста, ссылку на "видео с примером подачи заявления на ПК+РОА+ИМОД, представленное на сайте ФСА", о котором Вы пишете

Ловите smile
http://support.fsa.gov.ru/

Потом "Оказание государственных услуг" - "Рекомендации по заполнению заявления" и дальше 3 пункт "Как правильно заполнить заявление на ГУ Подтверждение компетентности + РОА + ИМОД?(видеоинструкция)"

violetmoonx7Дата: Среда, 16.12.2020, 21:12 | Сообщение # 5154
Цитата
Добрый день, коллеги! Поделитесь, кто как вышел из положения с неопределенностью.

Погрешность и неопределенность - это не есть одно и тоже.
Мы рассчитываем неопределенность и составляем бюджеты неопределенности для всех методик, где показатель точности представлен в виде погрешности.

И кстати, у дружественной лаборатории недавно была первичная аккредитация. Выкрутится путем фразы "в наших методиках есть погрешность и поэтому неопределенность мы не оцениваем" не вышло. В качестве одного из контрольных заданий сотрудникам необходимо было продемонстрировать, что они знакомы с методами расчета неопределенностей и рассчитать неопределенность для одной из методик. Вот как-то так(((

ДиректорДата: Среда, 16.12.2020, 22:29 | Сообщение # 5155
Цитата violetmoonx7 ()
Погрешность и неопределенность - это не есть одно и тоже.
Мы рассчитываем неопределенность и составляем бюджеты неопределенности для всех методик, где показатель точности представлен в виде погрешности.
Вы у нас на курсе по оценке неопределенности учились? biggrin

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

violetmoonx7Дата: Среда, 16.12.2020, 23:48 | Сообщение # 5156
Цитата
Вы у нас на курсе по оценке неопределенности учились?

Татьяна Ивановна, к сожалению нет sad К тому моменту как я увидела, что вы планируете курс, моя организация уже оплатила учебу в другом учебном центре. В итоге учеба оказалась очень неудачной, пришлось разбираться самой со всеми трудностями оценки неопределенности wacko

holmsk@sakhgigruДата: Четверг, 17.12.2020, 02:47 | Сообщение # 5157
olga25025, нас тоже нет в этом списке, странно как то в Едином реестре органов по оценке соответствия ЕАЭС мы есть. В личном кабинете во ФГИС тоже стоит "ДА". Может кто подскажет, это окончательное решение или будут еще рассматривать?

Marshinina6609Дата: Четверг, 17.12.2020, 07:43 | Сообщение # 5158
Цитата Директор ()
Вы у нас на курсе по оценке неопределенности учились?

Присоединяюсь. Учились не у вас, и учеба так же оказалась не удачной очень... ноль толку. Хочу к вам на учебу

НикнейнДата: Четверг, 17.12.2020, 07:50 | Сообщение # 5159
Цитата holmsk@sakhgigru ()

Ооочень интересно! можно хоть один расчет бюджета посмотреть...и поучиться рассчитывать
спасибо

galnigДата: Четверг, 17.12.2020, 08:14 | Сообщение # 5160
Коллеги, кто-нибудь обращался в ФАУ НИА по поводу молчания тех.поддержки ФГИС? Поделитесь, пожалуйста, точными контактами. Можно на электронную почту, которая указана на их сайте, письма отправлять? Толк будет? Или лучше почтой или курьером, чтобы регистрация была, уведомление?

ДиректорДата: Четверг, 17.12.2020, 09:56 | Сообщение # 5161
Цитата Marshinina6609 ()
...ноль толку. Хочу к вам на учебу
Курс очень сложный, не все зависит от лекторов, коллега. Мы поняли, что единственное что "спасает" - оперативные ответы на вопросы по ходу курса. Если люди задают вопросы, когда им не очень понятна теория (а она еще как непонятна - как бы лекторы не старались) или не очевидны примеры оценки неопределенности, есть шанс что к концу курса картинка в головах слушателей сложится и они смогут составить бюджеты неопределенности сами. Это все равно будет непросто, но хоть последовательность шагов людям будет ясна. Опять же - шаблоны расчетов помогут...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

olga25025Дата: Четверг, 17.12.2020, 10:23 | Сообщение # 5162
Цитата holmsk@sakhgigru ()
olga25025, нас тоже нет в этом списке, странно как то в Едином реестре органов по оценке соответствия ЕАЭС мы есть. В личном кабинете во ФГИС тоже стоит "ДА". Может кто подскажет, это окончательное решение или будут еще рассматривать?

Я вчера позвонила в ФСА и мне сказали, что наше заявление еще не рассматривали. Как рассмотрят - напишут официальный ответ на почтовый адрес организации. Так-то у них сроки до конца 2020 года. Обещали в этом году всех АЛ отработать

Добавлено (17.12.2020, 10:44)

Цитата galnig ()
Коллеги, кто-нибудь обращался в ФАУ НИА по поводу молчания тех.поддержки ФГИС?

Я обращалась не в ФАУ НИА, а через общественную приемную ФСА на их сайте. Мне ответили, что такие вопросы нужно задавать на официальном бланке организации с подписью и печатью, а также дать ссылку на номер обращения (ticket). Отправила все как они велели. Пока жду их ответа

galnigДата: Четверг, 17.12.2020, 10:56 | Сообщение # 5163
Цитата olga25025 ()
Я обращалась не в ФАУ НИА, а через общественную приемную ФСА на их сайте. Мне ответили, что такие вопросы нужно задавать на официальном бланке организации с подписью и печатью, а также дать ссылку на номер обращения (ticket). Отправила все как они велели. Пока жду их ответа

Спасибо!

МытарьДата: Четверг, 17.12.2020, 11:05 | Сообщение # 5164
Коллеги, подскажите пожалуйста, куда во ФГИС подгружать сведения о повышении квалификации. В "образование" в раздел " дополнительная информация"?

Marshinina6609Дата: Четверг, 17.12.2020, 11:24 | Сообщение # 5165
Цитата Мытарь ()
В "образование" в раздел " дополнительная информация"?

Почему же туда? там вкладка есть об образовании.

elenalabДата: Четверг, 17.12.2020, 11:38 | Сообщение # 5166
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста, при заполнении Формы по СИ в графе №3 "... регистрационный номер в ФИФ по ОЕИ", вы какой номер указываете: "номер в госреестре" или "номер записи" ? Уже запуталась (

nino-krisДата: Четверг, 17.12.2020, 11:38 | Сообщение # 5167
Уважаемые коллеги, тут уже обсуждался вопрос о новшествах и сроке в 40 дней внесения записей о поверке в Аршин. Однако для себя так и не поняла каким образом мы будем составлять форму 2 СИ, если сведения о поверке мы можем получить через 40 дней

IrinalaboratДата: Четверг, 17.12.2020, 11:48 | Сообщение # 5168
Спасибо за ответы по неопределенности. Мы ссылаемся на ПМГ 96 приложение А, где написано "количественно хар-ки погрешности измерений и соответствующие виды неопределенности совпадают". В принципе, я представляю как рассчитывать неопределенность (не знаю, конечно, как это получится в стрессовом состоянии на ПК :)) и инструкция у нас есть, где все расписали по пунктам. Но рассчитывать бюджет неопределенности для всех методик wacko Где кадры на все взять...

Мира4296Дата: Четверг, 17.12.2020, 11:54 | Сообщение # 5169
Добрый день! У нас в ЛК снова кто-то похозяйничал с персоналом!!! Техподдержка с ответами не торопится, буду писать в ФСА официально, но вопрос в другом - как я теперь должна это исправлять? И кто будет за это отвечать?

Добавлено (17.12.2020, 12:26)

Цитата olga25025 ()
Отправила все как они велели.

Скажите, пожалуйста, отправляли запрос всё же на электронку или прямо почтой России?

olga25025Дата: Четверг, 17.12.2020, 12:28 | Сообщение # 5170
Цитата Мира4296 ()
Скажите, пожалуйста, отправляли запрос всё же на электронку или прямо почтой России?

Через общественную приемную на сайте ФСА. Прикрепила скан письма

NadyalebДата: Четверг, 17.12.2020, 12:29 | Сообщение # 5171
Цитата nino-kris ()
Уважаемые коллеги, тут уже обсуждался вопрос о новшествах и сроке в 40 дней внесения записей о поверке в Аршин. Однако для себя так и не поняла каким образом мы будем составлять форму 2 СИ, если сведения о поверке мы можем получить через 40 дней

Вопрос конечно интересный, наши СИ: одно поверено 22 октября 2020, второе 3 ноября 2020 г, так вот на дату 14 декабря 2020 г второе СИ (поверка 3.11.2020) - наконец-то появилось в ФИФе, при этом в графе номер свидетельства о поверке стоит прочерк wacko , а первое СИ (поверка от 22.10 .2020 г) так и не появилось в ФИФе самостоятельно, пока я не позвонила в поверяющую организацию с этим вопросом, ответили, что забыли внести и попросили прислать копию свидетельства о поверке, так что можем и не получить сведения.

МытарьДата: Четверг, 17.12.2020, 12:42 | Сообщение # 5172
Во ФГИС в сведениях о сотрудниках кому требуется " направить сведения для включения в РАЛ". РАЛ -это реестр аккредитованных лиц? Нам требуется туда сведения отправлять ? Там я смотрела требуется ещё какие-то документы подгружать, нотариально заверенные.

Добавлено (17.12.2020, 13:31)

Цитата Marshinina6609 ()
Цитата Мытарь ()
В "образование" в раздел " дополнительная информация"?

Почему же туда? там вкладка есть об образовании.

Все отдельные вкладки подразумевают сведения именно об образовании, а не повышении квалификации. Там нужно выбирать из списка- ничего подходящего нет

vfrcДата: Четверг, 17.12.2020, 14:43 | Сообщение # 5173
Цитата Мытарь ()
Все отдельные вкладки подразумевают сведения именно об образовании, а не повышении квалификации. Там нужно выбирать из списка- ничего подходящего нет

я недавно вносила сведения о повышении квалификации-вкладка образование . если покрутить выпадающий список там есть и повышение и усовершенствование

olga25025Дата: Четверг, 17.12.2020, 15:01 | Сообщение # 5174
Цитата lavina ()
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Межотраслевой рабочей группы Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества о соответствии аккредитованных органов по оценке соответствия в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции Критериям оценки Межведомственным советом национальной инфраструктуры качества возможности работы аккредитованного лица в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям права Евразийского экономического союза от 15.12.2020

Вы прикрепили вчера очень важный файл! Подскажите, пожалуйста, источник!

nino-krisДата: Четверг, 17.12.2020, 15:08 | Сообщение # 5175
Цитата Мытарь ()
Во ФГИС в сведениях о сотрудниках кому требуется " направить сведения для включения в РАЛ". РАЛ -это реестр аккредитованных лиц? Нам требуется туда сведения отправлять ? Там я смотрела требуется ещё какие-то документы подгружать, нотариально заверенные.

Нотариально заверенное только при необходимости. Вообще этот пункт не заполняется. Прикрепляется только скан подтверждения работы в аккредитованном лице. Остальные поля заполнятся автоматически. Так как вычитала в каком-то приказе, что на нас лежит ответственность за внесение информации о работниках в реестр АЛ, то мы заполнили. Хотя в реестре АЛ ничего не изменилось. По телефону РА сказали, что в реестре АЛ отображаются только сотрудники органов по сертификации.

Добавлено (17.12.2020, 15:11)

Цитата Мытарь ()

В выпадающем списке во вкладке образование есть вид документа "удостоверение о повышении квалификации"

gi8739Дата: Четверг, 17.12.2020, 15:21 | Сообщение # 5176
Коллеги, добрый день!

Как вводите во ФГИС сведения о мерной посуде? У меня получилось примерно вот так:

Наименование оборудования: колбы мерные
Тип (марка) оборудования: исполнение 1, 2, 2а, 3, 4, 4а; объем 25, 50, 100, 200, 250, 500, 1000, 2000 мл
№ в Госреестре: 25280-08
Страна изготовителя: Россия
Наименование изготовителя: ООО «МиниМедПром»
Год выпуска:
Заводской номер: без номера
Инвентарный номер: без номера
Дата ввода в эксплуатацию:
Метрологические характеристики:
наименование характеристики: объем жидкости
диапазон измерений: от 25 до 2000 мл
класс точности (разряд) погрешность: 2-го класса
Тип документа о поверке оборудования: знак поверки системы измерения
дата документа о поверке: 01.01.2015

Какие даты указывать, если посуды много, разных годов выпуска и ввода в эксплуатацию, в том числе еще советских времен?

ЕленарукДата: Четверг, 17.12.2020, 16:01 | Сообщение # 5177
Цитата gi8739 ()

Вы точно уверены, что единицы измерения - мл, а не см3?
Будьте бдительны!
В методиках же наверняка см3.
Это только у иностранных приборов в программах измерения мл.
Но мы измеряем см3.

gi8739Дата: Четверг, 17.12.2020, 16:08 | Сообщение # 5178
Цитата Еленарук ()

Вы точно уверены, что единицы измерения - мл, а не см3?
Будьте бдительны!
В методиках же наверняка см3.
Это только у иностранных приборов в программах измерения мл.
Но мы измеряем см3.

В свидетельствах об утверждении типа мерной посуды и в ГОСТ 1770-74 указаны мл.

av_shaДата: Четверг, 17.12.2020, 16:20 | Сообщение # 5179
Цитата elenalab ()
номер записи

А там есть номер записи в реестре? Я лично не видел его. Еще не прикрутили, несмотря на указивку РА.
Или вы про страницу с данными по конкретному СИ?

Сообщение отредактировал av_sha - Четверг, 17.12.2020, 16:23

gi8739Дата: Четверг, 17.12.2020, 16:37 | Сообщение # 5180
Цитата elenalab ()
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста, при заполнении Формы по СИ в графе №3 "... регистрационный номер в ФИФ по ОЕИ", вы какой номер указываете: "номер в госреестре" или "номер записи" ? Уже запуталась (

Я так понимаю, что форма № 3 будут формироваться из данных о СИ внесенных во ФГИС, а там четко указано: номер в Госреестре

ЕленарукДата: Четверг, 17.12.2020, 16:45 | Сообщение # 5181
Цитата gi8739 ()
В свидетельствах об утверждении типа мерной посуды и в ГОСТ 1770-74 указаны мл.

Специально посмотрела ГОСТ 1770, т.к. подумала, что что-то изменилось.

В этом ГОСТе все в см3, как и во всех других отечественных стандартах.

Но поскольку в описании типа может быть все, что угодно, напишите его номер, пожалуйста, чтобы я посмотрела его в Аршине.

antygra22Дата: Четверг, 17.12.2020, 16:51 | Сообщение # 5182
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, при актуализации документов СМК в части соответствия требованиям новых Критериев, те пункты и подпункты, которые вступают в действие не с 01.01.2021 г. уже сейчас надо описать или позже сделать актуализацию (например, в части правил к оформлению ПИ)?

И ещё вопрос, не будет ли нарушением формировать и выдавать ПИ без указания оборудования (для нас это не обязательно и ГОСТ 17025 допускает не указывать оборудование), а во ФГИС-2 отчитываться согласно новых требований с указанием оборудования? Получится так, что загружаемая во ФГИС-2 скан-копия ПИ без оборудования, а во ФГИС-2 отправляю сведения об оборудовании. Это нарушение каких-то требований?

Извините за косноязычие, не умею красиво писать))

gi8739Дата: Четверг, 17.12.2020, 17:04 | Сообщение # 5183
Цитата Еленарук ()
Но поскольку в описании типа может быть все, что угодно, напишите его номер, пожалуйста, чтобы я посмотрела его в Аршине.

Например: № 25280-08 или № 55938-13 от МиниМедПром

№ 4783-04 или № 7575-12 от Химлаборприбор

ЕленарукДата: Четверг, 17.12.2020, 17:47 | Сообщение # 5184
Цитата gi8739 ()
Например: № 25280-08 или № 55938-13 от МиниМедПром

Да, Вы совершенно правы, но пока это раздвоение сознания у тех, кто пересматривает стандарты на посуду или, правильнее, меры вместимости стеклянные

Колбы мерные - Ваш ГРСИ № 25280-08 ( мл) ссылается на ГОСТ 1170-74 - см3, а также на ГОСТ 8.234-77. Методы поверки (см3)

Последний ГОСТ пересмотрен и теперь он ГОСТ 8.234-2013, а в нем нет см3, там есть (мл).

Интересно, как это понимать? Неужели в Росстандарте решили, что гонимые "мл", широко используемые на Западе, можно применять и в нашей стране.
Лично мен это нравится, символов в "мл" меньше, чем в "см3".
Осталось дождаться пересмотра ГОСТ 1770-74.
Если в нем оставят см3 - то это будет спешно.
Но, главное, что теперь эти две единицы наконец-то равноправны.

NadyalebДата: Четверг, 17.12.2020, 17:55 | Сообщение # 5185
Цитата av_sha ()
А там есть номер записи в реестре? Я лично не видел его. Еще не прикрутили, несмотря на указивку РА.Или вы про страницу с данными по конкретному СИ?

у сведений о наших СИ тоже нет никакого номера записи, а у одного и номер свидетельства отсутствует, мне Евгений присылал ссылку на ФИФ, которой он пользуется, там про эталонные СИ и номер там действительно есть, а в базе рабочих СИ нет.

bahhimikДата: Четверг, 17.12.2020, 19:09 | Сообщение # 5186
Цитата antygra22 ()
И ещё вопрос, не будет ли нарушением формировать и выдавать ПИ без указания оборудования

Если методики измерений не требуют указания в протоколе испытаний сведений об оборудовании, при отправке сведений о выданных протоколах в графе оборудование во ФГИС-2 сейчас есть возможность поставить галочку на вкладке "Указание не требуется". А с 01.01.2020 сведения об оборудовании при отправке сведений о выданных протоколах нужно подгружать, даже если протокол не содержит эти сведения? Цитирую Приказ 704:
об оборудовании, средствах измерений, использованных при проведении испытаний в целях выполнения работ по обязательному подтверждению соответствия.
Мы не выполняем работы по обязательному подтверждению соответствия.

МытарьДата: Четверг, 17.12.2020, 20:24 | Сообщение # 5187
Цитата vfrc ()
Цитата Мытарь ()

я недавно вносила сведения о повышении квалификации-вкладка образование . если покрутить выпадающий список там есть и повышение и усовершенствование

Да, есть во вкладке наименование документа об образовании- удостоверение о повышении квалификации, а в следующей- "специалитет", бакалавриат, магистратура и т.п. Ничего подходящего к повышению квалификации нет.

ЕвгенийДата: Четверг, 17.12.2020, 20:48 | Сообщение # 5188
Цитата Nadyaleb ()
у сведений о наших СИ тоже нет никакого номера записи,

Номер в урле после слэша ))) Для рабочих СИ

Piter_sesДата: Четверг, 17.12.2020, 23:16 | Сообщение # 5189
Цитата olga25025 ()
сроки до конца 2020 года. Обещали в этом году всех АЛ отработать

добрый вечер всем.. Судя по информации на сайте ФСА о Пятом заседании Межведомственного Совета рассмотрено всего за прошедшее время 1052дел АЛ из них 69% с положительным решением. Это ж только ОДНА тысяча... А нас больше намного. Вряд ли к Новому году всех успеют рассмотреть. Мы тоже в ожидании

antygra22Дата: Пятница, 18.12.2020, 09:14 | Сообщение # 5190
Цитата bahhimik ()
Цитирую Приказ 704:
об оборудовании, средствах измерений, использованных при проведении испытаний в целях выполнения работ по обязательному подтверждению соответствия.
Мы не выполняем работы по обязательному подтверждению соответствия.

А если выполняем (мы исследуем пищевую продукцию на соответствие требования ТР), но в протоколах не указываем оборудование? Например, ТР ТС 021 - в методиках нет требований в указании оборудования, поэтому я оборудование не указываю ни в ПИ ни во ФГИСе (выбираю пункт "Указание не предусмотрено")

АфанасьевДата: Пятница, 18.12.2020, 09:30 | Сообщение # 5191
Цитата antygra22 ()
(выбираю пункт "Указание не предусмотрено")

Получается, что Вы выбираете пункт «указание не предусмотрено», в то время, как на самом деле это указание предусмотрено - предусмотрено Приказом 704. Т.е. нарушаете Приказ 704. Ведь в этом приказе написано, что нужно указывать информацию о СИ, «использованных при проведении испытаний», а не о СИ, «указанных в протоколах о проведении испытаний»

Сообщение отредактировал Афанасьев - Пятница, 18.12.2020, 09:34

NadyalebДата: Пятница, 18.12.2020, 09:55 | Сообщение # 5192
Цитата Евгений ()
Номер в урле после слэша ))) Для рабочих СИ

Евгений, вот совсем не вижу никакого номера, конкретно на странице: https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-21328067, там и номер свидетельства о поверке отсутствует, хотя на бумажном варианте номер свидетельства есть. Додуматься, смотреть номер записи в URL это простому сотруднику невдомек, особенно если адрес отображается как "fgis.gost.ru"
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Сообщение отредактировал Nadyaleb - Пятница, 18.12.2020, 09:56

AtalantaДата: Пятница, 18.12.2020, 10:23 | Сообщение # 5193
Доброе утро! Коллеги подскажите как быть. Согласно 5 заседания Межведомственного Совета, которое здесь скидывали, нас исключили как несоответствующих. Вопрос такой - официального письма у нас нет, на сайте тоже вкладочка горит "Действует", есть ли смысл сейчас экстренно подавать документы на переоценку или ждать официальную информацию из ФСА или обновление в реестре?
Спасибо!

kisusikДата: Пятница, 18.12.2020, 10:28 | Сообщение # 5194
Цитата Atalanta ()
есть ли смысл сейчас экстренно подавать документы на переоценку

Мое мнение, пока нет офиц.приказа или уведомления от РА ничего подавать не надо....но надо использовать это время для исправления недочетов по которым вас исключили и как только придет приказ/уведомление, сразу подавайтесь

Добавлено (18.12.2020, 10:37)

Цитата Atalanta ()
нас исключили как несоответствующих.

А какова причина исключения? Мы ждем решения по себе....волнуемся...

Piter_sesДата: Пятница, 18.12.2020, 11:19 | Сообщение # 5195
Цитата Atalanta ()
экстренно подавать документы на переоценку или ждать официальную информацию из ФСА или обновление в реестре

Добрый день!
А я знаю дружественную соседнюю лабораторию, которую исключили (см. заседание от 3.11), они исправили косяк, 30.11 подали новое заявление - вот точно не уверена - с полным комплектом или только отчет об устранении несоответствия... и ОП-ля уже в решении от 3.12 вошли в список как вновь вступающие.

Цитата kisusik ()
А какова причина исключения?

Причины указывают в Списке в крайней графе справа со ссылкой на п.Критериев по Постановлению 1236 ( не приказ 326 или 707!!!) и со всеми персональными деталями

olga25025Дата: Пятница, 18.12.2020, 11:20 | Сообщение # 5196
Цитата kisusik ()

Вопрос был не ко мне, но я постоянно мониторю. 90% исключают по п.1 - несоответствие высшего образования руководителя ИЛ области аккредитации. Иногда мелькает опыт менее 5 лет, еще реже - нарушения по опыту сотрудников (неподтвержденный стаж).
Тоже волнуюсь за нашу ИЛ

kisusikДата: Пятница, 18.12.2020, 11:30 | Сообщение # 5197
Цитата olga25025 ()
несоответствие высшего образования руководителя ИЛ области аккредитации

это я тоже вижу....25 лет работали работали....без нареканий и претензий.... все эксперты при ПК в восторге от содержимого диплома по изученным дисциплинам (у меня Товароведение и экспертиза продовольственных товаров)...и вылететь потому что кому то не понравилось слово "Товароведение" это выше моего понимания

Добавлено (18.12.2020, 12:35)
Коллеги, подскажите пожалуйста, в соответствии с п.4, подпункт а Положения о составе сведений по приказу 704 мы должны передавать информацию о лице, обратившемся в ИЛ с целью проведения испытаний - его наименование и контактные данные... сейчас во ФГИС мы передаем ИНН и ОГРН по которым системой ищется наименование заказчика, а в протоколе указываем адрес заказчика и адрес места осуществления деятельности (если он не совпадает с юрадресом)....этого достаточно? Что считать контактными данными?

AtalantaДата: Пятница, 18.12.2020, 12:49 | Сообщение # 5198
Цитата kisusik ()

стаж руководителя ИЛ менее 5 лет...

Ольга1032Дата: Пятница, 18.12.2020, 12:51 | Сообщение # 5199
Цитата Piter_ses ()
Причины указывают в Списке в крайней графе справа
Нас исключили по образованию, но есть ли смысл подавать снова, если вижу причину у других, что заявленные ТР ТС не входят в Перечень Приложения 1236,? Наши ТР ТС - не входят. То есть исправим образование, подаем документы, и нас опять исключат?! А на сайте ЕЭК мы есть, аттестат наш действует, но заказчики не могут по старым схемам декларироваться. Приходится их предупреждать, что теперь только схема 1 с., и нажимать"Иное или прочее". И как это все называется???

AtalantaДата: Пятница, 18.12.2020, 12:52 | Сообщение # 5200
спасибо за советы - решили ждать официальное подтверждение исключения. Комплект документов уже подготовили, несоответствие устранили...ждем и сразу отправляем. Вообще конечно все это выше нашего понимания и здравого смысла...столько лет работаем, столько прошли проверок ФСА - все в порядке - а тут на тебе исключили

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024