Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
| |
orlova777rishka | Дата: Четверг, 14.01.2021, 02:29 | Сообщение # 5651 |
Статус: Offline
| Цитата galnig ( ) У нас по протоколам возник вопрос - хотим в один протокол оформить результаты нескольких проб одного заказчика. Вопрос в том, что объекты разные получаются - вода сточная, вода природная. Это не будет нарушением чего-либо? Во ФГИС предусмотрено внесение названия объекта, но можно, наверное, и два объекта там написать? Может у кого-то есть опыт по этому вопросу? А КАК ВЫ ВНОСИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ? И КАК ОТЛИЧИТЬ , ЧТО РЕЗУЛЬТАТ ОТНОСИТСЯ К ДАННОМУ ОБЪЕКТУ? У НАС ЭТО ВОПРОС ДАВНО ВИСИТ , НО НА ЗАПРОС В ТЕХ.ПОДДЕРЖКУ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ, ЧТО РАЗБЕЙТЕ ПРОТОКОЛ НА НЕСКОЛЬКО, НО КАК СОХРАНИТЬ НУМЕРАЦИЮ ПРОТОКОЛА ЕСЛИ ОН ОДИН И СВОДНЫЙ.?Добавлено (14.01.2021, 03:32) ---------------------------------------------
Цитата nino-kris ( ) Добрый день! У нас ПК5 перенесли на год с ноября 2020г на ноябрь 2021. А ПК2 получается в апреле 2021. Подскажите, пожалуйста, подавть на ПК2 или ждать ПК5? ПОФЗ-412 ст.24 ПК-5 ПОГЛАЩАЕТ ПК-2Добавлено (14.01.2021, 04:00) ---------------------------------------------
Цитата Korneev5Vit ( ) Вы скан-копии на оборудование (или СИ) куда прикрепляли??? И прикрепляли ли вообще??? И что является так сказать доказательством того что СИ ваше скан чего надо отправлять (если надо??? Хочу присоединиться к заданным вопросам. Что является так сказать доказательством того что СИ ваше скан. чего надо отправлять ?
|
|
| |
holmsk@sakhgigru | Дата: Четверг, 14.01.2021, 07:25 | Сообщение # 5652 |
| tanchik0bur, обратите внимание на п.2 приказа 707, мы тоже сначала обрадовались (я имею ввиду стажеров), а потом поняли, что для нас все осталось как прежде - 3 года, только не вижу логики.
|
|
| |
pavlenkoIgor1980 | Дата: Четверг, 14.01.2021, 09:08 | Сообщение # 5653 |
| Уважаемые. Кто вносил Индикаторные трубки (ИТ) во ФГИС-2 в средства измерения, какие виды испытаний или определяемых характеристик писали????У меня несколько вариантов: отбор проб, химические испытания или испытания на воздействие внешних факторов. А у вас???? Заранее спасибо.
|
|
| |
irenlab | Дата: Четверг, 14.01.2021, 09:28 | Сообщение # 5654 |
| Цитата nbandura ( ) Все. Я уже пролетел. Регистрация закрыта. Ага и я тоже((((( может кто потом выложит что нить, там вроде будет дан материал)
|
|
| |
RishaZi | Дата: Четверг, 14.01.2021, 09:32 | Сообщение # 5655 |
| Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста какие документы прикреплять к заявлению на ПК2 без расширения. Во ФГИС в примечании указано, что прикладывать сведения о результатах деятельности за отчетный период и ссылка на приказ №329, который отменили с 01.01.2021. В приказе №288 о формах заявлений тоже приводится ссылка на приказ №329, и никаких изменений к нему не было. Не совсем понимаю, что требуется. Данные о переданных протоколах? Об изменении в оснащенности оборудованием? За какой отчетный период? За два года, с момента последней проверки? Или прикладывать документы согласно критериям аккредитации?
|
|
| |
galnig | Дата: Четверг, 14.01.2021, 09:45 | Сообщение # 5656 |
| Цитата pavlenkoIgor1980 ( ) Уважаемые. Кто вносил Индикаторные трубки (ИТ) во ФГИС-2 в средства измерения, какие виды испытаний или определяемых характеристик писали????У меня несколько вариантов: отбор проб, химические испытания или испытания на воздействие внешних факторов. А у вас???? Заранее спасибо. Мы написали физико-химические.
|
|
| |
k30y | Дата: Четверг, 14.01.2021, 09:53 | Сообщение # 5657 |
| Добрый день! Кто-то успел зарегистрироваться на вебинар ФСА?
ранее была ЮлКа
|
|
| |
kisusik | Дата: Четверг, 14.01.2021, 10:03 | Сообщение # 5658 |
| Цитата k30y ( ) Кто-то успел зарегистрироваться на вебинар ФСА?
да
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 14.01.2021, 10:51 | Сообщение # 5659 |
| Цитата k30y ( ) Кто-то успел зарегистрироваться на вебинар ФСА? Если моя заявка пройдет, расскажу здесь обязательно. Но практика показывает, что на таких мероприятиях интересны вопросы в ЧАТе, на которые та сторона попытается ответить... Пишите свои вопросы здесь, друзья. А я попытаюсь их под своим именем вставить в ЧАТ мероприятия. Может ответят чего-нибудь...
Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
|
|
| |
djorva | Дата: Четверг, 14.01.2021, 10:52 | Сообщение # 5660 |
| Цитата Директор ( ) Смотреть сообщение здесь https://fsa.gov.ru/press-center/news/11818/
К сожалению прием заявок уже завершен(
|
|
| |
oksana1-8 | Дата: Четверг, 14.01.2021, 10:58 | Сообщение # 5661 |
| Цитата pavlenkoIgor1980 ( ) Уважаемые. Кто вносил Индикаторные трубки (ИТ) во ФГИС-2 Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а Вы индикаторные трубки получается через год (например поверка вышла) выводите из эксплуатации и заводите новые с новой партией? Потому что номер партии меняется у вновьзакупленных трубок, а это все равно. что СИ с другим заводским номером (аналогия).
|
|
| |
olgaze44 | Дата: Четверг, 14.01.2021, 11:12 | Сообщение # 5662 |
| Добрый день. Подскажите пожалуйста кто-нибудь проводит определение хлороформа в питьевой воде по ГОСТ 31951-2012 п.5 с предварительной жидкость-жидкостной экстракцией на хроматографе "Кристаллюкс-4000М"? Если да, то какой алгоритм вы применяете при внутрилабораторном контроле качества? У нас возникла проблема с методом добавки.
|
|
| |
pavlenkoIgor1980 | Дата: Четверг, 14.01.2021, 11:34 | Сообщение # 5663 |
| Цитата oksana1-8 ( ) выводите из эксплуатации и заводите новые с новой партией? Потому что номер партии меняется у вновь закупленных трубок, а это все равно. что СИ с другим заводским номером (аналогия). Я завел только один раз пока. Но тут два варианта: 1)делать как вы сказали т.е пришли новые вносить их как новое СИ 2)Заходим в сведения о технич. оснащенности выбираем нужную ИТ, жмём изменить и добавляем поверку и изменяем заводской номер (он же номер партии). Но как это воспримет та сторона...
|
|
| |
k30y | Дата: Четверг, 14.01.2021, 13:14 | Сообщение # 5664 |
| Директор, пользуясь случаем задам таки свой вопрос.) Мы производственная лаборатория. Выполняем испытания в рамках входного контроля сырья, контроля производственных полуфабрикатов, производственного контроля (ВРЗ), ПЭК (атм. возд. СЗЗ, сточные воды), плановые испытания ГП (не для сертификации). Как написал кто-то из форумчан, в данном случае мы относимся к "обязательной лаборатории" на основании 7-фз и 416-фз. Но данные фз обязывают быть аккредитованными лаборатории, выполняющий эти измерения, но не ЮЛ (предприятие в целом) на территории которого проводятся данные замеры и измерения. А значит ЮЛ вправе выбрать любую аккредитованную лабораторию или аккредитовать свою, но это уже не требование законодательства, а желание ЮЛ. Так это пока в моем понимании. И если я не права, то и пункты критериев, которые мы для себя сейчас обозначили не все... и следует добавить ещё.
ранее была ЮлКа
|
|
| |
iguseva | Дата: Четверг, 14.01.2021, 13:22 | Сообщение # 5665 |
| Цитата k30y ( ) Кто-то успел зарегистрироваться на вебинар ФСА?
Будем надеяться, что как и в предыдущий раз выложат запись вебинара в ютубе на своем канале аккредитация рус
|
|
| |
djorva | Дата: Четверг, 14.01.2021, 13:51 | Сообщение # 5666 |
| Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мы дорожная лаборатория, занимаемся проведением испытаний дорожных материалов в лаборатории. Сейчас в область аккредитации хотим внести нашу передвижную лабораторию (машину, в которой хранятся приборы). То есть мы выезжаем на дорогу и проводим измерения уклона или какие-то другие геометрические замеры. На что обратить внимание, может у кого-то есть такой транспорт, подскажите пожалуйста.
|
|
| |
oksana1-8 | Дата: Четверг, 14.01.2021, 14:25 | Сообщение # 5667 |
| Цитата pavlenkoIgor1980 ( ) Но как это воспримет та сторона... Не думаю, что второй вариант пройдет. Если бы под одним номером партии просто новую поверку ввести, то будет красиво и логично. Кстати, нам как-то приходили новые трубки с новой поверкой из той же партии. А изменить номер и забить новое св-во о поверке, то старое останется там, и оно к новой партии никак не относится. Не пройдет думаю.
|
|
| |
irenlab | Дата: Четверг, 14.01.2021, 14:45 | Сообщение # 5668 |
| Добрый день! у всех работает фгис 2???у меня вообще чтоо то не заходит, вернее вообще не грузится, даже на стартовую страницу
|
|
| |
shi75na | Дата: Четверг, 14.01.2021, 15:09 | Сообщение # 5669 |
| При загрузке протоколов сейчас нет типа ОИ "ИНОЕ"... в пакетной загрузке такой тип ОИ был....куда отнести "рацион" И еще ошибка в номере СанПиН... написала в тех.поддержку, пока молчат(((
|
|
| |
vfrc | Дата: Четверг, 14.01.2021, 16:56 | Сообщение # 5670 |
| Цитата shi75na ( ) куда отнести "рацион"
добрый день, мы относим к продукции
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 14.01.2021, 17:24 | Сообщение # 5671 |
| Коллеги, все таки готовятся изменения в ПП № 440. По проекту ГУ 2021 года переносятся, проводятся дистанционно. Узнаю подробнее, напишу.
|
|
| |
Larra | Дата: Четверг, 14.01.2021, 17:35 | Сообщение # 5672 |
| Обидно! не успела зарегистрироваться на вебинар Росаккредитации «Обзор новых Критериев аккредитации», который будет 21.01.2021. Вчера объявили, а сегодня прием заявок окончен Добавлено (14.01.2021, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата irenlab ( ) Добрый день! у всех работает фгис 2???у меня вообще чтоо то не заходит, вернее вообще не грузится, даже на стартовую страницу
Сегодня работал
|
|
| |
kisusik | Дата: Четверг, 14.01.2021, 18:06 | Сообщение # 5673 |
| Цитата Директор ( ) все таки готовятся изменения в ПП № 440 Какая замечательная новость!!!
|
|
| |
Мытарь | Дата: Четверг, 14.01.2021, 18:13 | Сообщение # 5674 |
| сегодня в 8 утра( по московскому в 4 ночи) регистрация закончилась, мест нет.
|
|
| |
Larra | Дата: Четверг, 14.01.2021, 19:18 | Сообщение # 5675 |
| Цитата Директор ( ) Пишите свои вопросы здесь, друзья. А я попытаюсь их под своим именем вставить в ЧАТ мероприятия. Может ответят чего-нибудь...
Цитата Директор ( ) Пишите свои вопросы здесь, друзья. А я попытаюсь их под своим именем вставить в ЧАТ мероприятия. Может ответят чего-нибудь... Добрый Вечер, Татьяна Ивановна! Я набросала вопросы которые нас сильно волнуют, т.к. у нас срок подачи заявления на ПК2 уже в феврале, занимаемся подготовкой форм по новым кретериям и столкнулись с проблеммами, эти вопросики по-моему уже обсуждались на форуме, но не судите строго для меня это очень актуально. Вопросы:
1. Как подтверждать поверку мерной посуды (пипетки, колбы, цилиндры), которая выпущена до 01.01.2021 г. ? (Сведений о такой посуде я не нашла в Аршине, а согласно приказа 707, в документ, подтверждающий ИЛ критериям по соответствию СИ обязательно вносить сведения из «Аршина». 2. При отсутствии сведений о поверке в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений, будет ли являться подтверждением поверки СИ наличие у аккредитованного лица свидетельства о поверке или наличие знака поверки на корпусе СИ и отметкой в паспорте? п. 4 Ст. 13 102-ФЗ позволяет по его заявлению иметь документы, которые подтверждают проведение поверки, а на деятельность Федерального информационного фонда и поверителей аккредитованные лица не могут влиять, а срок внесения данных в систему достаточно длительный.
3. Если СИ были поверены до вступления в силу Поправки к п. 4 Ст. 13 102-ФЗ вступила в силу (вступила в силу 24 сентября 2020 года (если не ошибаюсь) и на сегодня поверка является актуальной возможно ли подтверждать наличие поверки св-вами о поверке или знаком поверки? (Пыталась найти в аршине поверку на индикаторные трубки – пока безуспешно).
Так же хотелось бы услышать официальную позицию ФСА о документах, подтверждающих право собственности
|
|
| |
bahhimik | Дата: Четверг, 14.01.2021, 20:17 | Сообщение # 5676 |
| Цитата Larra ( ) (Пыталась найти в аршине поверку на индикаторные трубки – пока безуспешно В разделе "Сведения о результатах поверки средств измерений" ФИФ ОЕИ выбираете год, в вкладке "Настроить фильтры" вбиваете регистрационный номер СИ (например трубки индикаторные ООО "ИМПУЛЬС" № 62580-15, АО НПФ "СЕРВЭК" № 27471-09, ЗАО "Крисмас+" № 24321-13, ЗАО "ПРОМБЕЗОПИСНОСТЬ" № 14975-10) и после нажатия "Применить" выпадает список, содержащий сведения о поверяющей организации, заводской номер (номер партии), № св-ва о поверке, даты.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
Сообщение отредактировал bahhimik - Четверг, 14.01.2021, 20:18 |
|
| |
tanchik0bur | Дата: Четверг, 14.01.2021, 20:30 | Сообщение # 5677 |
| Цитата Мытарь ( ) Они просто ушли на другую страницу, там может по алфавиту формироваться и по дате внесения и по возрастанию.. Я если чего то найти не могу, то делаю экспорт в ворд или Эксель, там по поиску все легко найти. Добрый вечер! Нет, ни ушли в неведомые дали я смотрела на общее количество записей, что отображается внизу страницы, оно не менялось. Выгрузку тоже делала, и по поиску искала. Не было их! Зато сегодня захожу и вуаля! Все 3 черновика внезапно появились... всего-то 3 дня "шли"
Цитата kroshik589 ( ) Нет,к сожалению,не ушли они...у нас так же обстоят дела. Тоже все заполняем, нажимаем сохранить, высвечивается надпись "информация сохранена",но ее нигде нет...по идее должна уйти на первое место и отмечено,как черновик (по крайней мере до НГ так было). Написали в техподдержку,ждем... Проверьте! Возможно у Вас также появились, как у меня
Цитата Директор ( ) Количество мест ограничено. Подать заявку на участие в вебинаре можно на сайте мероприятия. эх, прием заявок уже завершен
|
|
| |
Sirrah | Дата: Четверг, 14.01.2021, 20:41 | Сообщение # 5678 |
| Цитата Директор ( ) Коллеги, все таки готовятся изменения в ПП № 440. По проекту ГУ 2021 года переносятся, проводятся дистанционно. Узнаю подробнее, напишу. Татьяна Ивановна, уточнение необходимо. В проекте сказано, что ПК в сфере обязательного подтверждения будут, но будут дистанционно. А остальных сферах - да, перенос.
|
|
| |
tanchik0bur | Дата: Четверг, 14.01.2021, 20:49 | Сообщение # 5679 |
| Цитата holmsk@sakhgigru ( ) tanchik0bur, обратите внимание на п.2 приказа 707, мы тоже сначала обрадовались (я имею ввиду стажеров), а потом поняли, что для нас все осталось как прежде - 3 года, только не вижу логики. п.2 говорит об абзаце третьем п.4.1 Критериев. К моей лаборатории п.4 не относится вовсе, он же для Органов по сертификации. Или я как-то не так читаю?
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 14.01.2021, 21:37 | Сообщение # 5680 |
| Цитата Sirrah ( ) уточнение необходимо. В проекте сказано, что ПК в сфере обязательного подтверждения будут, но будут дистанционно. А остальных сферах - да, перенос. Да, это важное уточнение. Но пока мне лишь краем глаза удалось просмотреть проект, выхватила главное для наших лабораторий и поспешила порадовать. Все же сейчас как на пороховой бочке сидим...
|
|
| |
Sirrah | Дата: Четверг, 14.01.2021, 21:47 | Сообщение # 5681 |
| Цитата Директор ( ) Да, это важное уточнение. Но пока мне лишь краем глаза удалось просмотреть проект, выхватила главное для наших лабораторий и поспешила порадовать. Все же сейчас как на пороховой бочке сидим... Это вы очень мягко как-то говорите.. :))
|
|
| |
tatka | Дата: Четверг, 14.01.2021, 21:51 | Сообщение # 5682 |
| Коллеги, подскажите пожалуйста делаем серу по ГОСТ Р 51947-2002. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. НЕФТЬ И НЕФТЕПРОДУКТЫ. Определение серы методом энергодисперсионной рентгенофлуоресцентной спектрометрии. прибор СПЕКТРОСКАН. в области аккредтитации ГОСТ Р 51947-2002. можем ли мы включить в ОА ( вместо ГОСТ 51947) руководство по эксплуатации на СПЕКТРОСКАН.. Там прописана методика измерения. прибор в госреестре. погрешность измерения в РЭ жёстче чем в ГОСТ.
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 14.01.2021, 22:02 | Сообщение # 5683 |
| Цитата tatka ( ) можем ли мы включить в ОА ( вместо ГОСТ 51947) руководство по эксплуатации на СПЕКТРОСКАН. . Вы про расширить область на РЭ средства измерений спрашиваете? Можете, но сначала проверьте соблюдается ли п. 6.9. приказа ФСА в случае с Вашим прибором.
|
|
| |
tatka | Дата: Четверг, 14.01.2021, 22:07 | Сообщение # 5684 |
| да, про расширение. Спасибо.Проверю.
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 14.01.2021, 22:16 | Сообщение # 5685 |
| Цитата Sirrah ( ) Это вы очень мягко как-то говорите. Это от "чувств-с"... Мораторий на приостановки продлеватся на 2021 год - тут по неволе "смягчишься"!
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 14.01.2021, 22:39 | Сообщение # 5686 |
| Только что пришло на почту сообщение, коллеги. 22 января в 15:00 Федеральная служба по аккредитации при поддержке Национального института аккредитации Росаккредитации проведет вебинар «Методология формирования области аккредитации органа по сертификации продукции с использованием электронного сервиса».
Электронная область аккредитации – это документ, сформированный с помощью специального сервиса – конфигуратора областей аккредитации. Конфигуратор областей аккредитации – программный модуль, позволяющий сформировать область аккредитации заявителя или аккредитованного лица в структурированном электронном виде.
В рамках проекта по переходу на электронные области аккредитации Росаккредитацией реализована возможность формирования электронных областей аккредитации для органов по сертификации продукции, что стало первым шагом к поэтапному применению электронных областей аккредитации всеми типами аккредитованных лиц. В ходе вебинара будут рассмотрены методология и принципы составления электронных областей аккредитации, продемонстрированы технические и функциональные возможности электронного сервиса, в том числе по внесению соответствующих изменений и корректировки вносимых сведений.
Участие в вебинаре бесплатное. Количество мест ограничено. Приглашения будут направлены на адреса электронной почты органов по сертификации продукции, указанные в реестре аккредитованных лиц. Можно прочитать на сайте ФСА https://fsa.gov.ru/press-center/news/11840/
|
|
| |
Директор | Дата: Четверг, 14.01.2021, 22:42 | Сообщение # 5687 |
| Коллеги, прикрепляю проект ПП об изменениях в ПП № 440
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/ Регистрация
|
|
| |
hi)) | Дата: Пятница, 15.01.2021, 01:15 | Сообщение # 5688 |
| Цитата Директор ( ) Коллеги, прикрепляю проект ПП об изменениях в ПП № 440
это, пожалуй, лучшая новость с начала года! спасибо большое!!!
|
|
| |
pavlenkoIgor1980 | Дата: Пятница, 15.01.2021, 07:28 | Сообщение # 5689 |
| Цитата hi)) ( ) это, пожалуй, лучшая новость с начала года! спасибо большое!!! Да это лучшая новость, если примут конечно. И тогда восторжествует справедливость, а то половина аккредитованных получила год отсрочку другая нет. Но там только те у кого срок с 01.01.21г до 30.06.21г. А у кого срок июль, август, сентябрь 2021 года получаются пролетают....
Сообщение отредактировал pavlenkoIgor1980 - Пятница, 15.01.2021, 10:12 |
|
| |
nino-kris | Дата: Пятница, 15.01.2021, 09:54 | Сообщение # 5690 |
| Цитата holmsk@sakhgigru ( ) обратите внимание на п.2 приказа 707, мы тоже сначала обрадовались (я имею ввиду стажеров), а потом поняли, что для нас все осталось как прежде - 3 года, только не вижу логики.
Погодите, п.2 распространяется только на органы по сертификации продукции
|
|
| |
sava69 | Дата: Пятница, 15.01.2021, 10:12 | Сообщение # 5691 |
| Цитата Директор ( ) Коллеги, прикрепляю проект ПП об изменениях в ПП № 440 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться... В феврале планировали подаваться на ПК5 ( в октябре по графику ПК 2), планировала второй ПК перекрыть 5-ти летним. Если изменения примут, то ПК 5 переносится на 12 мес, а в октябре подаемся тогда на ПК2?
|
|
| |
kisusik | Дата: Пятница, 15.01.2021, 10:35 | Сообщение # 5692 |
| Цитата pavlenkoIgor1980 ( ) половина аккредитованных получила год отсрочку другая нет.
пищевики не вошли на перенос(((((((((((((((
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 15.01.2021, 10:40 | Сообщение # 5693 |
| Первое чтение прошел проект ФЗ: О внесении изменений в Федеральный закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка аккредитации и оценки соответствия Прикрепляю текст с заключением комитета.
|
|
| |
Marshinina | Дата: Пятница, 15.01.2021, 11:13 | Сообщение # 5694 |
| Коллеги, подскажите, если нам заявление на ПК-2 необходимо подавать не ранее 22 июля 2021, то под действие постановления 440 мы не попадаем. Переноса не будет?
|
|
| |
pavlenkoIgor1980 | Дата: Пятница, 15.01.2021, 11:15 | Сообщение # 5695 |
| Цитата Marshinina ( ) Коллеги, подскажите, если нам заявление на ПК-2 необходимо подавать не ранее 22 июля 2021, то под действие постановления 440 мы не попадаем. Переноса не будет? Встречный вопрос, у нас дата ПК-2 01.07.19г. т.е. подавать надо в Июне 2021, и тоже видимо не попадаем???
Сообщение отредактировал pavlenkoIgor1980 - Пятница, 15.01.2021, 11:18 |
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 15.01.2021, 11:38 | Сообщение # 5696 |
| Коллеги, чтобы понять суть предлагаемых изменений до тонкостей, надо состыковать изменения с основным текстом (ПП № 440). Вот тогда мы и увидим что будет и кого чего коснется.
|
|
| |
kisusik | Дата: Пятница, 15.01.2021, 11:59 | Сообщение # 5697 |
| Цитата Директор ( ) Пишите свои вопросы здесь, друзья. А я попытаюсь их под своим именем вставить в ЧАТ мероприятия. Может ответят чего-нибудь...
Татьяна Ивановна, вот еще вопрос: В соответствии с положением о составе сведений о результатах деятельности пункт 4 подпункт (а) абзац 2 необходимо указывать оборудование и средства измерений, использованные при проведении испытаний а целях выполнения работ по подтверждению соответствия. Что считать оборудованием? испытательное? или и испытательное и вспомогательное? Вчера коллеги их дружественной лаборатории принимали участие в каком то обучающем вебинаре и там им озвучили, что в отчитаться по этому пункту надо за все, что прописано в разделе "оборудование" в методике но это же какой то бред.....это ж и шпатели и палочки стекляннные и вата и дофига чего еще...
|
|
| |
nino-kris | Дата: Пятница, 15.01.2021, 12:15 | Сообщение # 5698 |
| Цитата kisusik ( ) Пишите свои вопросы здесь, друзья. А я попытаюсь их под своим именем вставить в ЧАТ мероприятия. Может ответят чего-нибудь...
У меня все один и тот же вопрос - в соответствии с п. 4а) Приказа 704 необходимо отчитываться об оборудовании, СИ, использованных при проведении испытаний в целях выполнения работ по обязательному подтверждению соответствия. Однако требованиями ТР ТС (за исключением ТР ТС 001/2011, 002/2011, 003/2011, 006/2011, 007/2011, 017/2011) не предусмотрено указание оборудования в протоколе . Обязаны ли мы в данном случае при внесении сведений по протоколу перечислять используемое оборудование или допустимо ставить отметку "указание не предусмотрено"?
|
|
| |
Директор | Дата: Пятница, 15.01.2021, 12:16 | Сообщение # 5699 |
| У такой точки зрения есть "обоснование" (ГОСТ 17025): 6.4.1 Лаборатория должна иметь доступ к оборудованию (включая, но не ограничиваясь, средства измерения, программное обеспечение, эталоны, стандартные образцы, справочные данные, реактивы, расходные материалы или вспомогательные устройства), которое необходимо для надлежащего осуществления лабораторной деятельности и которое может повлиять на ее результаты. Вот из этого места в ГОСТе и делаются далеко идущие выводы об отправке сведений во ФГИС, которые действительно граничат с бредом больных людей. Но, что написано пером фиг вырубишь топором... РА не торопится (может и не собирается) делать разъяснение по оборудованию и отправке сведений во ФГИС. И то сказать - не у нее "болит". Надо этот вопрос готовить и обращаться в Минэк с предложением об уточнении того места в 7-40ом/, которое касается "оборудования". Нужны активисты, готовые потратить свое время на это, нужны конкретные примеры, которые покажут массив избыточных данных...
|
|
| |
nino-kris | Дата: Пятница, 15.01.2021, 12:25 | Сообщение # 5700 |
| Конечно, ответ, понимаю, что наверняка с 01.01.2021 года через ФГИС 2 нужно передавать абсолютно все протоколы, но почему до сих пор работает ФГИС 1 и принимает пакетную загрузку? Допустимо ли отправлять протоколы (за исключением продукции) через ФГИС 1
|
|
| |
|