Воскресенье, 24.11.2024, 10:02
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 2.
juprokhorovaДата: Пятница, 19.03.2021, 14:45 | Сообщение # 7451
Статус: Offline
Коллеги, добрый день!
Нам зафиксировали несоответствие "Лаборатория пользуется услугами калибровки организаций, не обладающими убедительными доказательствами компетентности (гиря и сита калиброваны организациями, аккредитованными в РСК)"
Мы, если честно, первый раз услышали и обратили внимание на значок "РСК" на свидетельстве. Думаем, что есть документ о калибровке, стоит печать, считаем, что этого достаточно.
Но оказывается, что они (т.е. РСК) "плохие", им доверять нельзя. Нужно было при получении свидетельства о калибровке с указанием значка "РСК" отправлять в другую организацию, чтобы значка РСК не было. Кто с таким сталкивался?
У нас в нашей местности выбор ЦСМ небольшой, практически всё отправляем в СПб или в Москву, а это время, бывает по 2-3 месяца и более.
Как вы оцениваете компетентность организаций, внешних поставщиков работ и услуг?
Спасибо!

ДиректорДата: Пятница, 19.03.2021, 15:00 | Сообщение # 7452
Регистрация на калибровку в РСК имеет существенный недостаток - невозможность использования результатов калибровки при поверке, т.к. в соответствии с пунктом 3 статьи 18 102-ФЗ "Об ОЕИ" необходима аккредитация в ОЕИ (а не некая регистрация в соответствии с неким "Временным порядком..."):
Цитата
3. Результаты калибровки средств измерений, выполненной аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, могут быть использованы при поверке средств измерений в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения единства измерений.
И еще.
1. Для проведения калибровки СИ никакой аккредитации не требуется. Аккредитоваться Вы имеете право в добровольном порядке - см. статью 18 пункт 2 102-ФЗ Об ОЕИ.
2. Если аккредитовываться, то в соответствии с тем же пунктом той же статьи того же закона в области ОЕИ, т.е. в Росаакредитации.
3. Регистрация в РСК - это не аккредитация, а некая перепись всех, кто пожелал признания ВНИИМСом своей компетентности.
Вывод. Аккредитация касается только обязательных сфер и проводить аккредитацию может только Росаккредитация. Но калибровка дело добровольное (см. ФЗ-102).
Но, если Вы заказываете калибровку для СИ, работающего на "сферу", получается, что делать это надо в аккредитованной организации (значит РА)
Проще говоря, пободаться можно, но не в случае, когда Вы проводите измерения в сфере...

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

SirrahДата: Пятница, 19.03.2021, 15:00 | Сообщение # 7453
Цитата nino-kris ()
По пакетной загрузке (п.2.5.2.9) ощущение, что описание есть, а компонент еще не внедрили. Я не нахожу подобных кнопок.

Пишите в тех. поддержку. По вашему запросу добавят эту функцию. Нам добавили в течении суток после запроса. Сидим разбираемся.

AnatolyДата: Пятница, 19.03.2021, 15:01 | Сообщение # 7454
Цитата juprokhorova ()
Это целая книга)

Удивил функционал форума. Кто в трезвом уме будет добровольно сообщать какую либо, в том числе конфиденциальную информацию (осознано или неосознанно). Как сотрудники испытательных лабораторий смотрите на данный функционал и его применение в повседневной рабочей деятельности?

Зачем такие технические требования к предоставляемой отчетности в разрешение сканирования документов в формате PDF: 200 точек на дюйм (dpi). Сомневаюсь, что кто-либо смотрит на эти требования пока размер выгружаемого файла не превышает допустимых размеров.
Когда при подаче сведений о сотрудниках рекомендованное разрешение сканирования документов в формате PDF: 300 точек на дюйм (dpi).
Лирика.

Сообщение отредактировал Anatoly - Пятница, 19.03.2021, 15:04

ДиректорДата: Пятница, 19.03.2021, 15:03 | Сообщение # 7455
Цитата Anatoly ()
Удивил функционал форума.
Какого форума функционал Вас удивил?

AnatolyДата: Пятница, 19.03.2021, 15:09 | Сообщение # 7456
Цитата Директор ()
Какого форума функционал Вас удивил?

В ранее выложенной рабочей инструкцией (методические рекомендации) по эксплуатации системы для испытательной лаборатории в Федеральная государственная информационная система Росаккредитации (название файла ____19.03.21) в 6.3. Описание операций модуля «Форум» на 47 странице. Рабочая инструкция действительно старого образца. Требования к разрешению документов, думаю, уже едины.

Сообщение отредактировал Anatoly - Пятница, 19.03.2021, 15:13

ДиректорДата: Пятница, 19.03.2021, 15:18 | Сообщение # 7457
Анатолий, Вы меня начинаете напрягать...

Korneev5VitДата: Пятница, 19.03.2021, 15:20 | Сообщение # 7458
Уважаемые, кто недавно сокращал ОА. Мы доходим до последнего шага подписываем заявление и ОА и всё далее только кнопка вернутся назад. ГУ статус черновик горит. Надо ждать пару дней и она зарегистрируется ????

AnatolyДата: Пятница, 19.03.2021, 15:23 | Сообщение # 7459
Цитата Директор ()
Анатолий, Вы меня начинаете напрягать...

Ну что я могу поделать. Не специально, без умысла. Редакция была не актуальной, да же мы в органе не используем весь функционал который был или есть на данный момент в личном кабинете.

Ivanova-2005_71Дата: Пятница, 19.03.2021, 15:29 | Сообщение # 7460
Цитата juprokhorova ()
Спасибо!
96 страниц! Это целая книга)

Почему 96 листов? Ведь в инструкции 128 листа

ЕленарукДата: Пятница, 19.03.2021, 15:31 | Сообщение # 7461
Цитата spinogrzyasha ()
Почему-то ни в карточке , ни в личном кабинете ИЛ об аккредитации в 2015 нет информации. Есть дата внесения в реестр и дата аттестата все это 2015 год.

В свое время, когда ФСА создавала ФГИС и ЛК лабораторий, то от РА была просьба проверит информацию про дату аккредитации ИЛ, т.к. все были из разных систем и эта информация у ФСА присутствовала не для всех АЛ.
Есть даже разъяснение, что при отсутствии приказа об аккредитации (т.е. его дата неизвестна) считать датой аккредитации дату выдачи аттестата.

В любом случае всю информацию в ЛК по этому вопросу лучше уточнить и прислать РА письмо и копию последнего приказа об аккредитации.

elleniumДата: Пятница, 19.03.2021, 15:32 | Сообщение # 7462
Цитата Korneev5Vit ()
кнопка вернутся назад.

попробуйте ернуться назад после подписания заявления и области и на этом этапе нажать кнопку справа отправить сведения в РА. Мы 3 марта подавали, вроде такая последовательность была.

nino-krisДата: Пятница, 19.03.2021, 15:39 | Сообщение # 7463
Цитата Sirrah ()
Пишите в тех. поддержку. По вашему запросу добавят эту функцию. Нам добавили в течении суток после запроса. Сидим разбираемся.

Интересует каким образом при пакетной загрузке возможна подгрузка электронного документа или скана протокола?

spinogrzyashaДата: Пятница, 19.03.2021, 15:41 | Сообщение # 7464
Цитата ellenium ()
В любом случае всю информацию в ЛК по этому вопросу лучше уточнить и прислать РА письмо и копию последнего приказа об аккредитации.

спасибо большое за помощь, для себя по крайней мере разобрался, но написал еще в ФСА

fogisДата: Пятница, 19.03.2021, 15:55 | Сообщение # 7465
Господа, подскажите, пожалуйста! Для проведения испытаний я провожу измерения условий в помещении или если испытание проводится на улице, то окружающей среды (температура и влажность) также произвожу взвешивание образца и определяю плотность. В окончательном протоколе масса образца и плотность не указывается потому как эти характеристики требуются только в журналах. Т.е. протоколов на массу или плотность я не выдаю как и на характеристики окружающей среды. Вопрос в том: должны быть измерения температуры воздуха, влажности воздуха, массы и плотности в ОА.

Сообщение отредактировал fogis - Пятница, 19.03.2021, 15:57

nino-krisДата: Пятница, 19.03.2021, 17:11 | Сообщение # 7466
Цитата Sirrah ()

Большое спасибо! Обязательно напишу! Но вообще странно, почему такую функцию добавляют только по запросу.. mellow

antygra22Дата: Пятница, 19.03.2021, 17:14 | Сообщение # 7467
Цитата Korneev5Vit ()
Надо ждать пару дней и она зарегистрируется ????

Я буквально 16 марта подала заявление и 19 утром уже присвоили номер госуслуги, и статус "Регистрация" изменился "В работе". Ровно 3 дня с момента подачи заявления.

ДиректорДата: Пятница, 19.03.2021, 17:23 | Сообщение # 7468
ГОСТ 17.4.3.06-2020. Межгосударственный стандарт. Охрана природы. Почвы. Общие требования к классификации почв по влиянию на них химических загрязняющих веществ. Прикрепляю, коллеги.
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

ДиректорДата: Пятница, 19.03.2021, 18:29 | Сообщение # 7469
Коллеги, из ФСА пришел ответ (от 17.03.2021) на запрос о калибровках. Если «воду» отжать останется единственно важный последний пункт — если в методике измерений написано, что СИ должно калиброваться, калибровка обязательна, если нет — вправе на добровольной основе это делать, но не обязательно.
К сожалению, не смотря на впечатляющее многословие ответа, этот вывод не обоснован никак (4,5 листа цитат, не относящихся напрямую в теме запроса), поэтому не смотря на ответ ФСА, у "загадки" про калибровку по-прежнему могут быть "варианты ответов"

SirrahДата: Пятница, 19.03.2021, 22:56 | Сообщение # 7470
Цитата nino-kris ()
Интересует каким образом при пакетной загрузке возможна подгрузка электронного документа или скана протокола?

Честно говорю: пока не разбирался. Отдал информацию айтишникам нашим, чтоб пилили приблуду работающую с пакетной загрузкой. Как будут результаты - сообщю.

Korneev5VitДата: Суббота, 20.03.2021, 16:03 | Сообщение # 7471
Уважаемые, подскажите про журнал планового обслуживания средств измерений (ну м.б. у вас по-другому называется). Мы туда заносим информацию о плановом обслуживании СИ ( осмотрел, проверил кнопки, соединения, включается выключается и прочее) . Ещё дополнительно заносим инфу об осмотре СИ перед поверкой и после поверки ( подготовлен укомплектован упакован, потом получен исправен поверка имеется) . У нас больше 150 приборов и это очень громадная инфа (учитывая что ещё надо поверку во все протоколы занести, во ФГИС и в АРМ 5.1). Как считаете обязательно ли в этот журнал заносить инфу о осмотрах перед/после поверки????Надо ли вообще куда-то это заносить и куда вы это вносите????Заранее признателен!

Сообщение отредактировал Korneev5Vit - Суббота, 20.03.2021, 16:18

SLenaДата: Суббота, 20.03.2021, 18:43 | Сообщение # 7472
Цитата Korneev5Vit ()
Уважаемые, подскажите про журнал планового обслуживания средств измерений (ну м.б. у вас по-другому называется).

Цитата Korneev5Vit ()
Как считаете обязательно ли в этот журнал заносить инфу о осмотрах перед/после поверки????

Смотрите свою СМК, как у Вас прописано ( у нас отдельная инструкция), так и надо выполнять. Плюс необходимо учитывать пункт Техобслуживание в РЭ на конкретные СИ, т.е. если в РЭ нет пункта ТО (техобслуживания), значит нет никакого ТО и ничего от себя придумывать не надо, а если есть такой пункт, то читаем внимательно, что надо делать... ВО - значит внешний осмотр, ВЧ - значит внешняя чистка, ВНЧ - значит внутренняя чистка, но разумеется перед поверкой...ну и в том же духе, ничего лишнего и периодичность в соответствии с правилами ТО эталонов и вспомогательных СИ своей СМК. Как то так ...

Сообщение отредактировал SLena - Суббота, 20.03.2021, 18:52

ДиректорДата: Суббота, 20.03.2021, 19:50 | Сообщение # 7473
Цитата SLena ()
ВО - значит внешний осмотр, ВЧ - значит внешняя чистка, ВНЧ - значит внутренняя чистка, но разумеется перед поверкой...ну и в том же духе, ничего лишнего и периодичность в соответствии
SLena, Вы у нас на курсе "Актуальные вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров) ГОСТ ISO/IEC 17025 – 2019 и Критериев аккредитации" были?

SLenaДата: Суббота, 20.03.2021, 21:23 | Сообщение # 7474
Цитата Директор ()
SLena, Вы у нас на курсе "Актуальные вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров) ГОСТ ISO/IEC 17025 – 2019 и Критериев аккредитации" были?

Нет, Татьяна Ивановна, не была, увы...А почему Вы спрашиваете, что то не так пишу/понимаю?

SirrahДата: Суббота, 20.03.2021, 22:54 | Сообщение # 7475
Цитата Korneev5Vit ()
Уважаемые, подскажите про журнал планового обслуживания средств измерений (ну м.б. у вас по-другому называется). Мы туда заносим информацию о плановом обслуживании СИ ( осмотрел, проверил кнопки, соединения, включается выключается и прочее) . Ещё дополнительно заносим инфу об осмотре СИ перед поверкой и после поверки ( подготовлен укомплектован упакован, потом получен исправен поверка имеется) . У нас больше 150 приборов и это очень громадная инфа (учитывая что ещё надо поверку во все протоколы занести, во ФГИС и в АРМ 5.1). Как считаете обязательно ли в этот журнал заносить инфу о осмотрах перед/после поверки????Надо ли вообще куда-то это заносить и куда вы это вносите????Заранее признателен!

У нас более 400 единиц СИ, отказались от журналов ради психического здоровья ответственного лица.
Подумайте о введении учетных карточек, в которых вы просто будете фиксировать проведение тех. обслуживания в необходимом (обусловленном руководством по эксплуатации) объеме + там же фиксировать передачу на поверку/возврат из поверки + там же фиксируется сама поверка и прочие ваши специфические мероприятия.

Сообщение отредактировал Sirrah - Воскресенье, 21.03.2021, 09:01

SLenaДата: Суббота, 20.03.2021, 23:28 | Сообщение # 7476
Цитата Sirrah ()
Подумайте о введении учетных карточек, в которых вы просто будете фиксировать проведение тех. обслуживания в необходимом (обусловленном руководством по эксплуатации) объеме + там же фиксировать передачу на поверку/возврат из поверки + там же фиксируется сама поверка и прочие ваши специфические мероприятия.

Вот и у нас аналогично, карточки ТО)

pavlenkoIgor1980Дата: Воскресенье, 21.03.2021, 09:54 | Сообщение # 7477
Цитата Sirrah ()
отказались от журналов ради психического здоровья ответственного лица

Классная фраза. Я бы вообще от большинства ненужных журналов отказался, но ведем их чтобы показать экспертам РА.

ДиректорДата: Воскресенье, 21.03.2021, 12:09 | Сообщение # 7478
Цитата SLena ()
Нет, Татьяна Ивановна, не была, увы...А почему Вы спрашиваете, что то не так пишу/понимаю?
Наоборот, почти слово в слово как у нас на курсе. Образчик, который мы даем слушателям, разбирают все участники курса, поэтому мы сделали вывод, что в лабораториях не очень хорошо этот "пунктик" отработан. И тут Вы порадовали своим постом... Надо с Вами по-ближе познакомиться, SLena. Я уж не первый раз замечаю, что полезные советы даете коллегам.
flower

МытарьДата: Воскресенье, 21.03.2021, 14:42 | Сообщение # 7479
День добрый. Откликнитесь пожалуйста, у кого в этом году прошла ПК . Как эксперты смотрят на то, что по некоторым приборам в Аршин отсутствуют сведения о поверке? Вроде как до 1.01.21 для метрологов это было не обязательно. Какой- то переходный период признается?

SLenaДата: Воскресенье, 21.03.2021, 15:29 | Сообщение # 7480
Спасибо Вам, Татьяна Ивановна, и коллегам за информацию на форуме и обмен опытом)

Korneev5VitДата: Воскресенье, 21.03.2021, 15:39 | Сообщение # 7481
Цитата SLena ()
если в РЭ нет пункта ТО (техобслуживания),

Действительно в части приборов вообще нет даже раздела такого тех. обслуживание, но как-то будет странно если я допустим из 100 средств измерений (СИ) включу в техобслуживание только те (например 74 СИ) у которых в РЭ есть раздел ТО??? Кратность осмотра также интересна у части приборов каждый квартал (например шумомер Ассистент) , а у Октавы такого раздела даже нет т.е. Ассистент смотрю 4 раза в год, а Октаву не осматриваю? Просто хочу 1 раз в год всё сделать и хватит. Тем более перед и после каждого выезда приборы также от сих до сих осматриваются.

Сообщение отредактировал Korneev5Vit - Воскресенье, 21.03.2021, 16:08

ЕленарукДата: Воскресенье, 21.03.2021, 19:51 | Сообщение # 7482
Цитата Korneev5Vit ()
как-то будет странно если я допустим из 100 средств измерений (СИ) включу в техобслуживание только те (например 74 СИ) у которых в РЭ есть раздел ТО???

Конечно.
Для оборудования, у которого нет указания на периодичность проведения каких-либо операций по поддержанию и профилактике, остается п.17025:
6.4.3 Лаборатория должна иметь процедуры обращения с оборудованием, его транспортировки, хранения, эксплуатации и планового обслуживания в целях обеспечения надлежащего функционирования и предотвращения загрязнения или повреждения.
Т.е. чистота или наличие специальной упаковки, обертки, мы купили обычную пленку для теплиц, вырезали по форме приборов - спектрометров и скрепили швы степлером.

По ТО оборудования есть еще два важных момента:
1. Сложное оборудование, для которого обязательно требуется сервисное обслуживание, которое сама ИЛ не может делать, лучше отдельно учитывать.
2. А вот что не подлежит записям, так это рутинные процедуры при включении и выключении оборудования. ФСА еще очень давно писала об этом. Но еще два года назад мне рассказывали о таком эксперте, который требовал журнал и для этих записей.

Korneev5VitДата: Воскресенье, 21.03.2021, 21:03 | Сообщение # 7483
Цитата Еленарук ()
А вот что не подлежит записям, так это рутинные процедуры при включении и выключении оборудования.

Спасибо за ответ. А что вы имели ввиду под не подлежит записям, так это рутинные процедуры...??

SirrahДата: Воскресенье, 21.03.2021, 21:39 | Сообщение # 7484
Цитата Korneev5Vit ()
пасибо за ответ. А что вы имели ввиду под не подлежит записям, так это рутинные процедуры...??

Например включение-выключение для проверки работоспособности элементов питания.

Korneev5VitДата: Воскресенье, 21.03.2021, 21:57 | Сообщение # 7485
А ещё скажите. Если журнал ведется в эл. виде. его мы обязаны распечатывать ??? Просто возникает вопрос к его хранению (если он только в эл.виде).

ДиректорДата: Воскресенье, 21.03.2021, 22:38 | Сообщение # 7486
Обеспечьте ограниченный доступ, задокументируйте допуск определенного круга лиц (или одного лица), храните под паролем - невелика премудрость. Главное, опишите в СМК то, что придумали и выполняйте.

АфанасьевДата: Понедельник, 22.03.2021, 00:41 | Сообщение # 7487
Цитата Korneev5Vit ()
Действительно в части приборов вообще нет даже раздела такого тех. обслуживание,....... у Октавы такого раздела даже нет

Раздела с таким названием нет, а вот пункты (точнее - указания) по тех.обслуживанию в РЭ Октавы есть.
Так, например, у Октавы 110А в пункте 6.2.2 "Питание прибора". написано:
"Если напряжение опускается ниже 4,2 В, то на экране прибора появляется мигающая индикация. В этом случае ........... следует сменить аккумуляторы (при установке элементов питания соблюдайте полярность). Зарядка элементов питания осуществляется во внешнем зарядном устройстве".
Это ни что иное, как самое настоящее тех. обслуживание в процессе эксплуатации прибора с периодичностью: "по мере необходимости".
Если уж на то пошло, то раздел "Поверка" - это также техническое обслуживание любого СИ с записанной в документации на СИ периодичностью (при котором поверяющей организацией согласно методики поверки в обязательном порядке проводится, в том числе, внешний осмотр СИ, проверяется его работоспособность, функционирование).
А есть еще пункт 7 Порядка поверки (Приказ Минпромторга № 2510 от 31 июля 2020 г), в котором сказано, что СИ должны представляться на повеку очищенными от загрязнений и консервационных смазок. Это еще один обязательный пункт (очистка от загрязнений и смазки) по периодическому техническому обслуживанию любого СИ, которое используется в сфере госрегулирования.

Сообщение отредактировал Афанасьев - Понедельник, 22.03.2021, 01:25

gargnДата: Понедельник, 22.03.2021, 03:55 | Сообщение # 7488
Татьяна Ивановна, добрый день! Подскажите, вы не планируете организовать вебинар по дистанционному прохождению ПК. Очень интересует данная тема.

ДиректорДата: Понедельник, 22.03.2021, 08:37 | Сообщение # 7489
Только вот провели, теперь 26.04.2021г дистанционно

gargnДата: Понедельник, 22.03.2021, 09:51 | Сообщение # 7490
Цитата Директор ()
Только вот провели, теперь 26.04.2021г дистанционно

Спасибо. Мы хотели бы поучиться.

ДиректорДата: Понедельник, 22.03.2021, 10:20 | Сообщение # 7491
Мы только рады...
Обращаю внимание на курс про неопределенность, коллега. Не все осознали, что это теперь очень серьёзно и проверяется на ПК пристрастно. Надежда на то, что экспертная группа удовлетворится самим фактом, что в лаборатории есть "папочка" с расчетами, может не оправдаться. Коллеги написали недавно, что "эксперту не понравился" то ли сам расчет, то ли бюджет неопределенностей не устроил... Даже в акте отразили! Причем, "знающие" смотрели расчет по этой МИ в лаборатории и не нашли ошибки. Это говорит о том, что сотрудник ИЛ не смог "защитить", объяснить свой расчет. Мы на курсе выворачиваемся наизнанку в желании растолковать и научить, но уверенности у сотрудников лабораторий на проверках в отношении отстаивания расчетов по неопределенности в лабораториях все равно не хватает..
Думаю, может еще практикум какой провести для тех, кто у нас прошел курс?...

juprokhorovaДата: Понедельник, 22.03.2021, 10:25 | Сообщение # 7492
Цитата Директор ()
Мы только рады...
Обращаю внимание на курс про неопределенность, коллега. Не все осознали, что это теперь очень серьёзно и проверяется на ПК пристрастно. Надежда на то, что экспертная группа удовлетворится самим фактом, что в лаборатории есть "папочка" с расчетами, может не оправдаться. Коллеги написали недавно, что "эксперту не понравился" то ли сам расчет, то ли бюджет неопределенностей не устроил... Даже в акте отразили! Причем, "знающие" смотрели расчет по этой МИ в лаборатории и не нашли ошибки. Это говорит о том, что сотрудник ИЛ не смог "защитить", объяснить свой расчет. Мы на курсе выворачиваемся наизнанку в желании растолковать и научить, но уверенности у сотрудников лабораторий на проверках в отношении отстаивания расчетов по неопределенности в лабораториях все равно не хватает..

Добре утро! Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть расписание предстоящих вебинаров? Мы тоже хотим)

ДиректорДата: Понедельник, 22.03.2021, 10:34 | Сообщение # 7493
Коллеги, всё на главной странице нашего сайта http://biznes-ekspert.ru/

ponaroskyДата: Понедельник, 22.03.2021, 10:59 | Сообщение # 7494
Доброе утро!С сайта РА куда-то пропали разъяснения об эквивалентности от 09.03.21. Ничего не понимаю..(

oksana1-8Дата: Понедельник, 22.03.2021, 11:10 | Сообщение # 7495
Цитата ponarosky ()
Доброе утро!С сайта РА куда-то пропали разъяснения об эквивалентности от 09.03.21. Ничего не понимаю..(

Доброе ! Внизу сайта, в разделе "Документы".

gargnДата: Понедельник, 22.03.2021, 11:16 | Сообщение # 7496
Цитата oksana1-8 ()

нам бы по физ.факторам... мы бы с удовольствием

ponaroskyДата: Понедельник, 22.03.2021, 11:21 | Сообщение # 7497
Цитата oksana1-8 ()
Внизу сайта, в разделе "Документы".
спасибо! Невнимательно искала .

lab_oocДата: Понедельник, 22.03.2021, 11:22 | Сообщение # 7498
Коллеги, доброго утра понедельника)

Готовлю "Формы" по лаборатории к проверке, согласно новым Критериям.

По персоналу столбец по опыту теперь включает "с указанием, в каких организациях, в какой период и по каким видам исследований (испытаний) измерений получен".

Можете поделиться: как конкретно заполняете этот столбец? Прям перечисляете методики из ОА??? Это же целая куча!!! wacko

labДата: Понедельник, 22.03.2021, 13:31 | Сообщение # 7499
Цитата lab_ooc ()
Можете поделиться: как конкретно заполняете этот столбец? Прям перечисляете методики из ОА??? Это же целая куча!!!

Добрый день! Можно перечислить только методы , я добавила и объекты испытаний.

juprokhorovaДата: Понедельник, 22.03.2021, 13:41 | Сообщение # 7500
Цитата Директор ()
Регистрация на калибровку в РСК имеет существенный недостаток - невозможность использования результатов калибровки при поверке, т.к. в соответствии с пунктом 3 статьи 18 102-ФЗ "Об ОЕИ" необходима аккредитация в ОЕИ (а не некая регистрация в соответствии с неким "Временным порядком..."):
Цитата
3. Результаты калибровки средств измерений, выполненной аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, могут быть использованы при поверке средств измерений в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения единства измерений.
И еще.
1. Для проведения калибровки СИ никакой аккредитации не требуется. Аккредитоваться Вы имеете право в добровольном порядке - см. статью 18 пункт 2 102-ФЗ Об ОЕИ.
2. Если аккредитовываться, то в соответствии с тем же пунктом той же статьи того же закона в области ОЕИ, т.е. в Росаакредитации.
3. Регистрация в РСК - это не аккредитация, а некая перепись всех, кто пожелал признания ВНИИМСом своей компетентности.
Вывод. Аккредитация касается только обязательных сфер и проводить аккредитацию может только Росаккредитация. Но калибровка дело добровольное (см. ФЗ-102).
Но, если Вы заказываете калибровку для СИ, работающего на "сферу", получается, что делать это надо в аккредитованной организации (значит РА)
Проще говоря, пободаться можно, но не в случае, когда Вы проводите измерения в сфере...

Спасибо за ответ!
А как можно заранее узнать, входит организация в РСК или нет?
когда мы отправляем СИ на поверку, мы не знаем заранее, какое свидетельство они пришлют.
С указанием значка РСК или без этого него..

Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024