Суббота, 23.11.2024, 17:35
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 161 из 161
  • «
  • 1
  • 2
  • 159
  • 160
  • 161
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
pijavka45Дата: Вторник, 12.11.2024, 10:51 | Сообщение # 8001
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Цитата mkermakova ()
МУ А-1/012 Методические указания по определению водорастворимых витаминов в кормовых добавках и лекарственных средствах

Добрый день! В Техэксперте текста нет, только общие сведения. Это методика ФГБУ "ВГНКИ", у них текст покупать надо.
 
IrinalaboratДата: Среда, 13.11.2024, 09:50 | Сообщение # 8002
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Статус: Offline
Цитата Sirrah ()
Через электронную приемную. Но отдельно обязательно указать везде, где только можно, что обращение в рамках ГУ. Чтобы не было ситуации, что ваше обращение попадет в рассмотрение уже после вынесения решения по ГУ.

Как вариант: в отзыве писать о том, что предоставите необходимую информацию по сути возражений в законный трехдневный срок. И отсылать группе в догонку тогда, а не через приемную

Спасибо.
 
ДиректорДата: Понедельник, 18.11.2024, 19:03 | Сообщение # 8003
Группа: Администраторы
Сообщений: 7080
Статус: Offline
Коллеги, мы составили и отправили в Минтруд очередной запрос. Мы полагаем, что ожидаемые ответы-разъяснения представляют интерес для всех, кто занимается СОУТ. Ниже текст запроса (пользоваться для запросов от Ваших организаций можно).

Согласно Методике процедура специальной оценки условий труда, включая идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, в том числе, биологического фактора на рабочих местах работников, непосредственно осуществляющих работы по обслуживанию и ремонту относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству канализационных сооружений и сетей, в том числе производственного оборудования на этих объектах, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными законодательством о специальной оценке условий туда. В соответствии с пунктом 8 Методики на рабочих местах работников, непосредственно осуществляющих работы по обслуживанию и ремонту относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству канализационных сооружений и сетей, в том числе производственного оборудования на этих объектах, биологический фактор идентифицируется как вредный и (или) опасный фактор в обязательном порядке. Однако, отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами) на указанных рабочих местах представляется возможным только исходя из результатов проведения на них производственного контроля условий труда по биологическому фактору (пункт 37 Методики).
При отсутствии результатов проведения производственного контроля условий труда по биологическому фактору (работы с патогенными микроорганизмами) на рабочих местах работников, непосредственно осуществляющих работы по обслуживанию и ремонту относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству канализационных сооружений и сетей, в том числе производственного оборудования на этих объектах, провести оценку условий труда по данному фактору на указанных рабочих местах не представляется возможным.
Вопрос. При отсутствии результатов проведения производственного контроля условий труда по биологическому фактору (работы с патогенными микроорганизмами) на рабочих местах работников, непосредственно осуществляющих работы по обслуживанию и ремонту относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству канализационных сооружений и сетей, в том числе производственного оборудования на этих объектах, в графе карты СОУТ ставится прочерк (так как оценка УТ не проводилась из-за отсутствия исходных данных) или класс условий труда 2?

2. В отношении рабочих мест медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность. При отнесении условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами) учитываются все патогенные микроорганизмы (возбудители инфекционных заболеваний), которые воздействуют на работника в ходе осуществления медицинской деятельности, исходя из наличия установленного в соответствии с пунктом 40 Методики потенциального контакта с инфицированными пациентами, или с инфицированным биологическим материалом, включая кровь, выделения (внешние и внутренние) организма человека, с учетом механизмов и путей передачи патогенных биологических агентов (патогенных микроорганизмов).
В качестве исходных материалов при проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность, наряду с документами, перечисленными в пункте 7 Методики, должны использоваться данные статистической отчетности об имеющихся либо имевшихся инфекционных заболеваниях у пациентов, которые определяют наличие воздействия биологического фактора в условиях труда на рабочих местах.
Для подтверждения наличия на рабочих местах медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность, контакта с патогенными микроорганизмами - возбудителями инфекционных заболеваний (работы в условиях воздействия биологического фактора) и дальнейшего отнесения условий труда на рабочих местах к классу (подклассу) условий труда по биологическому фактору используются данные имеющейся в медицинской организации документации, в которой отражены основные и сопутствующие заболевания пациентов (больных), а также данные из форм федерального статистического наблюдения. Сроки давности сведений из указанных документов не должны превышать периода пяти лет до даты начала проведения специальной оценки условий труда.
Сведения, полученные в ходе изучения указанной медицинской документации и (или) из обязательных для предоставления медицинской организацией форм федерального статистического наблюдения, обеспечивают установление наименований болезней и групп патогенности возбудителей этих инфекционных заболеваний и являются основными для осуществления отнесения условий труда медицинских и иных работников к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами).
Вопросы.
2.1. Если медицинская организация в течение пяти лет до даты начала проведения специальной оценки условий труда не отражала в формах федерального статистического наблюдения информацию об инфекционных заболеваниях пациентов, можно ли ограничиться документами, перечисленными в пункте 7 Методики?
2.2. При отсутствии данных об имеющихся либо имевшихся инфекционных заболеваниях у пациентов, которые определяют наличие воздействия биологического фактора в условиях труда на рабочих местах, в графе карты СОУТ ставится прочерк (так как оценка УТ не проводилась из-за отсутствия исходных данных) или класс условий труда 2?


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Четверг, 21.11.2024, 01:20 | Сообщение # 8004
Группа: Администраторы
Сообщений: 7080
Статус: Offline
Коллеги, нужна Ваша помощь в оценке (и возможной правке) подготовленного мною запроса в МТ. Проект запроса прикладываю. Буду благодарна любой конструктивной критике, ведь конечная цель у нас одна - получить вразумительный ответ от "авторов" новой методики СОУТ. Смотрите ниже курсив.
При воздействии неионизирующих электромагнитных излучений оптического диапазона (лазерное, ультрафиолетовое) отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда осуществляется в соответствии с приложением № 11 к Методике проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 21.11.2023 № 817н (далее – Методика). Согласно пункту 74 Методики в таблице 2 приложения № 11 допустимая интенсивность облучения работников ультрафиолетовым излучением определена в соответствии с пунктами 78 - 81 СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (далее – СанПиН 1.2.3685-21). При этом в случае повышения допустимой интенсивности облучения работников ультрафиолетовым излучением работа разрешается только при использовании средств индивидуальной или коллективной защиты.
Согласно таблице № 2 приложения № 11 к Методике в случае превышения установленных в ней нормативов условия труда относятся к вредному классу условий труда 3.1, отнесение условий труда к иным вредным классам условий труда данной таблицей не предусмотрено. Так же как не предусмотрено отнесение условий труда к классам условий труда в диапазоне «С» ультрафиолетового излучения при использовании специальной одежды и средств защиты лица и рук, не пропускающих излучение. В целях оценки условий труда сварщиков с учетом их работы в средствах индивидуальной защиты полагаем возможным применять пункт 81 СанПиН 1.2.3685-21, согласно которому при использовании специальной одежды и средств защиты лица и рук, не пропускающих излучение, допустимая интенсивность облучения в области УФ-B и УФ-C не должна превышать 1 Вт/м2.
Указанная норма не препятствует проведению измерений интенсивности ультрафиолетового излучения, от которого сварщик применяет средства индивидуальной защиты, с последующим отнесением условий труда к 2 (допустимому) классу условий труда, в случае установления по результатам измерений отсутствия превышения установленных в СанПиН 1.2.3685-21 гигиенических нормативов по уровню воздействия ультрафиолетового излучения.
Однако, в случае установления по результатам измерений превышения установленных в СанПиН 1.2.3685-21 гигиенических нормативов по уровню воздействия ультрафиолетового излучения в диапазоне «С» соответствующих норм в таблице № 2 приложения № 11 к Методике при использовании специальной одежды и средств защиты лица и рук, не пропускающих излучение, нет. В связи с этим провести оценку условий труда по диапазону «С» ультрафиолетового излучения на рабочих местах сварщиков в случае превышения норматива по диапазону «С» не представляется возможным.
Вопрос. В случае установления по результатам измерений превышения установленных в СанПиН 1.2.3685-21 гигиенических нормативов по уровню воздействия ультрафиолетового излучения в диапазоне «С», на каком основании можно установить класс условий труда отличный от допустимого (2)?

Директор


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
ДиректорДата: Четверг, 21.11.2024, 18:54 | Сообщение # 8005
Группа: Администраторы
Сообщений: 7080
Статус: Offline
Коллеги, как мы и предупреждали приказ Минэкономразвития РФ от 28.01.2021 N 34 утратил силу. Ожидали в сентябре, а получилось - во второй половине ноября...
Вступил в силу Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 17.10.2024 № 649 "Об утверждении Перечня несоответствий заявителя критериям аккредитации, которые при осуществлении аккредитации влекут за собой отказ в аккредитации, и Перечня несоответствий аккредитованного лица требованиям законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц, влекущих за собой приостановление действия аккредитации"
(Зарегистрирован 18.11.2024 № 80218)
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация


Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...
 
  • Страница 161 из 161
  • «
  • 1
  • 2
  • 159
  • 160
  • 161
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2024