Среда, 29.10.2025, 20:45
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 184 из 184
  • «
  • 1
  • 2
  • 182
  • 183
  • 184
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
ДиректорДата: Вторник, Вчера, 21:32 | Сообщение # 9151
Статус: Offline
Разъяснение Росаккредитации о применении нормативных и методических документов
28 октября 2025
В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 20 октября 2025 г. № 09-15691-2025-05 Росаккредитация подготовила разъяснение об эквивалентности отмененных нормативных и методических документов по отношению к разделам санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.6.4115-25 «Санитарно-эпидемиологические требования в области радиационной безопасности населения при обращении источников ионизирующего излучения» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 марта 2025 г. № 6), применение которых может осуществляться испытательными лабораториями (центрами) и органами инспекции без расширения области аккредитации.

Разъяснение № 33 о применении нормативных и методических документов в прикреплении
Прикрепления: Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям | Вход/Регистрация

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ilab17025Дата: Среда, Сегодня, 11:22 | Сообщение # 9152
Цитата Lab16 ()
В нашей лаборатории окончание протокола стоит до Приложения. Количество страниц соответственно тоже разное: отдельно у Протокола, отдельно у Приложения (если оно состоит из нескольких страниц). Вопросов никогда не было, замечаний тем более.

Добрый день! У нас тоже так было, но недавно увидела протокол, где окончание стоит в конце приложения. Немного засомневалась, ведь в ГОСТ 17025 сказано, что отчеты должны иметь уникальную идентификацию, для того чтобы все его составляющие воспринимались как часть общего отчета, и четкую идентификацию конца отчета. Как будто конец отчета должен быть после приложения, а приложение и отчет должны иметь общую идентификацию.

В чате Линко тоже ответили, что окончание указывается после Приложения.

Коллеги, я пока выясняла куда поставить "идентификацию конца", возник вопрос, а нужно ли Приложение в принципе? Протоколы по физфакторам. В Приложении схематическое изображение мест измерений. Если сейчас мы проводим измерение по РЭ и себе пишем Инструкцию по обработке данных, то нужно ли вообще включать схемы мест измерений? Ведь требований нет в методике измерений. Или я не права? Измерения в рамках Производственного контроля (не СОУТ).

Сообщение отредактировал ilab17025 - Среда, 29.10.2025, 12:37

olga25025Дата: Среда, Сегодня, 14:51 | Сообщение # 9153
Цитата ilab17025 ()
Коллеги, я пока выясняла куда поставить "идентификацию конца", возник вопрос, а нужно ли Приложение в принципе?

Я совсем из другой сферы, но никаких Приложений к Протоколам не стала бы оформлять. Назвала бы их "Рабочими записями" и шли бы они отдельным документом, особо ни к чему не обязывающим...

Сообщение отредактировал olga25025 - Среда, 29.10.2025, 15:46

Lab16Дата: Среда, Сегодня, 15:51 | Сообщение # 9154
Цитата ilab17025 ()
Коллеги, я пока выясняла куда поставить "идентификацию конца", возник вопрос, а нужно ли Приложение в принципе?

А как понять территориально, где проводились измерения? Если заказчик к Заявке прилагает схему с названием точек № 1 и № 2 (например). Мы в начале Протокола пишем, что Приложение - это информация, предоставленная заказчиком. Проводим измерение в этих точках и прикладываем схему к Протоколу. У нас инженерно-экологические изыскания при строительстве. В качестве методики тоже используем РЭ.

• Страница 184 из 184
  • «
  • 1
  • 2
  • 182
  • 183
  • 184
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025