Среда, 13.08.2025, 23:20
Приветствую Вас, Гость!

Вход | Регистрация

Бизнес-эксперт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 179 из 179
  • «
  • 1
  • 2
  • 177
  • 178
  • 179
Подтверждение компетентности лаборатории. Часть 3.
kot19672005Дата: Пятница, 08.08.2025, 04:28 | Сообщение # 8901
Статус: Offline
Цитата Irinalaborat ()
...Такой правовой беспомощности, наверное, нет ни в одной сфере деятельности.

Обсуждалось... формально причина "ситуации" в монополизме, все монополии введут себя аналогично. Но если убрать из законодательства требования к "аккредитации в национальности системе" все придет в норму, ну или все перейдут в "Аналитику и прибалтам". Причем отмечу про исключительность национальной системы придумала точно не ФСА.

ДиректорДата: Пятница, 08.08.2025, 14:13 | Сообщение # 8902
К объявлению (сообщение выше, пост 8900) о консалтинговых услугах, коллеги, от себя хочу добавить. Через неделю сдаю работу по двум договорам, если кто-то хочет, чтобы именно я провела у него аудит или каким-то иным способом поучаствовала в подготовке к ПК, пишите сейчас на адрес c-n-m@mail.ru
Пока уточняете объем работ, согласовываете договор, я закончу и буду "открыта для предложений"
flower

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

nbanduraДата: Суббота, 09.08.2025, 17:47 | Сообщение # 8903
Цитата Директор ()
Коллеги, пришел ответ ФСА на наш запрос.

Чёрт побери, как же далеки они от народа, эти чиновники от ФСА. Не ведают что творят. Они, вероятно, не знают, что ИЛ выпускают протоколы испытаний, в которых не один показатель. Например, у нас в области есть ГОСТ IEC 60335-1-2015 на бытовые электроприборы, в котором 58 строк, в которых 205 показателей. И что, все эти показатели надо вбивать по отдельности во ФГИС при передаче сведений о протоколе? Это же чёкнуться можно, это сколько же дополнительно персонала надо задействовать на эту никчемную никому не нужную работу. Кстати, (здесь уже писали), - а ФГИС позволяет передать более одного показателя? Я просто не могу сейчас проверить, нет доступа во ФГИС. Я думаю, стоит вспомнить доФСА-шные времена, когда не было таких сумасшедших областей аккредитации; у нас тогда в области на каждый ГОСТ был всего один показатель - "Испытания на безопасность", и вся область умещалась на 8-ми листах. Вот и указывать один такой показатель (в справочнике конфигуратора есть "Требования безопасности"), и пусть умоются. Вроде тогда ничего не нарушаем. А вы как считаете?

ДиректорДата: Воскресенье, 10.08.2025, 12:56 | Сообщение # 8904
Цитата nbandura ()
Вот и указывать один такой показатель (в справочнике конфигуратора есть "Требования безопасности"), и пусть умоются. Вроде тогда ничего не нарушаем. А вы как считаете?
"Схитрить" и "умыть" не получится. Там же теперь написано, что необходимо предоставлять следующие сведения (цитирую только то, что изменилось):
 о документах (стандартах), устанавливающих правила и методы испытаний, с указанием примененного при проведении испытаний метода испытаний;
о полученных в ходе испытаний данных, включая наименование определяемой характеристики (показателя) и результат испытаний, выраженный в единицах измерения или в виде качественных характеристик, предусмотренных областью аккредитации;
о лице (лицах), проводившем (проводивших) испытания;
Вот фраза "... включая наименование определяемой характеристики (показателя) и результат испытаний, выраженный..." заставит перечислить все полученные данные.

Говорю, что думаю, и думаю, что говорю...

ИрэнаДата: Понедельник, 11.08.2025, 07:53 | Сообщение # 8905
Цитата nbandura ()
ФГИС позволяет передать более одного показателя

Позволяет. А вот несколько проб не позволяет. Т.е. пока можно внести показатели только на одну пробу. А у меня в протоколе может быть 25 проб.

galnigДата: Понедельник, 11.08.2025, 08:07 | Сообщение # 8906
Цитата Директор ()
включая наименование определяемой характеристики (показателя) и результат испытаний, выраженный..."

Можно попробовать все результаты одной характеристики внести в одну строку через точку с запятой. Вроде ничего не нарушим таким образом и результаты передадим. Конечно это будет адский труд и никому не нужный. Очередное обесценивание...

gaiyuliyДата: Понедельник, 11.08.2025, 09:07 | Сообщение # 8907
Цитата Директор ()
о полученных в ходе испытаний данных, включая наименование определяемой характеристики (показателя) и результат испытаний, выраженный в единицах измерения или в виде качественных характеристик, предусмотренных областью аккредитации;

А то , что в сканах протоколов уже содержится вся эта информация не считаеься? Формально, вроде как, требование выполняется путём загрузки сканов.

nbanduraДата: Понедельник, 11.08.2025, 09:25 | Сообщение # 8908
Цитата Директор ()
Вот фраза "... включая наименование определяемой характеристики (показателя) и результат испытаний, выраженный..." заставит перечислить все полученные данные.

Т.е., получается придется оформлять (заполнять) протокол дважды - сначала сам протокол (обычно все делают это в редакторе Word довольно легко), а затем - трудно в ЛК ФГИС (причем "глючном" ФГИС с вечными перебоями в работе). Учитывая крайне низкую квалификацию программистов ФГИС и конфигуратора, рассчитывать на скорую автоматизацию процесса не стоит. Предполагаю, что при вводе показателей будет использоваться справочник конфигуратора. А можно ли будет вводить показатели, созданные в области вручную? Вот вопрос...

Добавлено (11.08.2025, 09:48)
---------------------------------------------

Цитата galnig ()
Можно попробовать все результаты одной характеристики внести в одну строку через точку с запятой. Вроде ничего не нарушим таким образом и результаты передадим. Конечно это будет адский труд

Ваше предложение интересное. Можно попробовать облегчить процесс, используя средства редактора Word, например, "Преобразовать таблицу в текст" (если показатели и результаты в виде таблицы). А особо продвинутым - создать макрос средствами программирования Visual Basic, встроенного в Word.

EvgetwinssДата: Понедельник, 11.08.2025, 11:11 | Сообщение # 8909
Добрый день!
Прошу отзывы (в личку) есть ли опыт работы с экспертами: Топорова Наталья Анатольевна, Шишкова Елена Владимировна
Заранее большое спасибо

avshaДата: Понедельник, 11.08.2025, 12:18 | Сообщение # 8910
Цитата nbandura ()
А можно ли будет вводить показатели, созданные в области вручную?

Методику, внесенную вручную, нельзя выбрать в окошке "Методика проведения испытаний/измерений (нормативный документ)", но можно указать её после нажатия галочки "Документ отсутствует в справочнике". Однако, не все показатели, внесенные вручную, можно внести в форму, их нет в справочнике.
К примеру, у нас в ОА есть РЭ на динамометр АЦД, методика есть в библиотеке, а показатель "Сила растяжения " отсутствует. Есть только "Статическая сила растяжения" и "Максимальная сила растяжения".
Как же тогда соответствовать требованию о дословном указании показателя из области аккредитации? На данный момент это невозможно.

Сообщение отредактировал avsha - Понедельник, 11.08.2025, 12:46

• Страница 179 из 179
  • «
  • 1
  • 2
  • 177
  • 178
  • 179
Поиск:

Все права защищены © 2009 - 2025